Ответ мужа.
Сейчас у нас с мужем небольшой кризис в отношениях. Вчера сидим ужинаем, он рассказывает, как день прошел, что вечером подвозил сотрудницу до дома, ему по пути,
я говорю: симпатичная сотрудница?
он: да.
Я: а фигура хорошая:
Он: хорошая
Я: лучше, чем у меня?
В ответ тишина...
Я расстроилась до слез. Я после вторых родов, 6 мес прошло и никак не восстановлюсь.
Вот что должен был ответить любящий мужчина, сказать чесно, что фигура у нерожавшей девочки в 20 лет лучше, или соврать, сказав, ты что, любимая, у тебя, конечно, лучше.
У меня крышу сносит или что? Видимо дома сидя пол года, так хочется нежных слов и внимания, а его нет, попыталась выпросить сама и не получила.
Сегодня с утра до сих пор обиженная хожу, с мужем не разговариваю. Он на работу поехал, я на пороге спросила: любит ли он меня, он говорит, что это уже не важно...
К тому же с момента женитьбы фигура несколько изменилась.
Другое дело, что если любит - её фигура не должна быть для него чем-то первично важным. Любят не за фигуру, поскольку все рано или поздно стареют, и только идиоты считают что женщины стареть не будут.
Если мужчина согласился на то, чтобы быть с женщиной, и любит ее - значит он готов принять и то, что она будет и стареть и постепенно терять форму. Собственно как и он сам. Ведь она принимает наверняка его таким какой он есть.
Другое дело, что его ответ "а это уже не важно" настораживает..
Я бы тоже ответила в момент ссоры, что уже не важно т.к. подозреваю за этим манипуляцию этим чувством.
Займитесь собой, станьте такой, как хотите. И внимание мужу уделяйте, а то похоже, что Вы его только друг от друга требуете, а сами не даете.
я такой же скелет, как и вы. и очень недовольна своей фигурой. и муж виимо так считает...
По-моему Valcure (кстати, как это произносится?) просто констатировала факт, что есть дамы с фигурой и получше - что вовсе не значит, что она недовольна СВОЕЙ фигурой. Я вот тоже могу сказать объективно, что есть миллионы (ну может, тысячи :chr3) дам с фигурой получше, чем у меня, но при этом СВОЕЙ фигурой чаще довольна, чем нет. ну и судя по фотографиям, Valcure вовсе не скелет, а высокая стройная спортивного сложения женщина.
Так что не судим по себе, ага.
А еще у меня была старшая подруга, которая всегда громко радовалась, что у нее небольшой бюст и поясняла почему: белье легче подбирать, бегать-прыгать не мешает, общий вид стройнее...потому я как-то умудрилась никогда не комплексовать по поводу скоих скромных форм, даже считать их плюсом, и для меня было сюрпризом, что оказывается мои мама и сестра очень комплексовали по этому поводу в свое время.
Ну а уж о том, что уверенность в себе - самая сексапильная часть тела, это тоже кагбе да.
К тому же, фото разных жизненных периодов.
Сильно подозреваю, что муж десять раз подумает, прежде чем еще что-то вам рассказывать.
ну вообще тётки не думают о последствиях своей болтовни.
но врать некрасиво ;-)
так что сама себя в угол загнала - хотела правду? получи!
что фигура у меня прекрасная.
я бы расплылась в улыбке, счастливая мужа поцеловала, даже если он немного и соврал.
зачем нужна правда, от которой плохо?
ЗЫ: терпеть не могу ложь, даже во спасение.
молодая женщина с редкой легкостью и изяществом:
1. расширила и углубила кризис
2. дала мужу понять, что рассказывать что-либо надо с крайней осторожностью. А лучше вообще не надо ничего рассказывать - спокойнее.
Грамотный вечерний задел был эффектно развит утренними обидами на пустом месте и дурацкими вопросами.
Кстати, заодно и мужа обидела (любому человеку будет обидно, когда вступает инструмент "не разговаривать", по мне так это вообще чуть ли не крайняя мера).
В принципе, можно попробовать свалить все это на гормоны кормящей мамы.
Но лучше не повторять.
Ну, а утверждать, что фигура у 20летний лучше, чем у рожавшей -тут можно и поспорить:)
про подработку таксистом рассказал, про симпатичную морду тоже, с фигурой ваще облажался..он молодой что ли совсем?
до родов кое где жириночки присутствовали+спорт, а сейчас скелет просто, от гдуди 2 соска осталось, зада нет совсем. переживаю...
Но я вот честно не понимаю, что я спросила не так?
Вот в кино и книгах пишут, что мужчина, если любит женщину, она для него самая-самая, желанная и красивая. И в песнях так поется: Для меня нет тебя прекрасней...
Это что, все врут, чтоли? На самом деле все мужики смотрят на других, и считают, что они лучше, а жена это так, суп сварить?
Я правда, не понимаю, чем мой вопрос плох. Просто спросила, у кого фигура лучше?
Для меня муж самый прекрасный, не смотря на пивной животик и лысину.
Обьясните!!!
Первый раз в жизни спросила про другую фигуру и уже достала? Ничего не пойму.
- Я бы сказал...
- Как, по-твоему, я красива?
- Можно не сомневаться...
- И глаза мои тебе нравятся?
- Наверное...
- А мой ротик похож на розовый бутончик?
- Конечно...
- А фигура у меня божественна?
- Разумеется...
- О, ты так красиво говоришь, скажи мне еще что-нибудь!
вот как надо! :)))
я этого и хотела.
Я в здравом уме, и прекрасно, понимаю, какая я на самом деле, что не так и почему.
Просто хотелось немного комплиментов, чуть чуть похвалы. Ну и что, что худая, это лучше, чем толстая, после рождения детей!
А все накинулись на меня, я так и не поняла, почему я дура.
У всех такие мужья прекрасные, что хвалят их сами и не надо просить. Повезло!
"у неё фигура лучше? - что ты дорогая, конечно нет! - а-а-а, ты издеваешься, ты меня не любишь!" )))
Вот и определяйтесь: чего именно вам хочется?
По поводу фигуры, сами же понимаете, что Ваша фигура очень уступает фигуре той девушки, зачем задавать такие вопросы, нарываться. Ваш муж тактично промолчал, неужели Вам было бы приятнее, чтоб он Вам врал.
Вовсе не обязательно, что молчание мужа означало, что у автора фигура плохая. Или даже что хуже, чем у той сотрудницы. Просто к примеру, муж мог не задумываться о сравнении, или скажем сравнивать было бы сложно. Если, скажем, автор - высокая и стройная, а сотрудница - невысокая и пышная, причем обе хороши - то сравнивать ОБЪЕКТИВНО кто лучше...
Дададада, типо для дамы хотелось бы услышать. что мол, ну что ты, у тебя фигура лучшая в мире . Но...муж-то не телепат, а с абстрактным мышлением у большинства мужчин вообще не сложилось, особенно в таких вот ситуациях. Вот егшот и замкнуло.
Справедливости ради - представила, что если бы я упомянула при муже что общалась с привлекательным сотрудлником и муж спросил бы - красивше ли сотрудник, чем он. муж - меня бы скорее всего так же перемкнуло. Ибо при всей моей любви и привлекательности моего супруга - причем тут это? к счастью моему мужу не придет в голову задавать такие вопросы. Просто фантазии не хватит.
Очень не хочется об этом писать, но что-то мне кажется, что неспроста он вчера вам про сотрудницу рассказывал.....
Вот и я про тоже. Я ничего не просила, не истерила, не требовала. Просто хотела услышать, что любима.
А тут все накинулись, что я дура. Почему непонятно.
А подробно не разжевывают, потому как это действительно сложно сделать.
Что на обиженных воду возят - знает моя восьмилетняя дочь. Также она знает, что красота бывает разная. Надеюсь, что к 13 она будет знать уже достаточно для того, чтобы никогда не делать так, как сейчас делали вы.
Как объяснить все это взрослой женщине, я не знаю.
Но это тут никто не обсудил. У меня тоже такая мысль возникла...
все просто написали, нечего было спрашивать...
повторю ещё раз: "ад - у нас в голове".
у вас есть конкретные поводы для сомнений?
А вот пол года в декрете, времени много свободного, комплексы какие то появились непонятные у меня, что плохо выгляжу, что неинтересна стала.
И попыталась как то сама себя в этом разубедить, а вышло наоборот.
Зашла в паспорта к девочкам ответившим мне, и вижу, что выгляжу очень неплохо на фоне их и лицо у меня красивое, хоть и худое.
Видимо действительно во мне дело, что то засело внутри меня.
Если чо я для него любимая)))
Да, вы любимая жена, мать детей, но объективно ваша фигуры может быть хуже фигуры молоденькой нерожавшей девушки. И даже если муж это признает, это не значит, что он вас не любит.
А я никак не могу себя в этом убедить. Мне кажется, раз он считает, что она красивее, значит я хуже и он меня не любит чтоли...
Сохраню ее себе.
Перед мужем извинилась уже. Жду домой с работы.
Мозги мои немного на место встали.
Буду стараться меняться и ерунду больше не спрашивать.
Он же не слепой, своя "нестройная" жена, пусть и горячо любимая - не может казаться "самой стройной", если у него со зрением и адекватностью в порядке. Любят, просто любят -такую как есть.
1) Спрашивая вопрос о других девушках, какой ответ вы хотели бы услышать?
На ваш вопрос любой ответ судя по всему будет плох, поскольку:
а) Если муж скажет правду, что она красивая - вызовет разочарование и начнется накрутка что другие девушки его волнуют больше чем вы. При том что не факт что это так.
б) Если соврет - вы это и так поймете, если однажды ее увидите и она красивее вас. Спрашивается, зачем изначально спрашивать на вопрос, на который не нужно ждать ответа изначально?
Это провокационные вопросы, которые мужчины очень не любят. Их просто не нужно задавать. Если муж любит - он сам это скажет. Если нет - значит нет, но тогда работайте над собой чтобы он захотел это сказать сам ;) Как именно - подумайте, иначе жвачка вроде "что такое любовь" закончится всего лишь на "секс,еда, постирушки". Если конечно вам нужно нечто большее от мужа.
Скорее всего он вас любит, иначе бы молчал как рыба и постарался всё это скрыть чтобы не вызывать конфликтов.
А факт того, что спокойно рассказал, как чашку кофе выпил - говорит в пользу того что он серьезно к факту подвоза коллеги не относится, вообще.
Так что травите тараканов в своей голове ;)
В ряде случаев подвоз - безобидная помощь коллеге. Но бывают случаи, когда это начало для "знакомства". Такое тоже бывает.
Умная жена вообще не показывает ревность и закрывает глаза на измены. Такая точка зрения есть, но я в таком случае быть "умной женой" не хочу.
Одно дело относиться по-деловому к человеку, а совсем другое сближать отношения до дружбы. Если для меня человек чужой (коллега) я не стану предлагать его куда-то подвезти. Если попросит - подвезу.
Ездит Ваш муж на метро -его дело -речь тоне об этом! есть еще бизнес ланчи куда можно с коллегами разных полов пойти пообедать! На работе мы проводим большую часть жизни и очень приятно когда там хорошие отношения, а не просто деловые, разве нет? Если я работаю не один год на одной и той же работе, то коллеги мне уже не чужие -они мне ближе подруг -видимся и общаемся гораздо чаще с ними!
А "вообще не рассказывать"... высокие отношения. Только ничем хорошим не заканчиваются.
Да еще после этого бегать как собачонка: а любишь ли ты меня.... Здорово! Зачем так унижаться?
Уж лучше в следующий раз рассказать как бесплатно симпатичный мужчина на ленд ровере или еще на чем типа подвозил Вас автор и даже спрашивал номер телефона.
Я лично фразу "ты для меня самая красивая" в таком контексте восприняла бы чуть ли не оскорблением, потому что настоящий обман и заговаривание зубов. С таким отношением никогда не узнаешь правды и можешь нарваться на бог знает что в дальнейшем. Не может подвергаться критике только то, что никак невозможно изменить (ну например отсутствие ноги или руки), другие недостатки - это повод работать над собой.
Я доволен как слон. И сделал это без ущерба и прямого тыканья что мне что-то в ней не нравится.
Ваш муж молодец, отличается тактичностью и заботится чтобы не сделать Вам неприятно. Вполне вероятно что его даже всё устраивает, но это явный намек на то, что нужно не запускать себя.
Удачи.
Один очень умный и добрый человек всегда на такого рода вопросы отвечает: "На этот вопрос нет правильного ответа", и смеется... Тоже можно прицепицца ваще-то... Чиво это он смеется???
Типа: "Маня, ну конечно же твоя фигура для меня самая лучшая в мире, ты разве в этом сомеваешься? А какая у той...ну я особо и не присматривался, не помню". И тетка довольна, хотя и понимает, что конечно же у нее не самая лучшая в мире фигура, и может у сотрудницы лучше. Но нормальная тетка после такого ответа вряд ли будет пытать, а у кого все-таки лучше. Это уже идиотизм и она совсем дура.
Да можно вообще просто сказать "Да я как-то и не обратил внимания".
А тот, кто на такие вопросы отвечает прямо, сам полный идиот.
Нормальный муж, зная что жена сейчас комплексует (а наверняка эта тема ее фигуры у них уже поднималась), ответил бы что-то шуткой или замял ситуацию, но уж точно бы не стал поступать, как у автора. Судите сами по себе - сделаете ли вы больно любимому человеку, наступая на больную "мозоль" или постараетесь проиграть ситуацию так, чтобы максимально уйти от этого?! Мало того, он еще и утром добавил ей соли на рану((
Не слушайте никого, автор. Нормальная вы женщина, тем более еще и домасидение делает свое дело (комплексы которые есть еще сильнее бушуют), а злобные посты это от тех теток, которые сами обделены любовью и заботой своих мужей, вот им и обидно,что это кто-то еще требует. Вам надо скорее выходить в мир, устраиваться на работу и самооценка поднимется. А мужа проучите,они понимают только тогда, когда с ними также поступают,а все разговоры и обиды до них не доходят!
А главное,знайте, у вас есть теперь ваш малыш, для которого вы на самом деле самая-самая красивая мама на свете))))
Не хочешь слышать неприятную правду - не задавай глупых вопросов, не получишь неприятный ответ, не на что будет обижаться.
муж знает, что я переживаю, и почему бы не похвалить жену лишний раз?
Не важно, похудели Вы или потолстели. Вы раздули обиду из ничего.
Похвалить Вас за старания - да, должен, но не так, не в этой ситуации, не сравнивая Вашу фигуру с другими. Он просто должен Вас поддерживать в стремлении стать лучше, отмечать Ваши успехи в этом - и только.
Я еще в первом своем посте написала - Вы придумали себе обиду сами.
б) в Браке я потому, что я в браке. и очень долго. а тут смешно бывает.
жизнь какая несправедливая штука!
у тебя явно понятие "нормальный" мужик с моим отличается!
я, как и автор люблю себя и ценю и абы с кем молча жить не буду