36
Если свекровь против - браку конец?
При условии что сын - типичнейший представитель породы "маминых сыночков" и мама в курсе каждого его шага?
Бороться или махнуть рукой?
Свернуть
Ответить
Без вариантов. Накуй. Накуй такую "семью".
Ответить
шанс есть всегда.
Ответить
подружитесь с свекровью и будет счастье.
Ответить
когда она вас не переносит всем своим существом, потому что вы отбираете у нее ненаглядного сыначку это не реально
Ответить
У меня был такой опыт. Шанс есть, но цена такого шанса непомерно высока, причем, успех никто не гарантирует, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. А годы идут, и шансы построить нормальную семью ( в браке с маменькиным сынком ее не будет никогда) постоянно уменьшаются.
Ответить
+10000000
Маменькин сынок до сих пор находится на мамином грудном вскармливании - это очень удобная позиция. Единственно, чего можно добиться - пересадить его на свою сиську. Но мамина сиська всегда лучше, потому что рядом с женой ему всегда будет не так удобно - с мамой он всегда ребенок, а жена его хотя бы иногда пытается сделать взрослым.
Ну вот и рассудите - надо женщине такое на сиське. Да еще вечно недовольное, что не так удобно. А если он совсем слабый, то надо будет всю жизнь его реально за ручку таскать
Маменькин сынок до сих пор находится на мамином грудном вскармливании - это очень удобная позиция. Единственно, чего можно добиться - пересадить его на свою сиську. Но мамина сиська всегда лучше, потому что рядом с женой ему всегда будет не так удобно - с мамой он всегда ребенок, а жена его хотя бы иногда пытается сделать взрослым.
Ну вот и рассудите - надо женщине такое на сиське. Да еще вечно недовольное, что не так удобно. А если он совсем слабый, то надо будет всю жизнь его реально за ручку таскать
Ответить
Мало инфы для такого прогноза.
Вы живёте (собираетесь) жить вместе с его мамо или отдельно от неё?
Мамо одна иль с мужем?
....
Вы живёте (собираетесь) жить вместе с его мамо или отдельно от неё?
Мамо одна иль с мужем?
....
Ответить
10
Я бы сказала иначе - браку даже начала не будет. :)
Потому как маменькин сынок при негативном отношении мамы даже не начнет создавать семью.
До загса дотащить можно, но это как раз тот случай, когда штамп ничего не значит.
Потому как маменькин сынок при негативном отношении мамы даже не начнет создавать семью.
До загса дотащить можно, но это как раз тот случай, когда штамп ничего не значит.
Ответить
я вам могу сказать с точки зрения сына, правда не маменькиного сынка а наоборот, у меня была похожая ситуация я ушел из дома около года жили где придется, ну вообщем было много лирики но в результате мы расстались ) может мать и была права. А пока жили вместе и ещё и отношения с мамой у меня были нормальные было очень трудно ей и как вытекающее мне, но она старалась всё сглаживала а я долго не смог наблюдать за постоянными атаками мамы и попытками наговорить мне гадости.
Ответить
Тяжелый вариант. Моя свекруха была тоже не в восторге от нашей свадьбы. Упрекала даже, что ее не спросили и даже намекала, что заявления бы нам надо забрать обратно. Но потом я втерлась в доверие и у нас теперь хорошие отношения. Я нередко использую даже свекровь, чтобы повлиять на мужа. Но для того, чтобы сохранить хорошие отношения мне приходится терпеть некоторые ее капризы + невозможность ей перечить (несогласие с собой приравнивается к обиде).
Ответить
А че вышли замуж то?
Свекровь меня вообще не перносила, сейчас любит. Но муж не маменькин сыночек. Да и я та ещё сцука:))
Свекровь меня вообще не перносила, сейчас любит. Но муж не маменькин сыночек. Да и я та ещё сцука:))
Ответить
Девочки, а почему никто. НИКТО!!!! не пишет, что можно послать свекрищу на куй???? Что МОЖНО с ней разрушить вообще любые отношения??? Что вам за это ничего-ничегошеньки не будет, кроме, естественно, покая и благодати????
Почему никто даже словом не обмолвился, что если муж живет с вами, любит вас и строит свою жизнь с вами- то маманю его можно неделикатно из ВАШЕЙ семейной жизни выставить, ибо вы-то ей точно ничего не должны, и замуж вышли не за нее, а за мужчину....
То есть если очень тяжело, можно конечно все порвать, развестись, довести до сведения всех друзей и , главное, их жен, почему не сложилась семейная жиСТЬ, тем самым обеспечив мужу спокойную старость без надежды на матримониальные планы с таким довеском в виде свекрищи....
НО!!!! ведь есть семьи, где муж любит жену, а жена мужа - так почему бы не побороться за СВОЮ жизнь. Вот чесслово - шлите ее дальше - будете жить счастливее. И чем сильнее испортите отношения - тем бучше будет вам. Скандал с обещанием *ноги ее больше не будет* -то, что надо. Почему молодые жены этого боятся - в толк не возьму. Почему-то и сама боялась лет до 27. Потом мозг встал на место, из моей жизни свекрища была жестко вышвырнута, но муж как ни странно остался и началась НАЩА жизнь.
Почему никто даже словом не обмолвился, что если муж живет с вами, любит вас и строит свою жизнь с вами- то маманю его можно неделикатно из ВАШЕЙ семейной жизни выставить, ибо вы-то ей точно ничего не должны, и замуж вышли не за нее, а за мужчину....
То есть если очень тяжело, можно конечно все порвать, развестись, довести до сведения всех друзей и , главное, их жен, почему не сложилась семейная жиСТЬ, тем самым обеспечив мужу спокойную старость без надежды на матримониальные планы с таким довеском в виде свекрищи....
НО!!!! ведь есть семьи, где муж любит жену, а жена мужа - так почему бы не побороться за СВОЮ жизнь. Вот чесслово - шлите ее дальше - будете жить счастливее. И чем сильнее испортите отношения - тем бучше будет вам. Скандал с обещанием *ноги ее больше не будет* -то, что надо. Почему молодые жены этого боятся - в толк не возьму. Почему-то и сама боялась лет до 27. Потом мозг встал на место, из моей жизни свекрища была жестко вышвырнута, но муж как ни странно остался и началась НАЩА жизнь.
Ответить
Послать можно и даже нужно. Но автор пишет, что муж типичный маминькин сынок и скорее всего станет на сторону мытери, послав супругу.
Поэтому при посыле, нужно быть готовой остаться без мужа. Как по мне,то лучше остаться самой, чем в такой компании.
Поэтому при посыле, нужно быть готовой остаться без мужа. Как по мне,то лучше остаться самой, чем в такой компании.
Ответить
вот точно некоторые выбирают жен похожих на мам. сначала одна когтями держалась, теперь другая вцепилась. главное, чтобы владеть своим сокровищем безраздельно)
Ответить
Смотря ЧТО мама значит в жизни мужа. Если для мужа маман очень важна, то разрушив с ней всякие отношения, можно разрушить и брак. И примеров тому масса. Здесь подход индивидуальный. Одному мужику по куй какие отношения у жены с маман, а другому это очень важно.
Ответить
Молодые жены не боятся послать свекровь, они боятся что вместе со свекровью уйдет и муж.
Ответить
20
я всегда пишу- свекру на хуй и похер на кликуш евских, что так нельзя итд, на хуй на хуй!!!!! (не дошла до этого топика просто))).
Ответить
Вслед за свекровкой ушел и муж. Я впервые с такими отношениями сталкиваюсь. При малейших наших размолвках он сразу же звонит маме, при любых покупках - событиях тоже. Без одобрения мамы у нас ничего не происходит. А маман там очень "себе на уме".
Ответить
ну, тогда зачем такой муш-то? ясен пень что любите его, но такие меня бееесят, с ними уже ничего не сделаешь, не переделаешь и всё, тут либо всё проглатывать и жить как есть, молча в тряпочку, либо рвать отношения, я вот даже руку подниму на такого мужика. Обычно на слабый пол не поднимаю руку.
Ответить
Без вариантов, даже если -таки уговорите его на брак, потом всю жизнь будете мучится со свекровью и она -таки испоганит и сломает вашу жизнь. проверено.
Ответить
У меня была против, 5 лет боролись, потом муж заболел неизлечимой хронической болезнью (сосуды), и всё - свекра сама мне на руки сдала - на, мол, мне уже не нужен. Сразу же на зятя переключилась - он ей теперь как сын. 5 лет в гражданском браке, 12 - в официальном.
Ответить
Если мамин сын, то сложнее. Эта связь бывает очень прочная. Я вот тоже не понимаю, а что такого страшного послать некорректную свекровь подальше? Ноги не будет - вот и славно. Я может и влезу со своей историей, но тоже нахожусь на распутье, послать или терпеть. Терпеть не смогу, натура не та. Да и хватит в первом браке терпела-терпела, достаточно. Тут я вражиной стала после того, как она поняла, что я ( мне за 40 лет) не собираюсь рисковать здоровьем и рожать розовых пупсиков. В наши планы с мужем это не входит. Ну и все - понеслось. Вот я и думаю, терпеть ее капризы, нытье, намеки или жестко расставить пограничные столбики. Склоняюсь к спокойному, но твердому разговору, что вмешательство в нашу семью недопустимо. Правда, скажешь так - там сразу будет то, что я хамка. Там надо чтоб "низкоголовунаклоня".
А по теме, если классический мамин сын - лучше не связываться. Он и в 40 и в 50 лет будет маму спрашивать когда можно с женой переспать...
А по теме, если классический мамин сын - лучше не связываться. Он и в 40 и в 50 лет будет маму спрашивать когда можно с женой переспать...
Ответить
+100000
Ответить
А я считаю, что худой мир лучше доброй войны.
Трындит о детях - и ладно. Пропускайте мимо ушей. Да, да - мы подумаем и все.
Трындит о детях - и ладно. Пропускайте мимо ушей. Да, да - мы подумаем и все.
Ответить
30
сложно тут советовать ведь всю ситуацию не знаешь... Тут либо со свекровью дружить либо война, все от вашего характера зависит. Я вот выбрала нейтралитет, но ближе к войне :)))) Ну скорпион я :)
А вообще ну вот женщины есть (это я про свекровь) свою жизнь не смогли построить, так и ребенку не дают! рррррр
А вообще ну вот женщины есть (это я про свекровь) свою жизнь не смогли построить, так и ребенку не дают! рррррр
Ответить
их мильоны
Ответить
у меня аналогичная ситуация была, вышла замуж, теперь жалею, нужно было хотя бы чтобы на квартиру заработал сначала, хотя бы на съем, а теперь у мамы под бочком и жона есть вроде как все хорошо, а мама и жена друг друга ненавидят.причем мама всегда права и мама все делает правильно в его понимании, а вы можете делать на самом деле и в 1000 раз лучше, но ему не будет до этого дела.такие они мамины сыночки
Ответить
У меня такая свекровь была))))) Когда узнала про измену мужа, попросила объяснить ПОЧЕМУ? и знаете, что сказала ЭТА ТВАРЬ..... "Мне почему-то показалось, что наши отношения не такие близкие и доверительные стали (маме больше доверяет) и ты НЕ ЛЮБИШЬ МОЮ МАМУ)))))) Окуеть)))))) Учитесь на чужих ошибках)))) А что Ваш говорит)))))
Ответить
а мой сказал, я тебя бросаю, потому что мама не разрешает приезжать к ней тебе и твоему мерзкому сыну 4-х лет, еще она сказала, что я красавец, хоть и нищеброд и могу найти себе богатую и красивую москвичку без детей, так что извини, мама одна, а женщин много....
Ответить