Кто у нас ущербный?
Узнала кое-что новое о себе, причем от мужа.
Я буквально на днях поняла, что дом - это не моё. Пять лет дома, двое детей и без помощи от бабушек нянь и домработниц, присмотр за детьми, приготовить, постирать, убрать за четверых...Вобщем, всё закончилось депрой, я поняла, что не хочу жить. Вот если бы была уверена, что моим детям будет лучше без меня, то просила бы Бога умереть.
Так вот. Я сказала мужу: с третьим ребенком подождем минимум года два. Я иду в фитнес клуб, завожу домработницу, дети с осени идут в сад, а я в аспирантуру и на работу на неполный день.
Часть планов я уже осуществила, жить мне захотелось и даже появились мечты.
Но муж сказал, что всё со мной понятно, я хочу БРОСИТЬ СЕМЬЮ, БРОСИТЬ ДЕТЕЙ, и он думал, что для женщины естественно не работать и сидеть дома.
Нет я не героиня. Если бы муж вдруг стал олигархом, я бы, может и не думала о работе, но в остальном ничего бы не изменилось: я хочу ПОЛНОСТЬЮ избавиться от домашней работы и часть работы с детьми отдать няне (не всё!), ну и аспирантура...
Я ущербная? Не нормальная женщина?
Спасибо на добром слове! но, увы, тогда возникает вопрос, а хто же тогда мой муж? он реально страдает от перспективы моей учебы и работы...А я , на минуточку, не девочка, мне почти тридцать!
Есть такие, которые и хотели бы, да просто боятся, что не поятнут одни это зарабатывание.
Есть и такие, которые считают, что дома и с тремя детьми -- расслабуха, а нехрен, с какой стати... миллион разновидностей.
дома тяжело сидеть, вы устали, а мужу удобно и видимо ревнует
Мне муж поставил ультиматум или семья или "моя" жизнь. Я выбрала семью, НО сейчас немного жалею.
Жалею очень.....
А то для меня то, что вы написали звучит дико.
1 - Выйти на работу так, чтобы муж не почувствовал в быту разницы. Домработница вам в помощь или работа на неполный день, чтобы вы всегда раньше приходили итд
2 - Впасть в депрессию от сидения в четырех стенах и создать ему дома условия еще ХУЖЕ, чем когда вы работали. Чтобы только рад был, когда найдете себе занятие.
Домохозяйство "против воли" очень сильно снижает самооценку... А если ты считаешь себя серой мышкой, то и окружающие рано или поздно начнут так думать, в том числе муж - оно вам надо?
после 6 лет сидения дома. Отдала детей в сад(школу), сама на работу и фитнес.
Работала 3 года и так от этого устала так захотела домой, в семью, к детям...
Сейчас в декрете с третьим и наслаждаюсь этим!!!
З/п будет небольшая, но на домработницу, фитнес и няню неполного дня хватит.
Извините, конечно, но при таком отношении супруга, я бы про третьего не стала думать.