Как бы вы отреагировали?(длинно)
Я уже писала как-то, кто регулярно читает, тот помнит, что мой муж как только обидится, перестает есть. И неделями не разговаривает. Я еду готовлю, он не ест, мне приходится самой доедать. А он покупает себе кока-колу, булочки, сосиски, горошек, пиццу- ну все что сам любит.
Ну и вот. У нас двое детей. Мальчику 6 лет, тревожный ребенок, трудно засыпает по ночам. Пьет успокоительные лекарства, но все равно, уложишь его- он подолгу ходит-бродит- то попить, то пописать, то что-то сказать.
Конечно, это напрягает нас всех, стараемся ему объяснять, что пора уже спать, что хватит ходить. Однажды муж так разозлился, что сын не может уснуть, пошел к нему в комнату, закрыл дверь, стал с силой его укладывать и назвал УБЛЮДКОМ и МРАЗЬЮ. И с такой злобой прям, вам не передать, как уголовник прям говорил.
Утром я мужу высказала по поводу того, как он называет сына. Высказала, что сама о муже думаю. на что муж мне сказал типа:"На себя посмотри" и обиделся. А он всегда так говорит, когда я в чем-то его обвиняю. Да, я признаюсь, могу ругнуться при сыне, бывало что он как-то побежал в сторону дороги, я в сердцах ругнулась при нем. Но чтобы вот так сына обзывать, унижая его, такого не было.
Муж на меня обиделся и перестал есть. Фиг да с ним, не ест и все. Я немного поготовила на него, смотрю, не ест. Я и перестала на него готовить. Я сама на диете, детям готовлю отдельную еду.
Все бы ничего, но тут муж вызывает на разговор мою маму, она живет в 5-ти минутах от нас. И говорит(мне мама передает), что я ему ничего не готовлю, ему надоело питаться в Макдоналдсе, у него депрессия. И просит, чтобы мама приготовила ему обед. Маме неудобно отказать, она приготовила огромную кастрюлю фасолевого супа, котлеты пожарила, картошку сварила. Суп она приготовила с учетом и на меня, и на детей.
А сын у меня попробовал суп и очень он ему понравился. Кастрюля супа закончилась, и сын просит опять сварить. Так как это мамино коронное блюдо- я не умею так готовить, я прошу ее еще сварить этот суп.
С мужем все не разговариваем. Мама варит нам этот суп.
И вот самое вопиющее, что я хочу сказать. Приходит муж с работы, хочет есть этот суп, а потом вдруг меня спрашивает:"Кто варил суп?". А я не поняла даже, думаю, что если скажу, что я варила. то он есть не будет. Поэтому сказала. что мама моя варила.
На что муж отвечает, что с этого дня я не смела брать деньги, что он будет их давать моей маме, она будет готовить, а я как хочу. И уходит.
Я ошарашенная бегу за ним, говорю, что я попросила маму сварить этот суп, потому что сын захотел. Муж отвечает, что ему надоело, что я его не кормлю. Я говорю, да ты сам не ешь. Он отвечает. Я когда прихожу, еда должна быть на тарелке передо мной. Если учесть, что в свое время, когда я еще не привыкшая к его выкрутасам всегда клала ему еду в тарелку, он, обидевшись, не ел.
Дальше я ему говорю, что раз ты так запел, что запрещаешь мне брать деньги, то вали к своей маме жить, мне тогда такие отношения не нужны. на что он говорит, мол, сама вали по прописке, а я отсюда не сдвинусь. Внимание: квартира моих родителей.
Короче, сижу обтекаю, возмущена, слов нет. Именно тем возмущена, что он обозвал такими словами сына, да еще запретил мне брать деньги. Сейчас часть денег сняла с книжки, часть мне мама подкинула, но это не дело! Как бы вы отреагировали? Я думаю, что мне делать в подобной ситуации. Мужа просто ненавижу после такого, ему придется очень постараться, чтобы я его простила. Я человек отходчивый, быстро прощаю. Но тут я очень обиделась! :(
Извините, что очень длинно, просто чтобы более было понятна суть происходящего.
Что Вы как маленькая, готовлю, не готовлю. Готовте уже и на него, а излишки, если не жрет, замораживайте в контейнерах, в морозилку мужики не суются. Потом, когда надо, быстренько вытаскиваете, чтобы он не видел и скармливаете мужу месячный супчик (смотря сколько будет на Вас дуться и не жрать). И он доволен (можете сказать, что мама забегала-готовила) и Вы - хорошая жена, все вовремя. А то, что на ребенка обзывается, так это с не дожору...
Но это я. Мой муж хорошо знает, что у меня слова с делом не расходятся. И что послать меня можно в любом направлении, но только один раз.
Вещи собратьи не пустить домой, я бы замок сменила и смс-кой предупредила. что вещи первой необходимости у мамы, замок смнила, досвидос.
Это манипудирование, сначала не ел, потом решил деньгами наказать. Не знает он другого способа решения проблем, разговаривать не умеет. Ну ладно, вероятно, в семье не преподали, но ведь взрослый уже, можно ведь и своим умом дойти, что сможно иначе вопросы решать.
А Вы тоже хороши. Слышите, что он ребенка ругает, сразу бы вошли в комнату и вызвали мужа под предлогом, что надо поговорить и оставшись наедине спокойно ему сказали: "Я понимаю, что ты нервничаешь, но умей себя сдерживать, нельзя так с ребенком". А Вы начинаете упрекать, переходите на личности, получаете оскорбления взамен и т.д.
Да, я тоже подумала, что надо было сразу его на разговор вызвать, но стормозила.
И по поводу ведения бесед, я ему после примирения часто твердила, что надо все спокойно проговаривать. Но как только конфликт, то сразу все забывается.
а про запреты типа "не брать денег" - это просто его рычаг воздействия (видимо больше других никаких нет)
Не понимаю, как можно позволять с собой так обращаться.
Не понимаю, как воспитывают сейчас детей, что они шляются, когда их уже уложили...Я вот маленькая не смела встать, даже если спать не хотела.
Не понимаю, почему Вы сразу ему скандал не устроили за "ублюдка". Для ребенка Вы единственная опора и защита в этой жизни.
В общем, много я чего в этой ситуации не понимаю.
У меня такого мужа не могло быть, поэтому не могу сказать как бы я отреагировала.
Вот если бы вы были равными партнерами по браку, с ответственностью, правами и обязанностями равными, то другое дело.
Тарелку с едой перед ним метать каждый вечер, ага:) Одного не понимаю, нафига тетки сами лезут в такие отношения? Нравицо, видимо.:(
Попросить свою маму больше его не кормить.
Квартира ваша-требовать квартплату + "алименты" на детей по закону, сделать график уборки квартиры и времяпровождениями с детьми (уроки сделать - погулять).
Самой разрабатывать стратегический план выживания без мужа: работа, заначка и т.д.
знаю 2-х таких умельцев, точнее неудачников, пытающихся дома утвердиться.
1. 30-35 тыр
2. находится в поисках вот уже 3-й год как.
у меня муж нехило зарабатывает, с работы приходит и в 10, и в 11 вечера иногда. Говорю, что где на кухне - сам греет без претензий... Если у меня силы и настроение есть - могу поухаживать, но это необязаловка.
Все-таки он у меня золото:-)
У подруги родители работали вместе, в НИИ. В одном отделе, оба одинаковые инженеры. На работу вместе, с работы, соответственно, тоже. По пути за продуктами, она в магазине, он у выхода, секунды считал, чуть задержалась - скандал.
Далее пришли, он на диван и через пять минут чуть ли не ложкой стучать "где, мой ужин", "чтоб тарелка стояла". А ночами она еще полы мыла во всей квартире, потому как утром он скандалил - что за грязищу развели. Ну и двое детей + собака - это милое дополнение.
Развелись давно уже, он так и живет один с тех пор, а она счастливая, отдыхает... Братец, кстати, подругин, похоже, по стопам отца пошел :) Тиранит девушек :)))
маме скажите, чтобы ничего для него больше не делала, готовьте только себе и сынишке, мужу скажите, чтобы подавился своими деньгами, пусть себе хоть на салат купюры режет и вообще, что квартира ваших родителей и вы то как раз у себя дома, в отличие от него..