свекровь и ребенкок
Даже не знаю в какой раздел написать. Вобщем живем со свекровью отдельно, но в одном районе. Когда родилась дочка ,свекровь постоянно находилась у нас дома , хотя я прекрасно справлялась с ребенком. Лезла во все мелочи, во что одели, обули, чем накормили, куда пошли и т.д. Сейчас полегче, но все равно 3 дня в неделю , целый день она у нас.Когда мы ходим в кино, по делам то тоже , отводим к бабушке. А сейчас этого мало, ей надо учавствовать во всех прогулках и она настаивает, что бы мы на целый день отдавали ей ребенка. Постоянно ноет , что ей не дают общаться с внучкой .К слову мужем моим , когда он был маленьким свекровь не занималась. Он жил то с одной , то с другой бабушкой. Я реально понимаю, что она пытается наверстать на внучке.Но для меня это тоже долгожданный, выстраданный ребенок, первого сына мы с мужем потеряли. И сейчас я тоже хочу быть чаще со своим ребенком, пока есть такая возможность (работаю на дому, в садик детенок пойдет в 3 года) .Короче сейчас за дочку у нас прям война, муж вроде на моей строне, но с мамой ссорится не хочет, так как у них и так не простые отношения.Я устала бороться за своего же ребенка. Вобщем не знаю что делать. А как у вас насколько часто бабушка общается с внуками? Как много участия она принимает в воспитании?
договоритесь с бабушкой о конкретном "ее" времени. любой, абсолютно любой молодой маме нужно как минимум:
1. доспать днем после ночных кормлений - хотя бы часок, а лучше 2.
2. хотя бы час в день посвящать исключительно себе. по магазинам пробежаться, маникюр сделать, в ванне полежать и т.д. иначе можно выдохнуться, свихнуться, стать неухоженной, а в результате испортить отношения с мужем и потом развестись и даааа, безраздельно владеть дочкиным временем (конечно пока та не станет подростком и не пошлет вас куда подальше)
3. хотя бы час в день посвящать дому: уборке, готовке, в конце концов ПРОСТО УЮТУ, если вы хорошо обеспечены, и уборка-стрика-готовка не ваш удел
4. вы еще и работаете дома! уж час-два в день точно работаете, правда? что плохого будет, если дочка (а она скоро перестанет спать целыми днями!), будет в это время не мультики смотреть, будучи предоставленной самой себе, а играть или гулять с бабушкой.
Сколько получается? получается 5-6 часов КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А еще неплохо бы хотя бы раз в пару недель выбираться из дома вдвоем с мужем. Если вы эти 5-6 часов организуете в одно и то же время, и бабушка будет точног знать, что ей не нужно клянчить малышку, в остальное время она вас трогать не будет!
А мне бы очень хотелось для своего ребенка чтоб им бабушки занимались хоть иногда.
Ну вот подумайте, что для Вас важнее: счастье ребенка или Ваши чувства и желания?
ПС: Внуки единственные для обеих бабушек
Такого, как вы описываете терпеть бы не стала. в лес бы отправила. няню на кино.
как муж реагирует что его сына за внука не считают?
во дела...
все что он мог он и так уже сделал, не? она могла бы жить сейчас в своей квартире с рушащимися потолками. нет, живет в отдельной комнате. А свое дело не сложно контролировать из дома, если оно не очень объемно в оборотном плане. У мужа своя работа, у меня своя.
И вообще, каждому своё, но мне было проще перетерпеть трудности с новорождённым, не обращаясь за помощью, зато теперь никто не навязывает мне своё мнение по поводу воспитания ребёнка.
Для меня это очень важно, мне так нужно для спокойствия, но я никому своё кредо не навязываю :)
*Любимый сын. Давай обсудим место Вашего будущего жительства. Мы можем с папой помочь такой то суммой и подарить на рождение такую то сумму. А дальше мальчик сам.* Где то так.
А если суммы не будут удовлетворять невестку, просто открою на внука счет в банке и буду денюжку складывать. Получит на совершенолетие.
Думаю, если бы жена могла решать и это был бы ее дом, свекрови бы в ее доме не было.
А тут бабушка надвое сказала, что на самом деле происходит.
Вашей бабушки слишком много. Ей надо найти себе другие занятия, ваша семья не должна скрашивать весь ее досуг. В 3 года ребенку действительно лучше пойти в сад. После трex ребенку очень важно начинать учиться общаться со сверстниками без участия мамы-бабушки.
не за что ей потакать,проснулся в ней "материнский инстинкт",видите ли.
у ребенка есть мама и папа,а бабушка максимум по выходным.пусть своей жизнью занимается,в чужую не лезет.
Будьте уже реалистом, кто с ребенок больше времени проводит, тому ребенок и отдается "во власть" :-) А вся эта лирика по поводу "мама всегда на первом месте" хороша для утренника в д/с. Неужели не видели детей/подростков/взрослых для которых мать не авторитет, не близкой друг и не источник радости? :-)
Свекровь хочет передать внуку традиции СВОЕЙ семьи, которые скорее всего не будут иметь ничего общего с вами. отдав ребенка на воспитание чужому по духу для вас человеку, на выходе получите чужого по духу ребенка.
Я очень ценю то, что она не влезает никогда, но всегда поможет если я прошу, например, когда дочка заболела и надо посидеть тут же откладывает все свои дела. Так что я очень рада общению обеих бабушек и дедушек с внучкой, это не так часто происходит и абсолютно на пользу ребенку, как я вижу по дочке.
Пы.Сы. С сыном у меня отличные отношения.
Ну Вы меня поняли.
Ребенка отвозит к своей маме отец тогда, когда считает нужным, но не часто.
у нас как-то свекровь и муж знает мой характер. приезжали к свекрови в гости, она все просила положить сына с ней в комнате спать, я ей отвечала это не игрушка! и он будет спать только со мной в комнате (квартира двушка).
я даже в уме не могу представить для себя, чтобы я делила ребенка со свекровью. или свекровь пыталась меня учить как мне воспитывать его! сорри, автор ничего личного к вам, но как то так.
мать-святое.
не пытайтесь встать на эту позицию,лучше займите такую что да,дорогой,я понимаю она твоя мать и для тебя самая лучшая и святая(Я утрирую),но мы разные и не нашли общий язык,извини,придется тебе с этим смириться.Ему это может понравиться,может нет,но это ваша позиция и виноватых вроде нет и никого не обвинили ни в чем.
если будет грить что сами виноваты,скажите что это всего лишь его мнение, время рассудит.
мама-манипулирует-объясните ему и еще скажите что взрослый человек не позволит никому навязывать свое мнение и манипулировать и лезть в свою семейную жизнь,даже такому близкому и родному челу-МАМЕ!
муж с вами первый день живет чтоли?еще не составил мнения о вас?чего он ее слушает?
маме самой ломает позвонить наладить отношения,вот она посредтсвом сына подбирается к вам.
обозначьте свою позицию что все,вы разыне,вы ее не ненавидите,просто вам неинтересно вот и все.
имеете право.
город перекрыт, какой-то поповский праздник опять, пробки.... нет чтоб эту в метро и домой. вот *ука!!!! тепреь дети домой вернутся когда непонятно, и точно разболеются. когда ж она от нас отстанет(((((((((((((((
А что она делает? Последнее время ежедневно приходила без всякого предупреждения. Ходила с нами забирать ребенка из сада. При этом я даже обнять сына не успевала, она вперед меня к дверям группы и хвать его на руки. И если урвала, так уже всё, с сыном мне не пообщаться пока она домой не уйдет. Дома ребенка переодевали в 4 руки: мои две, и её две. Я уже шипела на нее, мол сама его переодену, посидите спокойно рядом. Нет, лезет под руку то носки одевать, то штаны натягивает, когда я еще бодик не успела застегнуть.
На прогулке с ребенком опять же играет только она. Мне остается только либо хвостом за ними ходить, либо стоять в сторонке и делать счастливый вид.
етом на даче вообще писец. Пола она мыть посуду, ребенок со мной и мужем в доме. Он стал беситься, громко визжать. Свекровь бросила посуду, бегом в дом и спрашивает, мол что случилось. Ничего что ребенок с мамой и папой при этом? И такая беготня по любому писку. Не буду говорить, что сын быстро научился этим пользоваться.
Она дает ребенку играть с зажигалкой (на ней фонарик). Моё замечание о том, что это небезопасно, было проигнорировано. На следующий день, когда увидела эту зажигалку снова сначала сказала, потом отобрала у ребенка. Сын, естественно, расплакался. Она же, за моей спиной снова эту зажигалку ему сунула. Пришлось отобрать и убрать подальше. Это и стало началом "конца".
Афинальным аккордом стало то, что она без нашего ведома забрала ребенка из сада. Еще и наврала: мне сказала, что мимо шла и решила проверить как он там. А мужу моем сказала, что решила забрать еще утром, когда отводила. Сделала свои дела по быстрому и забрала. А я узнала случайно, когда позвонила в садик. Хотела поинтересоваться как там моё чадо (хандрил в саду накануне). А мне и говорят, мол бабушка забрала.
В общем теперь она к нам не ходит, не звонит. С внуком общается только на своей территории и когда мы его туда приводим.
и не отступайте от своей линии теперь,чтобы потом не сожалеть что расслабились.
Эх, кто б ко мне пришел с ребенком поиграл-поразговоривал, я б спасибо сказала. Я свое всегда доберу, на поцелуи, ласку, общение найду время, но так
хорошо, когда иногда вечером руки развязаны для других дел. Или вы не работает, не учитесь и не собираетесь?
а забрала из сада, не предупредив и - буду строга - не спросив разрешения родителей, это жесть. За это бы сильно ругала, чтоб больше так не делала ))
Сейчас скажете, что мол пусть она грудничком занимается... Так он спит, что с ним заниматься. А в другое время на груди. Максимум гулять с ним может. Но она же не предлагает этого, она со старшим хочет гулять. Пробовали вместе на прогулки ходить. В итоге я с коляской, она со старшим.
Вот и я отругала за самоуправтво. Причем вежливо так попросила впредь использовать телефон, прежде чем что-то сделать. Она не поняла, что она такого ненормального сделала.
А обиделась в итоге когда в очередной раз пришла без предупреждения, увидела наши с мужем суровые лица. Как раз в этот вечер подруга моя пришла в гости, которую давно не видела. Контраст в общении был разительный. И свекровь обиделась видимо, что её вот так радостно не встречают. Больше не ходит к нам. Я теперь хоть расслабилась и не вздрагиваю при каждом звонке домофона.
- Как я соскучилась по тебе сЫночка моя, целых 5 дней не видела, вот мамка твоя вредная, нам встречатся не дает, ой ты кровиночка моя сюси пуси.
И так все время пока гуляли, как она маму только не называла, а мальчику годика 3-4.
И на пользу скажите такая помощь матери, что потом скажет ей её любимый сынок?