38
Обиделась на мужа
Прямо сильно обиделась, не хочу разговаривать второй день. Причина - еще в понедельник договорились что позвонить своему двоюродному брату (пять лет живем. я знаю ешл только по рассказам), чтобы вместе выбраться куда-то пообшаться, начать дружить семьями). Эту идею (дружить семьями) уже давно продвигаю, сначала с его друзьями, не получилось т.к. находилась куча отговорок, ну думаю, с братом то уже получиться. И тут не вышло, блин. Всю неделю меня промурыжил, в итоге так и не позвонил и не договорился. Сейчас сиим дома. Обычно я всю воскресную программу беру на себя, придумываю вылазки какие-нибудь, чтобы дома не сидеть, и ребенка выгулять заодно. А сейчас и желания такого нет. Вот как себя вести?
Свернуть
Ответить
высказать мужу прямо, что вам скучно и вы обиделись что он не выполняет свои обещания.
Ответить
Видимо ему неохота ни с кем из названных людей дружить ни семьями ни без. Может как то уже принять это к сведению и не вымучивать эту тему? Вам то оно зачем? Вы этих людей толком не знаете ведь, а он знает...
Ответить
Записаться с мужем в клуб по интересам. Спортивное скалолазанье как вам? Зачем вам сидеть дома не вдовоем, а вчетвером?? Зачем обязательно дружить семьями?
Ответить
К сожалению спорт не для него, не любит он активности.
Ответить
Почему дурацкая? Дружить то с кем то ведь очень хорошо и интересно. Без дружбы человеку вообще тоскливо. Да, я понимаю, что выйдя замуж муж становится лучшим другом, но ведь хочется и других пусть не друзей. но приятелей, с кем бы было интересно общаться. вай нот?
Ответить
видимо такой брат. что мужу не хочется его ни видеть ни слышать...
а может дело в вас. что с вами не хотят общаться?
а может дело в вас. что с вами не хотят общаться?
Ответить
10
Знаете, если бы какая-нибудь левая тетка, жена какого-то двоюродного брата мужа начала активно набиваться ко мне "дружить семьями"...
Не уверена что я стала бы тратить время даже на то, чтобы вникнуть в её понимание понятия словосочетания "дружить семьями".
Я с удовольствием выгуливаю в выходные своих детей, но совмещать это ещё и с выгулом чужих (не известно ещё как воспитанных) желанием не горю.
Не уверена что я стала бы тратить время даже на то, чтобы вникнуть в её понимание понятия словосочетания "дружить семьями".
Я с удовольствием выгуливаю в выходные своих детей, но совмещать это ещё и с выгулом чужих (не известно ещё как воспитанных) желанием не горю.
Ответить
вот зачем так жестоко высказываетесь даже не вникнув в суть? никому автор не набивается, она всего лишь хотела познакомиться и не более, а там уж как получится.
Ответить
Возможно и жестоко. Но честно.
Автор изо всех сил пытается найти, с кем бы ей подружить семьями. С друзьями мужа не получилось, давай родственников доставать. Точнее требовать от мужа, чтобы доставал он. А ведь у тех семей могут быть свои планы, видения, предпочтения.
Автор изо всех сил пытается найти, с кем бы ей подружить семьями. С друзьями мужа не получилось, давай родственников доставать. Точнее требовать от мужа, чтобы доставал он. А ведь у тех семей могут быть свои планы, видения, предпочтения.
Ответить
Да не, автор давно продвигает именно идею дружить семьями. Это же ее слова:) Так что...
Ответить
не вижу в самой идее ничего страшного. тут фишка в том, что муж не выполнил свое обещание. ничего б не стряслось если б они познакомились и просто посидели попили чаек. а там все по ситуации-понравились бы друг другу дружили б, нет -и суда нет. может самой авторще те люди не понравятся..
Ответить
Это я Вам в ответ на Ваше "никому автор не набивается, она всего лишь хотела познакомиться и не более" :) Набивается выходит. И мужа принуждает. Почему он ей пообещал да не выполнил надо бы подумать. Автору естессна. Видимо есть у него на то какие то свои причины.
Ответить
пять лет живем. я знаю ешл только по рассказам), чтобы вместе выбраться куда-то пообшаться, начать дружить семьями
вот это дружить семьями я отнесла к излишней мечтательности..подумала, что человек просто замечтался вот и ляпнул не подумав. но если это целенаправленный план-не знаю, но дружить буду во чтобы то ни стало, тут разговор конечно другой.
вот это дружить семьями я отнесла к излишней мечтательности..подумала, что человек просто замечтался вот и ляпнул не подумав. но если это целенаправленный план-не знаю, но дружить буду во чтобы то ни стало, тут разговор конечно другой.
Ответить
Познакомится с двоюродным братом и его женой это набиваться? Я же не набиваюсь в знакомство с его начальником, например. Разница есть? Все таки это довольно близкие люди, учитывая, что в детстве и юношестве они были близкими друзьями.
Ответить
Да, все верно, познакомиться, а там уж как получиться
Ответить
Ну вы смешная, ей богу. Я не набиваюсь в друзья, как вообще можно набиться? Я просто хочу пообщаться, может нам будет интересно вместе? Почему не попробовать? Это их ни к чему ведь не обязывает. Не понравится, общаться будем так же раз в пятилетку.
Ответить
20
Да, да. Обхохочешься.
Зато мне не приходит в голову навязывать друзьям или родственикам мужа свою персону (не говоря уж о всей семье). Родственники и друзья моего мужа лично для меня - это его дело. Вот если муж захочет, чтобы мы с ним с кем-то общались, он и будет решать.
Сложно сказать, не зная Вашу семью, семью двоюродного брата и взаимоотношения среди родственников Вашего мужа насколько Ваша обида обоснована.
Я просто привела пример, почему предполагаемая встреча не состоялась. Задумайтесь, ведь помимо мнения брата есть ещё мнение его супруги. Возможно, она не горит желанием знакомиться с, вобщем-то, дальними родственниками.
Зато мне не приходит в голову навязывать друзьям или родственикам мужа свою персону (не говоря уж о всей семье). Родственники и друзья моего мужа лично для меня - это его дело. Вот если муж захочет, чтобы мы с ним с кем-то общались, он и будет решать.
Сложно сказать, не зная Вашу семью, семью двоюродного брата и взаимоотношения среди родственников Вашего мужа насколько Ваша обида обоснована.
Я просто привела пример, почему предполагаемая встреча не состоялась. Задумайтесь, ведь помимо мнения брата есть ещё мнение его супруги. Возможно, она не горит желанием знакомиться с, вобщем-то, дальними родственниками.
Ответить
Я бы вас попросила все таки не употреблять по отношени. ко мне этот глагол. Пусть будет не навязывать, а очень желать познакомиться. А по поводу причин, я вот подумала, и мне показалось все-таки что это комплексы мужа моего, к сожалению. Брату в наследство досталось много чего (домик на Рублевке, вилла в Испании, еще какая-то недвига в Питере и Москве). И вот с тех пор они перестали общаться. Муж мой чувствует себя некомфортно, т.к. мы себе даже квартиру не можем купить побольше.
ПС. Двоюродного брата дальним родственником не считаю.
ПС. Двоюродного брата дальним родственником не считаю.
Ответить
Не буду.
Но в свете Вами написанного... Владелец домика на Рублевке, виллы в Испании и прочей недвижимости может и не захотеть общаться с менее обеспеченными родственниками... Всякое в жизни бывает.
ПС. ни у меня, ни у мужа двоюродных нет. Возможно, поэтому не считаю их близкими родственниками. На правильности мнения ни в коем случае не настаиваю.
Но в свете Вами написанного... Владелец домика на Рублевке, виллы в Испании и прочей недвижимости может и не захотеть общаться с менее обеспеченными родственниками... Всякое в жизни бывает.
ПС. ни у меня, ни у мужа двоюродных нет. Возможно, поэтому не считаю их близкими родственниками. На правильности мнения ни в коем случае не настаиваю.
Ответить
Автор, еще вопрос родился. А ваших подруг/друзей у вас нет? Чтобы дружить семьями? Это куда логичнее, чем пытаться подружиться с теми, кого вы совершенно не знаете.
Ответить
Я почему то думаю, что нет. Пишет же, что "сейчас сидим дома". Не получилось с братом договориться, а больше видимо не с кем.
Ответить
Мы дома не сидим, мы как правило стараемся выбираться, вот сейчас на каток собрались. Но, мне бы хотелось с кем нибудь общаться изредка, чтобы можно было вем вместе встретиться вот так, покататься, а потом в ресторанчике посидеть. Или в кино всем вместе. Может действительно, замечталась я, но хочется общаться с люьдми, чтобы и дети общались с друг с другом. Как то так.
Ответить
Пока не работаю, вот собираюсь выходить
Ответить
Неужели помимо мужниных знакомых и родни никого нет подходящего на эту роль? Вы сами какой-то круг общения имеете? Хотя о чем это я? Скорее всего нет.
Ответить
Вы правы, у меня подруг нет к сожалению. Это тоже моя проблема. Две подруги моих близких (еще с институтских времен) уехали за границу. В Москву я приехала уже в довольно зрелом возрасте, о друзьях говорить не приходится. Безусловно, есть приятельницы, но как то в основном все незамужние.
Ответить
30
Ну а скем общаться, я с прительницей могу конечно встретиться, на выставку сходить, в кафешке посидеть, по магазинам прошфырнуться. Но мне хочется найти такую "идеальную" семью, чтобы всем было интересно, чтобы мужьям было интересно вместе, были примерно одинаковые интересы и увлечения. Нам девочкам было что обсудить, найти общие темы. Ну и деткам тоже. Вместе можно было бы выезжать за границу, летом на море, зимой в горы. Но думаю, что это действительно моя "мечтательность".
Ответить
а зачем вам этот колхоз? хотя есть такие семьи, но обычно отношения складываются сами, а не методом насильственного насаждения. ясно же, что ваш муж не хочет общаться с братом вообще. а вы отпуск, горы
Ответить
Я про своих друзей ниже ответила. Еще одна немаловажная причина, муж мой не очень общительный, ему сложно кмк сходиться с новыми людьми. А я человек контактный и коммуникабельный вполне, поэтому мне подумалось, что ему проще будет со своими дружить, чем с новыми.
Ответить
А где Ваши друзья?
Ответить
Ответила выше.
Ответить
) у меня такой же муж, прятал меня от друзей, я думала, что стесняется. Оказалось боится, что мне что-нибудь про его прошлое расскажут))) Дружим сейчас со всеми.
Ответить