ребенок мужа
Девушки,помогите советом.Ситуация для раздела банальная.
У мужа от первого брака есть ребенок.Года 2 он с ним не общался,там бывшая жена реально с приветом,я в этом лично имела честь убедиться.Развод был до меня и по обоюдному согласию.Сначала она,с трудом,но давала ребенка.Было сто причин,но потом ребенка не давала.
Скажу сразу насчет алиментов.Он ей ежемесячно переводил на карту 10-13 тыс.Она сказала,что этого мало и "хотя бы 20-25 будет нормально",но на тот момент были проблемы и не было таких денег ежемесячно. Она сказала=хорошо и подала на алименты и стала получать по 3700,после этого начала звонить требовать денег.Он ей сказал=я тебя предупреждал,теперь ничего не получишь.Но при этом ребенку все сам покупал.И после этого она перестала давать ребенка.Хотя он по мимо денег,дарил подарки,покупал одежду,игрушки
Сейчас муж ездил в опеку и попечительство,поговорил.После этого сходил в садик,подарил ребенку телефон,что бы созваниваться.Он был очень рад видеть папу,расплакался,что мама запретила общаться и сказал,что телефон оставит в садике,а то мама "прибьет".Вечером звонок от бывшей жены.Она так истерила,что даже я(тоже умею;) )была в шоке,орала ,что он мудак и тыды.Что мать его дура безработная(она завуч в школе),сестра алкоголичка (сестра в порядке:) ),что ребенка не подпустит к нему и тд.Он пытался реально по нормальному.Просит ребенка хотя бы 2 раза в месяц.Но без шансов.В садике сказали,что с ребенком не занимаются,что по каким то тестам,она отстает.
Теперь моя роль в этом.Мы вместе 3,5 года.Я не могу забеременеть.У меня жуткая ревность,меня прям всю выворачивает,от этой ситуации.Если честно,то мне было лучше,когда он не общался с ребенком.Я понимаю,что это жутко читать,но в глубине души я всю эту ситуацию ненавижу.
Но с другой стороны я вижу,что муж переживает,что так нельзя.Вот девочки,что через это может проходил или просто помогите советом.Я совсем не знаю,как мне себя вести и справиться в ненавистью и ревностью.
2. ...Ваш муж - порядочное говно. Слабо себе представляю мужика, зарабатывающего меньше 15 тыс. :)
3. Принять его ребенка вам ПРИДЕТСЯ, ибо вы сама выбрали мужа с прошлым. А ребенок, это не только прошлое, но и настоящее, и будущее.
4. Как вам уже писали, займитесь свлим здоровьем. Абсолютное большинство случаев бесплодия излечимы (если нет действительно страшных патологий).
Он даже рождения внука никак не воспринял- ну поздравлю....и все.
Так что может автору так-же повезет.
Развод априори не значит, что мужик козёл. Женщины тоже виноваты бывают- как в нашем случае.
А сразу и трое заделать можно или вы не в курсе?
Они уже своих ростят.
К тому же у нее сейчас своя личная жизнь отлажена,вроде как.Нельзя так просто судить
Я тоже такой случай наблюдаю. Мужик любит детей, а БЖ требует за каждую встречу денег. И дети уже так по телефону (если БЖ разрешит позвонить или смс написать) ему говорят: папа привези денег к подъезду, а пойти с тобой погулять мы не можем, мама не разрешает.
Присудит встречи раз в неделю с ребенком.
А что сделает БЖ? НЕ ДАСТ ребенка.
Выходные с ночевкой, поочередная встреча НГ, праздников и ДР, отпуск.
Пару раз фиксируется невыдача ребенка и упорный отец пойдет опять в суд.
Она подала на алименты,когда ей было сказано,что если подаст вообще ничего не получит
когда она давала видеть ребенка и у него была возможность самому что то сделать для него-он это делал.Но сейчас она решила подать на алименты в надежде что будет получать больше.это раз.а два,это то что ребенка она перестала давать после алиментов,она разозлилась.а он сказал-я предупреждал.ребенку все куплю,а тебе нидам ни копейки больше алиментов.
дама, вы прикуели? ваш-то сколько зарабатывает? 150 000 ? Он, честно говоря, порядочное гавно. Только потому, милая, что я считаю таких мужиков лохами.
ЗЫ. А что, 150 тыщ запредельная зарплата? :)
150 тыр-не запредельная. Но вряд ли для вас достижимая ;-)
Поэтому все вступаем в Генкину партию и добиваемся принятия законодательно, чтобы при разводе ребенка - к отцу, мама тоже участвует в воспитании, по выходным. Ну, если сможет, до свидания там или после...
Думаю, что многие присоединяться после принятия очередного СК. Любители получать повышенные алименты - обломаются. Суммы будут фиксированные мин.1200 руб. макс.6000 руб. Поэтому, чтобы отцы не расслаблялись, адназначна детей - с ними. Думаю, 1200 никому не жалко.
Если же, как вы утверждаете, БЖ суки ребенка не дают, в чем у меня все же есть сомнения, но спорить не буду, то такая связь отца с ребенком...теряется. Мужчины у нас ...слабый пол и идут по пути наименьшего сопротивления. Тем более, когда рождаются другие дети в новых семьях, которые находятся рядом с ними. Примеров - масса, думаю, не будете отрицать.
Естественно, что связь теряется при отсутствии контакта! Полностью согласна, что у женщины материнский инстинкт появляется при рождении ребенка, а у мужчины со временем! Не все БЖ ссуки -я этого не писала! я писала что после развода надо засунуть свои обиды подальше и думать об интересах ребенка!
А вообще, каждый мазохист ищет своего садиста. И обращаются с нами только так, как мы ПОЗВОЛЯЕМ с собой обращаться. Адназначно.
Сама удивляюсь, когда читаю "все было прекрасно, и ВДРУГ он стал сволочью!". Ну НЕ БЫВАЕТ так. Точнее, бывает, но только в одном случае - после тяжелой травмы головы.
Даже мужчинко здешний притворялся, типа шо не понимает. Ах ты, говорит, гадина, наказать мужчину ребенком хочешь? Да половина папашек их в детдом сдаст. Запалился, в общем.
А когда он привез ребенка к своей маме,то ребенок ей сказал-мне мама сказала что ты толстая бегемотиха и дура(на минуточку,мама мужа,т.е. бабушка,завуч по в школе...)
PS/ненавижу мелочных мужиков.
Вчера читала про гвардию Кадаффи - "девственницы гвардейцы". Гыы. Мне, кстати, нравятся всякие бронежилеты там, камуфляжи...Стиль милитари. И стрелять я люблю, но это...совершенно не относится ...к брачным отношениям.
Волнуетесь? Давайте-давайте, начинайте думать.
В нормальных странах уже давно по умолчанию существует такой способ устройства ребенка в разведенных семьях, как совместная опека.
Совместная опаке обеспечивает действительно равные права и обязанности родителей.
У нас такое понятие в принципе в законе отсутствует как класс.
Как и большинство женщин. На то они и законы - их принимает БОЛЬШИНСТВО для себя. Не меньшинство же большинством рулит. Демократия етить большинством голосов принимается :-).
" Сейчас закон ...выгоден...недостойным обоих полов."
Закон как раз говорит проравенство - не надо на него клеветать. А вот как он выполняется - решает большинство. Ну что ж делать, если оно у нас фиговое как среди мужчин, так и среди женщин. :-). Крики ведь "дайте мне отдать ребенка БМ - хочу ему алименты платить!!" поди массово тоже не раздаются :-)).
Скоро такие крики будут раздаваться, особенно среди желающих ...жить на алименты.
А вообще, война полов - вечная проблема.
И прежде чем взамуж собираться, нужно понять, что...мужо, это не только...спермодонор и кошелек, но, прежде всего, друг, с которым...можно в разведку пойти. Ты с ним или в одной лодке, или нет. Если нет, то ...взамуж не надо таки.
А вот если она подала в суд на УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА по ДНК, это уже другая песня, не относящаяся ни к одинокому материнству, ни к браку.
Кстати, да, адназначна хорошая тема для обсуждения, я уже предлагала кому-нибудь запостить.
p.s. иногда лучше...жевать, чем говорить.
Разница лишь в том, что в браке установления отцовства происходит автоматически. Так что алименты возникают отнюдь не из брака.
"p.s. иногда лучше...жевать, чем говорить. "
Ну так жуйте - разве кто не дает? :-)
Вы серьезно не понимаете разницы? Разницы между одинокой матерью и разведенной матерью? Или...не хотите понять? Сколько же вам лет-то? Хотя многие...до старости...детки.
Во-первых, человеку не все равно, что будет носить его ребенок, как будет развлекаться его ребенок и т.д. Поэтому вполне нормальное решение - распоряжаться самостоятельно тратами на ребенка. Разве нет?
Во-вторых, не ФАКТ ЕЩЕ, ЧТО УПЛАЧЕННЫЕ АЛИМЕНТЫ ПОЙДУТ РЕБЕНКУ, А НЕ бж.
" Вполне можете БЖ ...нанять в няни...по существующим расценкам. "
Можно и так. Если БЖ будет перспективнее, как наемный работник. Рынок труда потому что. Если будет перспективна - какой вопрос - ее любой к своим детям нянечкой наймет. Не пропадет то есть БЖ с нужными навыками :-).
Занавес, однако.
Я спрашиваю - как вы практически будете организовывать свое равноправие, если вам для того, чтобы увидеть ребенка надо потратить 4 часа только на дорогу в оба конца?
Будете ли вы при этом навещать ребенка в будние дни и как часто? Учитывая, что у вас есть работа, муж и еще один ребенок?
Куда вы денете этого второго ребенка пока ездите за старшим? Я своего с собой таскаю - он у меня каждые выходные 8 часов в дороге.
И как вы будете поступать с алиментами? ДОпустим, вы выбили не 2 часа общения с ребенком в неделю, а возможность забирать его на большую часть выходных и каникул.
Вы будете честно отчислять 25% БМ и при этом практически полностью содержать ребенка?
Ребенку, который по факту живет на 2 семьи, по факту требуется в двойном размере одежда, спортинвентарь, игрушки, книги и пр. Кроме того, на вас лежит оплата развлечений ребенка, которые стоят недешево.
А если вам не повезет - суд определит вам 2 часа общения с ребенком по субботам, например. И вы будете вместо работы ходить в суд и годами добиваться пересмотра решения в свою пользу. И через пару лет вам разрешат вместо 2 часов 4.
А вы прям как мужчина с антивумена...деньги считаете, которые затратили на предыдущего ребенка.
2. Допустим, второго ребенка у вас нет. Работу вы куда денете?
2. У меня не так много денег, чтобы я могла их не считать. Я содержу младшего ребенка в полном объеме и старшего ребенка в том же объеме, в котором бы содержала, если бы он жил со мной. Почему я должна еще и БМ снабжать баблом?
Да, тестирование психологом существует. Только потом суд назначает "независимого" психолога, а его назначает опека, которая в сговоре с отцом.
а по сути - сегодня мы не договаривались, я предолжила прийти завтра, но завтра он не может = бурная личная жизнь. Значит должно быть по его или никак...
вы против их общения?почему?Я тоже против общения отца с сыном,но у нас ситуация-он настраивает его против меня и моей матери.+там еще его мамаша старается
"мой" женился:)ух,повезло кому то)
Почему-то, когда мы хотим водить машину, мы идем учиться, учим ПДД, вождение и т.п. Затем сдаем строгим мильцинерам экзамены, ну, или не сдаем... И все автолюбители, ну почти все, все эти ПДД стараются ...соблюдать, то есть если мы знаем, что за углом стоит строгий дяденька с палочкой, вряд ли вы будете продолжать ехать со скоростью 150 км/ч при ограничении 80. Патаму чта дяденька вас того...прав лишит, и будете киздовать на дачу на електричке. То есть получите ЗАКОННОЕ возмездие за свое...недостойное поведение. А в браке этого нет. Ну СОВСМЕМ нет. Основанием для вступления в брак является лишь...достижение брачного возраста. Бред, на мой взгляд. В школах не закон Божий нужно вводить, а семейную психологию, семейный кодекс изучать, а не Коран и Библию, юридические моменты брака освещать. Для великовозрастных инфантильных детушек, так сказать, современных Митрофанушек, можно преподавать в форме...ну, приколов с антивумена, что ли. Вроде и смешно, но и что-то в голове отложится.
Но вот если сама женщина воспитывает своего сына самовлюбленным мерзавцем, тот тут уже никакая школа не поможет.
Гыы. И главное, вы знаете, что я права.
Я не ратую за закон, который требует...наказать отцов. А за закон, который ...заставит задуматься как матерей, которые взамуж выходят просто так, для галочки, так и отцов, которые заводят...сто писятые семьи с детьми, забывая предыдущих отпрысков, при этом бьют себя пяткой в грудь про сук БЖ.
Нет, все же с интеллектом у вас...того, не очень. Вы адназначно недостойный мужчина...для полноценного размножения.
О чем задуматься? Что достойные дядьки ими не интересуются, и , стало быть, они обязаны сидеть без детей всю жизнь? :-)
"Вы адназначно недостойный мужчина...для полноценного размножения. "
Не размножайтесь от меня: хозяин-барин :-).
Я да, не хочу быть...несчастной. И не хочу сделать несчастными своих детей. Поэтому я все же иногда...думаю.
Если вы собираетесь полноценно участвовать в воспитании ребенка, проживающего у БМ, ваши расходы не уменьшатся, а алименты будут брать с вас.
Я так понимаю, развлекаться вы его тоже водить не будете?
Да, еще к этому добавьте траты на дорогу. У меня только они съедают около 5 тысяч в месяц. При том, что я не имею возможности ездить к ребенку в будние дни - только забрать в субботу и привезти в воскресенье.
Перед тем, как взять вещи с собой, кто-то должен собрать чемоданы. Кто это будет делать? Ваш БМ? ИЛи он вас пустит рыться у себя в шкафу? ИЛи ваш ребенок качественно соберет всю требуемую одежду в нужном количестве?
Насчет дороги и развлечений - вы вежливо промолчали. В то время как сводить ОДНОГО ребенка на аттрацкционы стоит около 1000 рублей. В кино - аналогично.
Я видела решения американских судов такого плана:
Совместная опека, ребенок ходит в школу примерно на равном расстоянии до матери и отца (суд даже определяет, в какую именно по представлению родителей). Отец оплачивает бассейн и школу, мать оплачивает курсы рисования. Мать, имеющая больший доход, доплачивает отцу в качестве алиментов 100$.
При совместной опеке на Западе прямо в суде принимается решение, какой родитель за сто платит и если один родитель сильно менее обеспечен по сравнению с другим - с более обеспеченного родителя могут взять в виде алиментов некую сумму, компенсирующую эту разницу.
Мой БМ - к сожалению, плохой отец. Сын его ненавидит и боится. Ребенка бил, теперь не бьет, т.к. знает, что любые побои будут немедленно зафиксированы мной. Но человек очень тяжелый - с ним телефонный разговор-то сложно выдержать. А уж рядом жить =- ощущение постоянной ебли мозга без вазелина.
Мачеха была. Не злая. Но сбежала, роняя тапки.
После 10 - не может выбрать, его просто обязаны выслушать:-(
Да, лохушек, желающих воспитывать чужих детей, тем более...проблемных, все же немного. Недостойная, аднако, не шмогла...
Бумажка оказалась важнее.
Она-то не шмогла, но ребенок мой здесь не причем - никаких проблем ни у нее с моим ребенком, ни у моего ребенка с ее ребенком не возникало. Зато возникли пробелмы у нее с БМ и у ее ребенка с БМ.
А жана, да, с прицепом взял, думал, прогибаться будет. Всеж Генка прав, на девственницах жаниться нужно.
От БМ бежали жены как с прицепом, так и без оного. Причем, когда он еще не отсудил ребенка.
Это не могла быть единственная причина. Иначе бы у всех детей ...изымали желающие мужья.
Все равно, неубранность квартиры - не основание принимать такое...сложное решение. Сколько лет на тот момент было ребенку?
6 лет.
Проблемы, что я не могу отдать ребенка в школу по МОЕМУ выбору, отдать ребенка в секции и кружки, которые ему интересны. Что в выходные мы не менее 8 часов проводим в дороге.
Проблема, что отец его определил в 6-дневную школу и теперь у меня с ребенком в неделю не набирается и полных суток. Проблема, что мой младший ребенок рыдает каждое воскресенье, когда уезжает брат. И все те выходные, когдща папашка оставляет старшего с собой.
А так - все хня кроме пчел, и пчелы тоже хня.
Я так и не поняла, сколько ре лет и что это за 6 дневная школа? Первый раз слышу, если у вас младшекласник. Кружки он что, не посещает? Школьный психолог имеется? Можно донести до него проблемы. Насчет рыдания, опустим, психолог детский вам в помощь. Вообще-то, по такому поводу уравновешенные дети...не рыдают.
Младший ребенок очень любит брата.
Насчет рыданий по поводу "любит" - промолчу.
Мне РЕ жалко. Поэтому я хочу иметь возможность купить ему лишнюю шмотку или игрушку, а не платить бабло БМ.
Кружки он ребенку не оплачивает. Был вариант нанять репетитора по английскому - позвонил мне, спросил, оплачу ли я половину. Я согласилась. Репетитор нанят не был. Развлечения он оплачивает редко, т.к. большую часть выходных и каникул ребенок у меня.
Вобщем, он содержит ребенка у себя, я - у себя. Я не очень понимаю, почему содержа ребенка у себя я должна его содержать еще и у него.
Квартплата то же, кем оплачивается? Питание будних дней? Оплата школьных принадлежностей? Питание в школе? Он что, в круглосуточной школе? Бесплатно?
Я не призываю платить вас алименты, просто считаю, что ребенка нужно все же себе ...позволить иметь, хотя бы материально.
В итоге пришли к такой схеме, что он нам его выдает в нашей одежде и в ней же мы его привозим.
Ребенок прописан у меня, соответственно квартплата моя. Питание будних дней - естественно, оплачивает БМ. Но это копейки по сравнению с остальными расходами. Я, кстати, на питание трачу не меньше.
Кстати, справки для кредита не являются основанием для начисления алиментов. Только та сумма, которая показывается...для уплаты налогов.
Алиментами он бы платил намного больше.
Основанием для начисления алиментов является размер дохода. Если я доказываю, что его доход выше, чем он декларирует - то суд это учитывает.
То есть он это затеял, только чтоб ...сэкономить?
Я думаю, что это основное. Но пока это не имело экономических обоснований - он не торопился. А как встал денежный вопрос - так сразу.
Действуйте...провокациями, фиксируйте (диктофон, свидетели).Ходите в опеку, при любой жалобе ребенка. Внезапно приходите с ними в квартиру, смотрите холодильник. Побольше компромата.
Ваш...новый муж...более удачен? Он может как-то помочь? С младшим заняться, в квартире убраться, поесть приготовить?
Вам не знакомо такое понятие, как семейный бюджет? Вы считаете, что деньги лежат в тумбочке, в которой появляются по вашему желанию?
У меня волшебной тумбочки, к сожалению, нет и я трачу на детей то, что зарабатываю. Если я трачу больше денег на что-то одно - мне придется их потратить меньше на что-то другое.
Если бы я не оплачивала дорогу в размере 5 тысяч в месяц - я могла бы за 2,5 месяца купить тому же старшему лего майндсторм.
Если я буду платить БМ алименты - мне придется думать, что мне сократить на эти деньги. Варианты: меньше и хуже есть, одевать себя и детей в секонде, не покупать детям игрушки и т.д.
Ну примерно так и мужчины-алиментщики, наверное, думают. Со ссылкой на не менее важные затраты, которые никак нельзя сократить.
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
Я своему несовершеннолетнему ребенку содержание предоставляю7 Да, предоставляю. Имеет ли право суд в таком случае взыскивать с меня алименты? Нет, не имеет:-)
Если ребенок показано индивидуальное обучение - должна быть весомая бумажка от врачей, что это так и есть. Типа заключения комиссии или независимой экспертизы.
Вообще, ваш случай ...очень частный. Обычно то все наобарот.
Ну как знаний не дает? Дает какие-то. Но когда мой ребенок, который делает по 3 ашиппки в одном слове (дислексия у него) принес по русскому 5 в триместре - я несколько удивилась. И в целом программа какая-то бестолковая. Т.е. ребенок учится постоянно, уроков делает хренову тучу, но при этом делает какую-то фигню.
Например, дали ему готовить презентацию про персонажа литературных русских сказок. Это в 5-то классе. Выбрал он волка. Я накопала ему данных и об образе волка в древних культурах, и в славянскм язычестве, ну и несколько сказок с полярными образами волка мы нарыли. Ребенок в итоге занялся пересказом 3 сказок, сказал, что за остальное ему учительница поставит 2.
Но у него не остается времени на то, чтобы читать книжки по СВОЕМУ выбору. Мы с ним летом занимались физикой по Перельману - сейчас ему к этому Перельману некогда подойти.
А отец с ним занимается, уроками там, чтением, что-то объясняет...по жизни?
ЗЫ спецом для дур
А ещё может случиться, что ребенок Вам понравится, когда познакомитесь:)