Муж ударил по щеке.
Скажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Замужем достаточно долго. Есть ребенок(сын) почти 6 лет. Сегодня играли в игру все вместе, можно сказать бесились( хотя не очень хочется употреблять сие слово). Сын у нас активный, порой капризный, но быстро отходчивый. Сегодня в игре изображал щенка, я типа хозяина щенка, а у мужа роль травы, которую щенок поедал и газона одновременно( куда якобы можно делать дела). Понимаю, что наверное глупая игра. Играли, смеялись и тут сын в игре со всей силы дает мужу по животу ладонью, такой звонкий удар, я сначала и не поняла, но интуитивно подумала, что муж даст сдачи сыну, поэтому как-бы его в сторону отодвинула, и тут муж мне дает пощечину и выходит из комнаты со словами, знаю я все эти ваши игры и тебя знаю, кому ты в нашей семье приоритеты отдаешь. Пошел покурил , пришел и стал извиняться передо мной. Потом сказал сыну, что он извинился и предложил продолжить игру. Я отказалась. Как себя вести в данной ситуации и как сделать так чтобы ситуация не осталась у сына в памяти? Он подходил и спрашивал почему тебя папа ударил?
И как так люди живут не зная? загадка
6 лет ребенку, даже если б и махнул муж, у них свои разборки
разумеется, сработал инстинкт и он вам врезал... потом извинился...
дайте ему личное пространство в отношениях с сыном, то, во что вы не вмешиваетесь ни при каких обстоятельствах...
Муж взорвался и ударил. Это плохо. Если просто принять, что это плохо и не разобраться с причинами, то кончится все тем, что муж больше срываться не будет, но агрессия и недовольство от этого тоже никуда не денутся. Рано или поздно это кончится серьезным конфликтом и непониманием. Разводом в семье, и комплексом вины у ребенка. А кому это надо?
Я согласна, что мать не должна стоять между мужем и сыном. Если она доверяет этому человеку, как отцу. Если НЕ доверяет - пусть разводится и лишает родительских прав. Иначе надо ДОВЕРЯТЬ. Каждый имеет право на собственную ошибку. Ударил бы сына - ничего страшного. И сын понял, что можно в ответку получить, и отец бы раскаялся и научился родительскому терпению. Сейчас же ситуация просто пипец. Мама получила от мужчины, мужа, защитника. Отец полностью дизориентирован с нулевым авторитетом (причем на подсознательном уровне изначально больше всех пострадавший). Ребенок, ничего не понимающий с чувством вины за происходящее. Кому лучше то от этого?
А так, сын шлепнул, отец в ответ шлепнул, - нормально мужики поговорили, извинились, женщина помогла более пострадавшему и утешила обоих. Все через пять минут забыли. Игра - это не просто развлечение. Это маленькая копия самой жизни. В ней выясняются приоритеты жизненные, принимаются модели поведения и варианты взаимодействия. Вот ребенок в этой игре уяснил себе что-то неправильное. Хотя почему неправильное? Жизнь вот такая получается, - авторитет отца сомнительный, он плохой, потому что ударил, мама - жертва.
Мама, если сейчас будет циклиться на ситуации - сделает только хуже. Лучший вариант - сделать выводы, растереть и забыть. Мужу наедине припомнить и потребовать что-то взамен, исполнению какого-нибудь желания, прихоти.
Вот такой вот психоанализ.
Даже если бы сын пролучит сдачу в ответ, то он бы понял, что так нельзя и сразу бы научился как нужно. Из-за вас в семье раздор и сын находится сейчас в ситуации, что и врагу не пожелаешь.
О вас молчу, вы получили по заслугам. Не поймите неправильно, я не за насилие в семье, но я понимаю реакцию вашего мужа.