Ну как объяснить мужу?!
Мой муж считает, что все эти кремики, масочки и другие женские милые штучки - лишние. Они занимают место в ванной, они стоят денег. Хотя муж не жадный совсем, ему денег на меня не жаль. А вот на кремики и уход за лицом и телом - жаль. Говорит, что только у старух морщинистых столько такого добра бывает, а я молодая и мне это не нужно. Ну как не нужно? Мне 33 года. На полках стоят кремы для лица (дневной, ночной, под глазами), крем для тела антицеллюлитный, крем для рук, крем для ног, маски и 1 скраб для лица, маски и 1 скраб для тела, 4 геля для душа, пена для ванны, варежки массажные, ароматические масла. А для меня все это - это как показатель, что я могу позволить за собой ухаживать и я ведь пользуюсь ими постоянно! И я получаю такое удовольствие и пользу! от всех этих баночек и тюбиков! А муж не может понять, что мне, как женщине, это очень надо. Он же хочет, и говорит, что хочет меня видеть красивой, стройной и ухоженной. Но почему-то думает, что куска мыла мне хватит, чтобы оставаться молодой и привлекательной.
Фсе, пожаловалась!
Может все таки многовато Ваших баночек перед носом у него болтается?:) То, что раз в неделю пользуете, уберите куданить, не драконьте человека. Три геля для душа из 4 тоже можно того..
Хотя, идея с расценками спа-салона хороша канеш:)
Ну пожалейте мужа - нежная мужская психика это действительно переварит с трудом.
Выделите себе полочку не на виду, и храните там все это добро.
Объяснить это невозможно, потому что это просто для удовольствия.
Так что легче всего встать на позицию "дорогой, это мой маленький бзик, доставляет мне море удовольствия".
Конечно, после его раздраженной речи о ваших средствах.
Мне 32, состояние кожи хорошее.
И длдя ног средств гораздо больше нужно (даже если и не нужно).
Хотя я тоже понимаю, что можно было бы обойтисб меньшим количеством этих женских штучек, но мне так нравится их покупать, расставлять по шкафчикам, мазюкаться!
Я шучу, сама я тоже совмещаю некоторые средства. Для лица = лицо+шея+декольте+все, что на лице))
Для тела= для всего тела
Иногда нападает настроение, покупаю для век, но там такая текстура, что на все лицо хватает))
Кто то нормально относится к пластике груди, лица или тела, а кто то принять этого не может. Вот так и с кремами.
И, кстати, на мой взгляд, банок многовато :) Мне столько же лет, у меня - 1 дневной крем (он же ночной), 1 маска для лица, 1 смывка для макияжа, 1 крем для кожи вокруг глаз и 1 крем для тела. Все. Правда, есть мой отдельный шампунь и кондиционер, но у мужа они тоже есть :)
Но вы не поддавайтесь.Когда согнет в рог - ему с вами будет уже неинтересно