Школа
379
Anonymous
Брак
13.04.11 17:08

Квартирный вопрос((( чтоб его!

Ситуация в общем-то простая, но муж реально парится по этому поводу. А я уже устала ему доказывать свою правоту. Поженились 3 года назад. Отношения нормальные. Живем дружно, если не считать того, что снимаем квартиру у моей родной сестры. Муж прописан в трехкомнатной квартире с родителями и старшей сестрой+там же прописана ее дочка. Сестра с мужем и ребенком живет в двухкомнатной квартире мужа, а родители одни в неплохой трехкомнатной квартире. Я прописана с мамой в однокомнатной квартире. Моя сестра одна прописана тоже в однокомнатной квартире, а живет с дочкой и своим мужем в его квартире, сейчас ждет второго ребенка. До моей свадьбы квартира сдавалась напополам между моей сестрой и мамой (так как мама могла спокойно нас прописать с сестрой, но по старшинству отдала квартиру ей). После свадьбы, так как нам все равно ехать некуда квартиру отдали нам. За то, что мы там сделаем ремонт и купим мебель мы разумеется некоторое время не оплачивали ничего, кроме коммунальных платежей. Так как получилось, что мы потратили почти 270 000, то не платили год. Это всех устраивало. Но потом я стала отдавать сестре по 25 000 ежемесячно, так как столько стоит снять квартиру в Москве. Снимать не у сестры не хочу, так как продавать квартиру она точно не будет, а пока ее дети вырастут, я с мужем и своими детьми смогу жить в худшем случае еще 12 лет и не сильно париться, что меня могут выселить. И как-то случайно муж обмолвился, что мы отдаем за квартиру деньги в своей семье. С этого момента понеслось. Все начали копаться, что есть у меня, почему это при том, что моей сестре есть, где жить с нас берут деньги. А еще одна маленькая деталь, я и мама прописаны по месту моего жительства. А мама живет в квартире сестры. Это получилось потому, что когда мы получили вторую квартиру сестре только исполнилось 18, и она еще училась в институте и жили все втроем в однушке. Мама уже не молодая (62 года). И очень привязана к этой квартире. А так как все равно какую из однушек сдавать, то сдавали ту, где прописаны мы с мамой. Теперь муж постоянно меня попрекает, что мои родственники нас обирают. Почему-то вся их семья не понимает, что для моей мамы и сестры это далеко не лишние деньги, и я просто не могу их лишить этого дохода.

Свернуть
Ответить
я бы не платила сестре..
и сама бы сестре не сдавала..
Ответить
ну и жили бы на аналогичном съёме, а сестра сдавала свою квартиру.
Ответить
Так здесь я хоть точно знаю, что меня не выселят за пару дней. Мы и ремонтник сделали и мебель, живем, как в своей. Ну где найти того, кто так же сдаст в России? И потом, какая разница кому платить, так уж лучше любимой сестре и маме, чем чужому дяде. Тем более, что зная мою маму, я просто уверена, что она большую часть денег для меня же и отложит.
Ответить
Автор, меня лично смущает только цена вопроса, СВИМ за такиеденьги не сдают, тем более вы в квартиру вложились...
Ответить
так они и не платили
Ответить
они деньги вложили в ремонт 270 000 руб.
Сестра оборзела, ИМХО, и такая сестра, случись что НИКОГДА не поможет. Такие люди способны только высасывать бабло и пользоваться. И таки да, муж прав, с какого они за ваш счет плодятся?
Мама тоже хороша, как можно допустить такой беспредел между детьми.
Юджет у автора с мужем общий. И аВТОР ИЗ БЮДЖЕТА сестре отдает по рыночной стоимости деньги, с чего?
я бы на месте мужа ставила вопрос ребром.
Автор, ИМХО, если Вы сестру не в состоянии родную построить, то молчите в тряпочку тем более со свекрами, чего уж там, пусть все вас имеют.
Ответить
т.е. если бы сестра сдала квартиру на год, то заработала эти 270тыр и сама, без епли мозга, седелала ремонт. И почему плодятся за счёт мужа автора? Сестра СВОЮ квартиру могла бы сдать и точно так же получала деньги. Автор с муем должны были жить с мамой или свёкрами либо снимать за те же деньги.

И читайте внимательней: деньги получает не сестра, а мама автора потом на них же делает подарки своим дочерям.
Ответить
Круто, только причем здесь подарки и сестра Автора???? Пусть работает а не рожает за счет других.

В квартире. в кот. живет Автор оан прописана, а в квартире сестры живет их мама, читайте внимательнее.

Чего бы там было а если бы, не в этом топе :)
Сестра реально оборзевшая, вместе с мамой. муж прав давно надо было всех разгнать к черям.
Ответить
А нафига работать, когда рента неплохая??? От перестановки мест слагаемых (квартир) сумма не меняется. Если бы у сестры автора был муж-нищеёб, то они бы жили в квартире сестры, а автор с муем снимала за те же 25 тыр.

Проблема автора, что вышла замуж за наглого нищеёба, у которого ни кола, ни двора. И кто ему мешает снять квартиру у чужих людей, тогда успокоится?
Ответить
что вы называете неплохой ренотой - 25 000?
И вы называете мужа автора нище*бом? :) а вы кто с такими понятиями? :) )))))))))))
Ответить
Тут вон на еве с 3мя детьми на такую сумму живут! Это весьма неплохие деньги для семьи. А муж автора-нищеёб потому, что ничерта не заработал, а чужое имущество делит!
Ответить
Так они за эти деньги год и жили бесплатно, а могли бы заплатить 25х12=300 тысяч за год.
Ответить
вот меня всегда радуют посты про "своих". Обычно они исходят не от тех, кто жертвует деньгами или еще чем-то, а от тех, кому благодетель перепадает. Сестра Автора снимает квартиру, ей-то деньги откуда брать? Облагодетельствовать сестру и ее мужа, а самим затягивать пояса?
Ответить
чья сестра снимает квартиру? все сестры живут у своих мужей и никто не снимает. Снимает только автор
Ответить
А какая разница кому и у кого сдавать или снимать.
Ответить
Сказать "Ок, пошли на съём и тебя никто обирать не будет" А ещё намекнуть, что их семейка нищеёпов и он не далеко упал.
Ответить
ну предложите родственникам мужа приютить вас у себя забесплатно, раз они такие щедрые
Ответить
Меня тоже бесят мужчины, которые сначала женятся, а потом начинают качать права и указывать жене, что её родители должны их семейству и его жене, а значит и ему великолепному, соизволившему взять ее замуж. Альфонсизмом попахивает, причем в самой неприглядной форме.
Ответить
Автор, я вас поддерживаю. Не понимаю тех, кто горлопанит про честно-нечестно. Квартиры матери, она что хочет с ними, то и делает. Муж никаким место к этим квартирам не лежит, пусть идет и трясет своих родителей. У моего мужа, например, родители снимают дочке квартиру в нужном ей районе. А мы сами снимали, пока наша ипотечная квартира строилась. Ну и что? Это их деньги, они вправе ими распоряжаться, как захотят. У сестры мужа в собственности двушка, у мужа - однушка, которая пошла в счет части ипотеки на нашу совместную квартиру. По логике большинства кричащих я и муж вообще должны были удавиться от жадности, но мы нормально зарабатываем, а его сестра - нет. Ну ей и помогают, ничего странного в этом не вижу.
Ответить
чет я не поняла с квартирами:
1. Сколько квартир в вашей семье с вашими родителями?
2. Сколько членов в семье ваших родителей вместе с вами?
Ответить
Я + мама + моя сестра. Мама развелась с первым мужем и при разделе их квартиры получила однушку на себя и мою сестру. Потом родилась я, и мама встала на очередь. Когда ее очередь подошла сестре было уже 18, и маме дали еще одну однокомнатную квартиру. Мама решила, меня пропишет с собой. Так как район был новый и ни метро, ни другого транспорта поначалу не было, то смысла переезжать не было. Мы втроем жили в нашей старой квартире, тем более, что там удобнее планировка. Потом сестра вышла замуж и уехала к мужу, а продолжала учиться и жить с мамой.
Ответить
Но это все не важно. Меня не трогает то, что у моей сестры есть квартира, теперь ни одна, а у меня нет.
Меня бесит, что семья мужа, которая за 3 года ни разу ни чем не помогла, так остро на это реагирует. Свекры купили дочери дачу, отдали ей второй гараж, дали денег на машину. Я же этого не высказываю, что у дочери и так есть и где жить и куда машину поставить, а у сына ничего. Но и в мою семью не лезьте. А то уже договорились, что нафиг моей сестре второй ребенок, если они сами не могут и одного обеспечить. Это уже просто бесит. Еле выдерживаю такое. Хочется нахамить, но понимаю, что муж очень любит родителей.
Ответить
А не надо хамить. Достаточно просто сказать , что вы с мужем одинаковые "бедные родственники", с абсолютно одинаковой (в смысле нулевой) помощью от родителей.
Ответить
В том-то и дело, что они не понимаю, что у нас одинаковая ситуация. Они считают, что раз в моей семье есть еще одна свободная квартира, то ее обязаны дать безвозмездно.
Ответить
А раз в их семье есть одна свободная комната, почему они не хотят дать её безвозмездно, а просят 9 тыщ?
Ответить
В том-то и дело. Вот и я об этом мужу говорю. Но мы же платим за коммунальные услуги + за еду, а получается, что еще и должны остаемся. Так как там на еду денег не жалеют.
Ответить
А то, что я сама прекрасно готовлю и хочу это делать в расчет не берется. СЕМЬЯ же. Что значит раздельное питание(((
Ответить
то есть на вашу маму, сестру и вас две однокомнатные квартиры. В одной живет мама, а в другой живете вы. А сестра уехала? Формально обе квартиры принадлежат маме, вы прописаны с мамой, а сестра прописана в другой квартире.
Так вот, ваш муж абсолютно прав, квартира будет принадлежать сестре только после смерти мамы. И только после смерти мамы вы будете платить за чужую квартиру, а до тех пор, вы простите, содержите сестру совершенно ни за что.
Если же вторая квартира является собственностью сестры, то ваша мама должна вам выплачивать деньги за то, что она занимает вашу половину квартиры, в которой вы с ней прописаны. Но согласитесь, что мама вам ничего не должна, следовательно и вы ничего не должны сестре. Более того, когда сестра вступит во владение квартирой, ей следует выплатить вам 270 000 за проделанный ремонт.
Ответить
Не соглашусь. Так как на меня, маму и сестру есть 2 однокомнатные квартиры. Юридически и формально 1 квартира полностью принадлежит моей сестре, она одна в ней прописана, на нее на одну эта квартира приватизирована. Я прописана с мамой и приватизирована квартира только на нас вдвоем. После смерти мамы я вступлю в права и разумеется прекращу платить сестре, так как она будет сдавать свою квартиру. У меня есть вариант снимать себе квартиру, за те же деньги, но у чужих людей, или у скверов комнату за 9 000. Снимать у чужих не хочу, так как договоры на длительное время мало кто заключает + повышение платы + никаких прав и еще множество гемора. Жить со свекрами не желаю. Тем более, что еще 3 года назад, когда рассматривался и этот вариант, муж много планов на ремонт 3-х комнатной квартиры настроил. А после смерти свекров там еще и его сестра со своей дочей есть, которая тоже брату квартиру не подарит. И уже все боятся, что мы с мужем наших детей туда пропишем.
Ответить
А почему мама вашей сестре подарила квартиру, а вам нет?
Ответить
Потому, что если бы моя сестра прописалась к папе, то у нее вообще 2-ха была. И папа моей сестры предлагал такой вариант, но мама понимала, что он женат, что там есть еще один ребенок, а значит пусть у сестры будет однушка, но только ее. Но это меня не касается, мама так решила, это ее право.
Ответить
Я просто считаю, что мне никто ничего не должен. Ни свекры, ни уж тем более моя мама. Мы с мужем молодые и здоровые люди. Зарабатываем и живем по своему усмотрению, почему просто свекры в это лезут. Я зарабатываю на ровне с мужем. Бюджет общий, деньги тратим сообща, в долг ни у кого не просим. Муж сыт, одет с иголочки, обут, продолжает обучение вместе со мной (пошли на курсы английского). Я не понимаю, если они (свекры) предложили нам жить с ними, при этом отдавать им по 9 000 за комнату, а я отказалась. Но это для всех было нормально. А тут отдельная съемная квартира и такой кипеж.
Ответить
но и вы никому ничего не должны
Иркина мамка *
13.04 18:28
но и вы никому ничего не должны
Ответить
А я как раз должна. Как минимум я должна маме за то, что та меня вырастила, дала высшее образование и вообще родила меня в Москве.
Ответить
так может мама и будет выплачивать вашей сестре 25000, раз она так поделила квартиры, лишив вас жилья
Ответить
почему это автора лишили жилья? Мамина квартира пойдёт автору.
Ответить
Меня никто не лишал жилья. У меня есть 50% в доле с мамой.
Ответить
да это мамина собственность, что хочет, то и делает.
Ответить
Те.е. вас оставили без квартиры чтобы не смущать второго ребенка папы?
Ответить
Меня без квартиры никто не оставлял. Я прописана с мамой.
Ответить
И что толку, если вы там все равно не живете, а живете на съеме за деньги в квартире, которую дали на всю вашу семью?
Ответить
На мою с мужем еще ничего не дали. А нам с мамой однушку)))
Ответить
Потому, что папа моей сестры ей мог двушку подарить.
Ответить
Здорово получается, у старшей сестры есть квартира, у младшей нет, так автору еще приходится и снимать её у родного человека. Как то странно всё. А маме как эта ситуация? Еще было бы понятно, если вы платили не 25, а 12,5, а маме просто помогали. Чем вы хуже своей сестры, тем что младшая? Вашего мужа можно понять и вас тоже в отношение того, что его семье, не помогая, суется в вашу.
Ответить
Я уже сказала, что у меня есть квартира, я прописана вместе с моей мамой. Я же не бомж. Ну государство у нас такое, что не дает оно нормального жилья. Ну а не будь у моей сестры возможности жить в квартире мужа, маме что, умереть? Глупость. У нее есть квартира, у меня есть квартира с мамой. Мама предложила свекрам в пополаме купить квартиру в МО или комнату в коммуналке, они отказались. Что теперь-то в нашу жизнь лезть.
Ответить
Если я правильно поняла, то квартира сестре досталась от брака мамы с ЕЁ (сестры) папой. У автора папа другой, стало быть и к той квартире она не имеет никакого отношения, как ни крути.
Ответить
Я как-то раньше об этом не думала. Мама развелась и уехала в эту однушку, а папа моей сестры в коммуналку. Потом родилась я и появилось право на улучшение жилищных условий.
Ответить
так это сестра не имеет право на квартиру
Ответить
Да уж - как-то совсем не очень..Мама решила отдать квартиру, т.е. фактически решила проблемы старшей сестры за счет младшей. И за это вы платите по полной рыночной стоимости....А если денег не будет - съедете в однушку маме на голову?
Ответить
Есть еще свекры с трешкой :-)
Ответить
Ну были бы мы прописаны с сестрой, а мама одна. Ну ждали бы мы ее смерти чтобы поделить квартиры. Ну отдавала бы я сейчас 12 500, но так то, что я маме все равно мне же вернется. Мама всю жизнь для нас с сестрой прожила. Меня не заботит кто и кому не недодал раньше. Что об этом говорить-то. СЕйчас есть так, как есть. Зачем лезут люди, которые ничего не сделали для нас, как для семьи.
Как мне себя вести? Я человек вспыльчивый, могу и не сдержаться.
Ответить
тогда пусть вам мама отдает 12 500 тыс. за то, что вы не живете с ней
вы же понимаете, что это абсурд... любые денежные вопросы между вами с сестрой до смерти матери - это абсурд
Ответить
Пока есть - а дальше неизвестно, может там уже все занято будет...Вот знаете - в вашей ситуации я бы согласилась, если бы вам с сестрой по квартире досталось, но вам нужна была бы вторая. Тогда почему бы и нет - отдавать деньги лучше родственникам, чем чужим людям. Но сейчас - сестра получает деньги почему? Потому что мама решила поделить квартиры. А если бы не делили -т.е. обе квартиры были в собственности мамы или в общей - кто-то кому-то должен платить? Наверное нет.
Ответить
Ну снимем у чужого дяди за 25 в лучшем случае. Так как квартира хорошая, до метро 4 минуты от порога квартиры. Район прекрасный, МКАД не далека, лесопарк, на шашлыки все лето модно ходить, только дорогу перейти, детские сады, школ полно, досуговые центры для деток, кружки.
Ответить
Ну почему притензии только к моей семье. А родители мужа, они же ничего не дали и не собираются. Точно так же помогают старшей сестре мужа. Дача, машина, гараж. Никто не помогает нам, но мы и не просим. Еще и стараемся помочь. Правда помощь выражается только физически (помочь на даче + подарки по всем поводам не дешевые)
Ответить
Вообще то на месте сестры, полную стоимость точно не брала бы, она ровно никаких усилий не приложила к получению жилья, т.е. мама с тем же успехом могла быть прописана в своей квартире, а жить здесь. С нее бы тоже брали деньги? Вы же с мамы не берете половину рыночной стоимости аренды однокомнатной, хотя по идеи должны бы она же живет в Вашей квартире.
Ответить
деньги платятся маме, а не сестре.
Ответить
"Но потом я стала отдавать сестре по 25 000 ежемесячно", где Вы увидели, что деньги платятся маме?
Ответить
http://eva.ru/topic/46/2639640.htm?messageId=66012883

и вот "Тем более, что зная мою маму, я просто уверена, что она большую часть денег для меня же и отложит. "
Ответить
Это предположения автора, о том, что было бы, если бы мама не отдала одну квартиру сестре, а оформила бы все на себя, а не реальное положение вещей. Автор платит сестре, за то, что живет в квартире, в которой прописана - нонсенс, или разводка. По идеи платить должна мама, т.к. именно она живет в квартире сестры.
Ответить
Моя мама живет в своей квартире. А девочки, после замужества к мужьям обычно уходят. И это нормально.
Ответить
Как я Вас понимаю. У меня аналогичная ситуация, только еще с "отягчающими обстоятельствами". У меня не сестра, а тётя. Она намного младше мамы, и мама с папой ее растили как дочь и я ее сестрой считаю. Папа военный, когда ушел на пенсию, большая квартира в последнем городе, где служили, были обменяна на однушку в Москве. Эту однушку родители без раздумья отдали моей тёте-сестре, т.к. она только поступила в институт, ездила каждый день учиться на электричке, да и вообще молодая, личная жизнь, все дела - пора отдельно жить. А им со мной-школьницей было пофик где жить, в Москве или области, и мы переехали в область к маминой маме. Это было аж 20 лет назад. Уже и квартиры той нет, сестра с мужем давно подкопили и купили большУю. А так получилось, что у сестры муж - из разведенной семьи, единственный и поздний ребенок для обоих родителей. Сейчас умерла его мама и оставила им двушку на Белорусской. Есть еще старенький папа с двушкой на Академической. И теперь свекровь убивается, что мои родители в свое время недвижимость по левым родственникам разбазарили, эти родственники теперь со всех сторон в квартирах, а мы с мужем детей к ней, несчастной прописываем. Объяснить кому-то в мужниной семье, похожей на террариум, как я люблю свою сестру, как она мне всю жизнь помогала ,сколько всего она сделала для всей семьи, в том числе финансово - невозможно.
Ответить
Свекровь пусть за своим имуществом следит и ее не касается, что там ваши родственники делали.
Ответить
Мда. Ну я уже поняла, что здесь много таких, кто считает, что родители обязаны сделать все, а родители мужа ничего. Только я не понимаю, почему. Ну чем моя хуже его родителей. Она для меня все сделала. Во много даже в ущерб сестре, так как я младшее на 10 лет и всю жизнь была избалованной и вредной сестрой.
Ответить
Ну так мама придёт по месту своей прописки и будет жить с вами в однушке.
Мую это больше нравится?
Почему он не хочет жить в своей двушке?
Ответить
Не поняла. У него нет двушки. У его семьи на 5 человек трешка.
Ответить
Впрочем, девушка, зачем вам что-то говорить теперь...
Ваша сестра привыкла уже деньги получать, и если вы откажетесь платить, то она вас выставит из квартиры, и формально, с т.з. милиции, она будет права.
Ответить
каким макаром она ее выставит из ЕЁ квартиры??
Ответить
сестра прописана в снимаемой автором квартире и является ее собственницей, автор не прописана и не является ее собственницей... вызываешь милицию, милиция смотрит в паспорт на страницу о прописке и просит автора на выход... а в родственные связи они лезть не будут... скажут: решайте через суд - и будут правы...
Ответить
читайте внимательнее

"А еще одна маленькая деталь, я и мама прописаны по месту моего жительства. А мама живет в квартире сестры. "
Ответить
автор, к сожалению, так мутно пишет, что с этими квартирам хрен разберешься...
если мама живет в квартире сестры, то почему автор платит сестре, а не мама?
не лучше ли сестрам поделить содержание мамы, как минимум, на пополам...
Ответить
ну вот в том-то и вопрос)) сестра охерела, мягко говоря.

ЗЫ я сама перечитывала три раза первый пост, пока разобралась в этих связях)))
Ответить
я тоже говорила, из несколько других посылок, что сестра охерела... две квартиры и две дочери... квартиры раздобыла мама, вот после смерти мамы и платите друг друг, что хотите.... а до этого любые денежные разборки - это мошенничество с чьей-то стороны...
Ответить
Хм. Юридически есть квартира в собственности у сестры, какая разница, как она досталась. А почему родители мужи квартиру не обеспечили?
Ответить
Большая разница, если сестра вкалывала, чтобы ее получить - это одно, а если вторая квартира получилась, потому что Вы появиились, то другое, это квартира на 50% процентов Ваша заслуга. Чего же Вы не берете деньги с мамы, которая живет на Вашей половине квартиры?
Ответить
А если бы сестры не было, то я все равно была бы с мамой в однушке.
Ответить
А я и не отказываюсь платить. И выселять меня никто не будет. У меня в другом проблема. Почему муж считает, что моя сестра обязана мне квартиру дать в безвозмездное пользование.
Ответить
Автор муж пусть считает, что угодно, но я будь на месте Вашей сестры не в жисть не смогла брать с Вас 100% рыночной оплаты, т.к. прекрасно понимаю, что обе квартиры, по сути "семейные" и собственность моя хоть и юридическая, но по совести - общая.
Ответить
Ну ващет мне кацца нечестно. Что име...
Сижу-скучаю-ногой качаю V.I.P.
13.04 19:09
Ну ващет мне кацца нечестно.
Что имеем?
две однокомнатных. одна полностью и безраздельно принадлежит сестре. так? она единственный собственник? ( а то вы все про прописки, которые на собственность не влияют)

вторая квартира принадлежит маме? т.е эта квартира потом достанется вам с сестрой напополам.

получим итог. у вас-0,5 квартиры. у сестры 1,5.

чет мне кажется как-то не совсем ровно поделили.

еще при этом вы не ущемляете ни маму ни сестру. но ущемляете свою семью.

по идее, если мама типа поделила, каждой сестре по серьгам, птьфу, по квартире, то сама мама как бы осталась без места. получается вы с сестрйо должны маме вскладчину снять квартиру, и тогда все переворачиваем,зачем маме снимать чужую, когда можно снять вашу, и вам сестра должна платить 50%. т.е. 12500. вот и вся арифметика.

но как бы ни было, родственники мужа не имеют права ничего вам высказывать.
Ответить
мама может жить в своей с автором и её муем, сестра сегодня замужем-завтра нет и с двумя детьми придёт к себе в квартиру. И вообще: 1) имущество мамы, поэтому она хоть церкви отпишет-никого это ипать не должно 2) квартира сестры, поэтому она имеет право её сдать и получать ренту. 3) автору найти муя с квартирой, а не нищеёба-приживалку.
Ответить
2. вариант, да не вопрос, только сестре автора сначала надо маму выселить.
И если сестру бросит муж с 2 детьми то кляньчить деньги сестра живя в своей квартире все равно будет у Автор, не умеет видимо она деньги зарабатывать сама то.
Ответить
Зачем? Мама с сестрой договорятся какую из квартир сдавать- без чужих муёв разберуцца :-7
У сестры будут алименты, а ещё сестра может пойти на работу и зарабатывать поболе автора.
Ответить
Моя сестра всю жизнь работает. И работает на очень тяжелой работе, не всегда по 8 часов, чаще по 10-12 часов в день. Так что она в состоянии и себя и деток обеспечить. Но есть у нее своя отдельная квартира, которую ей дало государство. Если бы она с папой была прописана, то сейчас у нее 2-ха прекрасная была.
Ответить
а кто Вам сказал, что Вы правы, а муж нет? Правда посередине в Вашем случае. По сути, вы живете в вашей же квартире, где вы и прописаны, а жилье "снимает" мама, за которую ВЫ платите по полной рыночной стоимости. Сестра ваша - просто барыга, извините. Живет в двушке с мужем, еще и сдает вам же вашу же квартиру по 100% рыночной цене.. ИМХО вам нужно всем сесть за круглый стол и эту ситуацию прояснить. По идее, сестре вы вообще ничего не должны, а 12 тыс ежемесячно отдавать просто своей маме.
Ответить
А семья мужа тут причём? Какая разница, как в семье у автора (мама + 2 дочери) деньги распределяются, если их всё устраивает?
Ответить
вообще-то если автор отдает свои деньги кому-то, значит муж компенсирует их ей автоматически... или у них дома два разных холодильника?
Ответить
А какая разница, кому отдавать деньги за съём? Или вы считаете, что семья жены должна была обеспечить её квартирой, чтобы мужу меньше денег тратить нужно было?
Ответить
"та" семья мужа вообще ни причем, всех слать в сад.
но вы же сами понимаете - люди не могут остаться в стороне. если кто-то посвятил их в эту проблему (читаем - муж), они высказывают свое мнение. если родственники мужа в курсе, значит, муж приходил за советом. логично, что родня не отказалась потрещать на эту тему.
Ответить
Так вот и я о том, слать их в сад нужно :) Трещать между собой могут сколько угодно, лишь бы автора не доставали этим вопросом.
Ответить
не поняла, вы живете по прописке и платите сестре за съем???? кто и когда это решил? и кто на это пошел?
У нас тоже хреново:
мама прописана с младшим братом в двушке, а меня выписали (по совершеннолетию) и прописали к бабушке с дедушкой тоже в двушку. Но так как только я и мама жили по прописке, сейчас дела обстоят так: я живу в своей квартире со своей семьей, но с нами брат. Мама с мужем в отдельной двушке. Тоже есть свекры (их не считаю), которые вдвоем живут в трешке. Брат меня выживает вместе с семьей к матери, мотивируя тем, что его лишили отдельной квартиры.
Ответить
ну пусть братец песдует к маме, он же с ней прописан!
Ответить
Его аргумент - а чего это МЕНЯ квартиры отдельной лишили, давай ТЕБЯ. Это еще не все. Я виновата в его несложившейся семейной жизни. А к маме он не поедет, там муж - чужой ненавистный человек.
Ответить
автор ...вас имеют...причем как родственники,так и муй:)
Ответить
ну пойдёт автор на съём за те же деньги :) Сестра в любой момент припрёцца на свою жилплощадь и вся делёжка закончится.
Ответить
зачем автору идти на съем? она в сво...
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
14.04 10:58
зачем автору идти на съем? она в своей квартире живет!
если сестра совсем ку-ку, то может, конечно, мать выгнать и туда вселить квартирантов...
а сейчас она решает свои материальные проблемы за счет автора
Ответить
а автор с муем согласны жить в однушке с мамой?
Ответить
Автор, конечно вам никто ничего не должен, но в данном случае ваша сестра зарабатывает на вас же деньги.То, что у них проблемы с деньгами в семье, это точно не ваши проблемы, я сомневаюсь, что такая сестра в похожей ситауции вам поможет. Родители мужа тоже хороши и явно он не их любимчик, там ведь все для сестры. Я бы на вашем месте послала все нафиг и снимала бы квартиру у чужих или знакомых.
Если сестра будет сдавать свою квартиру, то просите с нее половину за то, что мама живет в вашей. Рыночные отношения должны быть во всем!
Ответить
а чего вдруг половину с сестры, когда мама будет жить в своей квартире? Врядли муж автора захочет в однушке жить с тёщей.
Ответить
У меня ситуация приблизительно похожая - мне родители помогли с квартирой (но не подарили), сестра как бы осталась в родительской. Но ей тоже нужно отдельное жилье - объективно. Поэтому я помогла финансово - дала денег+помогала гасить ипотеку (с возвратом), и если бы был лишний угол - сдавать его сестре совесть бы не позволила....И процентов за пользование деньгами требовать не буду.
Ответить
Мама живет в своей квартире. Я могу с ней жить и платить коммуналку. Но тогда и родители мужа нам должны остаются.
Ответить
"А еще одна маленькая деталь, я и мама прописаны по месту моего жительства. А мама живет в квартире сестры." - автор так кто где живет? Вы можете четко написать кому юридически какая квартира принадлежит, потому что из первого поста следует, что мама живет в кварире сестры, а не Вы.
Ответить
вообще-то муж прав. Какая-то странная ситуация: младшую сестру оставили без квартиры, так еще и сдают ей. Вам не кажется, что было бы справедливее так: раз уж квартиру отдали старшей дочери, то младшей хотя бы дали возможность пожить в ней (пока не понадобится старшей) чтобы накопить на ипотеку?
Ответить
Ха, а почему его родители сестре дачку справили, а это 1 500 000 (при чем только та часть, которую озвучили нам). Дача на берегу водохранилища недалеко от Москвы. И после смерти родителей их дача будет поделена между сестрой и мужем, то есть фактически у нее полтора участка.
Ответить
не поняла - а почему Вы ориентируетесь на родителей мужа? Вы им чтото платите? у них снимаете? не переводите стрелки. Речь о той квартире где живете Вы. И не отвечайте вопросом на вопрос. Я Вам задала конкретный вопрос
Ответить
Потому, что ни мне не мужу негде по факту. Я прописана с мамой, а муж с родителями. Нам все равно только снимать жилье. Нам его родители ничего не дали, хотя они явно не бедствуют. А теперь лезут в то, что должна мне дать моя мама или сестра. В этом и вопрос. Почему они суют в нашу семью свой нос. Я понимаю, когда помогают чем-то, а то ничего за 3 года брака не дали. Муж пока с ними жил отдавал им часть денег и это было нормально. Теперь он живет с женой, снимает с ней напополам квартиру. Что здесь такого? Почему они ничего сыну не дав, диктуют, что должна дать дочери мать? И как мне прекратить?
Ответить
Вы после смерти мамы вашй тоже 1\2 однушки, где мама собственник между собой и сестрой поделите :)
Васреально имеют как лохушку ваши жэе родственники, а вы все на семью мужа пинаете
Ответить
Да, но сестра имеет право 25% от маминых 50%. Это всего лишь 1 250 000. Эту сумму мне мама точно оставит после смерти. Но я точно знаю, что сестра претендовать не будет, а потом мож и не на что претендовать будет. Дарственная есть и в любой момент я могу поехать с мамой к нотариусу и все оформить на себя.
А вот муж всего 1/5 от квартиры имеет и 0,5 дачи, это в лучшем случае.
И проблема не в том, что на свою семью жалуюсь, а в том, что семья мужа очень уж свой совать начала. Пусть сначала сами что-то сыну дадут, а потом ЦУ раздают.
Ответить
Я понимаю сестру, ей хочется денег для своей семьи. И никто автора квартиры не лишил. У них с мамой есть квартира на двоих! Просто на мамину долю может претендовать и сестра потом! По идее, надо сейчас все распределить, чтоб 2-я кв досталась только автору. Сестра имеет право брать деньги за свое жилье. Но с моральной точки зрения- можно и отказаться брать, но это если деньги лишние.Сестра решила так не делать. Её право. Родственники мужа не правы- лезут в вашу жизнь, доченьке-всё, сыночку-куй.
Автор, на долю маминой квартиры сестра имеет права? В смысле, как все это оформлено? Она сможет от вашей кв. наследство оттяпать?Если нет, то ситуация нормальна. Сестра решила сдать кв., вы решили снять.
Ответить
Чего ж нормального? Сестра, если хочет денег должна с мамы их брать,т.к. она живет в квартире сестры, а автор в своей и маминой.
Ответить
Ну, мама мне дарственную подписала, но об этом только я знаю. Ни муж ни сестра не в курсе. Но она претендовать ни на что не будет. Это миллион раз было обговорено.
Ответить
А почему это скрывается, если обговорено миллион раз?
Ответить
Потому, что это ее дело, она не обязана посвящать в это еще кого-то. И это не то чтобы скрывается, просто не хочется посвящать моего мужа во что-то. А у сестры пока своего гемора хватает.
Ответить
Моя знакомая сейчас с сестрой судится. Мама с ней жила в её с мужем квартире.. Сестра отдельно. Сестрам уже за 50. Сестра особо не ухаживала за мамой. Так там тоже было сначала все ( имущество мамы) отписано по завещанию этой дочке. А после смерти вдруг оказалось- не ей. А сестра та, 2-я, тоже молчала:-( А эта ухаживала...
Ответить
т.е. если бы знала про то, что её обломили с имуществом-то мать сдала б в богадельню?
Ответить
Какие же анонимы тупые! На сестру бы надавила, чтоб помогала! Вы просто не представляете, приходить с работы вечером и одной за не встающим человеком ухаживать. Это очень трудно!Я так за бабушкой ухаживала.
Ответить
Мне кажется было бы логичнее продать мамину однушку и купить двушку, взяв ипотеку. Платили бы эти же деньги, но уже за свою 2-х комнатную квартиру и жили бы с мамой.
Ответить
Автор еще маленькая - хорошо зарабатывает и ей достаточно. Старшая сестра ей рассказывает какая она несчастная - а автор верит...Знаете - если бы папа старшей мог бы подарить ей квартиру он бы подарил! А на словах - это все могут...
Автору бы подумать, что будет когда она в декрет уйдет - но пока не дано. По сути жилья у них сейчас никакого и перспектив никаких, а если родят ребенка и платить не смогут и куда им - в однушку к маме с малышом - это жесть, к свекрам - ну если пустят....
Самый нормальный "семейный" вариант для них - брать однушку в новостройке с перспективой когда-нибудь обменять ее и мамину на двушку, а сестре - на время ипотеки не брать с них денег...И с маминой квартирой решить обязательно - такая сестра точно делить ее будет, что бы сейчас не говорила...
И вообще - 25 тыщ за однушку у МКАДа , за еще и самостоятельно отремонтированную - это высокие отношения!!!
Ответить
С моей мамой даже я не уживусь, а про мужа вообще молчу. Я не хочу жить ни с чьими родителями. Все вообще нормально было, пока свекры просто в это не влезли. И муж с самого начала понимал что и почему. что здесь мы платим за спокойную жизнь минимум 10 лет. И ремонт и машинку стиральную можно купить и не жалко оставить за такой срок.
Ответить
вы с мамой собственники квартиры, в ...
14.04 11:02
вы с мамой собственники квартиры, в которой вы живете? поменяйте ее на другую и сестре не говорите, просто съезжайте и все. мамино согласие только получите, а мама пусть живет, где живет. она - мама, это святое. пусть сестра ей и озвучивает свои материальные проблемы, если совести хватит.
Ответить
Автор, а Вы можете четко написать, кому и что принадледжит, именно собственность, а не прописка? А то так все запутано у Вас в первом посте. Например, квартира №1 принадлежит - прописана -
Ответить
Квартира № 1 принадлежит сестре. Она досталась ей после моего рождения, так как маме дали еще одну квартиру в Ю.Ботово. Квартира в Ю. Бутово - № 2 принадлежит мне и маме и прописаны там я и мама (мама подписала мне дарственную на свою долю, но пока об этом никто кроме нас и нотариуса не знает). Так как на момент получения второй квартиры в Бутово еще ни инфраструктуры ни метро не было, то мы все жили по месту прописки сестры. Потом она вышла замуж и приватизировала свою квартиру, разумеется на себя. А мы с мамой приватизировали свою на нас. Но так как всю жизнь мы прожили в квартире № 1, то сдавали квартиру №2. Потом я вышла замуж, а муж прописан с мамой и папой + сестрой и ее дочкой в трешке, то встал вопрос о съеме квартиры. Жить с мамой я нельзя, жить со свекрами не хочется, остается только снимать. Так какая разница у кого?
Ответить
что вы все снимать хотите? вы в свое...
14.04 11:04
что вы все снимать хотите? вы в своей квартире находитесь, в собственной. кто вам внушил про съем?
Ответить
Просто сейчас есть квартира №1 и квартира № 2. Одна квартира есть у моей сестры, а вторая у нас с мамой. Всю жизнь 1 квартира сдавалась мамой (не важно какая). Потом сестра вышла замуж и мама стала отдавать 50% сестре. Это нормально. Юридически же 1 квартира в ее собственности. Потом я вышла замуж и стала снимать квартиру, а мама осталась жить в нашей с ней квартирой. Но свекры тоже остались одни в трешке. У меня после смерти мамы будет своя квартира, а у мужа нет. Точнее у него будет 1/5 квартиры в трешке. Так как приватизировали квартиру в равных долях после рождения внучки. И свои доли родители не оставят сыну или его внукам. + сестре отдали гараж + купили дачу + сестре 50% от дачи родителей + 100% от дачи родителей ее мужа в этом же дачном товариществе + у ее мужа двушка + у его родителей двушка. И при таком раскладе моя семья еще что-то должна им? Я же мужа этим не попрекаю.
Ответить
Автор во-первых, дарственная дейстив...
ВАЖНО прочитайте автор
14.04 11:28
Автор во-первых, дарственная дейстивительна только при жизни дарителя, так что оформляйте квартиру на себя целиком, иначе сестра сможет претендовать на половину. По факту Ваша сестра ведет себя гадко,т.к. фактически Вы платите ей по рыночной стоимости за то, чтобы мама смогла жить так как привыкла, сестре стоит об этом задуматься и Вам тоже. Мама, вообще, на это как смотрит?
Ответить
Да неважно это автору. Ее семья по-л...
милли-ванилли V.I.P.
14.04 11:42
Да неважно это автору. Ее семья по-любому права, мужнина однозначно нет. Другие точки зрения ее не интересуют.
Ответить
Я готова признать неправоту моей семьи. Но я не вижу чтобы семья мужа для нас что-то сделала или собиралась это сделать. Я с них ничего не требую. Но не хочу что бы и в мою жизнь лезли. Ситуация простая, мы снимаем квартиру, так как родители мужа не позаботились о жилье для сына, и моя мама тоже не позаботилась об этом. Но моя мам предложила им впополаме купить нам квартиру в МО, на это получила резкий отказ. Так что теперь? Почему моя сестра должна поправлять мое финансовое положение? У нее есть квартира, которую она сдавала и раньше впополаме с мамой, а мамина часть денег шла только на меня. Сестра за это мне ничего не выговаривала. И сейчас половина идет мне. Просто мама ее копит. И дай ей Бог подольше пожить, чтобы побольше накопить для меня же. А вот свекры ничего не делают и не сделают, но нос суют, диктуют, как поступать моей по отношению ко мне. Говорят, что я такая дочь. Но и мой муж им такой же сын, а ему ничего не дают. И не дай Бог что с ним случится, они еще ревизию в квартире проведут и половину вещей присвоят в пользу своей доченьки.
Ответить
Мама или ваша сестра эту квартру покупали??? НЕТ, так какого вы пинаете на семью мужа. Вам никто ничего не должен, но сестра же как собака на сене, сама у мужа, а с семейной квартиры, дада, квартира именно семейная, имеет с вас по полной. Чего там мама копит, хаха, это не известно плюс, у вас мама супер финансист????? как деньги обесцениваются знаете, ну что за бред. Мама умеет инвестировать деньги с наименьшим риском???? не нужно расчитывать, ни на кого. Но и семья мужа не обязана содержать здоровую детину -Вас Автор. И мнение свое у них имеется и не ваше дело, что они купили с сестре мужа. А то что вы амеба и вам каждый Вася может высказывать свое фи, так виновато отражение в зеркале :)
Ответить
а если мне любовник квартиру подарил-я её не купила, то теперь я должна её передарить нуждающимся??? Я ж за неё деньги не платила!!!
Ответить
Вы не в себе?
Ситуация автора - мать получила квартиру по причине наличия 2-х детей и выделять коу либо целую квартиру, надо быть идиоткой + одна из дочерей другой почему то должна платить деньги.
Видала в гробу таких родственничков
Ответить
а причем здесь вообще семья мужа?
вопрос платы сестре и квартир в вашей семье - это внутренние проблемы вашей семьи....
муж высказывает свое мнение, так как у вас с ним тоже семья и ваша с ним семья, простите, содержит семью сестры...

что касается денег, то отдавайте все деньги маме, которая их для вас "копит", а сестре-то зачем деньги давать?
Ответить
За т ем, что у сестры есть ее квартира. Она много лет получала с нее деньги. Что так будет было обговорено ей и мамой, когда она 13 лет назад выходила замуж. У нее есть квартира, она вообще полное право имеет все деньги себе забирать. Я считаю, что мне одолжение сделали, что дали возможность нормально жить и быть уверенной в том, что меня в ближайшее время не попросят.
Ответить
мама с сестрой вас поимели
Иркина мамка *
14.04 12:19
мама с сестрой вас поимели
Ответить
и у вас есть своя квратира, в которо...
14.04 14:00
и у вас есть своя квратира, в которой вы и живете и еще и сестре платите за это
а то, что мама живет в квартире сестры - это проблема сестры
или вы боитесь что она маму к вам переселит?
ну и нафик тогда вообще с такой сестрой общаться и вам и маме
квартиру ей подарила мать, а пока она в ней живет. в чем проблема-то? вы здесь каким боком??????????
Ответить
У меня квартира в пополаме с мамой. И моя сестра спокойно могла бы всю сумму себе брать.
Ответить
могла бы, но условия не те - там жив...
14.04 14:29
могла бы, но условия не те - там живет ее мама
Ответить
Мужчина не прав, что лезет в отношения автора и сестры, но вот, что сестра права беря с автора 100% рыночную стоимость жилья, при том, что автор живет в своей квартире, а мама в сестринской, изиените, - это просто свыше понимания большинства. А Вы бы не возмутились, если бы жили в кваритре принадлежащей мужу, при том платили бы его брату 100% аренды за папу, который живет в квартире брата?
Ответить
Нет, я бы не возмутилась. Но мне никто этого не предложил. Я бы и у свекров жить не отказалась и за 9 000 и за 12 000 в комнате мужа, но я хочу быть хозяйкой на кухне. А получается, что я свекрам плачу, как комнату в коммуналке, а живу без права на плиту. Но при этом мы с мужем должны еще и ремонт сделать, мы же всем пользуемся.
Ответить
А что же вы не хотите принять условия свекров, но приняли совершенно не приемлимые условия своей семьи. Почему вас имеет семья Ваша. а семья мужа вас также поиметь не может?????7
Ответить
Потому, что моя семья нас не имеет. Мы бы все равно снимали жилье. И за теже деньги, эта квартира сдавалась за такую же сумму. Мне пошли на встречу и год денег не брали. Так как мне захотелось все устроить про своему вкусу.
А в семье мужа мы по рыночной стоимость снимали бы комнату, но я была просто невесткой, а следовательно я пришла в чужую семью и должна помогать убирать, ходить по магазинам, делать ремонт в ванной, кухне, зале, а права готовить или делать ремонт по своему вкусу за свои деньги у меня нет. И это очень обозначили свекры.
Ответить
Вы понимаете руссукий язык. Вам 100 человек в один голос твердят -ВАС ИМЕЮТ! Такое единодушие на еве бывает редко :) а вы нет не имеют.

Свекров так же как и вашу сестру смело слать в лес и денег не платить, на ихусловия не вестись - вот и весь вопрос. В их квартире есть доля вашего мужа и вы будете жить на его доле и делаь что хахотите. т.к. вы взрослые люди и что там свекры заявляют, с милой улыбкой ответить им, что с этими предложениями к доче, кот.в ы дачу купили, она вам обязана, а я нет. И все дела :)
Ответить
Для меня нет разницы, где живет мама. Жили бы мы с мамой в своей квартире, а сестра свою сдавала. Я вышла замуж и стала снимать у нее. Тогда это было бы оправдано. Просто это мне с мужем жить негде, кроме нас в этом никто не виноват. Это наша проблема, что не можем на квартиру заработать. С ипотекой связываться не хочу. Берешь 4 000 000, платишь 10 лет по 50 000. Вот, где обираловка! И вот здесь точно никого не будет интересовать, что ЗП не платят, придут и опишут имущество.
Ответить
"Мне пошли на встречу и год денег не брали. Так как мне захотелось все устроить про своему вкусу. "

Вы - ПОТРЯСАЮЩАЯ, автор... отхуярить ремонт в своей квартире за 270 кусков, и - ей пошли навстречу, год денег не брали..
Ответить
Автор (не обижайтесь) - слепоглухонемой капитан даьнего плавания, ничего не вижу ничего не слышу относительно своей семьи и родственничков и отдаю им 25 тыщ, а свекры пусть не лезут,но правда я им даже сказать ничего не могу. хотя б то, что это просто не их дело, и муж тоже пусть заткнется, ну и что, что он прав
Ответить
то есть мама живет в квартире №1? и пусть она принадлежит сестре , но там живет И ЕЕ ТОЖЕ престарелая мать, вы живете в квартире №2 (дэ юрэ маминой и вашей)? Вообще-то муж прав, позиция сестры ОЧЕНЬ странная. Получается что ВЫ платите аренду сестре за мать, вас понимаю, не могу понять сестру... ей что как бэ тяжело маме дать дожить в квартире в которой мама всегда жили и которую подарила ей же (сестре)???
Свекров в сад, это ваши дела внутрисемейные.
Но сестра жжет (((((
Ответить
Больше 100 сообщений и почти все про то, что моя сестра не права. Словно у всех дух противоречия.А если бы не было этой квартиры. Ну снимали бы мы просто левую квартиру, жили по паре лет, а потом нас выгоняли. А тут есть 1 квартира, которая полностью принадлежит моей сестре, я к ней никак не отношусь. Сестра ее может кому угодно сдать и за 30 при раскладе, что 10 лет она жильцов не дергает. Так нет же. Мне все равно кому платить. Но сам факт, что меня отсюда никто не попросит в ближайшее время + ремонт, который я за счет сестры сделала, и если мама умрет раньше, чем понадобится квартира, то я сделал его для себя. И вообще для меня это нормально. Я снимаю квартиру. Снимаю за адекватные деньги. Я их честно зарабатываю, почему в это лезут родители мужа. Они тоже не бесплатно жить предлагали с ними в комнате.
Ответить
Да, дико, потому что людям это читать, дико, понимаете. Не фига Вы не снимаете Вы живете в квартире, в которой прописаны и частью, которой владеете, снимает Ваша мама, но с нее у сестры наверно еще рука не поднимется деньги взять. И позиция родителей мужа тоже дикая пустить пожить в его же квартиру за деньги. Вы автор видимо хороший и адекватный человек и вас ИСПОЛЬЗУЮТ - именно это и пытаются Вам донести, вот и все.
Ответить
А вы автор все талдычите свое. Вам все ХОРОМ говорят, что ваша сестра барыга и что вас разводят и что квартиры семейные, а вы все о своем.
Да, свекры у вас имеют мнение, а вы должны иметь слова, чтобы объяснить им, что ваша семья, это ваша семья. Но НЕ ПРИЗНАВАТЬ, ЧТО ВАЩА СЕМЬЯ РЕАЛЬНО ОБОРЗЕЛА И МУЖ СОВЕРШЕННО ПРАВ - это ТУУУУУУУУУУУУУУУПОСТЬ
Ответить
Автор, вы во всем правы, единственное на месте вашей сестры, я бы сдавала дешевле рыночной стоимости. и хорошо сделали ремонт считай в своей квартире
Ответить
Спасибо Вам)
А то все почему-то накинулись на мою семью.
А сестра из этих денег получает ровно половину, а вторая маме. Но мама все равно все для меня откладывает.
Мы с мужем получаем нормально, и на ребенка нам хватит, если мы с малышом здоровенькие будем, что самое главное. Но рассуждать про это не хочу. ПОка малыша и в проекте нет.
Ответить
да не накинулись, автор. а обидно за Вас просто. ПО СУТИ - Вы правы, по содержанию - не совсем, претензии мужа частично обоснованны, согласитесь.
Ответить
Ну обоснованы, хорошо. Но у нас есть вариант жить у чужих людей и за теже деньги. Тогда все со всех точек будет верно. Мама живет в одной квартире, и я жду ее смерти. Сестра живет с мужем и сдает 1 квартиру с мамой. Свекры живут тоже отдельно. Никто никому ничего не должен. А мы просто мотаемся по съемным. Отпидориваем их, а потом оставляем для чужих людей. Вместо того, чтобы на тех же условиях жить длительный срок,н о у родного человека.
Ответить
А почему то, что мама хочет жить отдельно и там, где ей удобно, должно волновать только Вас? Фактически Вы живите в СВОЕЙ квартире и можете никуда из нее не уходить, сестре чтобы что-то юридически сдать нужно сначала выселить маму, она на это пойдет? И потом Вы сами писали, что деньги за сдачу кваритры мама делила на 2 части себе и сестре, почему теперь Вы платите 100% и сестре, а не по 50% сестре и маме?
Ответить
А какая разница какую именно квартиру сдавать? Они обе стоят одинаково. Ну даже квартира сестры стоит дороже. Она к центру ближе и метро рядом + сады, + поликлиники, школы и прочие блага.
Ответить
Именно поэтому мы из нее никуда не переехали. А если бы у мужа была своя квартира, то я уехала к нему и все были бы счастливы.
Ответить
так а почему муж вам должен услоия создавать???? Вы что инвалид? если бы да кабы.
Ответить
так и он не инвалид, а я почему ему должна создать условия?
Ответить
Автор, простите, но это разговор глухого со слепым, не юридически, не морально сестра не имеет права брать с Вас 100% аренды этой квартиры, вот и все. Но она это делает, а Вы ей это позволяете, мужа Вашего это бесит, честно сказать, я его понимаю.
Ответить
Хорошо, допустим, мама живет в своей квартире, я вышла замуж. У сестры есть ее квартира, которую она и юридически и морально имеет право сдавать. Или это тоже не так?
Ответить
Это так, но и Вы не бомж, понимаете? Вы живете еще раз в СВОЕЙ квартире, то, что здесь не живет Ваша мама, ну это ее решение и все. Пусть с ней сестра разбирается. И если уж так разбираться в одной из этих квартир есть Ваша доля 50% - мама платит Вам за аренду этих 50%, а Вы же ими владете почему не получаете с них доход?
Ответить
Тогда мне реально нужно снимать квартиру у чужих людей.
Ответить
Нет, Вам нужной жить в квартире, в которой Вы прописаны и помогать маме финансово, а сестре пора понять, что Вы живете в своей квартире, а не в ее и ничего ей не должны платить. Я понимаю почему муж обижен. Вы платите сестре, чтобы не беспокоить маму, а той это на руку.
Ответить
Тогда где жить маме. она тоже со мной прописана, а сестре уже 37, мама на ее квартиру только в случае смерти сестры претендовать может.
Ответить
Маме да жить с Вами, но она ведь этого не хочет, правда? Дело в том, что все неплохо устроились - сестра, мама, а Вы крайняя и никак этого не видете.
Ответить
ну всё.. Автора это устраивает. Надеюсь только, что немного она задумается, на кого работает - на свою семью или на сестру.
Ответить
Не, там блок - сестра может сдавать квартиру, может конечно, но не ту в, которой живет автор, для этого надо выселить их маму из привычного ей дома, сестра этого не хочет, но деньги терять негоже, так что пусть раскошеливается младшая, нормально все у них с сетрой, с такими родственниками свекры уже просто мелочь, муж он сейчас муж, а через год нет, а вот такая сестра - это даже не знаю как назвать, "счастье", наверное, глубоко порядочный человек.
Ответить
Так и я с мамой не хочу. Даже в трехе, а мама предлагала доплатить и жить вместе. Но ни я ни мой муж не хотим жить с моей мамой, я не хочу даже в соседних домах.
Ответить
мама слушается вашу сестру? верно? и...
14.04 14:03
мама слушается вашу сестру? верно?
и сеструха вас запугала, что подговорит маму переехать к вам?
Ответить
Нет. Просто, кода дата свадьбы определена, то я попросилась жить в Бутово. Мне как-то и не пришло в голову снимать жилье. Но все смотрят, что я живу по месту жительства и собственности, а мама мож. и не против переехать, но куда, ко мне и мужу?
Ответить
ну не знаю, какие-то товарно-денежны...
14.04 14:28
ну не знаю, какие-то товарно-денежные отношения.
мама подарила сестре квартиру, мама захотела жить в этой квартире, т.о. право собственности для сестры (по этическим соображениям) наступят гораздо позже.
а вы в шоколаде должны быть
Ответить
Маме уже все равно где жить. Но я ее к себе не зову, в ее квартиру. Почему моя сестра должна расплачиваться за то, что я маму в ее квартиру не пускаю?
Ответить
патамушта это мама сестры, а мама гд...
14.04 15:21
патамушта это мама сестры, а мама где захочет, там и живет
Ответить
А допустить, что мама хочет переехать в свою квартиру или вообще родственный обмен сделать, чтобы законно было жить в старой квартире? Вот за все эти может я и плачу деньги. все упирается в то, у мужа квартиры нет и взять ее неоткуда. А значит съем. Я же тоже не могу выселять маму, но я не могу самовольно занять собственную квартиру сестры.
Ответить
а она хочет переехать? решать надо п...
14.04 15:59
а она хочет переехать? решать надо по факту и думать о будущем, а не сиюминутные траты с позиции "а если бы.."
у вас с сетрой равные возможности -
вы живете у себя, но не хотите брать к себе маму
у сестры - мама занимает ее личную квартиру (которую, простите, повторюсь, подарила ей опять же ее мама)
вот исходя из этого и надо решать, а не "если бы я жила в квартире мужа, сестра бы сдавала мою, т.к. в ее живет наша мама"
Ответить
Исходя из этого сестра получает 12 500, а не 25 000.
Ответить
Так и автор с мамой не горит желанием жить. И муж автора, уверена, тоже. Вообще радуют детки, которые еще и мужей/жен притаскивают в родительские квартиры.
Ответить
Муж как-то хреново бесится. Нет бы, нашел хорошую квартиру и отдавал бы деньги чужому дяде, раз ему так принципиально. Так нет, деньги жалко. Он хочет выехать за счет семьи автора. Пусть своих родителей и сестру напрягает, голодранец :)
Ответить
"А почему то, что мама хочет жить отдельно и там, где ей удобно, должно волновать только Вас? " - вот почему я детей не хочу. Родишь, а твой потом такое выдаст. Мать эти квартиры заработала, она может их хоть пропить, это ее право. Если я люблю своих родителей, мне плевать, что там и в каком кол-ве дают мои братья/сестры. А у вас шакалий оскал проглядывается, как бы мать не слишком комфортно устроилась.
Ответить
а сестре обязательно сдавать? так херово всё, что надо сдавать любой ценой?
Ответить
Знаете автор - это не нападка, но происходящее очень странно. Вы по сути платите сестре, чтобы не тревожить маму, если завтра Вы перестанете, она что маму из той квартиры выставит? Нормально было бы, если бы вы с сестрой сели и поговорили, допустим она предоставляет маме жилье, а Вы берете на себя финансовую помощь для мамы на 100%. А то миленько сестра лупит с Вас деньги и потом с барсокго плеча часть отдает маме, та видимо чувствуя, что все это не очень, откладывает их для Вас. Сестра здесь просто звезда, ну гадко просто не могу промолчать. И муж возможно пытается донести именно это, а не то, что мама Вас отдельным жильем не обеспечила.
Ответить
Ну я уже готова снять квартиру у чужих людей. Даже с мужем поговорила на эту тему. Но он сам не хочет. Здесь ему и до работы близко и все устраивает. А в новую квартиру после чужих людей, с чужим ремонтом и чужой мебелью и не факт, что на длительный срок он снимать не тоже не хочет. У нас вообще все нормально, пока его семья не вмешивается. И проблема у меня не в том, что меня не обеспечили квартирой, или что мужа тоже не обеспечили. Не у всех на это будет возможность, и у нас не факт, что когда-то будет. Я живу сегодня и радуюсь этому. Здоровье есть и слава Богу. Отдаю деньги и моя совесть перед всеми чиста. И муж не против съема, но его семейка все портит. Они нам не доплачивают за то, что живут отдельно, а моя мама должна доплачивать почему-то.
Ответить
проблема в том, что вам не за что отдавать кому-то деньги... а вы погрязли в мелочах и из-за этого не видите сути...
понимаете, при вашем раскладе вы никому ничего не должны... вас, милая, надувает собственная сестра... вы отдаете ей деньги и "ваша совесть перед всеми чиста"... и как это она умудрилась навесить на вас чувство вины?
Ответить
+ 1000 Лучше не скажешь. Вам это пытаются сказать практически все, кто высказывался в топике. Автор, ради эксперимента не платите сестре пару месяцев, ну скажите, например, что на работе не платят, поохайте, что денег долго не будет, посмотрите на ее реакцию.
Ответить
Автор, вы говорите, мужа всё устраивает, мешают только его родственники. но ведь родственники мужа не от вас получили эту информацию, а от мужа? логично, что раз он им рассказал - то его НЕ устраивает текущее положение дел. но, столкнувшись с Вашей, отличной от его, и твердой позицией, он сейчас просто, хочет всё замять, но уже не знает, как.
а вот Вы почему не хотите прислушаться к мужу?
Ответить
Так шлите в лес семью мужа и говорите. что не ваше это дела, следите за собой, а если будете продолжатьЮ переедем в комнату мужа и не расчитывайте ни на деньги, на на ремонт
Ответить
Я так не смогу сказать. Я человек прямой, когда говорю, что думаю, то всегда слышу, что я нахамила.
Ответить
И у меня так. но очень действенный метод :) Вы никому ничего не должны, детей ведь у вас нет? Вот, должны будете детям, когда родите. Свекры, сестры и т.д. в лес. Потом. спустя годы. а может и раньше вы сильно пожалеете. что не поставили ни свою сестру наместо,нис емейку мужа. но может бть поздно.
Так что не бойтесь нахамить, но зато будет ясность и свекры отстанут от вас, раз уж вам так нравится платить своей семье и думать, что часть денег вам вернется ( повторюсь, напрасно).
Ответить
милая Автор, мне Вас ОЧЕНЬ жаль, ОЧЕНЬ. Прям никому еще на Еве так не сочувствовала, я серьезно. Вы, судя по всему, милая девушка. Вы вызываете симпатию своей бескорыстностью. Но Вам очень трудно в жизни придется, так как Вы не умеете отстаивать свои права и интересы вашей семьи. А ваша семья - это уже не мама и сестра, а Вы, Ваш муж и будущие дети.
Ответить
А вот я себе не сочувствую. Но что во мне может вызвать жалось :-) ? Вышка есть, работа есть, муж есть, здоровье тоже есть.
Есть 2 квартиры, одна из них по закону принадлежит сестре, а вторая мне с мамой. В одной жили я и мама, а вторая сдавалась мамой и сестрой в пополаме. Я вообще считаю, что ее моя сестра могла одна сдавать. Это же ее квартира. Мне бы было обидно от этой квартиры еще сестре обучение оплачивать. + если бы я не родилась, то сестру бы к папе прописали и тогда у нее и от мамы и от папы квартира осталась.
Ответить
какая у вас разница в возрасте с сестрой? а вообще, грамотно Вас обработали.
Ответить
10.5 лет
Автор
14.04 13:01
190
10.5 лет
Ответить
а что, вам на обучение деньги не нужны? я не поняла, почему вы сестре обучение должны оплачивать..
Ответить
Это мне моя сестра обучение оплатила. Пока мы с мамой жили в ее квартире, так как до Бутова очень далеко ездить, + я не захотела школу менять. То сдавалась не квартира сестры, а наша с мамой. Но мы-то в это время жили у сестры. + деньги делились между мамой и сестрой. Мне с этих денег оплачивали институт.
Ответить
да мы уже все поняли, что сестра благодетельница просто у Вас.
непонятно только Ваше гипертрофированное чувство долга перед сестрой. сестра оплатила учебу.. да никуя она не оплатила, все оплатила ваша мама! сестра подзаработала только.
Ответить
+1
14.04 14:04
+1
Ответить
Автор, а почему мама не платит Вам 50% за то, что одна живет в квартире, где могли бы жить и Вы? Ну если рассуждать логически Вы же имете право их сдавать, так же как и Ваша сестра, это будет подспорьем в съеме.
Ответить
А это не дико. Мама мне ничего не должна, мне 18 лет исполнилась еще 8 лет назад. Мама инвалид, вобщем-то по закону может на алименты на меня подать ))))
Ответить
Простите, но сами себе противоречите, сестре не дико брать с Вас деньги, чтобы не тревожить маму, а с мамы дико.
Ответить
"...Но сам факт, что меня отсюда никто не попросит в ближайшее время"

1. Вас и так отсюда никто не попросит, это ВАША квартира

"+ ремонт, который я за счет сестры сделала,"

2. .. ноу комментс.

" и если мама умрет раньше, чем понадобится квартира, то я сделал его для себя."

нервно ждём смерти мамы? не раз Вы, автор, уже вплетала в диалог "ждать смерти мамы". понимаю, что это не так, но реально коробит от этой фразы, а Вы её несколько раз уже употребили.
"...чем понадобится квартира" - она вам УЖЕ нужна, или Вы чего ждёте?
Ответить
Если бы я была одна прописана, то я бы ничего никому не отдавала, но я прописана с мамой. Я не могу ее заставить переехать в Бутово, я не могу ей предложить, жить с нами. Есть моя сестра, которая имеет квартиру, свою квартиру, которая никому больше не принадлежит, кроме нее. И получается, что ей никто ничего не должен из-за того, что сестренка вышла замуж и сестренке негде жить. Мама она потеснить не может, мама по своему месту переехать не может из-за того, что сестра в маминой квартире со своим мужем живет. А сестра должна оказывается отказаться от денег чтобы ее сестре лучше жилось.
Ответить
ну хуевые у вас родственные отношения с сестрой. измеряются исключительно упущенной выгодой.
Ответить
Миленько, и у сестры, которая знает это все поднимается рука брать с Вас 100% рыночной стоитмости жилья? "сестра должна оказывается отказаться от денег чтобы ее сестре лучше жилось" - нет чтобы маме лучше жилось, а она хочет выглядеть щедрой за Ваш счет, не трогает, маму потому что Вы ей платите.
Ответить
Нам вторую квартиру дали только потому, что сестре было 18, когда очередь подошла. А то нас просто бы в двушку переселили и все. И сейчас мама бы жила в двухе одна, свекры так же в трехе, сестра у мужа, а я так же снимала бы квартиру. А после смерти мамы мы бы с сетрой делили напополам двушку. Двушка стоит приблизительно 7 000 000, ну вот по 3 500 000 на сестру. А однушка стоит 5 000 000. И я рада, что после смерти мамы мне достанется квартира, целая. Я немного доплачу и будет двушка, а сумму домлаты мне мама оставит. А не оставит сама заработаю.
Ответить
Мой вопрос не в том, что я считаю, что моя семья не права, а в том, что свекры сильно лезут. И я поняла бы еще, что они белые и пушистые, помогают нам постоянно, а я их деньгами своих родственников содержу. Но я знаю, что я приписана с мамой, больше мама нигде не прописана. Сестра прописана в своей квартире. Она со своей квартиры может все 100% платы брать. Имеет полное право. Я вышла замуж, знала, что у мужа точно так же жилья нет. Но я понимаю, что мы потянем съем. Форум меня не переубедил ни в чем. Но теперь я понимаю, что снимать нам нужно у чужих. Тогда и разговоров не будет. Мама живет у себя, сестра сдает квартиру посторонним. Мы снимаем у посторонних. И никто ничего не доплачивает никому, ни мама ни свекры. Муж там тоже 1/5 имеет. И раз уж они к нам так лезут, то меня тоже бесит, что они дочь обеспечивают в ущерб сыну. И он почему-то считает, что это нормально, что родители доли в их 3-хе, которую они получили только потому, что мой родился, отдают сестре. Это незыблемо. А с моей мамы что-то требуют. Только моя мама обеим дочерям квартиры сделала, одной раньше (но сестра на 10,5 лет старше), а второй после смерти своей.
Ответить
успокойтесь, Автор. просто такое ощущение, что Вы пришли сюда не за советом, а доказать всему миру свою правоту. Это форум Брак, и вы пришли сюда из-за того, что с мужем есть проблема - что он считает, что не стоит платить бабло Вашей сестре. Ну таки Ева согласна с мужем Вашим, не обессудьте. Если сказать двумя словами, то - муж - прав. А дальше сами делайте выводы, как Вашей семье лучше переварить эту ситуацию.
Ответить
Ну, вы себя-то Евой не называйте :) Я, например, считаю, что муж автора пусть сует нос в кошелек своей семьи. Не хочет платить сестре автора, ну, съедут они к чужому дяде. Легче будет? Кому?
Ответить
"Форум меня не переубедил ни в чем. Но теперь я понимаю, что снимать нам нужно у чужих. Тогда и разговоров не будет."

какое Вам дело до досужих разговоров? если вас и вашего мужа все устраивает на настоящий момент - то и живите дальше там же, нам вообще без дела, по сути.. закрывайте топ, и никаких разговоров больше не будет.
Ответить
Нет, муж там похоже вменяемый и не понимает, почему платит сестре, за то, что живет в квартире жены и мамы. И автору не удается никак его убедить, что это нормально. Так что, если хочет покоя в семье, да снимать у чужих. Муж там ближе к реальности, чем она.
Ответить
Проблема не в том, что муж не хочет платить моей семье. НЕТ. Проблема в том, что его семья его убедила, что моя мама должна мне обеспечить жилье, одна должна, а они нет. Они же сестру обеспечивают, а сын мужик, а я не сирота. Вот в чем проблема. И увы, но даже съем отдельного жилья, это не решит. Муж не жалился родителям. Просто на новогодних каникулах, когда мы собрались с его семьей случайно всплыло, что я прописана там, где я живу. С этого все и понеслось. И меня бесит не то, что его семья не помогает или ничего сыну не оставит. Меня бесит, что они делят то, что моя мама оставила сестре, а что мне. И что мой муж мне тоже начал высказывать, что моя мама меня обделила. Получается, что моя мама ему что-то должна, а его родители нет!
Ответить
Автор, такие люди как Вы исчезающий вид, а сестра ваша, чтобы Вы сейчас не писали, поступает не порядочно. А уж заткнуть мужа в том плане, что ваша мама должна Вас обеспечить можно всего одним вопросом, чем собственно обеспечили его его родители, Ах, Вася ничем, значит и тема закрыта.
Ответить
Так он мне говорит, что его родители ему ничего не должны, а моя мама должна нам. Типа его родители дочери помогают, вот и моя мама должна.
Ответить
Так она уже помогла... одной.
милли-ванилли V.I.P.
14.04 14:13
Так она уже помогла... одной.
Ответить
"Почему-то вся их семья не понимает, что для моей мамы и сестры это далеко не лишние деньги, и я просто не могу их лишить этого дохода."

вы вот с чем пришли сюда.
то, что семью мужа слать нах - разобрались. а вот со вторым пунктом - не получилось. в ситуации, когда мама инвалид, то вы не доходом должны обеспечивать сестру, а напрямую, без посредников, помогать маме, автор!! какой нахуй доход сестры?? ну и хрен ли, что она ждет ребенка?? у неё нет мужа что ли, который должен обеспечивать их?

единственное - если вы дофига зарабатываете с мужем и для вас реально это все не проблема всем обеспечивать доход - то мы все умываемся молча. ток непонятно, если вы такие бохатые - то почему такие бедные?
Ответить
С таким подходом, моя сестра получает 12 500, а еще 12 500 я отдаю маме.
Ответить
а сестра маме ниче не хочет отдать? помочь там...
Ответить
Нужно сестре предложить написать сюда. Пусть она расскажет свою интерпретацию. Я всю жизнь прожила с мамой и младшей сестрой. Так как мама много работала, то я вместо чтобы в свои 13 и более гулять с парнями и подругами, гуляла на детских площадках с маленькой сестрой, а мне гулять было позволено одной только 1 час. А когда сестра болела, то вообще не гуляла, а сидела с ней. Потом государство дало квартиру моей маме и сестре, мне уже 18 было, но мама никуда не переехала, так как в новостройке хуже планировка и она далеко от метро. Так мы втроем и жили пока я не вышла замуж и не уехала к мужу. В Бутово провели метро, но мама все равно не захотела переезжать, ведь сестричка не хочет долго на метро ездить в институт, + она не смогла поступить на бюджет, пришлось за нее платить 5 за высшее образование. Мама стала сдавать свою квартиру, не выезжая из моей, а мне стала отдавать по 50% от сдачи. Теперь сестра вышла замуж, у мужа квартиры нет. Она живет в своей квартире, а мама в моей. 12500 она отдает мне, 12500 оставляет маме. И вот теперь ее муж решил, что я не имею права на деньги, так как они живут в общей квартире мамы и моей сестры, а выгнать маму я не могу.
Получается так.
Ответить
Именно так и получается. Потому что мама общая и сестра тоже должна ей помогать, а получается, что помогает только младшая 12500 и еще и сестре приплачивает. И совершенно нормально было бы договорится с младшей, что та напрямую отдает маме деньги и живет себе с мужем в квартире, глядишь могли бы отложить побольше и влезть в иппотеку, освободив квартиру.
Ответить
с момента как сестра въехала в свою ...
14.04 14:09
с момента как сестра въехала в свою квартиру, съем перестал быть таковым и старшая лишилась дохода со своей квартиры. да, это так. она уступила свою квартиру маме.
Ответить
Автор, кто вам ТАК промыл мозги??? К...
милли-ванилли V.I.P.
14.04 14:36
Автор, кто вам ТАК промыл мозги??? Кто привил такое чувство вины за свое рождение???
Вы, наверное, и квартирой поделитесь с сестрой, и доплачивать ей будете пожизненно...
Кстати, я тоже гуляла с младшей сестрой и не знала, что это героизм, оказывается... Надо было прививать ей чувство вселенской благодарности, сейчас бы пользовалась, как хотела. :-o
Ответить
Я знаю, что до 18 лет, я жизни сестре не давала. За все мои проказы всегда попадало сестре. Да и вообще ей от меня в детстве много доставалось. Сейчас мама живет в ее квартире не потому, что маме деться некуда, а потому, что я маму не пускаю. За то, что я не пускаю маму, я оплачиваю маме квартиру, а сестра маме еще половину суммы отдает.
Ответить
Автор! А у меня с сестрой разница вообще 4 года и выгуливать ее на детской площадке мне пришлось с первого класса, а с моего 4-го - еще и в школу водить и на переменках за ней присматривать и уроки с ней делать. Во как! И в нашем доме таких старших было много и подвигом не считалось)))
А в ситуации виновата ваша мама - на все 100!! Вам нужно было квартиру в пополаме оставить - и все!
Ответить
да хватит уже считать родительские деньги. Мама автора могла вообще все сдавать и ездить в круизы. Ее право.
Вы, кстати, не перенапряглись сестру в школу водить? Чай, по одной дорожке топали :)
Ответить
Конечно по одной, вот только смены были разные. А до школы 25 минут ну очень быстрым шагом в одну сторону)))
Ответить
Автор,у вас квартира приватизирована пополам с матерью?А вы знаете,что после смерти матери сестра будет иметь право на половину материной доли,т.е. на 1/4квартиры?
ЗЫ:Я бы не смогла сдавать сестре квартиру за деньги!
Ответить
Там выше есть, мама дарственную написала на младшую, только не уверена, что младшая додумалась перевести квартиру 100% на себя, потому что если она это не сделает при жизни матери, после эту дарственную можно будет выкинуть на помойку и сестра получит 1/4 квартиры, а то что попробует это точно. Женщина там "милая". Иначе вряд ли это скрывали бы от нее.
Ответить
А,понятно.А то сестрица ещё и часть этой квартиры оттяпает.
Ответить
Ну так вопрос пока не стоит. Вот, когда сестра начнет претендовать на квартиру, тогда пожалюсь, что была такой наивной.
Ответить
Тогда поздно будет, Вы уж лучше у мамы завещание бы поросили. Если до ее смерти не хотите квариру на себя переоформлять.
Ответить
Давно же ясно и понятно "Со своими связываться....." И что значит мама сестре по страшенству отписала квартиру. А вам что теперь брехаться из-за родительского наследства. Надо было в равных долях квартиры делить между детьми независимо от количества народу в нынешних семьях. Ровно между своими детьми, а не их мужьями и детьми, пусть это даже и ваши внуки.
Ответить
так они не брехаются, автора все устраивает. она и 1/4 во второй квартире отдаст сестре, за "бесцельно прожитые молодые годы".
Ответить
Да, меня все устраивает. Меня не устраивает то, что левые люди вешают на мою маму какие-то долги. При этом сами они говорят, что для сына все сделали, родили,вырастили, образование дали, больше они ему ничего не должны. А моя мама, которая меня тоже вырастили и образование мне дала почему-то должна. И началось все это после того, как они случайно, ИМЕННО СЛУЧАЙНО, узнали, что я там прописана. Мужу своему я не врала с самого начала. Четко сказала, что есть такой вариант, как сейчас или мы снимаем у других людей. Жить с его родителями не за платно не за бесплатно не хочу. Жить с моей мамой, а она готова доплатить почти до трехи, ну или до оочень хорошей двухи, я не под каким предлогом не хочу, а муж тем более.А значит это не даю маме освободить квартиру сестры.
Ответить
Вообще здорово, что все такие правильные) Все готовы родственников содержать в ущерб себе и своим детям. Но при этому думать про сестер. Только у мужа моей сестры своя родная сестра есть, тоже замужем, живет со свекрами своими. При таком раскладе муж моей сестры мог бы к жене уехать, а квартиру своей сестре оставить. У его же жены есть жилье. Нет, он живет в двушке, деток к себе прописывает. При таком раскладе, моя сестра безвозмездно должна сестре мужа квартиру сдать.
Блин, столько гадости уже надумала про родных людей. И маму похоронила, и позавидовала, что не мне квартиру дали, и с сестрой уже за мамино наследство борюсь. Фу, противно от себя.
Ответить
Автор, а вы пригласите сестру в этот форум. Поверьте. у нас мнение не поменяется, а вот есть не большой шанс, то у сестры вашей совесть появится.
Свекров в покое оставьте и не завидуйте сестре мужа. у вас таких родных нет, а у сестры мужа есть :)
У вас есть сестра-барыга. которая играет на вашем не понятном чувстве вины до вашего 18-летия, хотя в этот период все совершают ошибки и если уж ипредъявлять претензии то вашейц маме. почему она так мало занималась вашим воспитанием и все переложила на вашу сестру. И какого фига вы должны заботиться о семье своей старшей сестры, и ее детей
Ответить
Да плевать мне на сестру мужа. И на все, что ее родители для нее сделали. Это их дело. Но меня свекры в покое не оставляют. Сестра моя нормальный человек. Чувства вины у меня нет, но жизнь я ей реально попортила, за это я много занимаюсь с племяшкой). Я люблю сестру и маму. Но это не маме жить негде, и не моей сестре, а мне и моему мужу. Это я мама в ее собственную квартиру не пускаю, не иду с мамой на компромиссы по совместному проживанию в большей квартире, которая потом только мне достанется. А у сестры есть, да ее занимает мама, но не потому, что сама так уж этого хочет, а просто ей деться некуда. На тот свет пока не получается. У сестры есть своя собственность, которую она может сдавать и получать деньги, а все остальное лирика. Что мы с мужем будем откладывать по 12 500, что это будет делать разницы для меня нет. Но если мы съедем, то 25 000 будут просто уплывать, вникуда. Я бы конечно не сдала сестре квартиру, как и не устрою никого из друзей на работу, а еще в долг никому и ничего не дам без заверенной у нотариуса расписки, а особенно друзьям. Много таких кур доверчивых знаю, которые занимают и не отдают. Поэтому, раз я вышла замуж за человека без квартиры, и из-за меня мама не может вернуться к себе домой, а сестра нормально сдавать, то я претензий мужа не понимаю и не пойму. В его семье все с точностью до наоборот. Только сестра все вообще получает, а муж ничего, так он еще считает, что из-за это моя мама ему чем-то обязана. ПИПЕЦ философия.
Ответить
Автор, на сестру мужа вам не плевать, а очень и очень завидно, а я вам написала почему вам очень и очень завидно - потому, что у вас таких родственников нет.
Все ыбло бы так с вашими родственничками если бы ниодно но, вы рассуждаете с т.з. закона, да. по закону кв. сестры, но по человечески она тварЬ, которая на васнаживается и мама ваша не лучше. что воспитала в вас столько тараканов. Но вас убеждать бесполезно, пашите на них.
Дай бог, чтобы в таком контектсе муж не сбежал, хотя может тогда у вас включиться мозг. Свекры не рады такой куриной голове невестки и их можно понять.
Ответить
Нет мне именно плевать на их деньги. Я ни на что не претендовала и ни во что не лезла почти три года. Пока не лезли ко мне. Но почему свекры диктуют моим родным, что они должны предоставить мне и и их сыну. А что предоставили они? И с каких пор жилплощадью должна обеспечивать теща. Всегда жена к мужу уходит. Но теперь отношения меняются, Москва не резиновая, квартир на всех не хватает. Я вышла замуж и не претендую, что мне свекры что должны еще дать, благодарна им за сына. Но и теща их сыну ничем не обязана. И мне конечно не нравится, что оставив сына без всего, с 1,5 квартиры, они что-то требуют от моей мамы.
Ответить
Каких "таких" родственников у нее нет? У нее муж голожопый, а родители мужа суют свой любопытный нос в семью автора и все считают их деньги, что они должны, а что не должны.
Ответить
Чувства вины у меня нет, но жизнь я ей реально попортила, за это я много занимаюсь с племяшкой).
Вы даже не понимаете,что ужас пишете.Заниматься с племяшкой за что-то! Вы же кровные родственники!
Ответить
Мы тоже от вас обалдели уже. Теперь ...
милли-ванилли V.I.P.
14.04 15:13
Мы тоже от вас обалдели уже. Теперь вы еще и мужу сестры пожизненно обязаны...:dash1
Как я теперь понимаю ваших свекров...
Ответить
По сути я плачу сестре 12 500, а еще 12 500 мама откладывает для меня же. И я лагодарна сестре, что она никогда не говорит, что хочет получать со своей квартиры 100%. У нее не плохая пенсия, она и ее большей частью откладывает. Но просто ничто не мешает свекрам моей сестры сказать, что раз у нее есть своя квартира, то они с мужем могут туда пидавать со своими детьми, а в этой квартире их дочка жить будет. А то прям не справедливо.
А к свекрам я никаких материаных претензий не имею. Наоборот гордилась мужем, что он так уважает свою сестру и своих родителей. Еще и удивлялась, как это свекры в чужую семью лезут. Неет, мои не такие. И как-то люди претендуют на то, что их родители копили, они же не обязаны детям после 18 лет ни чем. Прекрасно понимаю, что есть те, кому родители до пенсии помогают, но это же не мой варик...
Ответить
Вынос мозга какой-то... А почему МАМА вам откладывает, а не вы сами? Почему такая заковыристая схема-то: вы отдаете 25, из которых 12 мама прячет для вас. Кто где прописан и где чьи квартиры и кто с кем живет я вроде разобралась, хоть и с бутылкой, но у вас семья каких-то великих загадочников, столько наворотов.
Ответить
)))) Ну мы с мужем копить не умеем. У меня зп 45, у мажа 55. Ну не получается у нас откладывать. Не могу я себе стоп в магазе говорить. А мама может откладывать хоть это. за года получилось 300 000. А мы смогли сами только 120 000))))) Я считаю, что 75 000 на двоих это даже много) Но мы все равно много тратим.Много раз пытались прожить хотя бы на 50, но это тяжко. Я знаю, что многие на двоих столько имеют, а еще и деток растят.
Ответить
Понятно. Нифига не много 75 на двоих, да простят меня те, кто на такие деньги "а еще и деток растят", но и не так уж мало, жить и даже откладывать крохи какие-то можно, конечно.
Ответить
Ну я знаю, что могу даже на своей работе получать минимум на 10 000 больше, но просто это лишний гемор. Муж тоже может получать больше, но тоже лишний гемор не нужен. Но многие мои друзья на двоих по 50 000 получают, а живут уж точне беднее нас, да и деток имеют.
Ответить
Автор, и вы писали, что хорошо зарабатываете :) и чего равнятся на тех, кто живет на 50??? у меня знакомая тоже на 50 живет с мужем и ребекном. я считаю их бедными людьми и ничего они себе толком позволить не могут и?
Сестра ваша в двойне тварь, раз умудряется обирать Вас с такой з\п.
И еще. у вас как было с математикой в школе??? 2 балла?
Скажите сколько будет 12500х12=?
Помогаю, 150 тыщ, ну никак не 300 за год :)
Ответить
Автор говорит у нее высшее?! НЕ верю!
Ответить
Почему? Вы думаете, инфантилизм умеют лечить в ВУЗах?
Ответить
Ну так 50 на троих и 50 на двоих - немного разные вещи.
Ответить
мм, крохи, говорите? На еду им 20-ки на двоих ОТАК *провожу рукой у шеи* хватит. Ну, на шмотки и туда-сюда еще 15. 40 в месяц лехко можно откладывать. Ну лехко!
А, да, еще квартира. Ну, стало быть, 15. И мама по 12.5 каждый месяц автору откладывает. Крохи?
Ответить
Я не знаю, что вы кушаете на 20 тыс в месяц и как вы одеваетесь, если вам хватает, ок но по мне, этокрохи и ничег не позволить нармально, а только окпить и по итогу получится не много
Ответить
ну отдайте мне эти крохи. Номер счета прислать, куда переводить?
Ответить
"И я благодарна сестре, что она нико...
милли-ванилли V.I.P.
14.04 16:26
"И я благодарна сестре, что она никогда не говорит, что хочет получать со своей квартиры 100%":dash1
Автор, а есть хоть что-нибудь в вашей жизни, за что благодарны ВАМ мама и сестра???
Ответить
Есть конечно)
Автор
14.04 17:04
Есть конечно)
Ответить
Поделитесь с нами.
милли-ванилли V.I.P.
15.04 09:54
Поделитесь с нами.
Ответить
Ну да, все верно. Ваша сестра и ее муж друг друга стОят, ИМХО.
Ответить
Родители мужа мой сестры в свое время получили двушку, так как жили с родителями свои, степень родства не знаю. Сына прописали к бабушке и дедушке, а дочу к себе. Бабушка и дедушка умерли, квартира отшла мужу моей сестры, родители и его сестра не претендуют на эту квартиру. После смерти свекров моей сестры, их квартира отойдет их дочке. Это справедливо. Разве нет? Но сейчас все живы и здоровы, и сестра мужа моей сестры живет у своих свекров. А вот сын препеваючи живет отдельно со своей женой.
Ответить
Автор, простите, но вы курица просто. А если бы тогда распределили так, что мама одна прописана в одной квартире, а вы с сестрой в другой? По идее так и надо было делать, конечно. У мамы просите завещание на ее долю, чтоб все завещала только вам. Вы рискуете остаться без квартиры я вам 100% говорю. И еще, если хотите платить сестре за маму, то платите, раз вы такая дурочка, НО семья мужа права и он прав, так не делается в нормальных семьях.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ У МАМЫ ПОПРОСИТЕ, НУ НЕ БУДЬТЕ ВЫ СОВСЕМ ТУПОЙ!!!!!
Ответить
Хорошо попрошу. Но квартира раньше смерти мамы моей не будет. Плачу сестре всего 12 500, другие себе же и откладываю. Что тут тупого. А вот как свекрам объяснить, что моя их не касается, я не знаю. Они что-то своей доче завещали обе доли, тоже в пополаме с сыном не стали делить. Так почему в мою семью лезут.
Ответить
ну и сестре квартира достатнется тож...
14.04 16:00
ну и сестре квартира достатнется тоже только в этом случае
Ответить
Неет, до свадьбы я жила с мамой и училась. Я не захотела ехать в бутово, из того, что долго ехать до института. Это факт. Теперь я заняла нашу с мамой общую квартиру, отказалась от маминых предложений съехаться, а предложила сестре все теже 50 %
Ответить
да причем здесь свекры вообще! у вас полная каша в голове... вас любой надуть может
Ответить
У меня нет каши. Просто у моей сестры есть, где жить. У мамы тоже, а у меня появится только после маминой смерти. Я понимаю, что мама преспокойно может жить и в Бутове и у сестры. Сестре все равно, что сдавать. А мне все равно у кого снимать. С мамой я жить отказалась, а следовательно сама должна решать свои жилищные вопросы. Свекры не при чем. Это они в мою песочницу суются. Капают на мозги мужу, что теща ему должна квартиру подарить. Здесь все высказали свое мнение, но меня это ни к чему не обязывает, а свекры, увы, люди не посторонние.
И никто меня не надувает, я могу жить с мамой и мужем в однушке, могу с мамой и мужем в трешке или двушке, но я не хочу жить с мамой. Я ее люблю, но уживаться с ней не смогу. Поэтому мама вынуждена жить у сестры. Ну не могу же я заставить мать занимать квартиру другой дочери только потому, что у мужа жилья нет. Я вообще не плохо устроилась. Сестра получает 50%, а 50% мне копит мама. А я живу в свое удовольствие. И вот тут свекрам взбрело в голову, что моя мама обязана предоставить мне жилье только потому, что у моей сестры есть муж с квартирой. Но при том они не считают, что обязаны предоставить сыну жилье на том основании, что у их дочери тоже есть квартира. Вот, что меня напрягает. То, что я 3 года никого не трогала. Жила с их сыном, готовлю ему, стираю, убираю, работаю, на шее точно не сижу, а выходит, что этого мало. Нужно еще и квартиру ему купить. При чем никто не говорит, что я плохая, а только поносят мою семью. Ну пусть сами что-то дадут сыну, раз ему так тяжело, как они считают.
Ответить
автор, почему вы не поймете, что и у...
14.04 19:12
автор, почему вы не поймете, что и у сестры право сдавать квартиру появится только после мамы??
Ответить
Автор, свекров в покое оставьте, с ними пусть муж разбирается.
Вот вы пишите:"И никто меня не надувает, я могу жить с мамой и мужем в однушке, могу с мамой и мужем в трешке или двушке, но я не хочу жить с мамой. Я ее люблю, но уживаться с ней не смогу. Поэтому мама вынуждена жить у сестры. Ну не могу же я заставить мать занимать квартиру другой дочери только потому, что у мужа жилья нет."
А вот меня интерисует, а как повела бы себя сестра не будь у вас этих денег, всяко бывает..
неужели бы выселила мать к вам в "теремок" а ту хату сдавала бы со спокойной совестью???
или наоборот, мама вдруг решит, что вам тяжело "снимать" и "облегчит" ваше бремя - приедет к вам, у сестры ничего не екнет?
к сожалению не понятно как к ЭТОМУ отностится сестра, но у вас в голове черте чё.
И я вам как старшая сестра говорю, мои братья тоже готовы мне ЗА ВСЕ что было поклоны быть с конен не вставая, но кто им позволит???!!!! Я-нет! И еще для них много сделаю и не в благодарность и сознание своего величия, а потому что мамы у нас нет, и они у меня одни остались и отец и я теперь ....... за старшую ... пока братья не женятся и жизнь свою не устроят. И поддерживать мы обязаны друг друга до сметрти своей ибо мы РОДные.
а не деньги брать у друг друга за точ то не заработали.. брррр.
Ответить
Неважно, что раньше смерти мамы не будет, главное, чтобы после ее смерти сестра даже читсто теоретически не могла на нее претендовать, если будет завещание, то оспорить его она сможет только если будет инвалидом, и то тогда ей там какая-то маленькая часть будет положена. Сестре только не проговоритесь о завещании.
Свекрам так и сказать, это не ваше дело. Мужу сказать, что хоть он и прав, но ваши родные такие и их уже не переделать, "так что прошу со мной на эту тему не говорить, меня это огорчает и злит", пусть тоже родителей своих заткнет. Если свекры обидятся, то пусть обижаются, обижаться будут недолго, но от вас отстанут.
Ответить
какие высокие отношения в вашей семье, что вы такие советы даете. Вы спокойно спите? :) кругом враги!
Ответить
А почему вас так задели мои советы НЕ ВАМ? Что-то знакомое видится? Не надо на мою семью переносить, в моей семье такая ситуация как у автора просто немыслима.
А я развиваю ситуацию из описанного автором, и только. Человек, который без зазрения совести берет деньги с сестры за проживание ее в своей же квартире доверия в остальном не вызывает.
А если вы имели ввиду совет как свекров заткнуть, ну автор просила этого, меня лично эти обсуждения не напрягали бы вовсе, а если бы напрягали, я бы просто попросила со мной такие темы не обсуждать, что и советую автору.
А может вы и есть та самая сестра? :-D
Ответить
Люблю таких умных, как вы. Сами ни на что не заработали, все о завещаниях думают. Смерти родителей по часам ждете?
Ответить
Дорогуша, я себе все заработала не волнуйся и отдельное жилье у меня имеется, заработанное мной и мужем, так что заткнись. А автор и не заработает пока сестре будет деньги отдавать за проживание в своей же квартире, поэтому и советую, чтоб хоть после смерти матери она без квартиры не осталась, это ни в коей мере не означает, что я желаю смерти ее матери, наоборот долгих лет жизни, здоровья и всего-всего, но позаботиться о себе автору все же надо, на всякий пожарный.
Ответить
Простите, а 25000 - это однокомнатная квартира?
Ответить
Да) Рядом с метро Бульвар Адм. Ушакова)
Ответить
Нехило для однушки на московской окраине.
Ответить
Вы знаете нормальные квартиры у метро дешевле, но чтоб мебель, телики 2, комп, холодильник, стиралка, лоджия, а главное съем гарантировано хотя бы на 10 лет... Шепните телефончик, я перееду. У меня подруга комнату в трешке снимает за 12 000, но правда на Янгеля, ни машинки, ни телевизора, даже надувную кровать сама покупала.
Ответить
Так вы же сами вроде купили и мебель, и ремонт сделали.
Ответить
И тем не менее автор готова поклоны бить сестре за то, что сделала ремонт за СВОИ деньги в СВОЕЙ квартире.
Вот где ирония судьбы...
Ответить
Я вообще уже потеряла надежду понять что-либо. Мне эта ситуация кажется задачкой из книжки с мудрёными вопросами на логику и математику. Но плата квартиры по высшей планке потому, что автор там сделала ремонт и купила туда мебель - это десять баллов по пятибальной шкале. В риелторской среде это можно как анекдот рассказывать. Предлагаю сестре автора включить в стоимость квартиры ещё одежду и обувь, которые находятся на её жилплощади.И продукты в холодильнике. А автору дополнительно выучить фразу:"А где вы найдете за меньшие деньги квартиру с мебелью, ремонтом,одеждой-обувью нашего размера и продуктами в холодильнике?!" Она небось и коммуналку оплачивает сама.
Ответить
Да, точно! Автору понравятся ваши идеи)))
Мне вот интересно, когда сбежит муж?
Ответить
не сбежит - некуда
15.04 14:37
не сбежит - некуда
Ответить
Так автор не платила за съем в счет того, что купила, ага. Кто бы из чужих людей так позволил?
Ответить
Ну вы же сестре платите, а не постороннему дяде доплачиваете за ремонт и мебель. Тем более сами всё и купили.
У меня подруга снимает большую двушку с мебелью, стиралкой и т.д. намного ближе к центру, чем вы - за 30 тыс. руб.
Я сама сдаю двушку за 25 тыс. в 2 минутах от метро, удалённость примерно такая же как и у вас от центра, может даже ближе. У меня свекровь сдаёт однушку, но не на окраине за 25.
А вы извините, в какой-то заднице снимаете за такие деньги, да ещё и у сестры. Бред. Если бы ещё снимали по адекватной цене, а так и правда впечатление как будто сестра на вас зарабатывает. По причине что нигде не найти дешевле квартиру на 10 лет и с мебелью.
Ответить
Вот почитаешь топы на Еве, и сразу бросаешься искать однушки почти у центра за 25. А потом жизнь обламывает, нет таких цен. Или у тех, кто снял лет 5 назад и им не поднимают. До 25т нам подняли 2.5 года назад за квартиру на Ярославском шоссе за северянинским мостом в сторону от ВДНХ. Квартира с допотопной скрипучей мебелью, текущим унитазом и тому подобным. Когда мы отказались, ее сдали за 2 дня за 26т :) Мы сняли квартиру получше, но уже за 30. Вот и вся любовь.
Ответить
В центре за 25 не снимете, я про это и не пишу. Но то, что я вам перечислила - реальность. Свою квартиру я сдала 3,5 года назад. А свекровь и подруга сдали/сняли в течение последних 6 мес.
И коллеги у меня многие снимают квартиры. И все снимают за адекватные цены. Конечно, не сразу, надо поискать, т.к. хорошие квартиры разбирают очень быстро, но все находят.
Ответить
Ну, мы искали. Правда, каждый день моего и мужниного простоя обходятся нам в 8 тыс, но да, можно и подольше поискать, конечно.
Ответить
Автор, тут речь о том, что у вас с мужем общий бюджет. И он не доволен, как вы распоряжаетесь частью суммы. Вы именно с мужем должны компромисс найти, а не на форуме ругаться и всем все объяснять. Раз муж недоволен, значит проблема есть. И не в свекрах. И не в наследстве дело. А вопрос тут и сейчас. Вы с мужем просто такого уже нагородили - и ремонт, и мебель и т.д. Проще никаких дел с родными не иметь и договариваться заранее.
Например наша ситуация. Родители в трешке в провинции. Там же жила бабушка в двушке. Заболела бабушка, родители ее к себе забрали, квартиру сдали. Через год бабушка решила подарить ее мне или брату. Сказала, чтобы родители решили. Я жила с мужем в общежитии и работала уже, брат в институте учился. В столице оба. Думали еще пополам поделить, но брат покупать квартиру в институте не планировал, т.к. денег не было добавить. Подарила бабушка мне её. Я продала, добавили с мужем половину своих и купили в столице. Брат переехал после института к жене - у нее своя собственная квартира. По договоренности квартира родителей по наследству только его.
И все. Всё обговорили заранее. Никто не в обиде. Брату небольшой презент после продажи квартиры сделали.
Ответить
Мне кажется, вы неплохой человек. Поэтому на месте мужа мне тоже за вас, за тупку, было бы обидно. Он же все равно не сможет претендовать на вашу площадь, полученную в наследство. Но, поверьте, гораздо приятнее и как-то свободнее жить с человеком, у которого прикрыты тылы. Тут еще есть такой момент: вас имеют уже сейчас, а обещают горы когда-нибудь потом (я знаю, вам говорили уже много раз, но я только могу подтвердить, что очень многое может измениться, когда дойдет до дела. Для меня в свое время это было просто шоком. Тылы свои нужно обязательно (!) прикрыть немедленно) А все, что только ваше или только вашего мужа - по факту будет наследством ваших общих детей! Не полагайтесь на авось, уже не один человек вынужденно снимал розовые очки в процессе дележки наследства.
По поводу свекров. Все очевидно: вежливый игнор, чего уж проще. Я бы просто не обращала внимания, максимум сказала бы разок, что мы с мамой и сестрой так решили,и я не буду это больше обсуждать. Но вас это так задевает именно потому, что вы сами чувствуете в глубине, что здесь что-то не так.. человека, уверенного в том, что все хорошо и справедливо, невозможно выбить из колеи пустой болтовней.
И еще: как мне показалось есть одна проблемка. Вы почему-то ощущаете себя семьей с мамой и сестрой. А должно быть: семья - муж и дети. Мама и сестра - это близкие родственники. И ваша оборонительная позиция во многом связана именно с этим
Ответить
Автор, Вы терпеть не можете свекров, вернее их активную помощь дочери в урон интересам Вашего мужа, что гипертрофировано относитесь к любым их речам по поводу недвижимости и демонстрационно оплачиваете съем квартиры "своей же" родственной, мол, вы (свекры) лучше бы молчали, вы тоже ничем не помогаете!

Юридически понятно, как у вас там все зафиксировано.

А на деле: первая однушка должна быть пополам: сестре и матери.

Вторая однушка: пополам Вам и матери.

В итоге мать имеет одну однушку, а Вы с сестрой вторую на двоих.

Это если фактически делить-рядить. Но у Вас в семье юридически квартиры оформлены по-другому в силу их разного срока получения и разного возраста у Вас с сестрой. То, какая ситуация сложилась сейчас - не очень красиво, Вы по идее должны сестре половину суммы за съем однушки, учитывая, что на рынке сдача половины однушки это копейки, то и сестре должны соответственно выплачивать. А Ваша сестричка с мамой, коли они Вас так любят, и у Вас такие теплые отношения, не очень корректно себя ведут. Ситуация коренным образом изменится, когда у каждой из вас будет ровно по однушке, вот тогда каждая из вас сможет распоряжаться в полной мере: сдавать или проживать.

Или Ваши деньги Ваша мама кладет в кубышку, чтобы лично Вам передать? Тогда вы все дружно обуваете Вашего мужа ;))))
Ответить
Однозначно обувают! Автор не может признаться мужу, какая мама у неё замечательная - деньги от съема у дочки не берет, что б та могла откладывать втайне от мужа! Молодцы они все. Мне кажется, что свекры не наезжают, не лезут, а просто не понимают эту ситуацию.
Ведь фактически Автор снимает у мамы полквартиры (второй половиной она владеет так и так) за полстоимости! за что 25 платить?
Ответить
Так свекры пусть не не понимают, а к себе впускают затак. Или только родители автора должны помогать этой семье?
Ответить
муж лох, что позволил себя в это втянуть. Из семейного бюджета (т.е. и с мужа) берут 25 тыщ., говорят за однушку в тьмутаракани да у родной сестры меньше нельзя платить. Что-то из этой суммы припрятывают, что-то перераспределяют ...
Мать и сестра не*бали автора, а теперь они все вместе на*бывают мужа. Эти трое всегда друг с другом договорятся, а муж, как только перестанет скидыватся на "виртуальный съем" в пользу этой троицы, будет послан нах
Ответить
ну съедет муж на съемную квартиру, откуда его могут попереть в любой момент. Будет туда отдавать 25тыс, если не больше, и будет бояться там пукнуть, тк квартира чужая. Кому от этого лучше будет?
Ответить
да у чужих на съеме плохо, но и у своих в данном случае не лучше - при участии мужа (и на его деньги) квартира сестры ремонтируется и снимается по хорошей такой рыночной цене ))
но когда чужие как чужие - это нормально, а когда родные как чужие - обидно. При этом автор всегда будет в шоколаде, он с мамой и сестрой всегда договориться, мама и сейчас часть съемных денег для автора припрятывает (со слов автора), а муж, отдавая приличный кусок денег родне автора, уже сейчас сидит ни с чем, без права голоса, и без права пукнуть тоже.
Ответить
на это есть старая поговорка "себе не гам и другим не дам". Что изменится у мужа автора, если они пойдут снимать квартиру у дяди? Он меньше будет отдавать? Да хрен там! Почему сестра автора должна спонсировать ее мужа? А муж, как я погляжу, спонсировать семью автора не спешит. То, что происходит сейчас, совершенно не спонсорство, тк не автору, так другим сдали бы. А вот когда сестра будет недополучать прибыль, вот это да, это спонсорство.
Ответить
да гнилая там ситуация. Мать отдает квартиру дочери, у которой муж с квартирой, а дочери, у которой муж без квартиры, сдает по хорошей такой среднерыночной цене )) Деньги к деньгам, квартиры к квартирам?
При этом живет мама сейчас, по словам автора, в квартире сестры, а автор живет в своей и маминой квартире, но платит сестре (компенсацию за отселение мамы из этой квартиры, что ли).
Сдается мне, что поскольку с мужа сестры ни копья не получить за жилплощадь - у него есть свои квадратные метры, а у мужа автора своей квартиры нет, то с него и дерут денюжку за проживание.

В нормальной семье, имхо, пустили бы автора с мужем жить бесплатно на эти толком непонятно чьи кв.метры и дали бы возможность ей и мужу накопить на взнос для покупки своей квартиры. Тогда бы и у сестры была кв. и у автора с мужем. Но этим трем дамам выгоднее мужа держать за лоха, чтоб отстегивал им денюжки, а не себе (хоть и с автором в доле) квартиры покупал.

Гнилая ситуация. Правильно муж возмущается, имхо.
Если бы сестра эту квартиру купила и сдала автору - я слово бы не посмела сказать. Но загрести себе нахаляву лучший кусок общесемейного пирога и потом сдавать его автору и мужу автора - фии.
Ответить
вы тоже любите заглядывать в семейный кошелек семьи мужа и указывать, что вам должны были дать нахаляву?
Ответить
где я заглядывала в кошелек семьи мужа автора?
а если вы имеете в виду кошелек семьи моего мужа, то семья мужа мне ничего не дала в плане материальных благ, но и не тянула с меня деньги в оплату за воздух, которым я у них в доме дышала
Ответить
Мда Автор.....
Я СТРАШАЯ сестра двух пацанов (со старшим из младших 7лет)
и все тоже самое у нас было, в детстве
и есть вкартира которую на меня оформили дааавным давно, и там бабушка живет (это ее кв) у меня сейчас жилье есть (ипотека) и когда квартира станет свободной в ней будет жить один из братьев (это тоже решено давно) и мне даже в голову не идет брать с них денег, пусть просто платят коммун за себя, у меня б руки отвалились денег брать.

а про вас автор, я вам писала (может не видели, пишу капсом)
НЕ ВАЖНО ГДЕ ПРОПИСАНА ВАША МАМА!!!!!!!!!!!
ЭТО МАМА И ВАШЕЙ СЕСТРЫ ТОЖЕ И ЭТО ВАША МАМА СДЕЛАЛА ВАМ КВАРТИРЫ И АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО КОМУ РАНЬШЕ.
ВЫ ОБЕ ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ ЕЙ МАТЕРИАЛЬНО, ДАТЬ ЖИТЬ ТАМ ГДЕ ОНА САМА ЖЕЛАЕТ, И НЕ ТРОГАТЬ ЕЕ ДАТЬ ЕЙ ДОЖИТЬ СПОКОЙНО.
По моему было бы справедливо еслиб все жили как есть , а вы и ваша сетра помогали маме в равных долях.
Ответить
Да и допишу )))) мы с мужем и ребенком наконец-то!!! (писала как-то) съезжаем в свой ипотечный дом. В квартире свекровиной которую давали ей и ее детям остается брат мужа доли свекровь-50%, муж-25%, брат мужа -25%
а может следуя вашей логике с брата мужа тожначать брать аренду ))))))) а че? часть свекрови, часть нам (мы же платим ипотеку!)))) да и чета свекровь с нас не брала пока мы у нее жили ))
Страшое время............. Странные люди...
Ответить
Если люди не нуждаются, они могут позволить не брать плату. У сестры автора это не так. У нас был период, когда мы снимали у друга мужа. Пока он был не женат, он с нас брал за большую однушку в Москве только квартплату. Когда женился, он уже не смог просто так дарить нам каждый месяц 20тыс, ему нужно было обеспечивать жену. И это нормально.
Ответить
Сравнили - друг мужа и близкий родственник...
Ответить
а вы всех своих родственников спонсируете? Сможете позволить своей семье терять по 20т в месяц за счет того, что вы свою квартиру сдаете бесплатно? Скорее всего, у вас такой ситуации никогда не будет, поэтому вы так легко рассуждаете о том, что хорошо, а что - плохо. Или доход такой, что эти 20т - не более 10% от ЗП.
Ответить
Начнем с того, что у меня бы совести не хватило захапать себе квартиру в личную собственность с расчетом на то, что мама и сестра как-то сами по себе разъедутся)))
Ответить
все не читала, но пробежалась глазами и мне показалось странным, что все в основном на сестру балоны катят.
у меня неприятное отношение к маме. она ссорит собственных дочерей.
половину денег мама "откладывает дочери". какого фига откладывать тут? отдавай сразу половину дочери (читай - не бери). пусть одна другой просто отдает 12,5 тысяч. Все сразу будут довольны, и сестры и мужья. Почему так не происходит, если она "все равно откладывает"??? Зачем эти махинации трехэтажные - первая отдает второй, вторая - маме, мама - откладывает для первой??? Вывод очевидный. Либо мама нифига не получает с этих денег, а значит откровенно поддерживает финансово одну дочь за счет другой. Либо нифига она не "откладывает" а тратит ренту на свое усмотрение, создавая иллюзию "откладывания".
Ответить
не, мама дочерей не сорит. эти три дамы между собой отлично ладят.
мама с дочками доит того зятя, которого есть возможность подоить. только и всего
Ответить
Она их совсем не ссорит. Они младшую зазомбировали, а теперь пользуют, как хотят. А та счастлива и благодарна за все.
Свекры в недоумении, поэтому они есть сосредоточение зла.
Ответить
+1 И тут видимо постят выше в качестве анонимусов, когда советую девушке, хоть на случай смерти мамы подстраховаться с завещанием, сразу таким потоком грязи облили. Видимо сестрица старается, не хочет дойную корову из рук выпускать.
Ответить
да гнилая там ситуация. Мать отдает квартиру дочери, у которой муж с квартирой, а дочери, у которой муж без квартиры, сдает по хорошей такой среднерыночной цене )) Деньги к деньгам, квартиры к квартирам?
При этом живет мама сейчас, по словам автора, в квартире сестры, а автор живет в своей и маминой квартире, но платит за квартиру сестре (компенсацию за отселение мамы из этой квартиры, что ли).
Сдается мне, что поскольку с мужа сестры ни копейки не получить за жилплощадь - у него есть свои квадратные метры, а у мужа автора своих квадратных метров нет, то с него и дерут денюжку за проживание.

В нормальной семье, имхо, пустили бы автора с мужем жить бесплатно на эти толком непонятно чьи кв.метры или за символическую плату, и дали бы им возможность накопить на взнос для покупки своей квартиры. Тогда бы и у сестры была кв. и у автора с мужем. Но этим трем дамам выгоднее мужа автора держать за лоха, чтоб отстегивал им денюжки, а не себе (пусть и с автором в доле) квартиры покупал.

Гнилая ситуация. Правильно муж возмущается, имхо.
Ответить
+1 тоже так думаю. и еще кстати такие мысли возникают: вот так снимая у сестры свою же квартиру по рыночной стоимости, автор с мужем скорее всего не смогут купить свое жилье, а дальше дети у сестры вырастут, она маму турнет и либо автору с семьей снимать до конца своих дней, или с мамой в однушке жить... Брррр жуткие перспективы. Автор задумайтесь, пожалуйста о своем будущем и будущем ваших детей, вряд ли вы всю жизнь сможете снимать жилье (не те у нас цены), опять же на пенсии где жить будете? С престарелой мамой в однушке?
Имхо сестре не платить, сказать, что копите на свое жилье, вряд ли у сестры хватит духу маму со своей квартиры выгнать.
Ответить
Мужу нужно жОпу поднять и зарабатывать беольше, а не считать ЧУЖИЕ метры.

Первая квартира досталась мама и СТАРШЕЙ дочери при разъезде мамы с отцом СТАРШЕЙ дочери. По ЛЮБОМУ закону она принадлежит только маме и старшей дочери.

Вторая квартира была дана на маму и МЛАДШУЮ дочь.

Мама решила и это ее ПРАВО подарить ПЕРВУЮ квартиру старшей, а вторую младшей.

ПО ЛЮБОМУ младшей пришлось бы снимать квартиру или идти жить к свекрам. Ну не жить же молодой семье с тещей в однушке! Поэтому автор сделала выбор в пользу съема у родственников, которые не выгонят ее в любой момент. И денег ПО ФАКТУ она платит 12500 руб за съем, то что она платит маме можно смело расценивать как материальную помощь.
Ответить
зарабатывать больше - такой совет можно дать любому.
И сестре - некоторые и в декрете подрабатывают, если мать нуждается в помощи. И маме - еще не старой женщине - чтобы не тянуть мат.помощь с дочки у которой не решен квартирный вопрос.

если 12500 - матпомощь, то почему бы не отстегивать такую же сумму родителям мужа из семейного бюджета

польза съема у родственников очевидна и бесспорна. Но в данном случае налицо двойные стандарты и сволочизм. И что мамаша берет деньги у зятя и складывает их в кубышку для дочки - нашли идиота ))
Ответить
Если бы сестра сдавала чужому человеку, она ВСЕ РАВНО давала бы половину денег матери, ибо так правильно по совести.

А автор снимала бы тоже у чужих людей, НО тогда не смогла бы помогать матери.

Помогать теще можно и НУЖНО, как ОДИНОКОЙ женщине. А свекров ДВОЕ, наверняка еще работающих. Помогать мужчине, даже предпенсионного возраста = унижать его. Мужчина всегда САМ обеспечит СВОЮ семью.
Ответить
очень много домыслов - откуда известно, что родители мужа бодры и работоспособны?
и опять двойные стандарты - тех родителей двое, так им помогать не надо, сами справятся - а автора маманя одинока, так давайте на нею будем скидываться. И главное - следуя вашей логике - помогать надо не сестре, у которой муж с квартирой и еще одна квартира от мамы, а автору - она ничего не имеет и ей нужно решать квартирный вопрос. НО помогают сестре и маме за счет автора и ее мужа!
Ответить
Свекры активно материально помогают СВОЕЙ дочери, значит средства у них есть. И ДА, одинокой теще\свекрови помогать НУЖНО, а свекру\тестю только в случае если он сильно нуждается.

Вы мои посты не житаете? Сестра все равно бы сдавала, а автор ВСЕ равно бы снимала.
Ответить
и вы мои похоже не читаете
да, все равно бы сдавали и все равно бы снимали, но это были бы честные рыночные отношения. И автор с мужем были б в равных честных условиях. И вместе выкарабкивались бы как-нибудь. А так автор тихой сапой под себя гребет, а мужу предлагается только отстегивать и ничего не иметь ни сейчас ни в перспективе.

если мама и сестра хотят помочь автору, то им следовало бы пустить ее жить за коммуналку и дать возможность накопить на свою хату
а если не хотят помочь, то лучше для всех выходить на свободный рынок со своими нуждами сдать-снять. Какая выгода автору? Выгода одна - играть со своим мужем в честную открытую игру, а не подковерно мухлевать. Но последнее автору ближе. Мужа жалко, его имеют.
Ответить
Снимать у чужих автору не выгодно, например первый год они не платили, а чужие бы разве так позволили бы?

Мама помогает автору и квартиру на нее записала. А чем помогли свекры? Пока они помогают только дочери, сыну помощи нет, даже жить предложили только платно.
Ответить
они год не платили, потому что вложили сумму годичной аренды в ремонт этой квартиры - так что по сути платили ))
кстати, на свободном рынке такое встречается - берет предоплату за полгода/год и делают на эти деньги ремонт, покупают мебель. Так что ни разу не облагодетельствовала сестра автора

мама записала на автора полквартиры, которые и так автору принадлежали по праву приватизации, я так понимаю )) очень щедрая мама по отношению к автору

свекры не помогают, так хоть и не мешают. 9 тыщ. свекры просили только на словах, неизвестно, чтоб на деле получилось - может свекровь бы закармливала их на эти деньги, как на убой? Но автор свекровиными пирожками брезгует, и ей важно маманин карман набить, чтоб потом себе мимо мужа урвать, ага
Ответить
Они вложились в ремонт квартиры, которая в последствии будет принадлежать автору.

Квартира приватизированна в равных долях между мамой и дочерью, и свою долю мама ПОДАРИЛА автору.
А ЧТО свекры сделали для сына?

На деле хороших свекровей не много, иначе б на ебе топов обсуждающих свекровь было бы значительно меньше.
И чужие пирожки есть ЧУЖИЕ, я люблю только СВОЮ еду, например, возможно автор тоже. И не хотеть жить со свекровью в ЧУЖОМ доме, по ЧУЖИМ правилам - это преступление?

И да пенсионерка мама автора ООООЧЕНЬ обагатилась получая к 10-ти тысячной пенсии прибавку!
Ответить
видимо, я что-то пропустила )) киньте в меня ссылкой, где написано, что мама одну квартиру полностью отдала старшей дочери, а другую полностью (и свою долю тоже) переоформила на младшую? А сама ни с чем, вообще крыши над головой не имеет. Там мама не дура, свое не упустит

Если автор сделал ремонт в СВОЕЙ квартире, то на кой она отстегивает 25 тыщ. в месяц родне? За то, что мама живет в квартире сестры? Сестра оборзела за проживание мамы деньги с другой сестры брать?

к тому времени, как автор получит эту квартиру после смерти (мы все смертны, увы) мамы, от ремонта уже ничего не останется. Если это арендуемая квартира, то ремонт по совести должен быть за деньги арендодателя. Так он и был таким, автор ремонт оплатила, арендодатель с нее деньги не брал год. Так что подарков автору никто не делал.

Это слова автора, что мама большую часть денег откладывает для нее же, для доченьки.

Не хочешь жить с чужой теткой - свекровью - не живи. речь не о свекрови. Свекровь нейтральна в этой истории. Ни плохого ни хорошего от нее не исходит. А вот маманя сволочизм и гнусность развела. Автора это устраивает (то ли зомбирована, то ли заодно), а мужа автора - не устраивает. Вывод автора и ваш, что муж плохой, муж не прав. Да муж тут самый агнец!
Ответить
зря вы столько трудились и копипастили, я все это читала и вывод один - мужем пользуются и разводят как лоха, правильно он возмущается.
Ответить
Это ваш пост? Первое предложение прочтите, пожалуйста. http://eva.ru/topic/46/2639640.htm?messageId=66134970

--------------------------------------------------------------------------------
Больше не буду вас беспокоить, вы все равно смотрите на ситуацию однобоко, обычно так себя ведут мужчины, свекрови (в т. ч. потенциальные) или тролли.
На аргументы отвечать домыслами, все равно что ветер гонять, мне с вами даже спорить не интересно.
Ответить
вы реально дура! "мама мне подарила, но кроме нас и нотариуса это никто не знает", Это НЕ подарила, это просто написала бумажку. Кстати, на дарственную нотариус не нужен. Так что у мамы в заначке еще десяток таких "подарила" на разных людей может лежать.
Автор живет в СВОЕЙ квартире, мать - в квартире сестры. Получается сестра с родной матери берет деньги за съем? а автор помогает материально матери аренду сестре выплачивать?
Ответить
ага и от родного мужа скрывается это "подарила". А то еще откажется снимать эту "подаренную" квартиру за 25 тыщ. Высокие отношения с мужем, да!
Ответить
и что? включите логику. я объясняю вам, что было бы "если бы да кабы" было так, как вы пишите. Это вы пишите, что квартира у автора СВОЯ, а я вам показываю абсурдность и ваших утверждений и всех действий в этом свете

ссылку, что квартира передана автору, как вы утверждаете, вы мне так и не кинули.

ладно, прощайте, повеселили вы меня. спасибо
Ответить
Только я увидела, что первая однушка досталась старшей сестре от ПАПЫ, а вторую мама уже получала на младшую дочь. Я СЧИТАЮ, справедливое распределение квартир!
И младшая просто умница, что не копит злобу и зависть.
При этом она материально помогает маме - 12500 руб в месяц. И за ПОЛЦЕНЫ снимает у сестры однушку.
Ответить
А если бы не было - ни младшей ни соответственно второй квартиры, то где бы жила мама? И почему маме помогает только младшая - может лучше поровну? Так оно и честнее и дешевле будет)))
Ответить
Помогает тот, кто считает нужным.
Будет у старшей желание и возможность, тогда и поможет, сейчас как я понимаю она в декрете и живет на деньги мужа.

Не было бы младшей, была бы одна однушка, в ней бы жила мама, дочь жила бы у мужа. Материально было бы тяжелее.
Ответить
если это помощь, то нужно бы согласие мужа, ибо и его деньгами из семейного бюджета платится. А если муж захочет и своим родителям помогать в такой же мере?
Ответить
На месте мужа я бы поставила вопрос ребром - или уезжать на съемную или не платить за эту. Вот просто из принципа, чтобы не иметь с этой гнилой семейкой никаких денежных отношений!
Ответить
За съемную платить не меньше, НО шансов вылететь из нее ГОРАЗДО больше.
У мужа то, имущества вообще нету.
Ответить
когда рыночные отношения с чужими - это нормально. И, да, иногда бывает приходится менять квартиру или еще какие издержки терпеть. Но рынок, есть рынок.
А когда рыночные отношения с тещей, у который двойные стандарты и двойная политика в отношении дочерей - это противно. С одного зятя взять нечего, у него свои квадратные метры - его не трогают, а у другого нет кв. метров - так пусть в нашу пользу скидывается.

в данном случае съем на рынке - честное решение для автора с мужем. Не выделили автору долю в виде жилплощади для проживая - ну, что делать, будем снимать. А снимать у хитрожопой родни, которая их прогибает - просто противно, на мой взгляд.
Ответить
Поверьте, имея такую гниль в родне, шансов вылететь гораздо больше! Уж лучше ни от кого не зависеть!
Ответить
Вы еву читаете с ее двойными стандартами??? Не помогаешь родителям - сволочь, помогаешь - тоже сволочь и гниль. Фуу на вас, сцепились как шавки в одну свору, и воете одну песню, которую первая из вас завыла!
Ответить
а при чем тут родители? автор сестру содержит. А помогать надо родителям, если они нуждаются. Так что тьфу на вас)))
Ответить
Автор СНИМАЕТ жилье и СНИМАЛА БЫ в ЛЮБОМ случае, потому что у нее с мамой однушка, т.е. мужа ей привести НЕКУДА. А свекры предложили снимать у них комнату мужа за 9 тыс., но при этом толкаться жопами в туалете и на кухне. Автор сделала выбор в сторону съема ОТДЕЛЬНОГО жилья.

Просто абстрогируйтесь от того, что она снимает у сестры.
Автор умница и мама ее тоже, раз смогла вырастить ДРУЖНЫХ дочерей.
Ответить
да, автор ДРУЖНА по отношению к сестре. НО ее сестра ни разу не ДРУЖНА. И маманя очень странно дружит, обложив данью неустроенную дочь, и освободив устроенную.

Попробуй автор хоть слово сказать против мамы и сестры - вот тут-то и узнала бы она цену их дружбы )) Предложи автор - давайте мы два года будем платить только коммуналку, накопим на первый взнос, возьмем квартиру в ипотеку и освободим навсегда сестрину однушку - чтоб ей сказали, как вы думаете?
Ответить
Сестра имеет СВОЙ источник дохода, который ей дала мама. Мама имеет право распоряжаться СВОЕЙ недвижимостью или нет? Я думаю, что имеет.

Старшая разве виновата в том, что у ее мужа есть жилпощадь? Если бы муж был голожопый и старшая жила бы в СВОЕ однушке, тогда все в вашем понятии было нормально?

Младшая ПО ФАКТУ платит ПОЛОВИНУ аренды. Теща ОДИНОКАЯ пенсионерка, вы своей маме в такой ситуации тоже помогать не будете?

А про свекров вы не забыли, они то тоже материально не поучавствовали в жизни молодой семьи. Только дочьке своей помогают, сыну съем комнаты предлагают.
Ответить
младшая по факту платит половину аренды и еще 12500 матпомощь маме. Всего 25 тыщ. из семейного бюджета отстегивает в месяц. И рада, что есть возможность отстегивать их еще лет 12(пока не вырастут племянники). То есть как-то решать свой жилищный вопрос вместе с мужем автор не планирует, автор планирует деньги маме отдавать. Не удивлюсь, если мама большую часть их сохранит и выдаст через 12 лет дочери, как взнос на ипотеку. А квартиру ипотечную, естественно, запишут на маму - мама ведь денег дала, облагодетельствовала. А муж автору будет ту ипотеку выплачивать )))

Свекры материально не поучаствовали в жизни молодой семьи, но они и денег с них не тянут в виде матпомощи завуалированным способом. Как они дочке помогают? Дочка вроде у своего мужа живет забесплатно, это муж платно живет в семье автора.
Ответить
Свекры покупают своей дочери имущество, см. топ выше.

А сыну предложили СНИМАТЬ комнату у них в трехе.

Автор и ее мама должны думать о будущем, к сожалению не все мужья порядочны бывают.
Ответить
ах, вот где собака зарыта
только непорядочно ведут себя пока автор с родственниками, а не муж.

то есть по-вашему автору с маманей нормально быть непорядочными на всякий случай, вдруг мужик непорядочным окажется?

а непорядочным он у них окажется в любом случае. откажется мамане в кубышку деньги отстегивать - вот, ору-то будет, какой непорядочный ))
Ответить
Непорядочно помогать одиноким родителям?

Зато порядочно СОБСТВЕННОМУ сыну сдавать комнату в квартире свекров! Железная логика!

У женщины ВСЕГДЫ должны быть свои деньги, а муж ОБЯЗАН содержать семью.
Ответить
помогать родителям - это хорошо. Но когда это осознанное желание всех помогальщиков и когда это оправдано. В данном случае первостепенной задачей автора и мужа должно быть обеспечение себя и своих будущих детей крышей над головой, а не пополнение маминой кубышки - на мой взгляд.

у женщины всегда должны быть собственные деньги? а у мужчины? или мужчина только скидываться на жену и всех ее родственниц должен? что же тогда муж сестры не скидывается на маманю автора?

со свекрами ситуация гипотетическая, как бы там вышло на практике неизвестно, может быть совместно проживая родители больше бы вкладывали, чем брали - мы не знаем, что тут обсуждать.
А с семьей автора - все видно и ясно как день. Автор с мужем отдают, сестра и маманя пользуются и будут пользоваться всегда. А автор пожизненно должен ничего не иметь. Но если автора мама с сестрой всегда пригреют, то муж - к гадалке не ходи - при любом раскладе в дураках. И по-вашему выходит, что быть в дураках - удел мужчины? он должен скидываться на всех родственниц жены? а жене сам Бог велел тырить и заныкивать от мужа деньги, на случай , если он непорядочным окажется, т.е. в один прекрасный день захочет тоже иметь права голоса и права иметь свой угол.
Ответить
Они предлагают не съем, а посильное!!! возмещение коммунальных услуг и расходов на питание. На каждого взрослого по 4,5 тыщи в месяц - очень по божески...
И старшая, конечно, не виновата, что на нее упало такое счастье в виде отдельной квартиры. Она наивное дитя и не понимала и не понимает до сих пор, что мама обделила родную сестру, поэтому покорно приняла подарок и имеет право им пользоваться. Но в нормальных семьях так не делают....Лет через 10 автор с детем (а может и не одним) пойдет на улицу - ну судьба у нее такая)))
Ответить
Что за коммуналка такая дорогая? Там предложили именно съем, не удивлюсь, если коммуналку предложат оплачивать отдельно.

И потом, ЗАЧЕМ жить в ЧУЖОЙ семье по их законам, когда можно жить отдельно по СВОИМ порядкам.

Первый год автор денег не платила, если вы невнимательны, она покупала СЕБЕ мебель и делала СЕБЕ ремонт. Это время сестра ей подарила.
Ответить
ну, мебель-то она может быть покупала себе(хотя с её альтруизмом по отношению к родственникам с нее станется и мебель бедняжке-сестре и старушке-маме оставить, если что). А ремонт она тоже с собой заберет, если что?

что, что сестра подарила? если бы она хотя бы брала деньги как за квартиру без ремонта ... а то дерет 25 тыщ. за однушку на далекой окраине.
Ответить
Быть альтруисткой или нет это ее ПРАВО!
Ремонт достанется ей.

И сестра берет 12500 руб, а однушка не известно где, может в пределах Садового кольца.
Ответить
ремонт она в чемодане с собой унесет, если что, а сестре останется доремонтная квартира, да

писалось автором, что однушка черти где на самой окраине, правда, метро есть в доступности
Ответить
Она сделала ремонт в СВОЕЙ квартире, в сестриной живет мать. Вы вообще читали автора?
Ответить
Вот-вот. Но за то, что сделала там ремонт, платит по высшей планке сестре как за квартиру с ремонтом! Вот где сюреализм-то!
Ответить
Мозги с полки сними и поставь в голову! Она платит 12500 сестре! Если бы она снимала у чужих, то она бы и ремонт за свои деньги делала и аренду платила бы, а это гораздо больше 25000 в месяц.
Ответить
Вообще-то я не переходила с вами на "ты". И не опускалась до оскорблений, в отличии от вас. Но раз уж мы заговорили о мозгах на полках, то они там не у меня, а у вас: с какой стати она бы делала ремонт у чужих и ещё платила бы при этом сумму, неадекватную стоимости квартиры в куськино-матькино, коим является её район.
Ответить
я-то читала, и спросила вас, если она сделала ремонт в СВОЕЙ квартире, том почему она сейчас отстегивает ежемесячно 25 тыщ. за право жить в СВОЕЙ квартире со СВОИМ ремонтом?

включите логику
Ответить
Она платит 12500 сестре, я это писала уже многА раз.
Ответить
а автор писала, что платит 25 тыщ. - из них 12500 сестре, а 12500 маме матпомощь. А мужу говорит, что они за 25 квартиру снимают. Высокие отношения, да?
Ответить
И непонятно, почему младшая сестрица маме матпомощь оказывает, а старшая - нет, тогда уж.
Ответить
Это вы читаете через раз - ремонт останется сестре как и мебель! Нифига себе подарочек - у меня тоже есть квартира без мебели и ремонта - согласна пустить вас пожить на таких же условиях)))
Ответить
Автор живет в той квартире, которая после смерти матери достанется ей. Так что ремонт и мебель действительно ее.
Ответить
Да.Но платит за квартиру как за жилье с мебелью и ремонтом СЕСТРЕ. Представьте, если к вам зайдут сотрудники ЖЭКа, оценят ваш ремонт и вашу мебель и скажут, что с сегодняшнего дня ваша квартплата будет выше чем у соседки, потому что у вас ремонт хороший и мебель итальянская:-). Смешно же.
Ответить
откуда вы знаете, кому эта квартира достанется? мать завещание уже написала?
Ответить
Мать написала ДАРСТВЕННУЮ, читайте топ прежде чем, пукать в воздух.
Ответить
если бы мать написала дарственную и ее зарегистрировали - то квартира УЖЕ была бы автора. А просто так дарственная на бумажке "у шкапчике" - это такой же пук, как и все ВАШИ слова
Ответить
на словах мать дарственную написала ))
Ответить
то есть по такой логике семья автора должна еще по 12,5тр в месяц свекрам отстегивать?
Ответить
Поддержу Вас
Nina5 _
21.04 12:54
Поддержу Вас
Ответить
Всё не осилила. Но!
Автор живет в квартире, где она на 50% хозяйка.
Оставшиеся 50% - мамины.
Т.е. реально автор АРЕНДУЕТ у МАМЫ 50% жилплощади.

И если автор так горит желанием кому-либо отдавать деньги, коих у неё много, то по-правильному, она должна отдавать МАМЕ за АРЕНДУ этих 50-ти процентов собственной квартиры.

А где уж мама кантуется - это её личное дело. Пусть снимает квартиру у второй дочери, в коей квартире сейчас и живёт.

Как-то так...

Но ваще - сюр - в собственной квартире сделать ремонт не так, как хотелось, плюс за неё потом платить ежемесячно какой-то сбоку-припёку якобы сестре. За собственную квартиру! Абалдеть...
Ответить
цитата: "Но потом я стала отдавать сестре по 25 000 ежемесячно, так как столько стоит снять квартиру в Москве" По нормально такой рыночной цене автор снимает квартиру у сестры и мамы - поскольку часть денег маме перепадает

сюр, точно. автор то ли зомбирована родней, то ли сознательно цинично играет с ними за одно против мужа
Ответить
Я читала только заглавный пост. Ну не скажите, не совсем сюр.
У автора выбор такой - или жить с мамой или жить отдельно и снимать. Вариант продать однушку и купить что-нибудь (что?) не рассматриваются, я так понимаю.
Квартира, подаренная сестре - это отрезанный ломоть, тут уже говорить нечего. Вторая квартира будет автору таким же ломтем. Это решение матери и оспаривать теперь его - это поднимать бучу в стакане воды.
Так почему же автору не оставить все на своих позициях, тем более, что часть денег от мамы все равно препадает автору?
Ответить
Да ничего ей не перепадает и не перепадет. Будет как с квартирой.
Ответить
Я не поняла одного /может уже об этом писали?/, - почему мама отдала однушку одной дочери в ущерб другой. Логичнее было бы пополам, и в таком случае при аренде квартиры платить сестре только половину, потому что наполовину она получится вашей. Я бы тоже на месте мужа бы возмущалась сим фактом.
Ответить
Вот про это как раз и не писали - хотя это единственное разумное решение. Видимо старшая сестра более предприимчивая - вот и уговорила маму, чтобы ей квартира досталась))
Ответить
Писали: первая однушка досталась СТАРШЕЙ от ЕЕ папы, поэтому мама решила распорядиться ей полностью в пользу старшей дочери.

Младшая платит за аренду 12500 руб.
Родители мужа не пускают молодую семью жить бесплатно, тоже только в аренду, НО комнату + общий стол и свекровины порядки.
Ответить
еще раз спрошу у вас - почему помощь только матери автора, а матери мужа не помогают? Тогда 12,5тр - аренда сестре, 12,5тр - помощь теще, 12,5 тр - помощь свекрови. Тогда уж точно выгоднее снимать за 25 на стороне)))))))
Ответить
Читайте топ, родители мужа вполне обеспечены, материально активно помогают своей дочери (покупка дачи, гаража), сыну НИЧЕМ не помогают.

Мать автора одинокая пенсионерка с пенсией 10 тысяч.
Да еще и материальную помощь дочери не тратит, а копит дочери для больших покупок.

Выгоднее платить сестре, т.к. сестра не брала денег первый год и всегда пойдет на встречу своей сестре, если ей понадобится помощь, в т. ч. и материальная.
Ответить
глупость какая! если мать автора не тратит эти деньги - значит она в них НЕ нуждается! Как ловко распределили - эта нуждается, а эта нет. А почему тогда одной НЕнуждающейся дочери мать квартиру отдала, а с нуждающейся деньги за жилье берет?
Ответить
кстати, хоть одна крупная покупка уже была?)))) или все из разряда "квартиру-то тебе подарю, когда-нибудь, если брыкаться не будешь. Деньги отдам тогда же"
Ответить
Ну вы ваще...Так все-таки первая от папы? В которой и мама жила тоже? Так пусть и забирает ее вместе с мамой - в комплекте)))
Ответить
Вы дура? Вы так со своей матерью обращаетесь? Я сочувствую вашей маме.

Вторую однушку дали МАМЕ и младшей дочери. Им терь маму пополам разделить или сразу на погост определить?
Ответить
Моей маме сочувствовать не надо, у нее по крайней мере с головой все в порядке и она ни меня ни сестру ничем не обделила.))
А вы на вопрос ответьте - где жила мама до получения второй квартиры? Или она была при старшей сестре в ЕЕ квартире как обслуживающий персонал? И где же папа младшей с ее долей наследства? А то как-то замечательно вырисовывается - старшей рента пожизненная (видимо за моральный ущерб от развода и рождения родной сестры - мама грехи молодости искупает), а младшей - почетная обязанность МАТЕРИАЛЬНО помогать маме.
Ответить
Квартиры ОБЕ мамины, то как она распорядилась ими ЕЕ решение.
Оспаривать и обижаться удел слабых.
Ответить
Ну совсем запутали...Теперь обе и мамины?
Слабым быть не стыдно, гораздо хуже быть лохом!!!
И если мама решила оделить своим имуществом только старшую, то требовать от "слабого" денег - верх наглости. Кто имущество получил, тот пусть маме материальную помощь и оказывает. А младшая может придти помочь пол помыть)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)