Навеяно правдой мужа
Когда вам мужья говорят, что вам надо похудеть-перестать ходить дома в старом спортивном костюме-наконец-то покрасить волосы, потому что корни давно отрасли-а эту желтую кофточку вам лучше больше никогда не надевать- что эта яркая помада "вырви глаз" вам не идет и т.д. (нужное выбрать). Вы прислушиваетесь к мнению мужа? Пропускаете мимо ушей, обижаетесь, расстраиваетесь или благодарно выслушиваете советы? Мой муж мне, к сожалению, ничего такого никогда не говорит, даже когда я толстой была после родов, даже когда советуюсь с ним "мне лучше с челкой или без", говорит "делай, как тебе нравится". Сестра мужа все советы и рекомендации пропускает мимо ушей, ей пох. Моя мама тоже. Папа ей год, в начале намекал, потом прямо говорил "Может тебе волосы покрасить?" У мамы было много седины, которая ее здорово старила. А она гордо заявляла "зато у меня свой цвет волос, пусть и с сединой", а на мои советы отмахивалась "меня муж и такой любит". Одна моя подруга, когда муж заикнулся "пойди в спортзал", на следующий же день купила абонемент, села на диету и записалась на салонные процедуры.
Ваши мужья дают вам советы по поводу вашей внешности и как вы реагируете?
Признаком не уважения или не любви подобные замечания не считаю, не обижаюсь и не расстраиваюсь (скорее готова сказать ему спасибо - у меня может глаз замылиться, я могу не замечать, что стала хуже выглядеть).
Но, понятное дело, это именно советы, а не приказы. Т.е. я могу им и не последовать.
И, соответственно, долбать постоянно одинаковыми замечаниями он не станет.
причем его мнение с моим всегда схожи, я и сама знаю свои минусы
но в общем и целом ему во мне нравится все т.к. я не довожу себя до того состояния что бы муж мне сам сказал что его что-то не устраивает
одежду подбирать умею, краситься тоже, вовремя прокрашиваю корни, делаю маникюр и т.д.
единственное после родов немного раздалась в бедрах... и сама вижу.. не критично конечно, но хочется вернуться в свои прежние 92 см (сейчас 97)
когда у него спросила в каком бы месте похудеть он так и указал на бедра )) вот жду когда маленький немного подрастет и начну отлучаться в спорт зал и на велопрогулки )
обижаться как то в мыслях не было... сама же спрашиваю, но многое пожалуй зависит от того КАК муж преподносит реальность своей супруге... можно сказать "дорогая вот тут тебе немного бы убрать" а можно и так "хватит жрать, телеса отожрала" )))
Говорю: "Худею!". Он: "Правильно". Вот и поговорили :)))
А! Вспомнила, он мне указывать может в рабочих моментах. Меня это иногда бесит. Играю с ним в дипломатию :)
А вот когда спрашиваю, что лучше надеть или что мне больше идёт, почти всегда получаю ответ, что тебе всё хорошо, решай сама )) Правда есть пара моих одёжек, которые ему не нравятся почему-то, например платице ярко-голубое чуть выше колена. Так вроде и декольте не очень глубокое, а видимо цвет с чем-то неприличным ассоциируется. Или есть юбочка красная короткая, так дело именно не в длине, а в цвете, ему не нравится всё яркое и вызывающее на мне :( Даже ругались пару раз на этой почве. В итоге, чтобы не идти на стычку, надеваю что-нибудь другое, если идём вместе. В другое время могу всё-равно надеть это.
Если корректно и по делу - прислушиваюсь:-)
Если хамски - могу в ответ что-нибудь предъявить, благо причин масса:-)
Если не по делу - вообще не обращаю внимания (например, для него лучшие цвета одежды - черный и серый, но я не собираюсь в такой гамме одежду подбирать:-))
Вот сейчас волосы отращиваю, потому что он попросил, пресс качаю и спину равняю - для себя больше, но и он обращал внимание на это. И накупила цветастых платьев/юбок на лето, заставила его эти платья похвалить:-)
А в остальном тоже: "ты у меня и так самая красивая" - иногда очень не в тему бывает:-)
А какая цель у мужа, когда он так шутит? Снизить вашу самооценку? Заставить вас не кушать сладкое и заниматься на тренажере?
Насчет остального... не припомню, честно говоря, чтоб так вот прямо о чем-то говорил. Да, попец после родов немного округлился, но ему даже нравится, т.е. иногда может пошутить типа "моя любимая кругляшная попочка", но с добротой и любовью в голосе, я это как наезд или намек на похудение не рассматриваю ;)
Если сама спрошу его мнения в чем мне идти например в театр - в том или в этом, попросит померять и то и другое, что-то выберет, но это если я сама напрошусь на совет.
Когда покупаем вещи, никогда не говорит - тебе это не идет, или плохо на тебе сидит. Скажет - мне это не нравится. Но здесь у нас с ним как правило вкусы совпадают, так что прислушаюсь и к нему, и к себе.
стала ею сразу же, после того, как закончила ГВ)
Друкгое дело, что голос обычно совещательный. Ну за фигурой я сама стараюсь следить по мере сил. Отросшие корни...у меня вообще волосы такие...неконформистские, потому цветом больше-цветом меньше никто не заметит. Но вот касательно одежды или другой "движимости" - то если мне эта вещь или прическа или макияж нравятся - то я максимум не буду это носить в присутствии этого человека или...не злоупотреблять.
Не стоит понимать все так буквально ;) И если вам мужчина попался с плохим вкусом - то не расстраивайтесь ,может у него есть другие достоинства )
Просто интересно на таких посмотреть.
От того, что у моего мужа есть животик, мой живот меньше не станет. Хорошо выглядеть имеет смысл для себя, и какая разница, кто мне в этом поможет.
ЗЫ.
Правда, у моего мужа на самом деле нет живота :). Очень хорошо сложен. И со вкусом все в порядке.
предъявлять может тот, у кого этот вопрос уже решен:-)
А то "бревно в глазу" получается:-)
И уверяю вас, не такая уж редкость мужчина со вкусом и стилем.
После вторых родов, когда я стала весить 85 кг, мягко намекнул, "гв кончилось, када худеть будем?". Прислушалась, похудела.
Если критика объективна, то глупо обижаться.
Прически все нравятся. против что бы одевала глубокое декольте. но думаю это скорее не потому что оно мне не идет, а потому чо мне в него пялится начинают :)
Поэтому я всегда делаю так, как считаю нужным. Я считаю так - я сама знаю, как МНЕ будет лучше, а муж просто по факту видит, что я стала лучше, и примет мои изменения.
Когда я крашусь, лучше его не спрашивать. Он будет против. Зато, после покраски, он всегда восхищается, как мне идет новый цвет. Причем это искренне, не врет, честное слово. Он вообще искренний человек.
После родов я поправилась (несильно, но все же). Ему нравилось (тут понять могу, грудь 5 размера любому понравится, да и попа еще больше округлилась), когда похудела, сначала немного был удивлен, но быстро привык и отметил положительные изменения в ногах и талии (постройнели). В общем, пока любит меня любую :)