Разводиться или как?
Девочки,всем привет!
Живу с мужем 10 лет,есть трое деток.Сказать.что было всё хорошо,а стало вдруг плохо-неправильно.Ругались всегда,бывало и про развод думала,но что-то останавливало.А сейчас ,видимо чаша терпения уж переполнилась. Достала его безотказная помощь всем друзьям.Вот сегодня позвонили утром,слышу,говорит,что без проблем,после работы зайду.А это значит,что мне опять одной купать и укладавать детей спать(У меня годовалые двойняшки и старший ребёнок).И так постоянно.То помочь,то так посидеть,пообщаться,пивка попить.И ещё и унижает,что я вот такая-сякая и подруг у меня много нет(я правда нелегко с людьми схожусь),значит и человек я плохой,а он очень хороший и все про него очень хорошего мнения,а моё мнение про него его не интересует.Ну ,правда,было всё это сказано в других выражениях.
Не вижу будущего в наших отношениях. Останавливают дети,не подниму я их на одну свою зарплату.
Только не пишите,что не нужно было рожать-это факт свершившийся,я их очень люблю.Когда беременела второй раз обещал слёзно,что будет больше времени дома проводить.Дура наивная,в сказки поверила...
Закончилось это всё банально. Сначала мы переехали в другой район и каждый день они уже не могли встречаться. А потом произошел кризис и мой муж остался без работы, и стал своим "друзьям" не нужен. Ни один из них даже не предложил и 50 руб., хотя у нас тогда была грудная дочка. Как только муж нашел работу, то сразу объявились дружки и стали его звать "пивка попить", "сходить куда-нибудь", но т.к. у нас были приличные долги, то несколько отказов в финансировании "пивка" свили на нет всю их дружбу.
Был один момент, когда один из этих дружбанов пытался нагадить нам, но пришлось собрать оставшуюся силу в кулак и выдать ему всё, что у меня накипело за 3 года. Я столько всего ему написала и параллельно его жене, что как отрезало. С тех пор прошло уже 2 года. И братец этого "друга" тоже в конце лета 2010 показал своё отношение. Он просто по свински отнёсся к мужу, который пригласил его в кругу нашей семьи отметить день рождения. Он пообещал приехать, а потом, когда муж отправил ему штук 10 смсок, ответил, что он поехал себе машину покупать и ему это важнее. Муж тогда с горя напился, даже поплакал, а теперь про своих "друзей" даже и слышать не хочет. Но и не признаёт, что я изначально была права. Иногда у него проскакивает в разговоре, но напрямую никогда не извинялся за своё поведение.
По поводу ответной помощи его "друзей" - ни разу за 5 лет не было. Как и писала автор темы, всегда у них находились какие-то дела. Один пример был очень показательным. Я была на 9 месяце беременности, точнее через 2 недели я должна была рожать. У одноклассника мужа была свадьба. Врач мне разрешила пойти и получить положительные эмоции :-) Попросили одного из тех друзей повозить нас на машине. Естественно бензин мы оплачивали + жених официально пригласил этого "друга" с его девушкой и оплатил ресторан. В общем, покатал он нас пол дороги и сказал, что устал и дальше он нас не повезёт. Благо в свадебном микроавтобусе были свободные места. С той свадьбы я домой приехала чуть живая.
Сейчас муж нигде не тусуется и не пьёт пивка после работы. Он вообще перестал пить. У нас наладилась жизнь, я уже не помню, когда мы последний раз ругались. У меня и у мужа за это время образовалось 2 своих бизнеса + на работе у мужа небольшие продвижения и в финансовом плане и в карьерном. Год назад мы купили дачный участок, а сейчас подумываем о покупке бОльшей квартиры. И анализируя эти 5 лет я не жалею, что не плюнула на всё, а билась до конца. Я сохранила семью и отвадила всех паразитов.
Так, что взвесьте все за и против перед тем, как принять окончательное решение
Все проблемы на мне-повезти детей,например,в поликлинику или бытовые какие вопросы-он от этого далёк.
Но что-то мне подсказывает, что проблема ваша где-то глубже...
На заявление про возможное отсутствие ужина или секса начинаются угрозы,что я найду где это найти.
Вообще не готовить или убирать я не могу,у меня дети.Заботиться о них тоже надо.
Ваш муж видит,что нужно пропылесосить?Моему этого не нужно никогда,ему и так хорошо.
В ответ на это муя надо спустить с лестницы со словами " вот поди и найди".