Школа
26
Anonymous
Брак
3.04.11 23:26

Ура, у меня больше нет свекрови...рядом!

Поздравьте что ли, мы теперь живем отдельно, мои почти 5 лет мучений кончились. И видится будем очень-очень редко, какое счастье!!!

Свернуть
Ответить
Что ж можно поздравить убогую, которая наконец то свалила из свекровиной квартиры. А свекрови какое счастье, что вы больше не у нее живете!!!!
Ответить
Ядом не захлебнись, зависть и злоба тебя не красят.
Ответить
Пилять, чему тут завидовать? Скудному уму автора?
Ответить
У меня тоже был негативный опыт проживания в семье мужа. Сколько я его просила отдельно жить, снимать квартиру. Всю душу мне та семейка вытряхнула. Чего я только не натерпелась за 2,5 года. И деньги у нас последние выуживали, и мужа против меня настраивали, даже вдолбили ему в голову, что я беременна не от него. Всю беременность надомной издевались. В общем звездец полный был.
Но бог есть и он их сейчас наказал. Сначала их младший сын нашёл себе какую-то шалаву, которая со всем районом в 17 лет переспала, в результате спуталась с его другом. А сейчас он нашел другую и та быстренько перебралась к ним жить. Ох, как она их всех там строит. Это не я дура, которая всё терпела и проглатывала все их издевательства. И самое интересное, что они (родители мужа) сейчас ходят с поджатыми хвостами и только жалуются мне и мужу, что какая-то 18 летняя соплячка качает права в их квартире, а они ничего поделать не могут. А мне их абсолютно не жалко!!!
Ответить
это ж надо настолько быть зависимой от жилплощади, чтоб терпеть всё это.
Ответить
Вы не правы. От жилплощади я никогда не зависела. Я москвичка, являюсь сособственницей хорошей трёхкомнатной квартиры, которая рано или поздно станет моей.
Как я уже выше писала, что мой муж был категорически против куда-либо уезжать из родительской квартиры.
Предлагались разные варианты: и снимать квартиру, и жить с моими родителями. На все мои попытки съехать был категорический: "Нет!".
Ответить
Anonymous написал(а): >> Вы не правы. От жилплощади я никогда не зависела. Я москвичка, являюсь сособственницей хорошей трёхкомнатной квартиры, которая рано или поздно станет моей.

Это как же она ваша и в тоже время когда-то станет вашей.
Если я собственница трешки, то она моя уже сейчас и я в ней живу со своей семьей, а не предлагаю мужу поехать снимать квартиру.
Ответить
А вот так просто. Сейчас у меня и у мамы равные доли в этой квартире. Все мы не вечные и рано или поздно, когда мамы не станет эта квартира будет моей полностью.

А где вы прочитали, что квартира моя? Я написала, что я сособственница.

Кстати с тех пор у нас квартирный вопрос решился. 2,5 года назад мужу от бабушки осталась двушка, в которой мы сейчас и живём. А сейчас будем её продавать и покупать трёшку. И в этот раз я выбираю район подальше от его родителей, что бы точек пересечений с ними было как можно меньше. Они, кстати этому не рады. Т.к. парить мозг некому будет.

Одно могу сказать, что если бы мы не стали жить отдельно, то развелись 100%, т.к. моё терпение тогда было на пределе. Меня первые 1,5 года после нашего переезда вообще к ним в гости затащить было нереально. Мне было противно даже думать о них. Я до сих пор не могу им простить то, как они со мной обошлись, когда я была беременная. Сейчас они начинают мужу капать на мозг по поводу второго ребёнка. Даже в этих вопросах они хотят влезть в нашу семью и указать, как нужно делать. При этом помощи от них не дождёшься. Буквально упрашиваешь приехать с внучкой посидеть часок, пока я свои дела сделаю. "Любящая" бабушка тут заявила, что мы должны дочку записать в д/с рядом с их домом и возить туда, что бы "любящая" бабушка её забирала. На предложение ей самой ездить к нам и забирать внучку из ближайшего к нам сада был ответ: "Нет!" Т.е. ребёнка мотать по автобусам в час пик 2 раза в день это в порядке вещей, а здоровой 50 летней тётке доехать слишком сложно 15-20 мин.
Вот честно, мне проще няню нанять, чем каждый раз унижаться и упрашивать.

Так, что все мои обиды на родителей мужа обоснованы.
Ответить
как я вам завидую! И рада за вас! А я вот со свекровью живу, т.е. существую.
Ответить
а кто вам мешает вернуться на предыдущее место жительства?
Ответить
и я тоже)) правда живу, но очень хочется разъехаться))
Ответить
(осторожно) а она к вам в гости ходить не собирается?
Ответить
--
kholod +
4.04 09:47
--
Ответить
Не имеет права, это только невесткам можно по 5 лет у свекрови жить как у себя дома .
Ответить
а я люблю свою свекровь и она меня тоже, живем душа в душу, она в Украине я в России )))
Ответить
а я вас поздравляю)
совенка-мама **K**
5.04 15:24
а я вас поздравляю)
Ответить
Ох, помню, как год после свадьбы мы маялись с родственницей мужа.. а потом переехали - в свою!!!!
Помню, открываю глаза утром - еще вещи неразобранные, шторы не повешены - а душа поет: СВОЕ!!!! ВСЕ! БОЛЬШЕ НИКАКИХ РОДСТВЕННИКОВ!!!!!УРА!!!

И такое счастье!
Ответить
И, да, поздравляю, автор! от всей души!
Ответить
И я поздравлю! Хоть не жила со свекровью ни дня, но имея богатое воображения можно представить...
И Вашу свекровь поздравляю тоже :-)
Ответить
Поздравляю :)
Сами недавно переехали в отдельную квартиру, после 2,5 лет проживания со свекрами. Это класс! Хоть свекры и хорошие люди, но их и мои тараканы не всегда уживались :)
Ответить
А уж свекровь-то как радуется. Поживет наконец спокойно в собственном доме.
Ответить
да ей бог здоровья :-)
Золотая стрекоза +
7.04 08:06
да ей бог здоровья :-)
Ответить
Мы со свекровью отдельно живем, отношения хорошие, правда бывают моменты когда между нами молния сверкает, думаю если бы жили вместе я бы ее сковородкой забила или утюгом (кстати я ей об этом сообщала она считает что победила бы она :))
Ответить
счастливо жила со своей первой свекровью и ни разу не поссорились. Правда,не пять лет, а полтора года в одной квартире (всего брак длился порядка 9 лет). И сейчас бы пожила с ней недельку - чудесный человек! Надеюсь и я ей не в тягость была, потому что до сих пор общаемся.
Ответить
видимо,вы просто очень воспитанный и уживчивый человек.равно как и свекровь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)