куда движемся?
Добрый день! Как и многие здесь, обращаюсь за советом... В браке мы почти 9 лет, у нас есть 6-летний сын... Муж очен увлекается катанием на снегоходе(зимой я его практически не вижу), потом охота, летом - катание с друзьями на катерах и мотоциклах... С каждым годом все сложнее становятся отношения... Ребенок полностью на мне, общение с папой для нас за честь. Отдыхать с нами ему скучно и нет денег, а с друзьями всегда весело и деньги откуда-то берутся. Все эти гулянки сопровождаются выпивкой... А здесь, к несчастью, именно 23 февраля я свалилась с кишечным гриппом до потери сознания... Правда, подарки своим мужчинам подарила, обед праздничный с любимым салатом мужа приготовила... А потом были постоянно ненавидящие взгляды, лекарства, о которых я просила, швырялись (мол "когда понадобятся, сама найдешь"), мне было сказано, что со мной разговаривать вообще не хотят...Друзья позвонят - сразу вскакивает всех спасать, всем все чинить, уезжает на сутки, на неделю, телефон недоступен... С ребенком соблаговолил выйти гулять и то только для того, чтобы забрать привезенный его другом шлем, минут 15 это заняло, а на мое удивление сказал, что замерз и не должен гулять, если ему холодно, хотя сутками на снегоходе кататься при -20 - нормально!
Я не знаю, как объяснить, что это все перебор... Сто раз говорено-переговорено, из дома его выставляла - не уходит, говорит, что ему здесь комфортно, но он такой, какой есть, что у него проблем нет, а они только у меня, что все женщины создают сее кукольный домик, расставляют всех на места и так должно быть. "А кто сказал, что именно так должно быть?"
А зачем вы ему салат любимый приготовили?
Как вы общаетесь? Вы всегда на подхвате и стремитесь угодить?
Два раза пыталась его выставить, а в душе надеялась, что не уйдет, он и не ушел.... Видимо, характер слабый у меня... Живу, как воспитали: один муж на всю жизнь, но, сейчас понимаю, что и со мной может все произойти по-другому. А жаль.
Но, даже если мужа плохо воспитали, большинство плохих привычек можно исправить. Пока нет детей не надо стелиться перед мужем по кажому поводу, если у вас даже чуть-чуть болит голова надо свалиться на диван, а не гонять по кухне как электровеник и готовить разносолы.
Приготовила мужу на 23 февраля мясо в дховке с яблоками по новому рецепту, спрашиваю, как мясо, на что мне говорят, что обычное мясо, как вареное, а что "ты думала, что-то чудесное приготовила что-ли?".
Теперь слышу его разговор с другом, понимаю, чо собирается мотоцикл очередной покупать, ехать за ним в Германию, а оттуда на мотике возвращаться (это займет несколько дней) на майские праздники....
С нами ехать отдыхать куда-либо отказывается - скучно ему, да и денег нет...
Помимо всего сколько раз слышала, что и уважать меня не за что, и слишком многого хочу и т.д и т.п.
А я хочу только внимания, заботы, уважения и любви. Все.
Или послушайте свекровь - она же как-то управляется, научилась.
Вы ему понятно зачем, кто еще перед ним так на задних лапках ловко побегает, да и статус женатого мужчины с ребенком чего-то стоит.