Навеяно темой "Развод! как пережить"
В теме обсуждают приезжих женщин и их желание поскорее выйти замуж за москвича. Возникает закономерный вопрос: а зачем москвичу приезжие? Если потенциальный жених имеет жилье, нормально зарабатывает, нафига ему приезжая, которая (Есть такая вероятность) просто хочет зацепиться в москве, а он ей не особо нужен? Есть другой вид женихов: некондиция -алкаши, безработные, тираны, которые сознательно женятся не на москвичках, а потом издеваются над ними как хотят! Я москвичка и не вышла бы замуж за человека не имеющего прописку и жилье в москве, меня бы всегда мучил вопрос "почему он со мной"! Если, конечно человеку за 30, у него хорошая и высокооплачиваемая работа, то не важно москвич он или нет, а есть приехал работать разнорабочим/офисным планктоном и прочим, то нафига нужен не москвич, потом его из своей квартиры не выгонишь!
У меня брат когда девушку себе искал обязательным критерии было прописка москва/МО, другие кандидатки просто не рассматривались какими бы офигенными они не были!
Вопрос к москвичкам, а вы бы вышли замуж не за москвича?
Если таких целей нет, то лучше найти москвичку, бабушки рядом с внуком будут помогать, в случае развода не надо будет мучиться с разделом жилья (если не покупалось совместного).
У меня брат оно время знакомился через СЗ, так вот, сразу задавал вопрос: ты откуда, где родители и какой институт заканчивала, если не москвичка, даже не созванивался, не говоря уже про встречи -нафих надо!
У меня много знакомых мужчин, которые женились на девушках из провинции и стран СНГ. В основном это были в каком-то роде неудачники (можно наверно так назвать), у которых было в запасе куча стереотипов. Они ими и жили. Приехавшие девушки очень хорошо играли роль: «Мне ничего не нужно! Я хорошая хозяйка! Слова лишнего не скажу!» Они обычно на это велись потому, что имели опыт общения с москвичками, которые не хотели жить в квартире, где еще куча родственников, но согласны были работать совместно на квартиру (но это же и мужчине нужно напрягаться!); подталкивали мужчину к большим заработкам, а это опять работать или учиться; не терпели их загулов, манипуляций и пр. – всегда могли собраться и уйти к себе, или выгнать за неподобающее отношение из своей квартиры, если жили у нее. И мужчины бежали в ЗАГС с невестами из других городов со счастливой улыбкой на устах – ох, как мне повезло! Только почему-то все такие браки заканчивались одним – женщина сразу же рожала детей, что-либо делать отказывалась, «хорошая хозяйка» исчезала, начинались обычные каждодневные скандалы, ну и следить за собой – денег тоже естественно ни у кого не было. И все, тупик – особенно если мужчина к своим детям привязан – уедет жена за 1000 км вместе с детьми, он их не увидит больше, здесь останутся в его квартире – ад. И что тут поделаешь?
Вот, к сожалению такие у меня примеры. Надеюсь, что у других лучшие варианты…
Вот так.
Один нормальный москвич был и тот мне попался :-)
Капризные, ленивые, избалованные, да еще и родственники здесь же на ушах сидят :).
Ответ на ваш вопрос - вскорости собираюсь это сделать.
Подруга из СПб с квартирой/дачей/машиной вышла замуж за неимущего москвича *у него только часть квартиры*:)
Сделать регистрацию просто, я 8 штук аж сделала, по 6 мес. каждая. Никаких сложностей не было. А что прочее??? Да, при разводе вернуться в СПб. Не вижу проблем.
У НМ прописка в МО, но при воинской части, откуда он уволился 5 лет назад))))) Он не москвич. Квартира есть в городе в 150 км от Москвы (центр соседней области), он там жил и работал до нашей встрече. Т.е. ничего особо более интересного в этом плане в Москве его не ждало. Да я как-то об этом и не особо задумывалась и сейчас не задумываюсь, честно говоря.
я бы сама из москвы уехала, если бы з/п в другом городе была бы соизмерима!
"Вот и работайте! И живите в общежитии! Я свое пожила в коммунальной кварире. Нас итак четверо в двухкомнатной."
Проще будьте)))
Я старше на 14 лет, не москвичка, даже хуже из Тбилиси, работаю этим, как его планктоном. И ничего живем вместе 10 лет и дети растут.
Ес-но я вышла за его прописку, даже не сомневайтесь.
Но мне сложно судить, я никогда не смогла бы жить в таком большом городе, поэтому все страсти по поводу мАААсквичи мне непонятны :)
Она считает, что муж должен жену к себе прописывать и детей то же. Вот такая странная москвичка.
Ну и что, что снимает? Многие москвичи тоже снимают.
Если парень из Твери, но живет в московской 1-ке, которую ему купили родители или москвич, который живет в 3-ке с родителями и братом/сестрой. Кого предпочтете? ;)
Или мой пример - я не москвичка( папа военный, принадлежность мою к какому-то конкретному городу вообще сложно определить)) Первый муж был москвич, при этом при покупке нам с ним квартиры, мои родители дали бОльшую часть суммы, и на работу, на которой супруг смог заработать более-менее приличные деньги, его устроил мой папа. А при разводе, поскольку инициатором была я, вроде как неудобно было начать разговор о дележе машины (которую ПОДАРИЛ мой папа, компьютера (это было много лет назад, комп еще был ценностью)), который тоже подарил мой папа. Я разговор стеснялась заводить, а он, видимо, и не собирался)) В общем, до знакомства со мной он был пусть и москвич, но без квартиры (3-ка, где жили его родители, он и сестра с мужем и ребенком, думаю, не считается )), без нормальной работы и без машины.
А после развода со мной у него была машина, приличная работа и 1-комн. квартира (купили 3-ку, после развода продали и каждому досталось по 1-ке). И кто из нас от этого брака выиграл материально? ;)
Ну а вообще, чувства дело такое...рассуждать здесь трудно.
Не знаю, как сейчас себя БМ чувствует, но я лично счастлива. И в мат. плане имею даже больше, чем тогда ))
А я их маленького районного центра.
Но мы встречаемся с 15 лет. Он меня сюда перетянул. когда я в универе училась. Жила в общаге. ПОтом сняли квартиру - я перевелась на заочное и работала по 16 часов в сутки, а он доучивался. Потом стали работать уже оба. Купили квартиру-однушку, родили сына. Уже почти 7 лет совместно в браке. В общем вместе 13 лет.
И что? У него нет сомнений. почему я с ним. Я его люблю! Надеюсь, он меня тоже.
9 лет вместе
У меня в отделе (себя не считаю за москвичку)
6 москвичей из 16 человек.
В других отделах почти то же самое.
А желание жить за чужой счет не зависит от прописки. Поэтому, я не вообще не понимаю деления на "москвич/не москвич". Я вам сказала, что видела таких же гадких и москвичей.
Может, конечно, для вас Москва и Россия это отдельные страны... Но, извините, эти высказывания попахивают расизмом...
Мне тоже по бооольшооому барабану откуда человек и есть ли у него хата с видом на кремль.
Просто вообще жаль, что у кого-то в мозгу созревают такие темы и выкладываются на форумы...