Как объяснить родным?
Здравствуйте. Мне очень нужен совет и взгляд "со стороны". Мы живем нашей семьей отдельно - муж, я двое детей - 3,5 и год. Дети на мне. Полностью. В сад не ходят. Помощниц, нянь, домработниц у нас нет. Муж работает с утра до ночи. Вся домашняя работа лежит на мне. Он может сделать только "чисто мужскую" работу - прибить, перетащить, отремонтировать (руки у него золотые)НО ТОЛЬКО В ВЫХОДНЫЕ. Бабушки нам не помогают. Свекровь болеет и живет далеко. В крайнем случае прошу ее приехать - никогда не откажет. Но речь не об этом.
Наконец выходные - у нас шкаф недособранный стоит (осталось дверцы повесить) и микроволновка 2 недели неприбитая стоит, место на милипизерной кухне занимает. Муж обещал все сделать. Вчера его вызванивает МОЯ МАМА и просит прибить дверцы на антресоли. Она "все сделала, выпилила, там только прибить - полчаса времени". МУж уехал.... Час нет, два,.... приехал через 4 часа. Дверцы были выпилены неправильно ,пришлось все переделывать. Сегодня Муж уехал в 10:30 к моему отцу - он переезжает. Часа на 2 ... Вернулся полчаса назад. Т.е. все выходные я ОПЯТЬ одна с детьми, с домашним хозяйством и с недособранным шкафом.
Как послать родителей, чтобы они не эксплуатировали моего мужа? Они реально задолбали. Особенно мамаша, которая выживала меня из квартиры с 16-ти лет. Живет одна в трешке и уже 5 лет "делает ремонт" силами МОЕГО МУЖА. Папа сбежал от нее 25 лет назад.
К слову сказать - родители мужа никогда ни о чем не просят его... А моя мама звонит как минимум раз в неделю ,чтобы он "что-то сделал". А еще лето впереди - начнется три раза в неделю отвези- привези с дачи.
Если я ее прошу посидеть с детьми - "я вам не прислуга"...
Буду рада всем ответам. Пошла белье гладить, обязательно все прочитаю часа через 1,5...
Муж все-таки прикрутил дверцы, а микроволновка уж подождет. Отлежалась в ванне и вроде успокоилась. Надо поговорить, но я боюсь. Она опять будет меня обзывать и припоминать, что "я ей жизнь всю испортила".
Мне иногда реально кажется, что она мне мстит за что-то.
Я когда ее прошу с детками посидеть (очень редко ,т.к. мне проще маму мужа попросить), она мне все время отвечает - "и как я с вами двумя справлялась? У меня бабок/дедок не было. (и муж тоже сбежал))"
А мужа/ сына у моем мамы нет, второй зять далеко - вот она и отрывается. За все 25 лет без мужика в квартире (представляете, сколько там надо сделать)
Можно предварительно поговорить с мужем и узнать, какое вмешательство ваших родителей в его жизнь было бы не напряжно. И ставить им те условия, которые не напряжны вам ОБОИМ.
У моей мамы в лексиконе периодически всплывает СЛОВО, а раньше применялось постоянно "ИРАПУСТЬОЛЕГ"... да, да, именно одним словом:) Просто - В САД. Ну и избавляйте мужа от контакта, ищите в себе силы объясняться сама. Это страшно только первый раз...
2.Подумайте почему ваш муж с превеликим удовольствием готов к кому угодно по первому зову рвануть в выходные из дома, а не провести эти выходные дни со своей семьёй?
Просто пример:Мама звонит - "я на даче ,тут помидоры назрело, Миша (муж) меня заберет". И как мне ей ответить - нет мама ,он тебя не заберет.. Я вообще не представляю, что тогда будет. Да она меня перед родственниками неблагодарной т...ю выставит. Я и так у нее "позор семьи".
Я сказала - спасибо, что дверки повесил. Но у нас тут еще дел накопилось. Он ответил, что все понял и все следующие выходные будет помогать наводить красоту :)
пусть вас предупреждает, что его снова попросили приехать. а вы уж потом перезваниваете и говорите маме, что времени у вашего мужа нет и он занят. а на все ее обзывания и "тымнежизньиспортила" говорите - ой суп кипит, я перезвоню. походу, вы оба не умеете сказать НЕТ.
вас мама обзывает, настраивает дочь против вас, использует мужа, грубо говорит "я вам не прислуга". это действительно правда? не разводите? и это ей вы боитесь отказать?
попробуйте еще под каким-нибудь предлогом поменяться телефонами с мужем. или симку его "потеряете" н а пару недель. сами ответите на все мамины звонки и сами откажете в приезде.
Я и пишу, что не могу сказать нет. С детства из меня такое слово выбивали. У мамы есть присказка - нет слова "нет и не могу, есть слово НАДО".
Разводка - я не очень поняла что это, но это видимо, что я сочиняю? Не сочиняю, все действительно так неприятно.
Попросила мужа в след. раз не брать трубку ,когда она звонит на сотовый. Вроде согласился.
У ладно у меня перед ней страх, а он то почему боится отказать?
на самом деле много отказов не потребуется - максимум 5, и на него перестанут расчитывать
- Я на тебя всю жизнь положила.
- Я тебя об этом не просила, мама. Не надо делать меня виноватой, за свое желание родить и растить ребенка.
Ну как-то так.
А то, что тварью будете, так и хрен бы с ним. Это лучше, чем овцой бесхребетной:) Родственников слать в тот же сад, что и маму, на любые наезды:)
Вот проявите характер, маму пару раз обломаете, начнете свои условия ставить и плевать на недовольных и вас зауважают:) Сильных независимых людей завсегда уважают:)
Мои, если и просят то заранее договариваются и если ооочень надо....
Удачи Вам!
ну с мужем желательно весь сценарий обсудить.
Ну,а если мама будет настаивать,то у меня бы дипломатия закончилась.Я бы ей её же словами-мы вам не прислуга