Инертный какой-то...
вот что делать, если муж забил на детей?
Если прошу сделать уроки со старшим - половину не сделает, или сделает как попало, тяп-ляп, и за комп. рошу утро собрать ребенка в школу - форму на физру не положат, ребенок обязательно опоздает. с маленьким погуляй - устал, после еды надо полежать. коляску затщи - а че сама не затащишь.
Он, конено, ее затащит, но с таким страданием на лице, как-будто это не его ребенок.
И все делает так, или наспех, или вообще забыл, не подумал, не знал и тд.
Давай ребенка запишем в кружок - пертопчится. я выкроил денег, записала. еперь хвастается всем знакомым и родственникам, что ребенок достиг каки=то результатов. а сам денег не хотел давать. Давай малому купим то-то - обойдется без того-то.
Мальчик не умеет ни на велосипеде кататься. ни на роликах, ничего, чему бы мог научить его ОТЕЦ. я начинаю ем говорить о своих тревогах по поводу о общения с детьми - ЗАПИЛИЛА.
Я имею ввиду воспитываем детей своих так, что потом вот такие отцы полчаются.
и без особой услужливсти бегите по его просьбам. пусть попросит н-ное количество раз. тоже без обид - просто занята.
Может вы его преподнесли не верно?
Начать жить своей параллельной жизнью. А он пусть на диване мхом покрывается.
И вот счас он уже такой папа, по уезду которого младший рыдает.А то ведь было - ушел от нас года три назад.. два месяца его дети не видели и ни один не спросил про него.. потому что не общался совсем.
Счас он в вакууме, поддержки от друзей нет - берите тепленьким.Как то разорался, кинул в меня коробку,.. в общем 10 дней релакса у меня - посуду моет, белье стирает сушит... а я спасибо не скажу, потому как сразу все перевернется.. буду я бегать посуду мыть и стирать....
Вообще мне так нравится - я пироги пеку, на кухне чисто, муж рядом с ногой.
да, папские чувства вылезают наружу когда надо покрасоваться перед родственниками своими, вот тогда он герой!!! чтобы потом все его родственники мне говорили, что я к нему придираюсь и не ценю его, он такой хороший...
тут как то свекр приезжал к нам в гости. я с утра встала, покушать приготовила, всех подняла, накормила, убрала за всеми, стала мыть полы, муж уселся за ком , играет... свекр меня с удивлением спрашивает, а типа что, муж не моет полы, у нас мыл дома... я грю, это показуха... Он у нас и кушать готовил и убирался летом на отдыхе и все-все-все делал... Показуха!!!
То есть я должна ребенка 7 лет пустить на самотек? идет оно едет?
Поздновато начали учить, мелкие быстрее схватывают, и велики у них поменьше-полегче.
На роликах (как и на коньках) вообще держать не надо. Купите защиту на все места, шлем и вперед. Должен сам понять, как держать корпус. А так - чо напрягаться и думать, мама же держит.
Портфель. Самое лучшее средство - пустить на самотек. Учитель пару-тройку раз выскажет замечания, пару-тройку раз игрушки к себе на стол положит - вуаля, до ребенка дошло :) Иначе можете до 10 класса портфель проверять.