От чего тебе отдыхать?!
Вот такой вопрос задал мне муж.
Просто болтали, у него выходной, с утра сказал, что никуда неохота ехать, бум дома сидеть. Я больше в шутку спросила: а у меня когда выходной будет? Ну вот это и услышала.
Двое деток, в декрете никогда не была, работала и беременная и сразу после рд (работа на дому). Старший в сад не ходит, тоже на мне. Да, бытом не заморачиваюсь особо, не люблю готовить, но ведь так или иначе приходиться, и в грязи не сидим, т.е. дом-то все равно на мне.
Обидел он меня, честно говоря. Понимаю, что на обиженных воду возят:) Ложись, грит пораньше спать (а у него часто ночные смены), тады уставать меньше будешь. Но лично моя жизнь начинается тока как детей уложу.
За 10 лет вообще впервые такая тема, он всегда гордился моей работой, и был доволен, что я дома и дети при мне. А теперь, когда я реально устала, ни тебе поддержки, ни понимания.
Длинно получилось. А вопроса и нет никакого. Поговорите со мной просто, а?
Просто для меня такое высказывание - нехороший звоночек. Напрягает именно тот факт, что появилась надобность объяснять такие вещи
А насчет резкости - боюсь не остановиться вовремя:)
но стоит свалиться мне с температурой (а ведь вы знаете что в понятии женщины значит "свалиться с температурой" это значит что готовку, уборку никто не отменял) ну да посочувствует, ну купит лекарства если попрошу, а так никакой самодеятельности ))
а вы говорите про "от чего тебе отдыхать" )) мне кажется они иной раз просто не вкладывают смысл в свои слова... ляпнут а ты потом крутишь, перевариваешь, переживаешь, на форуме пишешь ))
И по поводу, ляпнут - мой такой молчун, кажное слово взвешивает. Может, конечно, правда переклинило, устал, да на мою усталость наложилось. В общем-то, понимаю, что ниче серьезного, но так неприятно, блин! Спасибо, улыбнули:)
А дети на обоих даже в том случае, если жена не зарабатывает.
Аминь!
Козел ваш муж.
А по теме, фраза получилась козлиная, я бы так сказала.
Это я с младенцем дома сидела и весь быт взяла на себя. Еще немного работала, но совсем немного.
Бывают же странные женщины...
Одна моя бабушка не работала. И дом-дети были исключительно на ней.
Вторая работала наравне с мужем. И по выходным они вместе делали что-то по дому. Плюс платили соседке по коммунальной квартире за помощь по хозяйству в будние дни. Я бабушку и деда помню уже пенсионерами (рано вышли). Пылесосил - только дед. На рынок Черемушкинский - только дед ездил. На даче в ближайший городок за продуктами - только он. Ковры выбивал - только он.
Родители тоже всегда вдвоем убирали по выходным. При том, что у мамы было два дня в неделю "неприсутственных" - "библиотечных". Завтрак по выходным делал папа... А вот когда мама перестала работать - да, большую часть домашних дел стала делать сама.
Я в обоих своих браках тоже не работала.
По всем инстанциям всегда ходит муж. Магазы и рынок на нем. Я тока в книжные и детские для кайфа:) По большому счету из хоз.дел я даже не знаю, что на него переложить. Пока беременная была, и полы мыл, и готовил, и с ре оставался на 10 дней, ниче, справился. Но я, конечно, все делаю быстрей и лучше:)Просто мне хочется свободное время вместе проводить, а не за уборкой или готовкой. Наверное, обидели не только слова, но и то, что впервые за 10 лет решил в выхи остаться дома, тупо поваляться с книжкой. Мне не понять:(
Работающая женщина должна иметь помошницу по хозяйству и няню, если есть дети. А иначе она уже не женщина, а загнанная лошадь будет.
Ценить себя надо. А то взвалят всё на свои плечи, а потом - ах!
Я не нашлась, что ответить снова. Закрадывается мыслишка, что мужа моего подменили инопланетные захватчики:)