муж и жратва
У меня толстый муж, летом у него аллергия, все лицо опухает. Пьет таблетки, но помогает плохо. Сильно храпит.
Узнала, что он сидит ночами за компом, поджирает соленую/вяленую рыбу, чипсы, кальмарики и прочую дрянь. Все запивает кока-колой.
Просила его этого не делать. Т.к. соленое способствует отекам, а газировка вымывает из организма кальций.
Он согласился. И в ту же ночь снова обжирался соленой рыбой.
Хочу поставить ультиматум. Хочет есть гадости - пускай. Но если откажут почки, в больницу я к нему не приду. И все проблемы со своим здоровьем, в т.ч. и финансовые, он будет разруливать самостоятельно.
Он хочет гробить здоровье - пожалуйста. Но почему его хотелки должны оплачиваться из семейного бюджета? Пилить его я не хочу, не буду, не умею.
Права я или нет?
Бабы дуры. ультиматум она собралась ему ставить )))))))))))))))
Если примерно равные, то поровну скидываются на коммуналку/продукты/ребенка плюс бензин в общие поездки. А остальные каждый тратит сам. Мои друзья так живут, говорят очень удобно.
ЗЫ: а Вы предлагаете автору поставить мужика перед фактом, когда он в больницу попадет? Типа, сам кашу заварил, сам и расхлебывай? Подленько как-то, ИМХО.
Но я не знаю, что посоветовать автору.
Но иногда, когда ремонт, например, садимся и планируем траты :)
ультиматумы ему ваши до фонаря - жрать-то он хочет здесь и сейчас, а больничной койке никто не думает пока всё хорошо!
Пусть живет, как хочет. В больницу не приходите.
У меня такой и папа мой был, и муж вот теперь. Говорить бесполезно- себе дороже.
Может ему вканает?:) Хотя б кока-колу пусть исключит.
своим ультиматумом вы ничего не исправите, просто втихую будет все равно жрать это гавно, вне дома, начнет врать вам, юлить.
тут нужна его осознанная позиция - избавиться от вредной привычки. если будет в голове лозунг "я то что я ем", "я не мусорка" и т.д., если он начнет к ТАКОЙ "еде" относиться реально как к мусору - то все получится. но тыт нужно, чтобы он сам реально захотел. а для этого, возможно, нужно, чтбы поджелудочная выступила.
Про нарушение пищевого поведения согласна полностью. Это действительно сродни наркомании . Я сама этим страдала до 35 лет, пока не начали жутко болеть ноги и не начался диабет второго типа.