Школа
70
Anonymous
Брак
7.04.11 13:48

Серьезные топ про жизнь

У меня серьезный топик. Хотелось бы узнать, бывают ли у вас сомнения, стоит ли сохранять семью. У меня какая-то карусель. Временами все гладко, счастливо и я не сомневаюсь, что все у нас хорошо и есть будущее. А временами я практически уверена, что надо уходить и строить новую жизнь. Вообще я известна своей способностью сомневаться, накручивать себя, трепать себе мозги и всегда думать, что где-то трава зеленее и это где-то там, где меня сейчас нет и я упускаю это где-то. Понимаю, что сейчас некоторые будут писать, что у них идеальная семья, живут душа в душу без кризисов и иначе быть не может. Я же считаю, что даже в крепких парах не все бывает гладко, и это нормально. Я не права?

Свернуть
Ответить
вы абсолютно правы. подобные сомнения просто не могут не посещать любого здравомыслящего человека. и дело даже не в семейном счастье, а просто в периодическом переосмыслении себя и своего места в жизни.
Ответить
Как же бороться с этими сомнениями? Они просто отравляют мне жизнь.
Ответить
а не нужно бороться, нужно направлять их в правильное русло. читать их не сомнениями, а размышлениями )) вот, как ниже написали "работа над собой и отношениями". ух, как тут многие злятся, когда я про "работу" пишу )))
а иначе ничего не получится.
перво-наперво, научитесь определять, когда вас начинают эти самые сомнения одолевать, под влиянием каких эмоций.
Ответить
Сомнения начинают одолевать тогда, когда кажется, что а могло ведь быть по-другому. Недавно виделась с подругой, у нее интересная жизнь и работа, но она одинокая и этот момент ее не устраивает. А у меня сейчас руки связаны и я не могу себя реализовать в работе так, как хотелось бы. Вот меня и накрыло в очередной раз, что сижу и время теряю. Не получается так, как хотелось бы и это угнетает.
Ответить
"нет в мире совершенства" )))
вот видите, вас обеих что-то не устраивает. значит, нужно исходить из позиции " а зато...". ну, и прикидывать, что можно потихонечку менять из того, что не нравится. вам, кстати проще. поскольку руки постепенно развяжутся и станет легче. а вот с личной жизнью далеко не так однозначно.
Ответить
Да нет, руки вряд ли развяжутся. Это детей еще нет, а когда будут, то будет еще сложнее.
Ответить
погодите-ка, а тогда какие-такие оковы вас связывают и мешают самореализоваться?
Ответить
Территориальные. Никак не получается совместить наши работы. Все, что мне подходит, не подходит ему.
Ответить
:mda и всё так принципиально? то есть, ни удалёнка, ни смежные профессии никак?
ну, а что, собственно, с отношениями? так сказать, в целом?
Ответить
Гостевой брак сейчас из-за этих территориальных проблем. Тут дело не только в принципе. Тут дело завязано на тяжелом положении на рынке труда, на редких специальностях, на постоянном контракте и хорошей работе у него. Он даже не хочет думать о смене работы и придумывает кучу аргументов типа на новой работе опять будет временный контракт и т.д. и т.п. Это меня очень расстраивает. Накрутила себя, что он не хочет ничего менять, а хочет, чтобы я разруливала ситуацию своими силами, и что не мужик он совсем. Хотя по человечески я его понимаю, но что делать, если жизнь такая сложная. Для меня работа очень важна, без развития в профессиональном плане я зачахну. Важна настолько, что даже в трудные жизненные периоды пёр на работе поднимает настроение. Когда временно забываем о проблемах, тогда все хорошо, но моя чаша близка к наполнению.
Ответить
да, "ситуэйшен праблем бизнес"...((( а давно вы женаты?
Ответить
Официально мы не женаты. Пятый год отношениям, из которых мы почти 3 года живем на расстоянии. Опять накручиваю себя, что какой нормальный мужик будет столько терпеть.
Ответить
да уж, действительно проблема. попробуйте написать. только на разных листах: положительно и отрицательное. рассмотрите сначала по очереди.а потом уж сравните. только лучше это делать не в накрученном состоянии, а то получится необъективно.
Ответить
Еще бы в идеале не во влюбленном состоянии. Мозг затуманен, никаких решений принимать не могу. Сейчас хочется всех послать, сменить работу и начать жизнь с нуля. Два дня не разговаривала с ним, потом поняла, что перегнула палку и жутко переживала, когда он не ответил на звонок. Можно бы сходить к психологу, но тогда дело с высокой вероятностью закончится расставанием. Потом будут новые отношения и те же самые грабли. Наверное, поэтому я еще с ним.
Ответить
грабли будут уже другие :) к психологу-отличная идея! а если отношения не отягчаются детьми и печатями в паспорте,то гораздо проще перейти к другим отношениям,с меньшими трудностями и напрягами.
Ответить
Ну да. Вопрос только, имеет ли смысл переходить к другим отношениям. К психологу страшно идти, не люблю копаться в себе и боюсь.
Ответить
во-от, вот и первая проблема. страшно, неохота, какой смысл... значит , всё устраивает, и вы нас обманываете ))
Ответить
Я не говорила, какой смысл. Смысл как раз есть. Но страшно бередить раны и выпускать наружу гной.
Ответить
http://eva.ru/topic/46/2632771.htm?m...
kannabesh C.S.
7.04 17:38
http://eva.ru/topic/46/2632771.htm?messageId=65823302 )))
гной выпускать страшно? а сепсиса не боитесь?
Ответить
Так я и написала, что страшно, но по хорошему надо.
Ответить
"надо..надо..." - так себе и говорите. поэтому я и советую начать с того, чтобы написать. это вообще действие полезное. сильно структурирует сознание. излагая на бумаге, вы с одной стороны абстрагируетесь, с другой - находите более точные формулировки.
Ответить
Честно, пыталась как-то. Не особо получилось. Как правило я и без бумаги хорошо взвешиваю все за и против. Но здесь ни в голове, ни на бумаге не получается.
Ответить
поверьте, "в голове" - не то. немного другой механизм. а не получаться может по 2 причинам: либо вас пока на самом деле всё устраивает, либо вы очень зависимый человек.
Ответить
Я люблю.
Anonymous
7.04 17:57
Я люблю.
Ответить
это серьёзно ))))
да понятное дело, любовь всему голова, но от неудобных мыслей никуда не денешься. три года - срок немалый.
Ответить
Как поется в песенке "я бы рассказал ему, что любовь - это не тиски и не кабала"
Ответить
ну да... "любовь - это сон упоительный" ))))
Ответить
Всегда такая же ерунда. Периодами, - то все отлично и замечательно, то хоть разводись. В первом браке, периоды плохие постепенно выместили хорошие, что к разводу и привело. А вот во втором наоборот, после плохого периода с мыслями про развод, начинается хороший, и он как бы плохой перекрывает. И становится хорошего все больше и больше, а плохого все меньше и меньше.
Но тут и от меня зависит. Я над вторыми отношениями усиленно работаю, а в первых - мне пофик было. Так как работаю, то и плохого становится меньше и меньше, а так как было пофик, то хорошего становилось все меньше и меньше. Но тут и другой аспект (все тянет за собой), - мой теперешний вызывает во мне бОльшее уважение и желание с ним быть, поэтому и стараюсь, а с тем первым было пофик, не вызывал он у меня уважение и долгосрочное желание с ним находиться, такая была - времянка. Ну так и получилось в общем-то:-)
Ответить
Что вы подразумеваете под работой над отношениями?
Ответить
Я тут уже где-то писала, недавно топ бы, прямо так и назывался. Лень еще раз переписывать. Может он тут висит еще?
Ответить
Я в этом разделе вообще не бываю.:(
Ответить
Ну вкратце. Работа над отношениями - это настоящая полноценная каждодневная... работа. Иначе бы ее такой не называли. Это как бы каждый день подумать над ними, оценить хорошее, плохое, что к этому хорошему и плохому привело. Стараться хорошее стимулировать, плохого - избегать, понятное дело. Только надо не перестараться в этой своей работе, не надо отношениями пытаться управлять, надо только корректировать по мере возможности.
Часто очень сложно дать оценку ситуации, найти корни проблем и вариант решения. Для этого существуют книги, примеры своих знакомых. Ну это для меня. Смотрю на благополучные (!) семьи друзей и перенимаю то, что мне нравится. Часто люди наоборот ведутся, например на заявление подружек, что ее, мол, все деньги до копейки домой приносит и у нее под расписку забирает на бензин и сигареты. И кажется, о, круто, как она его построила, надо бы и мне так. (Ну это такой дурацкий пример, зато очевидный). Так вот надо не на ее слова внимание обращать, а на то, какие у них отношения в семье и хотите ли вы таких, может там муж копейки в итоге приносит. Зато есть семья, где жена в рот вроде бы мужу заглядывает и по всему всячески прогибается (чего вы, к примеру никогда не допускаете), а вот смотрите год за годом у них все хорошо и достаток и детишки и любовь-морковь. Вот такие моменты и позволяют "учиться" самой и работать над отношениями.
Ну вот, коротко не получилось:-)
Ответить
Anonymous написал(а): >> где жена в рот вроде бы мужу заглядывает и по всему всячески прогибается (чего вы, к примеру никогда не допускаете), а вот смотрите год за годом у них все хорошо и достаток и детишки и любовь-морковь.

Мой опыт показывает, что внешне всем кажется, что все хорошо, а на самом деле в семьей могут быть серьезные проблемы, поэтому на других я бы не смотрела.
Ответить
Ну надо фильтровать понятное дело. И смотреть на семьи не коллег по работе, с которыми ты не пересекаешься реально, а только со слов знаешь. А на тех, с кем ты можешь несколько дней провести вместе на даче или в поездке. В таких условиях шила в мешке не утаишь.
Ответить
А может вы просто повзрослели и стали опытнее?
Ответить
я такая же)))
Anonymous
7.04 14:01
я такая же)))
Ответить
вы козерог по знаку зодиака?
Ответить
Нет.
Anonymous
8.04 00:53
Нет.
Ответить
Вы весы???:)))
Xochy na more *
12.04 00:24
Вы весы???:)))
Ответить
Тоже нет.:)
Anonymous
12.04 00:29
40
Тоже нет.:)
Ответить
Были в первом браке. Эти сомнения в конце концов перевесили и мы развелись.
Сейчас во втором браке, пока не было. Хотя желание убить - было :).
Ответить
абсолютно такая же канитель как у вас...то кажется , то все отлично, то что пора разбегаться и не мое это...проходит, возможно у многих это есть
Ответить
И как справляетесь?
Ответить
выпиваю вина и занимаюсь сексом)) шутка, отчасти...на самом деле я говорю себе стоп и начинаю искать позитивные стороны в нашей жизни или встряхиваю эмоции типа давай разойдемся, обычно никто этого в итоге не хочет и мы миримся
Ответить
Без кризисов живут только олигофрены, которые застыли в своем ворасте. Люди растут, меняются, и отношения туда же.
Ответить
все гладко у тех,у кого мозг гладкий :)любое мыслящее существо склонно к сомнениям и сравнениям.
Ответить
золотые слова )))) =D>
kannabesh C.S.
7.04 15:45
золотые слова )))) =D>
Ответить
:)
Valcure **K**
7.04 16:50
:)
Ответить
Это успокаивет. Но как научиться с этим жить.
Ответить
а что смущает? есть только "сейчас" ;)
Ответить
Вы умеете, а я не умею. Надо учиться, но сложно себя переделать.
Ответить
не надо себя переделывать.Каждому овощу -свое время.Вы сейчас учитесь строить связь между эмоциями и поступками в партнерстве двух людей-себя и мужа.Кто-то обучается этому быстро,кто-то всю жизнь учится.
Ответить
Не ошибиться бы, не пожалеть потом, не остаться у разбитого корыта, пока научусь. Ух как меня колбасит.
Ответить
про "разбитое корыто" - это характерное выражение. то есть, всё-таки есть неуверенность в себе? мне кажется, вы "застревающая". т.е. однажды нашли нишу, пригрелись, а теперь вроде бы тесно, неудобно, а вылезти страшно. знаете, девиз "я подумаю об этом завтра" не всегда хорош.
Ответить
Я скорее боюсь, что если не решу проблему сейчас, то потом будет поздно. Биологические часы и все такое... Меня смущает только то, что бывает же очень хорошо и нет никаких сомнений. А потом опять накрывает. Я очень сомневающаяся натура. В 20 лет не сомневаешься.
Ответить
ну так поэтому и настаёт момент, когда всё-таки приходится и в себе копаться, и нарывы вскрывать. тем, более, если вы считаете,что время поджимает. а представьте себе, что так и не скажете себе правды и таки останетесь у того самого корыта? вот где засада-то будет! до конца жизни угрызаться будете.
Ответить
По идее для какого-то решительного шага надо созреть, тогда сомнений, как поступить, уже не остается. Похоже, что я пока не созрела.
Ответить
Первый закон движения ещё никто не отменял, конечно )))
Ответить
Если насчет психолога, то согласна.)))
Ответить
все верно наверху написано, тока Дурак не сомневается.Единственное, если из раза в раз камни преткновения одни и те же, то может надо что-то и в себе менять?
Ответить
Что вы имеете ввиду под "из раза в раз"?
Ответить
причина ссор одна и та же, а не разные
Ответить
Ссор нет. Мы вообще не ссоримся. Пойду запишу это в табличку...)
Ответить
Ну может я дура, но во втором браке у меня такого не бывает. А, нет, был на четвертом году период, но как-то утряслось и с тех пор - ни разу не собиралась свою жизнь перестраивать. Может еще потому что мне есть с чем сравнить - как вспомню первого мужа, сразу второго хочется просто зацеловать.
Ответить
А вы задайте себе вопрос... Готовы просыпаться каждое утро с человеком,который с вами живет??? Если вам легко и чувствуете,что он самый родной и дорогой для вас человек,тогда никаких сомнений.
У нас браку будет 10 лет в этом месяце.Иногда бывают недопонимания и придирки,но это все сглаживается и находим компромис. Никаких обид и накопления злобы.
Если злюсь,пересиливаю себя,подхожу к мужу обнимаю и целую.Говорю,лучше я тебя поцелую,но так хочется тебя "стукнуть" И оба смеемся.
Может у меня муж такой,а может это любовь,а может наши старания.Одно я знаю,что люблю и любима.
И так хочется чтоб люди ценили отношения и были любимы.
Ответить
В хорошие периоды я даже не сомневаюсь, что готова прожить с этим человеком всю жизнь.
Ответить
Вот вы и ответили на свой вопрос сами... Я со своим мужем буду в любую минуту.Если ему плохо,то и мне тоже.Если он рад,то и я тоже. Все радости и невзгоды мы вместе проходим.
Может у вас что произошло и мужа простить не получается. Или вам скучно и возникают такие банальности в вашей голове.
Не бывает так,что сегодня люблю и хочу,а завтра все брошу.
Ответить
Я бы сама себе хотела ответить на этот вопрос. Не получается.
Ответить
у меня такое было когда жизнь вошла в колею и стало банально скучно, т.к. шло все по накатаной. а потом так тряхонуло, что не устаю благодарить судьбу за то, что со мной этот человек
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)