27
Если муж свинья(
Реальная свинья( ему пофиг на порядок в доме. Ничего никогда за собой не уберет. Чашку после завтрака оставляет на столе, носки в спальне на полу, трусы и майка в ванной на полу, верхнюю одежду в гостиной на стуле, ноги никогда с улицы не вытирает, перед телевизором поесть там все оставит, посуду, бумажки. Что делать не хочу быть электровеником((( ходить и все за ним собирать по всему дому.
Свернуть
Ответить
Перестать убирать, мыть посуду, стирать и т.д....Когда начнет спотыкаться о свои носки, трусы, майки...может обратит внимание?
Ответить
Неа. не обратит... ему не мешает.
Ответить
Даже когда есть не из чего будет? Или когда ступить будет негде? Не обратит?!
Ответить
Вернуть маме, пусть воспитывает и приучает к порядку. Вы зачем свинью в мужья брали, если свинства не приемлете?
Ответить
Единственный сынАчка, за которым мамо всю жизнь все убирала?
Ответить
Перевоспитать Вы его не сможете.
Можете начать пилить. Но это чревато уходом к засранке с легким характером, увы...
Если не хотите убирать, наймите домработницу.
Или договаривайтесь с ним, что раз в неделю - генеральная уборка, в которой он обязан принять участие. Все его друзья-родственники-приятели, которые заскочили на пять сек и увидели срач - его проблема и его позор.
Можете начать пилить. Но это чревато уходом к засранке с легким характером, увы...
Если не хотите убирать, наймите домработницу.
Или договаривайтесь с ним, что раз в неделю - генеральная уборка, в которой он обязан принять участие. Все его друзья-родственники-приятели, которые заскочили на пять сек и увидели срач - его проблема и его позор.
Ответить
Хи-хи...Это всё равно традиционно будет: "Ах, жена-то какая засранка досталась Васеньке!"
Как бы жена ни била себя пяткой в грудь:"Это твоя проблема и твой позор!" :-D
Как бы жена ни била себя пяткой в грудь:"Это твоя проблема и твой позор!" :-D
Ответить
У меня муж периодически грешил подобным. Я принципиально не убирала, ибо нефиг. Пока не приехала его мама. А в доме куча немытой посуды.
Я смотрю на нее, улыбаюсь и говорю: "Никак не могу убедить Вашего сына убираться". Он краснеет, бледнеет,
теряет дар речи :) После этого полночи пидорасил хатку, больше никаких нареканий ;)))
Ему ж самому будет неприятно, если друзья увидят завалы грязи, его носки под диваном и так далее. Поэтому пригласить друзей в любое время он не сможет.
Я смотрю на нее, улыбаюсь и говорю: "Никак не могу убедить Вашего сына убираться". Он краснеет, бледнеет,
теряет дар речи :) После этого полночи пидорасил хатку, больше никаких нареканий ;)))
Ему ж самому будет неприятно, если друзья увидят завалы грязи, его носки под диваном и так далее. Поэтому пригласить друзей в любое время он не сможет.
Ответить
10
...куча немытой посуды..
Вы еще вместе?
Вы еще вместе?
Ответить
согласна..
просто не поняла,почему посуда скапливалась? Или вы оба за собой моете?Не представляю такую картину-полон дом грязной посуды и в этом виноват муж )))
просто не поняла,почему посуда скапливалась? Или вы оба за собой моете?Не представляю такую картину-полон дом грязной посуды и в этом виноват муж )))
Ответить
А у нас договоренность была, и все обязанности четко разделялись. Посуда была на нем, готовка - на мне. Он не помыл, он и виноват :)))
Ответить
Ну,а у меня бывшая свекровь так приезжала и мне картинно охала: "Какой же он у ТЕБЯ ленивый стал, у меня маршировал строем с братом и хату отдраивал" а потом ещё родственникам сплетни распускала, что и где недовыставлено на стол, недостаточно в хатке хорошо убрано-отдраено-вычищено. БМ-у было вообще однофигственно,что скажут друзья, но при этом "А почему у ТЕБЯ сковородка стоит невымытая? Почему ТЫ пол не моешь?" мне ;-)
Поэтому всё индивидуально. Но чаще считается, что если у мужчины не выглажена рубашка, то не: "Какой ленивый мужик, погладить не может", а:"Какая у него женщина безхозяйственная, погладить рубашку мужику не может!Или её у него вообще нет".
Особенности менталитета российского.
Поэтому всё индивидуально. Но чаще считается, что если у мужчины не выглажена рубашка, то не: "Какой ленивый мужик, погладить не может", а:"Какая у него женщина безхозяйственная, погладить рубашку мужику не может!Или её у него вообще нет".
Особенности менталитета российского.
Ответить
Может и моя свекровь что-то подобное охала. Может быть, она и сейчас охает :)))
Опыт показывает, что если человеку очень хочется к Вам прицепиться, то повод он быстро найдет. Не посуда, так еда, не еда, так еще что-то... Особенно, когда речь идет о свекрови ;)
"А почему у ТЕБЯ сковородка стоит невымытая? Почему ТЫ пол не моешь?" мне"
Я б после этого долго и громко орала, развлекая соседей :))) Вероятно, все закончилось бы (у меня оно так и закончилось) четким разделением обязанностей. Четко по списку.
Опыт показывает, что если человеку очень хочется к Вам прицепиться, то повод он быстро найдет. Не посуда, так еда, не еда, так еще что-то... Особенно, когда речь идет о свекрови ;)
"А почему у ТЕБЯ сковородка стоит невымытая? Почему ТЫ пол не моешь?" мне"
Я б после этого долго и громко орала, развлекая соседей :))) Вероятно, все закончилось бы (у меня оно так и закончилось) четким разделением обязанностей. Четко по списку.
Ответить
Угум-с, обязанности реально делить тогда, когда что-то одинаково не устраивает обоих.
Ну вот пример: я только после родов, муж пол мыть отказывается, оставить квартиру грязью зарастать, с грудничком-то? Самой мыть проблематично из-за проблем со здоровьем. То есть, конечно, можно, в качестве трудового подвига, но тем не менее :-D
Это я к чему...что если ОБОИХ не устраивает, тогда да, Ваш вариант сработает. А если одному глубоко параллельно, в каком свинарнике он живет, то будет пожимать плечами в лучшем случае, в худшем ещё и совместно проживающего гнобить и фэйсом об тэйбл тыкать, как это второй не убирает-не моет-не.... и далее по списку :-)
Ну вот пример: я только после родов, муж пол мыть отказывается, оставить квартиру грязью зарастать, с грудничком-то? Самой мыть проблематично из-за проблем со здоровьем. То есть, конечно, можно, в качестве трудового подвига, но тем не менее :-D
Это я к чему...что если ОБОИХ не устраивает, тогда да, Ваш вариант сработает. А если одному глубоко параллельно, в каком свинарнике он живет, то будет пожимать плечами в лучшем случае, в худшем ещё и совместно проживающего гнобить и фэйсом об тэйбл тыкать, как это второй не убирает-не моет-не.... и далее по списку :-)
Ответить
Ну вот да...это если жена сама зарабатывает и может эти средства где-то изыскать. Или имеет доступ к деньгам мужа... В общем, как всегда, компромисс-это когда оба готовы искать решение :-))), а в случае автора мне кажется, что мужу как раз до лампочки.
Ответить
Чтобы искать решение проблемы, необходимо эту проблему как-то обозначить. И донести, что это не мелочи, а серьезная ситуация. Если автору это удастся - полдела сделано.
Ответить
20
мой, может, слегка облегченный вариант, но в принципе такой же)) а пробовали разговаривать? Я в таких сиуация говорю: мы живем вдвоем, и если не убираешь ты, приходится это делать мне. А я не в уборщиы нанималась, когда замуж выходила. Так что, будь добр, убери за собой. Ну и потом просите его убирать, не надо молча сносить грязь в квартире и копить обиду. Приучайте сейчас, если родители не приучили.
Ответить
"вышли бы за генерала -были бы генеральшей" (с), а так только хрюшкой:) женой свиньи:))))
Ответить
Было-было что-то в классике из серии "свинопас и царевна", у Ганса Христиана Андерсена )))))
Ответить
И у меня та же фигня - так родители приучили, тоже такие же. Замуж вышла, потому что вышла. Знала, что муж неаккуратен, но дома у меня стерильно - что ж поделать - сама за ним убираю.
Ответить