258
Муж дружит с женщинами.
Были у него и раньше подруги. Их всех знаю. А тут ездил с ребятами с работы отдыхать. Там были две женщины одинокие. Теперь они все дружат. Романтики в отношениях нет, но меня раздражает ситуация.
Хочу пресечь это. И как на будущее оградить от дружбы с женщинами?
Или я неправа?
П.С. Мне 35 лет. Мужу 39. Есть дети.
Свернуть
Ответить
Вы знаете, если б меня мой муж "пресекал" от дружбы с мужчинами - я бы задумалась о целесообразности брака с ним.
Ответить
е если бы он с мужчинами дружил и вообще вас игнорировал - это вам больше бы понравилось?
Ответить
Думала об этом. Наверно, не понравилось бы. Но он меня не игнорирует. Думаю, здесь пол для меня имеет немаловажное значение.
Ответить
там, как я поняла, сборный коллектив, если еще мужчины были на прогулке кроме вашего. Если будет алкоголь, то может перейти в сексуальный групповичок, а от этого вы потом мужа не избавите никогда, в принципе, к этому уже идет такой набор людей. Если баб не выпрут раньше времени, конечно:-). распустите слух, что у них венера))
Ответить
)))
Ответить
Вы ничего сделать не сможете.
Ответить
Звучит как приговор. А как Вы считаете, ситуация должна напрягать меня?
Ответить
Если Вы не уверена, что Ваша семья крепкая, то да. Но смысла в этом нет.
Ответить
Спасибо. Семья крепкая, муж дорожит семьей.
Ответить
10
Он вам повод давал? Вот у меня в друзьях одни мужчины. Муж относится спокойно, доверяет. Я ему тоже. Так у нас компании разные и в своей компании он общается с девами, нормальные вполне тётки, со многими с института общается, кто-то замуж вышел и развёлся, кто-то в поисках. Не вижу плохого ничего. А если захочет изменить, то ну никак из-за того, что дружит с женщинами. Если не будет дружить то всё равно изменит. А если любит, ценит, и акромя вас не надобен ему никто, то не позарится на чужие письки.
Ответить
Сравнили... Сука не захочет, кобель не вскочит. Вы замужем и понятно почему не хотите. А те две - незамужем и не исключено, что захотят за чужой счет решить свои проблемы в личной жизни. Или вы не знаете как интрижки разваливают семьи. Кстати, он может потом и уйти от лю, но семью уже не склеить.
Ответить
Не соглашусь. По опыту знаю как нечестные на руку женщины могут нормального мужика с понталыки сбить.
Ответить
Тупенький мужчинки, а не нормальные, тогда.
Ответить
Вы рассуждаете однобоко, ей Богу как подросток! Жизни, наверно, не видели.
Ответить
Как раз видела. Мужчины не телки.
Ответить
Да я тоже не вчера родилась. Те кто кобели, они везде суку найдут. И бабская компашка/дружба не нужна.
Ответить
Вы сходите в брак или любовный треугольник и почитайте как настойчивость женщины может разрушить семью. Дело не в кобелизме. Если мужик кобель, он изменяет, но остается в семье либо каждый год меняет жену. А бывают и другие случаи. Конечно, такое может случиться и с коллегой по работе. Но вот эти дружбы с незамужними бабами, ИМХО, не очень нужны жене.
Ответить
20
а замужние не захотят? что за ерунда? как раз любовные связи хороши, когда оба семейные.
Ответить
Это уже другой вид связи.
А вы не слышали, что незамужние начинают искать себе мужей среди своего окружения, лишь бы замуж выйти и семью создать. И нередко готовы потоптать чужое семейное счастье.
А вы не слышали, что незамужние начинают искать себе мужей среди своего окружения, лишь бы замуж выйти и семью создать. И нередко готовы потоптать чужое семейное счастье.
Ответить
слышали, но в жизни не встречала. как-то больше были разговоры среди моих дев такие- ой нет(((он женат, так обидно( опять не повезло. Но чтоб отбить не было такого.
Ответить
Вам просто повезло: порядочные у Вас подруги.
Ответить
Мои приятельницы у нас на мужа вешались. Я только посмеивалась, выглядело жалко :)
Ответить
Вот дурки. Я спросила, потому, что на моего тоже вешались. Реально смешное и жалкое зрелище. Уверенные в себе тётки быстро теряли свою уверенность, после того как муж мой их отшивал, говорил им всё культурно, но очень обидно.
Ответить
я тож ржала))))ну, у вас муж-то постарше, помудрее, а мой ещё всё же пацан относительно, вот и подъепнул девок.
Ответить
30
я к вам пристроюсь со своим счастьем)), тож было такое, подруг как кто-то подменяет, когда они видят, что все хорошо у кого-то в семье, им надо срочно говнеца подлить. Перед моим мужчиной бабы отплясывали в шортах без моего присутствия, о как!:-) Он потом рассказывал, что было очень зажигательно)).
Ответить
ещё одно доказательство того, что сколько сучка не хоти, если она кобелю неинтересна, то не вскочет.
Ответить
Только узнали?
Ответить
я всегда это знала, просто дамО выше утверждает обратное.
Ответить
У нее в распоряжении всегда готовый на все, что движется кобель. Войдите в положение :)
Ответить
согласна, сочувствую таким дамам :)
Ответить
Завидовать надо
Ответить
чему? тому, что трясёшься из-за любой мимо проходящей юбки?
Ответить
Глупости. Не вскочет только импотент.
Просто некоторые себя в руках держат. До поры до времени.
Просто некоторые себя в руках держат. До поры до времени.
Ответить
40
Я - нет. Но у мужчинов другая психология.
Ответить
Еще раз: вы знакомы ислючительно с кобелями_ которые готовы со всем_ что движется-
Ответить
Я вообще с кобелями не знакома. У меня дома собака - сука.
Ответить
Мой не готов. Но и подруг с его стороны мне не надо. Их, собсссна, и нет.
Ответить
Ну, так то ВАШИ приятельницы, да еще, небось, при вас.... Гадят в своем огороде только дурачки.
Ответить
В моей ситуации не мои приятельницы. Лень писать, а вобче смешное шоу было, как помнится.
Ответить
Тут он подруг имеет, и я могу быть спокойна :) Если что и случится, то с третьей стороной :)
Ответить
50
Если вам от мысли, что имеют ваших подруг, а не чужих спокойно, тады ой... Значит, имеете, что хотите.
А я предпочитаю, чтоб не имел вообще никого, кроме меня.
А я предпочитаю, чтоб не имел вообще никого, кроме меня.
Ответить
Для тя нереально. Когда жена - дура, на других потянет.
Ответить
Представь себе не дура и имеют только меня. Не подавись слюной от зависти! Зыыы....
Ответить
Нет, я думаю не как арабки, а как опытный человек. Бывает реальная дружба, а бывает дружба перерастает в то, что не надо. Так уж лучше вообще без подруг!
Если вы будете гнать, что вам будет хуже, от того, что у мужа нет подруги, это будет наглым враньем, не более. Любая баба захочет, чтобы у мужа не было подруг. По крайней мере незамужних (дружба семьями не в счет).
Если вы будете гнать, что вам будет хуже, от того, что у мужа нет подруги, это будет наглым враньем, не более. Любая баба захочет, чтобы у мужа не было подруг. По крайней мере незамужних (дружба семьями не в счет).
Ответить
Мне будет все равно. Я не "любая баба", для меня жизнь - куда больше, чем держание мужа за штаны любой ценой.
Ответить
А кто держит? Моему мужу очень хорошо со мной. И тот факт, что он предпочитает меня, нежели общаться с чужими тетками подтверждает, что ему хорошо со МНОЙ.
А если Вашему мужу плохо с Вами, то, конечно, он будет искать где бы провести время, лишь бы не дома.
А если Вашему мужу плохо с Вами, то, конечно, он будет искать где бы провести время, лишь бы не дома.
Ответить
А при чем тут "плохо"? Если сабжевый муж увлекается горными лыжами, а жена нет - ему с ней ПЛОХО? А если я обожаю, скажем, делать лампы из стекла, а моему мужу это скуууучно, он должен идти со мной, а если не идет - то ему плоооохо? Вы дома ВСЕ можете делать? Резать стекло, делать столы, заниматься литьем, горными лыжами, ковкой или чеканкой, конным спортом и многая прочая, чем занимаются увлеченные люди?
Ответить
Вы знаете, мы оба не любим лыжи, мой муж не слесарь-сантехник и поэтому нам не надо держать столярню. Ну, еще одна фишка - мы работаем с ним в одной профессии и в одной конторе, мы очень похожи, любим практически одно и то же, поэтому мне трудно представить ситуацию, что муж чем-то увлечен, а мне скуууучно, как вы выразились.
А даже если предположить, что мужу что-то интересно, а мне нет, то я постараюсь разделить его увлечение, чтобы доставить ему радость (не знаю как Ваш, мой старается всем, что ему интересно, делиться со мной). Вот как-то так.
А даже если предположить, что мужу что-то интересно, а мне нет, то я постараюсь разделить его увлечение, чтобы доставить ему радость (не знаю как Ваш, мой старается всем, что ему интересно, делиться со мной). Вот как-то так.
Ответить
Я не слесарь-сантехник- Но мастерская у меня есть_ и столярный верстак тоже :) Люблю я мебель делать- А еще лампы тиффани_ а еще ювелирку_ и прочее- Разделить интересы пытались вначале_ когда он меня таскал с собой и своими друзьями- Надоело- А теперь и подавно - у нас времени вдвое больше получается- Потому что мебель он плохо соберет_ а я машину свою починю плохо- К лазанию по горам я так и не прикипела душой_ а ему всегда нравилось- Что ж теперь_ наступать себе на горло и терять время_ чтоб забраться на гору?
Ответить
60
Я Вас к чему-то призывала? Агитировала? Если у Вас нет проблем, то и не надо их изобретать.
Ответить
Да и я не агитирую- Просто описываю_ что не всегда увлечения совпадают_ и иногда попытки следовать увлечениям другого - это просто потеря времени-
Ответить
Быть может. Но лучше немного времени потерять, чем потерять человека. Сугубо ИМХО.
Ответить
Видите ли, если я потеряю человека - это не из-за увлечений, а из-за того, что я ему уже неинтересна. Это раз. Два - вам очень мало лет, это ясно. Поэтому вы так радостно разбрасываетесь временем :)
Ответить
Мне много лет. И я предпочту с мужем покататься на лыжах, чем торчать с отверткой в столярной.
Ответить
А об этом - выше. Мы пытались совместить увлечения, и получалась потеря времени. Лезть в горы, думая, как здОрово было бы сейчас в мастерской - не, не для меня. :)
Ответить
Вы в любых человеческих отношениях видите только трах? Как те арабки из глухой деревни, которые одну западную журналистку засыпали вопросами, трахаецццо ли она с почтальоном, когда он приходит в дом :) :) :)
Ответить
Почему не в любых. Но незамужние тетки нередко решают проблемы своей лично жизни за счет своих друзей. Не факт, что так произойдет и с автором. Но лучше чтобы этих подруг ваще не было. ИМХО.
Ответить
Танго танцуют двое. Если есть желание мужчины найти кого-то, или потерян интерес к жене - можно и держать его за штаны, оно конечно, но по-моему унизительно и незачем.
Ответить
Ну, не придумывайте про двоих. Мужики в этом плане как бараны. В большинстве своем.
Ответить
70
Если вы знакомы только с такими - сочувствую- Мне такие кобели не нужны в принципе-
Ответить
Как говорят психологи: если мужчина дружит с женщиной, значит испытывает к ней сексуальный интерес, в противном случае он с ней не дружит. Так что если сука сексуально непривлекательна для этого мужчины, то "хоти-не хоти", а ничего у кобеля не вскочит.
Ответить
какие-то хреновые психологи. Психологи сами психи, не знают уже что написать. Иногда бывает просто дружба. Обычная банальная дружба, без перероста в сексуальные отношения.
Ответить
вы же сами пишете выше, что сучки хотели вашего мужа, но он их отшивал. Значит для него только вы сексуально привлекательны. Вот я к чему.
Ответить
Видимо вы не поняли. Муж это муж, у него есть подруга, с которой он дружит ещё с техникума, он крёстный у её сына, он с её мужем дружит. Я это имела ввиду. Изначально топ про дружбу мужа автора с женщинами. Вот я и пытаюсь донести. Что иногда, очень часто, бывает просто дружба. Как брат и сестра. взаимопомощь итд.
Ответить
Читайте в теме про имена: у меня КУЧА друзей, которые меня НЕ воспринимают, как женщину. Говорят, что когда бог раздавал члены, про меня попросту забыл :)
Ответить
может это вам просто так кажется и они настолько вас уважают, что просто бояться об этом подумать? :)
Ответить
это совсем другой коленкор :)
Ответить
80
Радуйтесь. При большом стаже брака дружба с женщинами позволяет полигамным по своей природе мужчинам безопасно "выпускать пар", а потом благополучно возвращаться в семью. Но если есть возможность ненавязчиво мониторить ситуацию, не упускайте ее. постарайтесь дружить все вместе.
Ответить
Дружба с женщиной нередко перерастает в любовь и таких случаев полно. А вот как оградить.... Скажу, закидают тапками... Также как и отваживают от друзей. Вопрос будет ли хорошо потом мужу - отдельная песня. Если без друзей обходиться не может - будет не очень хорошо. А если может, то нормально. Я отвадила нескольких друзей. Пускай в меня кидают старыми вонючими тапками, но я рада, что так сделала. Сделала это в самом начале на пике хороших отношений. Очень этому рада, что муж в выходные дома, с семьей, то мы вместе можем ездить в парки, на выставки, в музеи и т.д. Что нет этих непонятных посиделок в банях/саунах, нет этих прогулок с приходом потом в нетрезвом виде. В общем мне очень хорошо. Но мой муж немного замкнутый человек и ему безболезненно было расстаться с друзьями, которые были не очень близкими. А бывают люди, которые вообще не могут без друзей. В этом случае отвадить очень трудно будет.
Для начала я бы попросила его не звать этих двух и вообще не звать женщин. Если бы не помогло, таскалась бы с мужем.
Кстати, а почему он исключает Вас из своего круга? Почему не дозволяет тоже с ними дружить? Или они Вас не жалуют? Одно дело было бы если были бы только друзья-мужчины и совсем другое, когда есть еще женщины. Исключать из общения жену - как то странно, ИМХО.
Для начала я бы попросила его не звать этих двух и вообще не звать женщин. Если бы не помогло, таскалась бы с мужем.
Кстати, а почему он исключает Вас из своего круга? Почему не дозволяет тоже с ними дружить? Или они Вас не жалуют? Одно дело было бы если были бы только друзья-мужчины и совсем другое, когда есть еще женщины. Исключать из общения жену - как то странно, ИМХО.
Ответить
Бедняга Вы
Ответить
Почему, мне очень хорошо!
Ответить
А может жене не интересны ихние посиделки. Мне вот мужнина компания не интересна, мне там скучно, я зеваю весь вечер. Зовёт всегда, но я не хожу. Так же и он в моей, сидит дремет. Замечу, 85 процентов друзей у меня мужчины. В группе, где я играю одни мужчины. Да и вобще, в той компании, где я тусуюсь, в основном мужчины. Муж доверяет. И правильно делает. и я ему доверяю.
Ответить
Я очень рада за Вас. Полагаю, автор, если дергается, то пренебрежет своим зеванием и прочими желаниями и съездит вместе с мужем.
Ответить
Необязательно. Есть просто недоверчивые и мнительные женщины. И, согласитесь, бывает дружба перерастает в любовь. Это не значит, что так будет у каждого, но такое возможно при определенной настойчивости женщины.
Ответить
Повод не давал. Но, почитаешь Еву, и повода не надо.
Ответить
90
У меня муж тоже в принципе замкнутый. На посиделки больно то его не затащишь. Не пьет. На почве горных лыж они сдружились.У нас дети маленькие. Да и не люблю я спорт. Но мужу сказала, чтобы мне тоже лыжи купил. Сказал купит, только как детей можно будет с кем-нибудь оставить.
Ответить
А сколько лет/месяцев детям? Я своего старшего уже с 2-х месяцев отпускала. Правда, не на посиделки ездила, а на учебу (я была студенткой в то время). Сцежу молока в бутылочки из обеих грудей под ноль, и на учебу!
Ответить
Оставить не с кем. Дети подрастут. Бабушка станет посвободнее тогда...
Тут такая тема. С работы забежал в кафе (позвали его)минут на сорок "переговорить". Два часа говорили (мальчики-девочки) Не проблема.
Поехал в командировку. А две дамы из другого города. И там одна пригласила его встретиться. А один парень из компании попросил передать одну вещь (то есть встретиться надо обязательно). Вот они встретились и вторая подъехала. Гуляли все вместе. Зашли пообедать в кафе. Несколько часов вместе провели. Вобщем мне обидно.
Тут такая тема. С работы забежал в кафе (позвали его)минут на сорок "переговорить". Два часа говорили (мальчики-девочки) Не проблема.
Поехал в командировку. А две дамы из другого города. И там одна пригласила его встретиться. А один парень из компании попросил передать одну вещь (то есть встретиться надо обязательно). Вот они встретились и вторая подъехала. Гуляли все вместе. Зашли пообедать в кафе. Несколько часов вместе провели. Вобщем мне обидно.
Ответить
Попросите мужа не встречаться больше с этими женщинами, объясните, что Вам неприятно и непонятно это общение. Узнайте: так ли ему оно нужно.
Наконец, можно няньку на пару часов нянять и съездить на совместный уик-энд.
И пригрозите ему, что сами будете ходить на обед с мужчинами и дружить с ними. Вообще лучше в противовес завести своих друзей, чтобы узнал как неприятна дружба другому супругу, если первый дружит с противоположным полом.
А друзей с их передачами - в сад. Есть бандероли.
Наконец, можно няньку на пару часов нянять и съездить на совместный уик-энд.
И пригрозите ему, что сами будете ходить на обед с мужчинами и дружить с ними. Вообще лучше в противовес завести своих друзей, чтобы узнал как неприятна дружба другому супругу, если первый дружит с противоположным полом.
А друзей с их передачами - в сад. Есть бандероли.
Ответить
Спасибо. попробую.
Я пыталась намекать. Он сказал, не морочь мне голову. Не понимает, что мне не нравится. Это ведь просто друзья.
Я пыталась намекать. Он сказал, не морочь мне голову. Не понимает, что мне не нравится. Это ведь просто друзья.
Ответить
Не надо намекать, надо говорить корректно и напрямую. Напрямую говорить о своих чувствах и переживаниях.
Ответить
Я, наверное, не то говорила. Говорила, что ревную. Не могу толком объяснить свои чувства. А ревновать там нечего и это он мне объясняет. А раз нечего ревновать, то и проблемы вроде как нет. А мне обидно. Слишком много внимания им что-ли.
Ответить
т.е. вы хотите, чтобы он сидел у вашей задницы безвылазно?
Ответить
Конечно не мое дело, но вам 35 лет, сколько лет вашим детям?Тем более на всякие вылазки можно ездить не катаясь на лыжах а просто дышать воздухом и отдыхать особенно если это касается с проживанием.
Ответить
Ох ты горе то. Я всю свою жизнь дружу с мужчинами. Со школы компания сложилась так. И запрети или выскажи мне свое фи муж, я бы неоднократно задумалась, а нужен ли мне мужчина:
1) Который мне не доверяет
2) Не уважает мои интересы и выбор друзей
3) Считает мой вкус и выбор не комильфо
1) Который мне не доверяет
2) Не уважает мои интересы и выбор друзей
3) Считает мой вкус и выбор не комильфо
Ответить
100
Я вот тоже дружу с мужчинами в основном (с профессией связано) С женщинами мне скучно, а с мужчинами интересно :) Муж тоже первые годы переживал немного что я запасные варианты держу, теперь привык :)
Ответить
Вот согласна, с бабами скучно, бредятину несут какую-то. Двух хороших приятельниц, не подруг, а приятельниц вполне хватит, чтоб попестить о женском...С мужчинами интереснее дружить.
Ответить
А мужчинам наоборот
Ответить
Неа. Для дружбы им подходят очень немногие женщины :) Это работает и для воспитания детей - очень немногие матери могут воспитать без проблем мальчишек.
Ответить
Я тоже была прогрессивных взглядов, и не реагировала на дружбу мужа с незамужними женщинами. Семья у нас крепкая, детей любит. Всех его подруг я знаю. Право слово, что я буду выставлять себя дурой-истеричкой, накручивать? Они ж просто дружат...
Итог - одна из подруг его все же увела. Понятно, что туда ему и дорога. Но, все же, есть правило "Не искушай". Так что, всех подруг - ф топку.
Итог - одна из подруг его все же увела. Понятно, что туда ему и дорога. Но, все же, есть правило "Не искушай". Так что, всех подруг - ф топку.
Ответить
а как бы вы ему запретили, истерили бы? Тогда ушёл бы раньше-только и всего
Ответить
А вы кроме как "истерили" методов не знаете? :)
В моем случае, попросила бы отказаться от совместных спортивных мероприятий, проводимых без меня. Дети маленькие, оставить не с кем было.
В моем случае, попросила бы отказаться от совместных спортивных мероприятий, проводимых без меня. Дети маленькие, оставить не с кем было.
Ответить
У меня тоже есть друг и у него адекватная жена.
Она может мне позвонить и спросить:
- Ты на море сегодня едешь?
- Да
- забери Юрца моего с собой...достал!! :-)
Он Дева по гороскопу- зануда пипец просто, я одна с ним могу управляться :-)
У него бизнес идет сам собой, почти постоянно дома, жена иногда подвывает от его бубубу )))
Она может мне позвонить и спросить:
- Ты на море сегодня едешь?
- Да
- забери Юрца моего с собой...достал!! :-)
Он Дева по гороскопу- зануда пипец просто, я одна с ним могу управляться :-)
У него бизнес идет сам собой, почти постоянно дома, жена иногда подвывает от его бубубу )))
Ответить
110
Епт..Нимб поправьте:-) Все здесь не ревнивые и мужей отпускают куда хошь и с кем хошь ,одно дело кАда есть компания уже сложившаяся,и друзья по интересам ,другое дело когда муж едет в отпуск ,знакомится с женщиной и чисто там по дружески продолжает с ней встречаться.Я конечно всем здесь поверила,что они еще и рубашку мужу на такие встречи налаживают,и проверяют достаточно ли у него денег в кошельке что бы даму "погулять ". ага.
Объясните мне идиотке ,какие интересы у женатого мужика могут быть с одинокой теткой которую он на отдыхе подцепил?Никак о Достоевском или рыбалке по@издеть :-)
Объясните мне идиотке ,какие интересы у женатого мужика могут быть с одинокой теткой которую он на отдыхе подцепил?Никак о Достоевском или рыбалке по@издеть :-)
Ответить
Увлечение одно, развитая может быть тетка. И о рыбалке тоже можно.
Ответить
А ваш муж дружит с тетками? Причина? Увлечение одно или она развитая тетка? :)
Ответить
Чо эт Достоевский то сразу?? А Шопенгауэр??
Я вот, канешна, дамо не ревнивое *пряча за спину биту гламурную*, но дружбы подобной тоже не приемлю. Чо за бред? Одно дело "старые боевые товарищи" и другое - новые чертивознаит что за знакомые. Тоже мне, подружки! Лицо обглодаю и своему, и подружкам.
Я вот, канешна, дамо не ревнивое *пряча за спину биту гламурную*, но дружбы подобной тоже не приемлю. Чо за бред? Одно дело "старые боевые товарищи" и другое - новые чертивознаит что за знакомые. Тоже мне, подружки! Лицо обглодаю и своему, и подружкам.
Ответить
Там горные лыжи прозвучали. Мне лыжи вообще не нужны. А вот на охоту я б съездила. И мне чихать, что компания мужская, мне они чисто для охоты нужны, а не для охоты на них. И что ж теперь, отказываться от увлечений?
Ответить
Классно сказано и по существу.
Ответить
Зачем так грубо... Но и свободы излишней я бы тоже не давала. Я вообще против права супруга/супруги на какую-то там личную свободу и личную жизнь. Это уже не семья, а партнерские отношения. Мне лично такие не подходят. Но каждому свое. Если кому нравится, что он вне семьи сам постоянно с друзьями тусит, что муж так делает, а дети при этом на бабушках-няньках, как неродные, то ради Бога, делайте как нравится.
Ответить
То есть, для вас семья - это тюрьма. Никому нельзя ни увлечений, ни интересов, ни вышивать крестиком в одиночестве. Нет, гран мерси, я бы от такой семьи бежала, теряя тапки. Дети - при чем тут бабушки-няньки? У меня свекровь ВЫПРАШИВАЛА право быть с ребенками. И у нее ЕСТЬ это право. Это и ЕЕ дети. А еще детей кавказ учил-оберегал. И что?
Ответить
Если быть рядом с мужем и детьми для Вас тюрьма, то стоит избегать вообще семейной жизни.
У меня и у моего супруга иной взгляд на эти вещи.
А на счет увлечений... то увлечений никто не запрещает. Хочешь - вышивай крестиком, хочешь мастери драналеты...
Я имею в виду загулы с друзьями, которые кроме плохого настроения второй половине ничего не добавляют в жизни. Да и для печени вредно.
А про кавказ фразу вообще не поняла.
А у меня обе бабушки с детьми тусят когда захотят. И при мне и без меня (когда я, например, на работе). Проблем с визитами нет. А в выходные бабули отдыхают и мы тоже отдыхаем в кругу своей семьи.
У меня и у моего супруга иной взгляд на эти вещи.
А на счет увлечений... то увлечений никто не запрещает. Хочешь - вышивай крестиком, хочешь мастери драналеты...
Я имею в виду загулы с друзьями, которые кроме плохого настроения второй половине ничего не добавляют в жизни. Да и для печени вредно.
А про кавказ фразу вообще не поняла.
А у меня обе бабушки с детьми тусят когда захотят. И при мне и без меня (когда я, например, на работе). Проблем с визитами нет. А в выходные бабули отдыхают и мы тоже отдыхаем в кругу своей семьи.
Ответить
120
У меня не мусульманский взгляд на семью. У меня еще есть увлечения, куча. Большинство - вообще не связанные с другими людьми. И у мужа тоже. Если бы он в любую свободную минуту торчал со мной, дыша мне в затылок.... Кошмар какой-то. "Загулы" - это выпить пива с друзьями? Неее, у меня мои друзья. С его друзьями когда-то ходила (они сами меня тащили, ибо тут у меня не было друзей), но мне скушно было. Бабка с дедом после просьбы брали детей всегда. В выходные - как выпадет. Хотя выходных для меня не существует - просто смена рода деятельности.
Кавказ, собака такая. Воспитывал моих подшиванцев :)
Кавказ, собака такая. Воспитывал моих подшиванцев :)
Ответить
А у меня масульманский что ли? В будни дни мы оба с супругом работаем, вечером приходим домой. Муж делает какие-то дела по дому или просто отдыхает. Я кушать делаю, кормлю всех, пою, с детьми повожусь (когда муж возиться, по-разному), потом всех спатеньки укладываю. В выходные у нас совместные выезды или на природу или в парк или еще куда-нибудь. Вместе в гости ездим, бывает. Опять же домашние хлопоты. У него мужские, у меня женские.
И куда совать, собственно, горные лыжи или еще чего-нибудь, я не знаю.
А про кавказ и собаку опять-таки не поняла. То ли юмор у вас такой странный, то ли что-то личное.
И куда совать, собственно, горные лыжи или еще чего-нибудь, я не знаю.
А про кавказ и собаку опять-таки не поняла. То ли юмор у вас такой странный, то ли что-то личное.
Ответить
Явно :) Муж сидит на диване_ вы по дому прыгаете :) У него какие-то мужские хлопоты_ у вас какие-то женские- Это что? :)
Ответить
Я вообще то христианка и мои родители христиане. Но я воспитывалась в патриархальной семье и муж тоже. И у нас в какой-то степени, может быть, патриархат. Кстати, не как у моих родителей, далеко не так.
И издавна на Руси был такой уклад и разделение труда на мужскую часть и женскую. Быть может, наши взгляды устарели, но я очень счастлива, что мне достался человек, который разделяет мои взгляды на семью.
Слава Богу, что у меня муж не какой-нибудь летчик-налетчик с кучей подруг! Я этому ОЧЕНЬ рада!
А Ваша точка зрения мне непонятна. Если вы счастливы, то и оставляйте все как есть. Мне Ваш образ жизни непонятен, я бы не смогла при таком образе жизни быть счастливой. Но все мы разные и все любят разное.
И издавна на Руси был такой уклад и разделение труда на мужскую часть и женскую. Быть может, наши взгляды устарели, но я очень счастлива, что мне достался человек, который разделяет мои взгляды на семью.
Слава Богу, что у меня муж не какой-нибудь летчик-налетчик с кучей подруг! Я этому ОЧЕНЬ рада!
А Ваша точка зрения мне непонятна. Если вы счастливы, то и оставляйте все как есть. Мне Ваш образ жизни непонятен, я бы не смогла при таком образе жизни быть счастливой. Но все мы разные и все любят разное.
Ответить
Так что такое "мужская работа"? Вы так и не ответили- А тут другие вопросы - что такое "муж-налетчик"?
Ответить
Мужская работа - это то, чем вы собственно в своей мастерской занимаетесь. Я ни разу в жизни отвертки в руках не держала, а муж - половника. И нас обоих это очень устраивает.
Ответить
Только вот моя отвертка - это УВЛЕЧЕНИЕ- А машина моя ломается нечастно. А вы половник держите в руках каждый божий день.
Ответить
А что делать? У Вас есть дома повар?
Ответить
Для моего мужа мужская работа - сад вскопать и полить, пол положить (вспомнилось, потому что муж несколько дней уже этим занимается), лампочки поменять, держать под контролем все компы, их содержимое и сеть и т.д. Дом большой, дел в собственном доме, в том числе чисто мужских - бесконечное множество. На диване не посидишь особо. Когда дела мужские и женские заканчиваются - остается совсем немного времени на своего любимого мужа. Какие уж тут мужики-друзья? Тут на своих нескольких подруг детства времени-то не остается.
Хотя, конечно, я осознаю, здесь дела никто не делает, это дело обслуги. В то время, как у женщин и их мужей кипит бурная социальная жизнь (естественно, по отдельности), преисполненная хобби и удовольствий. :) Бла-бла-бла... :)
Хотя, конечно, я осознаю, здесь дела никто не делает, это дело обслуги. В то время, как у женщин и их мужей кипит бурная социальная жизнь (естественно, по отдельности), преисполненная хобби и удовольствий. :) Бла-бла-бла... :)
Ответить
130
Ну, так не у всех теперь дома :) Раньше, когда у моего деда была "мужская работа" (и он гнал меня из своей мастерской), у бабки была - "женская". Потому что дом, тогда и мебель нельзя было вот так купить, и дом старый, дед и трубы менял, и печь клал, и кучу других вещей делал. Не сидел никогда. Но теперь так живут единицы, и чаще всего в селе. Обычно да, сад вскапывает садовник (или сада нету попросту :)), и чисто "мужские" дела ушли в прошлое. Ну, кто теперь сам пол кладет? Ага, мой муж. И ваш. И УСЕ. Все остальные удовлетворяются тем, что был положен при строительстве дома или вызывают бригаду, которая им ремонт делает квартирки. Причем пол положить - это ну неделя. А с половников поплясать - это каждый божий день.
Ответить
Ох, как вы ошибаетесь! Дел в своем доме невпроворот. Бригады рабочих на каждый чих, садовник - это было бы великолепно, конечно. Но мы всего-то навсего несчастный средний европейский класс. Все сами-сами. Даже меблишку и ту в разобранном виде привозят, приходится мужу самому мужской работой заниматься. С половником, естественно, каждый день пляшу перед мужем и детьми, это моя женская работа. Но вот беда-беда, на повара тоже не хватает. Ну хоть уборшица время от времени помогает и то радость!
Ответить
Я говорю о том, что вижу. Своим домом тут занимаются лишь одно семейство крестьян, у нас с ними "собачьи интересы". Мужики мебель собирают, свой огромнющий дом деревенский (тут домики под 200 квадратов, да и каменные, там работы - непочатый край) обихаживают, огород копает трактор, но трактором управляют они. А подавляющее число граждан, не получающее со своих земель прибыль (то семейство держит штук сто коров :)), попросту засаживают землю чем-нибудь неприхотливым, типа пампасской травы (ненавижу!), а мебель собирают те, кто привозит ее, за совсем небольшую мзду, нет смысла самому мудохаться (я просто очень люблю мебель делать, и мебель из массива, а не панельки всякие).
Правда, основная масса баб жалиться, что им каждый день приходится готовить (при полном отсутствии мужской работы в доме :)). И я их понимаю, поэтому со спокойной душой спихнула эту миссию на мужа. Нет, я могу, но вот чтоб не каждый день :)
Правда, основная масса баб жалиться, что им каждый день приходится готовить (при полном отсутствии мужской работы в доме :)). И я их понимаю, поэтому со спокойной душой спихнула эту миссию на мужа. Нет, я могу, но вот чтоб не каждый день :)
Ответить
Что, средний класс не может позволить себе дома? Только или крестьяне, или богатые? Удивительно!
Ну а у нас в стране половина людей, включая городское начеление, живет в таунхаузах и они вовсе даже не крестьяне. И мужчины зачастую делают свою мужскую работу сами, потому что каждое движение пальцем рабочих у нас сопровождается звоном золотых монет. А женщины делают свою женскую, готовя каждый день и при этом не жалятся, ибо это вполне естественное занятие для женщины - готовить пищу для своей семьи.
Естественно, муж тоже умеет двигать при необходимости половником. И делает это очень даже часто.
И вообще, я не понимаю уже, в чем ваш point. :)
Ну а у нас в стране половина людей, включая городское начеление, живет в таунхаузах и они вовсе даже не крестьяне. И мужчины зачастую делают свою мужскую работу сами, потому что каждое движение пальцем рабочих у нас сопровождается звоном золотых монет. А женщины делают свою женскую, готовя каждый день и при этом не жалятся, ибо это вполне естественное занятие для женщины - готовить пищу для своей семьи.
Естественно, муж тоже умеет двигать при необходимости половником. И делает это очень даже часто.
И вообще, я не понимаю уже, в чем ваш point. :)
Ответить
ЗДЕСТЬ? За какие шиши? Дом в наших местах под миллион потянет. Дай бог среднему классу иметь ПРОСТОРНОЕ жилье в многоквартирных домах.
Я сужу по моим родителям (вполне патриархальной семье) и о моих деде и бабке. Если мой дед имел кучу "мужских" дел, у отца они исчезли. Мебель покупалась в магазине, пол был тот, что настелили при строительстве панельки. Раз в год поработать отверткой противу постоянного прыганья с половником моей матери. Несправедливо получаеццо :)
А готовить еду - для МЕНЯ неестественное занятие. Не люблюи и делаю только по вдохновению. Сейчас буду печь Полет :) Но обед принес муж :) Но это - частности.
Я сужу по моим родителям (вполне патриархальной семье) и о моих деде и бабке. Если мой дед имел кучу "мужских" дел, у отца они исчезли. Мебель покупалась в магазине, пол был тот, что настелили при строительстве панельки. Раз в год поработать отверткой противу постоянного прыганья с половником моей матери. Несправедливо получаеццо :)
А готовить еду - для МЕНЯ неестественное занятие. Не люблюи и делаю только по вдохновению. Сейчас буду печь Полет :) Но обед принес муж :) Но это - частности.
Ответить
"Ну а у нас в стране половина людей, включая городское начеление, живет в таунхаузах и они вовсе даже не крестьяне"
Боже, я в коммунистическом будущем! Не верю! А где таунхаусы раздают, а то мне не хватило?
Оказывается полстраны может выложить 30 млн.рублей за таунхаус! Фигасе! Это что, только в моем районе в Москве живут в хибарах хрущевских и считают копейки на кассе, а пятерочка - самый ходовой магазин?
Боже, я в коммунистическом будущем! Не верю! А где таунхаусы раздают, а то мне не хватило?
Оказывается полстраны может выложить 30 млн.рублей за таунхаус! Фигасе! Это что, только в моем районе в Москве живут в хибарах хрущевских и считают копейки на кассе, а пятерочка - самый ходовой магазин?
Ответить
Я живу в европейской стране. У нас не раздают, у нас их все больше покупают. :)
Ответить
В Европе такое возможно. Я думала, что Вы из России. Тут очень много из России. И применительно к нашей стране, это фраза представляется бредом, конечно.
Ответить
Если Ваш муж еще и готовит, то стоит удивляться тому, что он еще с Вами.
На кой черт жена, если все делать приходится самому? Только ради секса?
На кой черт жена, если все делать приходится самому? Только ради секса?
Ответить
Вы о моем муже? Ну, попробуйте доказать ему, что ему со мной быть не нужно. В моей стране это ему пытались доказать многие, и как-то кисло получилось у них :)
Ответить
140
Это потому что он меня не видел и не знает. Так бы свалил.
Шутка.
А если серьезно, я так понимаю, вам больше лет, чем мне. Конечно, с высоты возраста смотришь на все проще. Моей маме тоже по фиг куда папа пойдет. Она его без звука даже с дамой в кино отпустит. Всю жизнь в браке и если и была ревность, то по молодости. Я тоже постарею, муж постареет, буду на все смотреть проще и советы "дельные" молодым давать.
Шутка.
А если серьезно, я так понимаю, вам больше лет, чем мне. Конечно, с высоты возраста смотришь на все проще. Моей маме тоже по фиг куда папа пойдет. Она его без звука даже с дамой в кино отпустит. Всю жизнь в браке и если и была ревность, то по молодости. Я тоже постарею, муж постареет, буду на все смотреть проще и советы "дельные" молодым давать.
Ответить
Не, меня попустило лет в 27, когда мой бывший официальный жених оставил ради другой. Оооо.... три для я страдала. А потом подумала головой - оно мне надо? Биться с другой теткой ради штанов (могла бы вернуть, и легко). И плюнула. Решила, что МНЕ не надо. Потом он бегал за мной, но мне уже было не надо. И муж мой знает, что я даже не оторву жо, чтоб за него биться. Ниии, если он пытается уйти - дам ускорение. Как и псу. Они рядом, ибо САМИ ХОТЯТ. Вот что ценно, и ценно было и в мои 30.
Ответить
Значит, вы не любили и не любите.
Вернее, что-то типа этого чувства есть, но настоящей любви вы не знаете. Бывают такие люди, которые просто не умеют сильно любить. И им действительно на все пох...
Я очень хотела бы быть таким же человеком. Такие равнодушные люди меньше болеют и дольше живут. Завидую Вам.
Вернее, что-то типа этого чувства есть, но настоящей любви вы не знаете. Бывают такие люди, которые просто не умеют сильно любить. И им действительно на все пох...
Я очень хотела бы быть таким же человеком. Такие равнодушные люди меньше болеют и дольше живут. Завидую Вам.
Ответить
У Вас хоть уборщица есть...
Мы финансово уборщицу и даже повара бы потянули, но вот как-то так воспитаны, что вроде как неприлично чужого человека в дом, да еще пожилого напрягать домашней работой. Даже за деньги.
Мы финансово уборщицу и даже повара бы потянули, но вот как-то так воспитаны, что вроде как неприлично чужого человека в дом, да еще пожилого напрягать домашней работой. Даже за деньги.
Ответить
Теперь понятно, почему Вы меня не понимаете. Разные социальные пласты. У меня вообще нет обслуги. А у вас - есть. Вы ее содержите на свои миллионы, нажитые непосильным трудом. И, конечно, в Вашем кругу не отпустить мужа на вечеринку с девочками - дурной тон. Таких вредин быстро в сад посылают, благо миллионы позволяют.
Ответить
А кто про садовника писал? Или он за 100 рублей работает? Тогда дайте телефончик, мне за столько тоже подойдет.
Ответить
У меня и дома-то нет :) Выше написала - дома тут имеют или крестьяне, у них они поколениями передаются, или ОЧЕНЬ богатые люди. Ну, ОЧЕНЬ :)
Ответить
Дома нет, детей малых, поди, тоже не имеется. И вы тут поглядываете сверху вниз на тех, кому надо и готовить, и даже (о ужас!) копаться в испачканной не самыми ароматными субстанциями детской одежде, а также выполнять миллионы мужских ли, женских, унисекс ли бытовых дел, так искренне не понимаете, ну что же может держать людей дома. И даже вот прямо совсем не понимаете "а что такое мужские дела?"
Думаю, когда у автора вырастут дети, она и\или муж уже в силу состарившегося и потасканного темперамента отойдут от вопросов ревности и любви - она также с радостью придет бравировать к молоденьким женам, что "а я вот с мужиками дружу целыми днями напролет, потому что бытовых дел у меня нет, а мужа вообще уже последнюю неделю не видела и что в этом ужасного?!"
Думаю, когда у автора вырастут дети, она и\или муж уже в силу состарившегося и потасканного темперамента отойдут от вопросов ревности и любви - она также с радостью придет бравировать к молоденьким женам, что "а я вот с мужиками дружу целыми днями напролет, потому что бытовых дел у меня нет, а мужа вообще уже последнюю неделю не видела и что в этом ужасного?!"
Ответить
Золотые слова!
Ответить
150
А вы думаете, что я рожала сразу же подростков? :) Миллионы людей и у вас в городах живут В КВАРТИРАХ. И выполняют вместе домашнюю работу... или ее тянет женщина. Плюс были мы в моих палестинах тогда, когда только решили жениться, тогда же на него пачками и вешались.
Ответить
Ну тогда давайте начистоту. Вот поженились вы с мужем, сколько вам там было годков?! Поженились, он налево дружит в Маньками, вы направо - с Ваньками. Детей родили, он налево с Маньками, вы с детьми?! Или вы опять направо? А кто бытом занимался, с детьми? Если ни прислуги нет, ни садовников. И как, хватало вам времени, и на быт (пусть даже и не в доме, а в квартирке), и на детей, и на Ванек-Манек, и на подружек, и на друг друга? Вот искренне сомневаюсь!
Знаете, у меня возраст уже тоже не юный, но вот не выношу я такого лицемерия!
Знаете, у меня возраст уже тоже не юный, но вот не выношу я такого лицемерия!
Ответить
30. Было. И было распределено все так: я не работала (чужая страна, да и была сначала беременна, потом с совсем маленьким ребенком). Настояла на привозе кавказа, щенка (без собак я нимаХу... :)). Он работает весь день, я прыгаю с половником, стираю, глажу, бегаю за свежими продуктами, топаю в горы с собакой и ребенком (в переноске на груди :)). В пятницу он выходил со своими друзьями и подругами (не налево, а по барам, мы в Испании, более того - в Стране Басков, могу развить тему :)). В субботу он делал покупки и опять по барам до обеда, потом быстро соображал обед, стирку и прочие домашние дела. Воскресный обед и воскресный поход в горы.
Вначале я таскалась (с их инициативы) по барам вместе с ними, ну, как жыш, я тут одна, мне скушно должно быть. И в горы вместе с ним. Но бечь за ним по горам - сил нету.... Кавказ-то мой - не скалолаз, он меня ждал, подтягивал, и прочее. А мужу надо быстро-быстро достичь вершины. Лучше по маршруту потруднее. В общем, через годик у меня появились друзья-приятели разного полу, и мы решили, что когда я куда-то уезжаю, с ребенком (а потом с двумя :)) занимается он, а в пятницу и в НЕЗАНЯТЫЕ субботние утра - я :)
Где лицемерие?
Вначале я таскалась (с их инициативы) по барам вместе с ними, ну, как жыш, я тут одна, мне скушно должно быть. И в горы вместе с ним. Но бечь за ним по горам - сил нету.... Кавказ-то мой - не скалолаз, он меня ждал, подтягивал, и прочее. А мужу надо быстро-быстро достичь вершины. Лучше по маршруту потруднее. В общем, через годик у меня появились друзья-приятели разного полу, и мы решили, что когда я куда-то уезжаю, с ребенком (а потом с двумя :)) занимается он, а в пятницу и в НЕЗАНЯТЫЕ субботние утра - я :)
Где лицемерие?
Ответить
И вы думаете, ваш брак идеален и может служить примером для остальных женщин? :)
Для меня модель вашей семьи - ночной кошмар! Возможно, когда-нибудь мы с мужем станем так же далеки и неинтересны друг другу, что нас будет соединять только вечерний или воскресный стол и дети.
Ваши дружбы на стороне вполне объяснимы. Но я бы не стала ими так бравировать! Не тот случай. :)
Для меня модель вашей семьи - ночной кошмар! Возможно, когда-нибудь мы с мужем станем так же далеки и неинтересны друг другу, что нас будет соединять только вечерний или воскресный стол и дети.
Ваши дружбы на стороне вполне объяснимы. Но я бы не стала ими так бравировать! Не тот случай. :)
Ответить
Идеален - нет. Но уж никак не ночной кошмар. Нас соединяют куда больше, чем воскресный обед, но у каждого есть свои интересы. Так получается в огромном количестве случаев, и чаще всего, когда люди сами по себе интересные и интересующиеся многим. "Шерочка с машерочкой", которых я видела, обычно достаточно скучные создания. Если им вместе хорошо - нивапрос.
У меня ДРУЖБЫ вообще нет. Не тот я человек, мне скучно поддерживать дружбу. У мужа есть, его друзья из той породы, которым он ночью может позвонить, чтоб помогли закопать труп. Прибегут с лопатой, ничего не спрашивая :)
У меня ДРУЖБЫ вообще нет. Не тот я человек, мне скучно поддерживать дружбу. У мужа есть, его друзья из той породы, которым он ночью может позвонить, чтоб помогли закопать труп. Прибегут с лопатой, ничего не спрашивая :)
Ответить
Ты мне нравишься, Север, давно, с самого евского начала:-). Я тож такая, кто отстаивает свои права или просто их диктует:-). Мне плевать на дружбу вообще, ее нет без отзыва, а если кто-то считает, что если звонканул, то уже твой дружбан навеки, таких в блок-лист и все.
Ответить
Хорошо сказано. И у меня так!
Ответить
Ага, тоже оборжалась. :) Вы прямо мои мысли озвучили.
И друзей-то мужского пола у всех попой ешь! Мне тоже интересно, на чем же дружба держится у теток? И мужья у всех, как у одной, отпускают теток с мужиками дружить. :)
Смешные, ей-богу!
И друзей-то мужского пола у всех попой ешь! Мне тоже интересно, на чем же дружба держится у теток? И мужья у всех, как у одной, отпускают теток с мужиками дружить. :)
Смешные, ей-богу!
Ответить
Ну, я дружу с мужиками, ржи дальше, рот не порви только от смеха. Те кто знает меня тут, знают на чём дружба моя держится с мужчинами.
Ответить
160
На чем? Я не знаю.
Ответить
Я играю в группе, все музыканты в группе мужчины, почти все коллеги музыканты - мужчины. Знакомые группы, все состоят из мужчин. Это мой груг общения, моя тусофка. Мне там интересно.
Ответить
Это ваши коллеги? Вы коллег с друзьями не перепутали часом? :)
Я тоже с коллегами-мужчинами могу и кофейку выпить, и поболтать, и проблемы обсудить. Это не дружба. Это общение. :)
Я тоже с коллегами-мужчинами могу и кофейку выпить, и поболтать, и проблемы обсудить. Это не дружба. Это общение. :)
Ответить
В группе моей друзья, с ними по кабакам, по концертам, в гости. Другие ребята из других групп приятели-коллеги. Хорошие ребята. У одного, из нашей группы, я свидетельницей на свадьбе буду.
Ответить
А муж в это время по концертам, кабакам, гостям со своими подружками, да?! Дети у вас имеются? Они в это время с няней?! Хорошая у вас семья! Прямо завидно делается! :)
Ответить
вы наверно думаете что я хожу по кабакам ежедневно....далее разговаривать не вижу смысла.
Ответить
А про мужа-то не ответили. :) Он со своими подружками по кабакам, концертам, чему там еще, ходит?
Ответить
Практически. У подружек тоже семьи, если чо. Просто тусофка у них давняя, лет 12 уже дружат.
Ответить
Так практически или ходит? Тусовка - это вообще-то не подружки, это тусовка. :) Водит он подружек своих на постоянной основе в рэстораны? А на рыбалку с ночевкой мужа своего с подружкой отпустите, или там на пару деньков в другую страну в гостиницу с одним номером на двоих, ну чисто так, посмотреть, ну вот такой у них общий антирес? Ну друзья же все-таки! Нет?! :)
Ответить
Да что вы так близко к сердцу принимаете?:)Даже если бы вы и ходили каждый день это только интересы вашей семьи а не ануса который увлечен беседой.
Ответить
170
Да не принимаю. Просто узколобость напрягает. Ведь всем ясно, всё что перечислено, это не присходит каждодневно и регулярно. Ну раз в месяц два раза. Репетиции да, часто. А всякие кабаки по мере возможностей. У них тоже семьи и дети. и о чудо. жёны/подруги адекватные. Со мной дружат и я с ними.
Ответить
Да забейте на нее,она уже глумиться начинает:)Не понимают многие дамы что женщина может дружить с мужчиной и наоборот,тяжело им и поэтому дежат своих мужей на котротком поводке шоб никуда и сами дома сидят и пасут:)
Ответить
Вы все за себя, за себя, а про мужа сваго - молчок! :)
Автор, вроде, мужем недовольна, а не собой, не?! :)
Автор, вроде, мужем недовольна, а не собой, не?! :)
Ответить
Не туда автор смотрит :) Вместо того, чтобы задуматься- какого это ОНА копит, а муж горными лыжами занимается, какого ОНА только дома сидит, а муж развлекается, она задумалась - с чего б он с женщинами разговоры разговаривает :)
Ответить
Друзья есть. Изгадить не стремлюсь. Везде отпускаю. Поездки с друзьями (скорее они приятели по интересам). Просто как-то много стало этих подружек в его жизни. Не нра их пересечение в жизни не смежной с интересами.
На охоту - согласна. а в рестораны-кафешки пусть со мной ходит.
На охоту - согласна. а в рестораны-кафешки пусть со мной ходит.
Ответить
Все с вами намано.Никто здесь сполойно мужа с незнакомими теткеми спокойно по кабакам не отпускает :-)
Ответить
Те-те-те :) И я отпускаю, и меня отпускают. Собственно, не "отпускают", потому что никто не отпрашивается :)
Ответить
Спасибо. Будем иметь беседу с мужем.
Ответить
пресекать, может, и не стоит, но следить за ситуацией нужно обязательно. На моем веку не было НИ одного друга, который бы в меня не влюбился через то или иное кол-во времени. До сих пор уже женатые шлют письма, какая я хорошая. Мне это, конечно, льстит, но факт остается фактом.
Ответить
180
Еще скажи, как :-)))))))))))))))))))))))
Ответить
Это у кого как. Кто бровью поведет, кто кулаки в боки, кто ласкою. Но обозначить позицию НАДО.
Ответить
Позицию дуры?
Ответить
Дурой будет, когда муж к другой срулит. Вы мне только не рассказывайте, я с мужчинами надружилась и таких подруг навидалась, что одиноких, что семейных.
Ответить
А если вцепиться в мужа мертвой хваткой, сразу и поумнеет, и счастливой станет? :)
Ответить
А я и собаку не вожу на поводке, за исключением тех мест, где запрещено водить без поводка. Если собака от меня бегает - мне унизительно ее брать на поводок будет, просто придам ускорения ногой.
Ответить
Вот считайте, что подруги на стороне это то место, где запрещено водить без поводка.
Ответить
Так вы же написали что ему надо познавать женщин, зачем все пресекать и садить на поводок?:)
Ответить
190
Интересно человеку которому неинтересно дома,вот об этом и надо задуматься и менять ситуацию,либо ровно дышать на его увлечение лыжами и быть готовой что у него много знакомых по интересу.
Ответить
Есть куча людей, которым неинтересно дома. Например, мой муж. Он очень публичный и провести два выходных дома на него навевает уныние. Поскольку работа у него творческая, там он живет, а дома отдыхает, восстанавливается, но слишком долгий отдых от публичности его бесит. При этом я очень внимально провожу контент-анализ его речи и отфильтровываю, о ком он говорит чаще и восторженее всего и слежу, чтобы особенно не увлекался.
Ответить
Лично мне такой мужчина просто не нужен дома да и лишняя мебель меня угнетает,поэтому отпустила такого в свободный полет:DИ в вашем случае,если он публичный человек, как вы ему сможете запретить общаться с женщиной если вы почувствовали какую-то романтическую нотку?
Ответить
Я его люблю, зачем его в свободный полет? Мне муж дорог как личность, а не как функция. Как могу запретить? Например, загрузить домашними делами, или просто попросить словами.
Ответить
Вы его любите,а он позволяет себя любить или у вас двоих взаимные чувства?Если его напрягает нахождение дома,тогда вы его ну никак не загрузите домашними делами:)
Ответить
У нас взаимные чувства, домашними делами он грузится с удовольствием. Домашние дела - это не дела дома, а какие-нибудь важные поездки в дальние магазины, или на дачу отвезти чего к родителям, с детьми поехать куда-то. Ничего приколачивать он не умеет.
Ответить
Контент-анализ... Пиздец, как людям тяжело живется!
Ответить
Так последовов Вашему совету, она обеспечит более быстрое "сруливание"
Ответить
200
Это исключительно от мужа зависит. Если он дорожит браком, то не срулит. Поскольку жена задает вопрос о пресечении, значит, есть такая возможность.
Ответить
+10000! Если мужику жена на фиг не нужна, тогда да, для него подружки будут дороже и если жена начнет залупаться, он соберется и срулит, чтобы ничего не мешало его свободной жизни с подругами.
Ответить
Нет. Если муж уиный, то срулит, даже если дорожит.
Ответить
Ни фига. Так сделать может только дурак.
Ответить
Дурак останется. А если человек хоть с каплей мозга, сразу свалит.
Ответить
Человек с каплей мозга не станет разрушать семью из-за идиотских принципов, типа принципа "право на подружку".
Ответить
Так он может срулит в любом случае, да и на работе может перепихнуться если захочет и че, на работу тоже его не пускать и пресекать общение с сотрудниками?
Ответить
Перепихнуться это вообще не зло, такой муж никуда не срелит. Куда опаснее дружеские отношения, которые перетекают в любовь. На работе муж вынуждено с этими сотрудницами, с подругой он - добровольно.
Ответить
Вынужденно или нет,суть то одна и на работе все может перетечь в любовь.Таких случаев очень много.
Ответить
Будем считать работу неизбежным злом. Вот я со своим мужем сначала вместе работала, а потом долго дружила. Не будь этой дружбы любви бы точно не было, так бы и работали. Или уволился бы кто-нибудь по своим обстоятельствам, с глаз долой из сердца вон.
Ответить
210
Вот и я не дружила. С самого начала он заявил о своих чувствах, и потом добивался меня. Дружбой это ну никак не назовешь :)
Ответить
Если б я с ним дружила, таг точно не восприняла бы его как сексуальный объект:)
Ответить
Я не воспринимала долгие годы, так как он был ребенком. А потом так переплелись судьбы, что и дня не могли врозь быть.
Ответить
Пресечь?:-ОДа он вас быстрее на хрен пошлет если еще и ультиматумы начнете ставить.
Ответить
На хрен не пошлет. Он семьей дорожит. Любит меня, детей. Вкладывается морально, физически, материально. Но я всегда крайние меры оставляю на крайний случай. Стараюсь действовать мягко. Ультиматум ставить не буду.
я много уступаю. Как и Север у меня не отпрашивается - ставит перед фактом. Со спокойным сердцем отпускаю. Все мне рассказывает. Я могла бы и не узнать, что он с ними встретился.
Так что попробую поговорить
я много уступаю. Как и Север у меня не отпрашивается - ставит перед фактом. Со спокойным сердцем отпускаю. Все мне рассказывает. Я могла бы и не узнать, что он с ними встретился.
Так что попробую поговорить
Ответить
Все они дорожат семьей и вкладываются.Но когда одна половина начинает глупить и ущемлять, тем более если не дает повода могут призадуматься.Над другим вам задуматься надо.Для меня был бы интересен не сам факт общения с женщинами и его отъездами и т.д.,а почему ему там интересней.
Ответить
Да потому что куча женщин интересней. Процесс познания другого человека сам по себе увлекателен, а если человек не глуп и разделяет твои интересы - то увлекательнее вдвойне.
Ответить
Если она домашняя клуша, с которой от скуки дохнут мухи, то да, есть баааальшая опасность. Но кто ей запрещает стать интересной? Увлечься теми же лыжами?
Ответить
Дети мешают, они маленькие, не с кем оставить.
Ответить
220
Да не хочет она лыжами увлекаться, не хочет. Вот вы выше писали, что вам с друзьями мужа скучно - и ей скучно. Зачем себе искусственные хобби вымучивать? Вы всерьез считаете, что мужчины бегут только от скушных домашних клуш? Вовсе нет. Просто жену он уже познал, а другую - нет.
Ответить
Меня бы пугало нахождение рядом со мной мужчины который должен постоянно познавать новых женщин:)Общение да, пошуть да, но никак не познавание.
Ответить
Мужчина не должен. Но так получается. Это ж основы основ. Сначала небольшие разговоры об увлечениях, шутки, радость от встреч, взаимный интерес как к собеседнику, и вдруг-бац! хочу видеть каждый день и жизни не представляю. А зачастую чтобы этого не было достаточно попросить в самом начале, обозначить, что жене это неприятно и попросить свернуть общение.
Ответить
Если так смотреть на ситуацию,тогда ему вообще надо пресечь увлечение лыжами,на склонах очень много одиноких, молодых девчонок которые очень легко идут на контакт:)Свернет общение с этими и начнет с другими, НО, потом она уже не узнает что и с кем он там катается.
Ответить
Тут надо дружбу от приятельства отличать. Одно дело поприятельствовать на отдыхе, другое - заводить долгосрочную дружбу.
Ответить
А разве поприятельствовать на отдыхе не может перерасти в дружбу?Очень даже, особенно на фоне общих увлечений.
Ответить
Если пресекать, тогда пресекать УВЛЕЧЕНИЕ:)Но никак не общение с определенными женщинами, так как на смену придут следующие.По-другому здесь никак,хотя возможен обман со строны мужа чтобы жена не начала пресекать общение со следующими дамами.
Ответить
Увлечение лыжами у него давно. Связка лыжи - дамы впервые и то потому, что в этой компании оказались. Чую надо таки пресекать.
Ответить
230
Да. Буду вставать. Думаю может на доску.
Я еще деньги экономила. Всем вместе переться накладно. Но раз пошла такая пьянка, сядем на хвост.
Я еще деньги экономила. Всем вместе переться накладно. Но раз пошла такая пьянка, сядем на хвост.
Ответить
:)А вы оставляете детей на мужа,можете сходить с подругами куда-нибудь посидеть,пообщаться?Если вы уверены в своем муже, зачем пресекать общение с женским полом?Вот реально, вы же не сможете запретить ему кататься на лыжах.А если начнете запрещать,он начнет вам врать.Вам это нужно?Если они уезжают с ночевками,но вполне возможно это делать и с детьми так как горным воздух чистый,снег чистый и старший ребенок вполне годится для того,чтобы встать на лыжи.
Ответить
Старшего он поставил на лыжи. Катаются в городе по выходным. А куда-то ехать... (дублирую) деньги экономила. Видимо зря. Делаю выводы. Будет везти весь колхоз.
Раньше они чисто мужской компанией выезжали.
Раньше они чисто мужской компанией выезжали.
Ответить
Вот и прально, пусть ребенка вывозит с собой!
Ответить
Пусть ребенка берет и вам не придется себя напрягать и заставлять себя кататься на лыжах,сноуборде:)
Ответить
С одним ребенком он отдуши не покатается. За ним смотреть надо и он на маленькой горке только пока. Хотя хотят выбираться на большую. И потом ребенка можно под каким-нибудь предлогом не взять. А жену, которая тоже горит желанием кататься дома не оставишь.
Придется, наверное, становится на лыжи - доску.
Придется, наверное, становится на лыжи - доску.
Ответить
Автор, я вам выше писала, что тоже не препятствовала спортивной дружбе мужа.
Так вот, моему мyдакy ребенок не помешал. Собственно, меня это и успокаивало - муж едет с компанией и старшим, я остаюсь с младшим. Все пучком, муЙ под присмотром, а мне никаких насилий над собой.
Чем дело кончилось, я тоже написала.
Так вот, моему мyдакy ребенок не помешал. Собственно, меня это и успокаивало - муж едет с компанией и старшим, я остаюсь с младшим. Все пучком, муЙ под присмотром, а мне никаких насилий над собой.
Чем дело кончилось, я тоже написала.
Ответить
Спасибо, за Ваш опыт.
Ответить
Вы меня поняли.
Ответить
240
7 (первоклассник), 3 и 1,5
Ответить
А куда муж двигает то на лыжах?Я не знаю как Вам .но мне все это лыжные куротры...ну хм...не-знаю ,атмосфера располагающая.
Ответить
Там жилищные условия не располагали.
Ответить
У меня друг такой :-)
Хорошо контачит с женщинами. Жену любит реально, серьёзно и ооочень дорожит семьёй. На измену не пойдёт, просто ему это абсолютно не нужно. Ну только может если сильно споить:-). А так вполне уверенный в себе, самодостаточный мужчина.
Хорошо контачит с женщинами. Жену любит реально, серьёзно и ооочень дорожит семьёй. На измену не пойдёт, просто ему это абсолютно не нужно. Ну только может если сильно споить:-). А так вполне уверенный в себе, самодостаточный мужчина.
Ответить
У нас, много лет была (она собственно и сейчас есть, просто я уехала) компания, с которой мы каждую неделю ходили в баню. Компания была сборная. Первый раз меня пригласили - я практически всех знала, но как-то никогда не была в смешанных банных посиделках, было как-то не по себе. Но, мою природную стыдливость быстро успокоили, ни разу за три года, я не видела ни одного сексуального поползновения с чьей бы то ни было стороны. В бане мы просто парились! Ну еще потом мылись. Компания была с небольшим эзотерическим уклоном, всегда можно было услышать много нового и интересного, заваривались обалденные чаи, после бани - просто крылья за спиной вырастали. Потом мы разъезжались по домам. Самое смешное, что все мужья и друзья девушек-дам, которые там были, знали, что его подруга ходит в баню, а там еще и мужики есть. а вот мужики, ни один своей не сказал, да и до сих пор, наверное в "баню с мужиками" ходят. Мой муж не любит баню. Один раз сходил со мной, успокоился, и в общем-то без проблем отпускал, потом мы уехали в другой город и скучаю по баньке, а здесь нет такой компании.
Так вот, когда я попробовала представить мужа, который ходит в баню с чужими бабами - просто по париться, картинка у меня не сложилась :) Ну почему так????
Вот нам с мужиками можно дружить? - Лично у меня друзей мужского пола (именно друзей, не просто приятелей) 3 человека, а вот когда мой муж начинает созваниваться со своими "старинными приятельницами" реально подбешивает! И понимаю, что не права, и сама не знаю, почему так реагирую. Наверное, что не доверяю я ему до конца... И это грустно
Так вот, когда я попробовала представить мужа, который ходит в баню с чужими бабами - просто по париться, картинка у меня не сложилась :) Ну почему так????
Вот нам с мужиками можно дружить? - Лично у меня друзей мужского пола (именно друзей, не просто приятелей) 3 человека, а вот когда мой муж начинает созваниваться со своими "старинными приятельницами" реально подбешивает! И понимаю, что не права, и сама не знаю, почему так реагирую. Наверное, что не доверяю я ему до конца... И это грустно
Ответить
Тут ситуация неоднозначная. Полностью пускать на самотек - мало ли, чаще всего ничем хорошим такая дружба не заканчивается. Но и истерить тоже как-то нехорошо: это себя выставлять в виде ревнивой дуры и истерички на пустом месте.
думаю, я бы в таком случае срочно схездила на отдых, завела себе двоих друзей-мужчин и дружила бы.
И посмотрела бы на реакцию.
думаю, я бы в таком случае срочно схездила на отдых, завела себе двоих друзей-мужчин и дружила бы.
И посмотрела бы на реакцию.
Ответить
А вот мне кажется Вы не правы! У меня масса друзей среди женщин.. и совсем не обязательно с ними спать! Со всеми..))
Ответить
250
до первой рюмки и особых способствующих обстоятельств:)
Ответить
"романтики в отношениях нет" это временно,бабы прощупывают своих жертв так сказать.до первой пьянки совместной и природа возьмет свое.
на одной чаше весов они на другой -вы. пусть выбирает,обозначьте что вам это не нра.что окажется дороже.
такая глупость женская позволять дружить с одинокими самками.ага,невинные кузнечики все.потом получите мордой об асфальт.поздно будет
на одной чаше весов они на другой -вы. пусть выбирает,обозначьте что вам это не нра.что окажется дороже.
такая глупость женская позволять дружить с одинокими самками.ага,невинные кузнечики все.потом получите мордой об асфальт.поздно будет
Ответить
Поговорила. Повода для беспокойства с моей стороны не видит. Но понял что мне неприятно. (Приводила примеры типа: а тебе было бы приятно...) Обещал свернуть общение.
Спасибо всем за мнения и советы
Спасибо всем за мнения и советы
Ответить
умница!
Ответить
Он просто будет шифроваться, автор, не верьте.
Ответить
А как быть в такой ситуации? Мужчина продолжает общаться по телефону и в социальных сетях со своими бывшими любовницами, не скрывает этого, одна из них звонит на мобильный, даже когда он дома. И пытается убедить свою женщину в том, что это дружба?
Ответить