поддержка мужа
Девы, не знаю как к этому относиться, но ситуация такая. Моего папу завтра оперируют. Операция наисложнейшая и бывает с разными последствиями, но я, конечно же, надеюсь, что всё будет хорошо. Но уже сейчас трясутся руки и ноги. Страшно безмерно. И вот муж со спокойной душой мне говорит, что завтра вечером его друзья пригласили в театр и он идёт. Я как-то замялась... Ну ладно, это мой папа. Ну ладно, я, может, сильно впечатлительная. Ну, в принципе чем муж может помочь моему папе? И чем мне? Но меня сильно царапнуло...
Понимаете, вот если бы это было впервые и муж просто по своему мужскому какому-то разумению не понимал, что мне нужна поддержка и наверное не время для театров (тем более, что никакие они не театралы, а любители выпить коньячку в антракте, просто тема для встречи), но ведь это уже ВТОРОЙ раз. Первый был просто вопиющий и я тогда всё сказала, что о нем думаю. А было так. Наш с ним ребенок был экстренно прооперирован в 3 месяца и лежал в Филатовке в реанимации. И муж пошел с друзьями в боулинг и пришел в 3 утра пьяный.... Сказал, что давно не видел какого-то там друга, а тут подвернулась встреча. Тогда он выслушал от меня всё, что я о нем думала. И потом еще однажды только напомнила ему о том дне. Муж раскаивался, конечно.. Сам сказал: хорош же я отец.
И тут похожая ситуация и он вот так...
Понимаете, я после того, первого случая, долго думала и поняла, что скажи я ему тогда - совести у тебя что ли нет, никаких боулингов! Он не пошел бы. И я потом так не обижалась на него и так не переживала. И не было бы стыдно перед моими родителями, с которыми мы жили вместе. И если я ему скажу сегодня - никакого театра, поддержи меня! То он никуда не пойдет. Но если не скажу - пойдет. Я не знаю как к этому относиться. И говорить ли ему хоть что-нибудь на эту тему.
Но страшно за папу и обидно до слез из-за отношения мужа к ситуации и ко мне в ней...
Я злыдня конечно, отговаривать бы не стала, но предупредила бы такого мужа, что ни проблемы его родственников ни его плохое самочувствие в дальнейшем не заставят меня поменять МОИ планы никоим образом - пусть потом не обижается.)))
А на счет родственников - это не тот случай. Свекровь у меня замечательная. Она завтра поедет в церковь, поставит свечку (сама я некрещеная, ничего в этом не понимаю, а она сама вызвалась).
Речь о том, что мне, например, далеко не до веселья и я не понимаю, как ему может быть легко до него (веселья то бишь).
А к толстокожести надо привыкать, мой тоже похожий. Но в этом есть и свои плюсы: некоторые мужья такие истерики разводят по поводу пустячных синяков у своих деток, что их бедные жены не знают, кого первого успокаивать, мужа или ребенка, и к кому идти за подмогой, если муж сам в невменяемом состоянии...
Не надо ждать, "чтобы он сам догадался", попросите
Мне бы даже в голову не пришло пойти в театр в такой ситуации.
Автор, мне кажется, Ваш муж поступает как скотина. Здоровья Вашему папе, держитесь, все будет хорошо.
К сожалению, некоторым мужчинам приходится разжевывать подобные тонкости.
Когда я замуж выходила у меня, слава богу, не было таких ситуаций, когда можно было бы проверить - поддержит или нет.
Вот вам пример, у нас недавно была свадьба, муж пригласил своего друга на свадьбу с женой (не виделись они года 2-3). У него болела жена и ребенок (1,5 года), он извинился и не пошел.... Я оценила. Сказала мужу, что его друг молодец. Вашему мужу нужно объяснить/ сказать - может он не безнадежен и поймет. Но поговорить, я считаю, надо обязательно....
Если после этого уйдет - то делайте выводы уже.
Вы бы пошли в театр, если б свекровь оперировали?
Если есть реальные опасения, что может понадобиться помощь - съездить за лекарствами, привезти свекрови какие-то вещи/документы, ну или (ттт) отпустить жену в больницу, если какие осложнения возникнут после операции, то надо так и сказать: "Дорогой, я бы хотела, чтобы ты остался, т.к. и по пунктам. Мне было бы спокойнее, если бы ты был рядом." Вот если и после этого пойдет в театр, то да... вы попали... :(
Но если бы реально мне ничем не мог помочь, пусть идет.
У меня был случай. Муж ушел на юбилей шефа в ресторан. А мне на работе стало плохо - давление. Вызвали врача, меня обкололи всем, чем можно и отвезли домой. Я дремала вечерком, потихоньку отходя. Муж позвонил из ресторана, спросил дежурное "как дела?" Мне не хотелось портить вечер ему, поэтому сказала "нормально, отдыхай". Конечно же, придя домой, он все понял, и утром я получила нагоняй, что умолчала. Я оправдывалась, что справилась сама, а у него шефа юбилей. На что получила ответ, что шефа можно отодвинуть.