22
обижаться, или нет?
вопрос денежный. Муж владелец павильона в торговом центре. Зарабатывает нормально. Но зарплату,как другие мужья не дает. Я ему много раз говорила, давай мне раз в месяц определенную сумму, а он мне говорит, что сразу всю не может. Что по мере продаж будет выдавать мне столько, сколько надо. А мне как-то унизительно, каждые 2-3 дня просить деньги,хотя в конце месяца сумма набегает прмиличная. Это про наличку. Есть у меня карточка, с кредитом в 200 000, можно тратить. Но карточкой не везде ведь расплатишься..Мне обидно.Я дура??
Свернуть
Ответить
А сама то вы работаете? Может свою зарплату тратить?
Ответить
А зачем ей работать? она же на содержание поступила
Ответить
А почему унизительно-то? Это обычная практика, брать зарплату по мере продаж, вашему мужу так удобней. Вы просто говорите: хочу на будущей неделе поехать за... (ставите нужное), мне надо .... денег. Просто заранее его предупреждайте о тратах, что тут унизительного???
Ответить
Не знаю, помне как-то дико, просить у мужа деньги, у нас все деньги лежат в одном месте, кому надо сколько, тот и берет.
Ответить
Просто это специфика работы. У меня папа тоже держит павильон в ТЦ, поэтому мама просто предупреждает папу, что ей к такой-то дате нужна такая-то сумма, за неделю. Мне непонятно, просить деньги унизительно, а просить чашку чая не унизительно? Между мужем и женой какие унижения могут быть, если все нормально в семье. Он же не жмет и не жадничает.
Ответить
Я не к тому, просто у нас в семье все деньги лежат в одном месте, ну вся наличка, у нас нет такого что муж получил деньги и эти деньги находятся у него, он берет столько сколько ему нужно на обеды, на бензин, ну и так на какие-то мелоче, все остальное лежит дома, так же и я, складываю свои деньги туда же, и если мне что-то нужно, я не прошу, я просто беру:)
Ответить
ну это уже склад характера такой
мне тоже как то не по себе просить деньги у мужа... дожила до 25 лет и ни разу ни у кого денег не просила, сама зарабатывала на все свои потребности, машины, развлечения, а в последнее время так вообще очень хорошо на работе повысили... самостоятельность и самодостаточность видимо сказывается... и вот теперь сев в декрет реально не могу себя перебороть у мужа денег попросить... даже если лежат они в общем месте мне не по себе их брать и тратить на себя... может потом привыкну и проще конечно будет, но пока дико говорить "я сумочку присмотрела дай столько то рублей"... привыкла как то сама свои потребности удовлетворять
т.ч. автора оч понимаю...
мне тоже как то не по себе просить деньги у мужа... дожила до 25 лет и ни разу ни у кого денег не просила, сама зарабатывала на все свои потребности, машины, развлечения, а в последнее время так вообще очень хорошо на работе повысили... самостоятельность и самодостаточность видимо сказывается... и вот теперь сев в декрет реально не могу себя перебороть у мужа денег попросить... даже если лежат они в общем месте мне не по себе их брать и тратить на себя... может потом привыкну и проще конечно будет, но пока дико говорить "я сумочку присмотрела дай столько то рублей"... привыкла как то сама свои потребности удовлетворять
т.ч. автора оч понимаю...
Ответить
У меня была такая же проблемы в декретом, как у вас. Так муж мой очень просто ее решил - он переводил мне ежемесячно без напоминаний определенную сумму на карточку, для моего комфорта. И деньги всегда былы при мне и я ничего не просила.
Ответить
10
да мы тоже так решили сделать )) завела себе карточку специально для этого + все таки кое какие накопления имеются мои ))
ну и конечно детские деньги которые также будут поступать мне на карточку
ну и конечно детские деньги которые также будут поступать мне на карточку
Ответить
не просите, пусть сам дает, как заработает. а вы планируйте расходы соответственно
Ответить
у меня двое детей, младшему 2 мес, пока не работаю, да муж и не позволил бы, для него главное моя забота о детях.
Ответить
Ну тем более, пусть покупками-коммуналками муж занимается, а на приятности просто предупреждайте его заранее.
Ответить
Ну,он же вам не из вредности не даёт,он же объяснил,почему.Снимите со счёта сразу приличную сумму и тратьте,вот и всё!
Ответить
я карточкой только расплачиваться могу, она дубликат его карточки и оформлена так,что я даже личный кабинет в интернете завести не могу.
Ответить
кроме Ашана и проезда в метро везде плачу по карте.Зачем просить?
Ответить
мне аж плохо. иногда денег нет за кв платить а вы...эх..с жиру беситесь. успокойтесь и сидите дома..мне бы ваши проблемы......
Ответить
Поддерживаю.Женщина реально с жиру бесится.Проблема какая-то из пальца высосанная.
Ответить
20
Ну обидтесь:) Посмотрите что Вам это даст. Поставьте на себе эксперемент так сказать, если себя не жаль...
Ответить