Квартирный вопрос((( чтоб его!
Ситуация в общем-то простая, но муж реально парится по этому поводу. А я уже устала ему доказывать свою правоту. Поженились 3 года назад. Отношения нормальные. Живем дружно, если не считать того, что снимаем квартиру у моей родной сестры. Муж прописан в трехкомнатной квартире с родителями и старшей сестрой+там же прописана ее дочка. Сестра с мужем и ребенком живет в двухкомнатной квартире мужа, а родители одни в неплохой трехкомнатной квартире. Я прописана с мамой в однокомнатной квартире. Моя сестра одна прописана тоже в однокомнатной квартире, а живет с дочкой и своим мужем в его квартире, сейчас ждет второго ребенка. До моей свадьбы квартира сдавалась напополам между моей сестрой и мамой (так как мама могла спокойно нас прописать с сестрой, но по старшинству отдала квартиру ей). После свадьбы, так как нам все равно ехать некуда квартиру отдали нам. За то, что мы там сделаем ремонт и купим мебель мы разумеется некоторое время не оплачивали ничего, кроме коммунальных платежей. Так как получилось, что мы потратили почти 270 000, то не платили год. Это всех устраивало. Но потом я стала отдавать сестре по 25 000 ежемесячно, так как столько стоит снять квартиру в Москве. Снимать не у сестры не хочу, так как продавать квартиру она точно не будет, а пока ее дети вырастут, я с мужем и своими детьми смогу жить в худшем случае еще 12 лет и не сильно париться, что меня могут выселить. И как-то случайно муж обмолвился, что мы отдаем за квартиру деньги в своей семье. С этого момента понеслось. Все начали копаться, что есть у меня, почему это при том, что моей сестре есть, где жить с нас берут деньги. А еще одна маленькая деталь, я и мама прописаны по месту моего жительства. А мама живет в квартире сестры. Это получилось потому, что когда мы получили вторую квартиру сестре только исполнилось 18, и она еще училась в институте и жили все втроем в однушке. Мама уже не молодая (62 года). И очень привязана к этой квартире. А так как все равно какую из однушек сдавать, то сдавали ту, где прописаны мы с мамой. Теперь муж постоянно меня попрекает, что мои родственники нас обирают. Почему-то вся их семья не понимает, что для моей мамы и сестры это далеко не лишние деньги, и я просто не могу их лишить этого дохода.
и сама бы сестре не сдавала..
Сестра оборзела, ИМХО, и такая сестра, случись что НИКОГДА не поможет. Такие люди способны только высасывать бабло и пользоваться. И таки да, муж прав, с какого они за ваш счет плодятся?
Мама тоже хороша, как можно допустить такой беспредел между детьми.
Юджет у автора с мужем общий. И аВТОР ИЗ БЮДЖЕТА сестре отдает по рыночной стоимости деньги, с чего?
я бы на месте мужа ставила вопрос ребром.
Автор, ИМХО, если Вы сестру не в состоянии родную построить, то молчите в тряпочку тем более со свекрами, чего уж там, пусть все вас имеют.
И читайте внимательней: деньги получает не сестра, а мама автора потом на них же делает подарки своим дочерям.
В квартире. в кот. живет Автор оан прописана, а в квартире сестры живет их мама, читайте внимательнее.
Чего бы там было а если бы, не в этом топе :)
Сестра реально оборзевшая, вместе с мамой. муж прав давно надо было всех разгнать к черям.
Проблема автора, что вышла замуж за наглого нищеёба, у которого ни кола, ни двора. И кто ему мешает снять квартиру у чужих людей, тогда успокоится?
И вы называете мужа автора нище*бом? :) а вы кто с такими понятиями? :) )))))))))))
1. Сколько квартир в вашей семье с вашими родителями?
2. Сколько членов в семье ваших родителей вместе с вами?
Меня бесит, что семья мужа, которая за 3 года ни разу ни чем не помогла, так остро на это реагирует. Свекры купили дочери дачу, отдали ей второй гараж, дали денег на машину. Я же этого не высказываю, что у дочери и так есть и где жить и куда машину поставить, а у сына ничего. Но и в мою семью не лезьте. А то уже договорились, что нафиг моей сестре второй ребенок, если они сами не могут и одного обеспечить. Это уже просто бесит. Еле выдерживаю такое. Хочется нахамить, но понимаю, что муж очень любит родителей.
Так вот, ваш муж абсолютно прав, квартира будет принадлежать сестре только после смерти мамы. И только после смерти мамы вы будете платить за чужую квартиру, а до тех пор, вы простите, содержите сестру совершенно ни за что.
Если же вторая квартира является собственностью сестры, то ваша мама должна вам выплачивать деньги за то, что она занимает вашу половину квартиры, в которой вы с ней прописаны. Но согласитесь, что мама вам ничего не должна, следовательно и вы ничего не должны сестре. Более того, когда сестра вступит во владение квартирой, ей следует выплатить вам 270 000 за проделанный ремонт.
Как мне себя вести? Я человек вспыльчивый, могу и не сдержаться.
вы же понимаете, что это абсурд... любые денежные вопросы между вами с сестрой до смерти матери - это абсурд
и вот "Тем более, что зная мою маму, я просто уверена, что она большую часть денег для меня же и отложит. "
Мую это больше нравится?
Почему он не хочет жить в своей двушке?
Ваша сестра привыкла уже деньги получать, и если вы откажетесь платить, то она вас выставит из квартиры, и формально, с т.з. милиции, она будет права.
"А еще одна маленькая деталь, я и мама прописаны по месту моего жительства. А мама живет в квартире сестры. "
если мама живет в квартире сестры, то почему автор платит сестре, а не мама?
не лучше ли сестрам поделить содержание мамы, как минимум, на пополам...
ЗЫ я сама перечитывала три раза первый пост, пока разобралась в этих связях)))
Что имеем?
две однокомнатных. одна полностью и безраздельно принадлежит сестре. так? она единственный собственник? ( а то вы все про прописки, которые на собственность не влияют)
вторая квартира принадлежит маме? т.е эта квартира потом достанется вам с сестрой напополам.
получим итог. у вас-0,5 квартиры. у сестры 1,5.
чет мне кажется как-то не совсем ровно поделили.
еще при этом вы не ущемляете ни маму ни сестру. но ущемляете свою семью.
по идее, если мама типа поделила, каждой сестре по серьгам, птьфу, по квартире, то сама мама как бы осталась без места. получается вы с сестрйо должны маме вскладчину снять квартиру, и тогда все переворачиваем,зачем маме снимать чужую, когда можно снять вашу, и вам сестра должна платить 50%. т.е. 12500. вот и вся арифметика.
но как бы ни было, родственники мужа не имеют права ничего вам высказывать.
И если сестру бросит муж с 2 детьми то кляньчить деньги сестра живя в своей квартире все равно будет у Автор, не умеет видимо она деньги зарабатывать сама то.
У сестры будут алименты, а ещё сестра может пойти на работу и зарабатывать поболе автора.
но вы же сами понимаете - люди не могут остаться в стороне. если кто-то посвятил их в эту проблему (читаем - муж), они высказывают свое мнение. если родственники мужа в курсе, значит, муж приходил за советом. логично, что родня не отказалась потрещать на эту тему.
У нас тоже хреново:
мама прописана с младшим братом в двушке, а меня выписали (по совершеннолетию) и прописали к бабушке с дедушкой тоже в двушку. Но так как только я и мама жили по прописке, сейчас дела обстоят так: я живу в своей квартире со своей семьей, но с нами брат. Мама с мужем в отдельной двушке. Тоже есть свекры (их не считаю), которые вдвоем живут в трешке. Брат меня выживает вместе с семьей к матери, мотивируя тем, что его лишили отдельной квартиры.
если сестра совсем ку-ку, то может, конечно, мать выгнать и туда вселить квартирантов...
а сейчас она решает свои материальные проблемы за счет автора
Если сестра будет сдавать свою квартиру, то просите с нее половину за то, что мама живет в вашей. Рыночные отношения должны быть во всем!
Васреально имеют как лохушку ваши жэе родственники, а вы все на семью мужа пинаете
А вот муж всего 1/5 от квартиры имеет и 0,5 дачи, это в лучшем случае.
И проблема не в том, что на свою семью жалуюсь, а в том, что семья мужа очень уж свой совать начала. Пусть сначала сами что-то сыну дадут, а потом ЦУ раздают.
Автор, на долю маминой квартиры сестра имеет права? В смысле, как все это оформлено? Она сможет от вашей кв. наследство оттяпать?Если нет, то ситуация нормальна. Сестра решила сдать кв., вы решили снять.
Автору бы подумать, что будет когда она в декрет уйдет - но пока не дано. По сути жилья у них сейчас никакого и перспектив никаких, а если родят ребенка и платить не смогут и куда им - в однушку к маме с малышом - это жесть, к свекрам - ну если пустят....
Самый нормальный "семейный" вариант для них - брать однушку в новостройке с перспективой когда-нибудь обменять ее и мамину на двушку, а сестре - на время ипотеки не брать с них денег...И с маминой квартирой решить обязательно - такая сестра точно делить ее будет, что бы сейчас не говорила...
И вообще - 25 тыщ за однушку у МКАДа , за еще и самостоятельно отремонтированную - это высокие отношения!!!
Ситуация автора - мать получила квартиру по причине наличия 2-х детей и выделять коу либо целую квартиру, надо быть идиоткой + одна из дочерей другой почему то должна платить деньги.
Видала в гробу таких родственничков
вопрос платы сестре и квартир в вашей семье - это внутренние проблемы вашей семьи....
муж высказывает свое мнение, так как у вас с ним тоже семья и ваша с ним семья, простите, содержит семью сестры...
что касается денег, то отдавайте все деньги маме, которая их для вас "копит", а сестре-то зачем деньги давать?
а то, что мама живет в квартире сестры - это проблема сестры
или вы боитесь что она маму к вам переселит?
ну и нафик тогда вообще с такой сестрой общаться и вам и маме
квартиру ей подарила мать, а пока она в ней живет. в чем проблема-то? вы здесь каким боком??????????
А в семье мужа мы по рыночной стоимость снимали бы комнату, но я была просто невесткой, а следовательно я пришла в чужую семью и должна помогать убирать, ходить по магазинам, делать ремонт в ванной, кухне, зале, а права готовить или делать ремонт по своему вкусу за свои деньги у меня нет. И это очень обозначили свекры.
Свекров так же как и вашу сестру смело слать в лес и денег не платить, на ихусловия не вестись - вот и весь вопрос. В их квартире есть доля вашего мужа и вы будете жить на его доле и делаь что хахотите. т.к. вы взрослые люди и что там свекры заявляют, с милой улыбкой ответить им, что с этими предложениями к доче, кот.в ы дачу купили, она вам обязана, а я нет. И все дела :)
Вы - ПОТРЯСАЮЩАЯ, автор... отхуярить ремонт в своей квартире за 270 кусков, и - ей пошли навстречу, год денег не брали..
Свекров в сад, это ваши дела внутрисемейные.
Но сестра жжет (((((
Да, свекры у вас имеют мнение, а вы должны иметь слова, чтобы объяснить им, что ваша семья, это ваша семья. Но НЕ ПРИЗНАВАТЬ, ЧТО ВАЩА СЕМЬЯ РЕАЛЬНО ОБОРЗЕЛА И МУЖ СОВЕРШЕННО ПРАВ - это ТУУУУУУУУУУУУУУУПОСТЬ
А то все почему-то накинулись на мою семью.
А сестра из этих денег получает ровно половину, а вторая маме. Но мама все равно все для меня откладывает.
Мы с мужем получаем нормально, и на ребенка нам хватит, если мы с малышом здоровенькие будем, что самое главное. Но рассуждать про это не хочу. ПОка малыша и в проекте нет.
и сеструха вас запугала, что подговорит маму переехать к вам?
мама подарила сестре квартиру, мама захотела жить в этой квартире, т.о. право собственности для сестры (по этическим соображениям) наступят гораздо позже.
а вы в шоколаде должны быть
у вас с сетрой равные возможности -
вы живете у себя, но не хотите брать к себе маму
у сестры - мама занимает ее личную квартиру (которую, простите, повторюсь, подарила ей опять же ее мама)
вот исходя из этого и надо решать, а не "если бы я жила в квартире мужа, сестра бы сдавала мою, т.к. в ее живет наша мама"
понимаете, при вашем раскладе вы никому ничего не должны... вас, милая, надувает собственная сестра... вы отдаете ей деньги и "ваша совесть перед всеми чиста"... и как это она умудрилась навесить на вас чувство вины?
а вот Вы почему не хотите прислушаться к мужу?
Так что не бойтесь нахамить, но зато будет ясность и свекры отстанут от вас, раз уж вам так нравится платить своей семье и думать, что часть денег вам вернется ( повторюсь, напрасно).
Есть 2 квартиры, одна из них по закону принадлежит сестре, а вторая мне с мамой. В одной жили я и мама, а вторая сдавалась мамой и сестрой в пополаме. Я вообще считаю, что ее моя сестра могла одна сдавать. Это же ее квартира. Мне бы было обидно от этой квартиры еще сестре обучение оплачивать. + если бы я не родилась, то сестру бы к папе прописали и тогда у нее и от мамы и от папы квартира осталась.
непонятно только Ваше гипертрофированное чувство долга перед сестрой. сестра оплатила учебу.. да никуя она не оплатила, все оплатила ваша мама! сестра подзаработала только.
1. Вас и так отсюда никто не попросит, это ВАША квартира
"+ ремонт, который я за счет сестры сделала,"
2. .. ноу комментс.
" и если мама умрет раньше, чем понадобится квартира, то я сделал его для себя."
нервно ждём смерти мамы? не раз Вы, автор, уже вплетала в диалог "ждать смерти мамы". понимаю, что это не так, но реально коробит от этой фразы, а Вы её несколько раз уже употребили.
"...чем понадобится квартира" - она вам УЖЕ нужна, или Вы чего ждёте?
какое Вам дело до досужих разговоров? если вас и вашего мужа все устраивает на настоящий момент - то и живите дальше там же, нам вообще без дела, по сути.. закрывайте топ, и никаких разговоров больше не будет.
вы вот с чем пришли сюда.
то, что семью мужа слать нах - разобрались. а вот со вторым пунктом - не получилось. в ситуации, когда мама инвалид, то вы не доходом должны обеспечивать сестру, а напрямую, без посредников, помогать маме, автор!! какой нахуй доход сестры?? ну и хрен ли, что она ждет ребенка?? у неё нет мужа что ли, который должен обеспечивать их?
единственное - если вы дофига зарабатываете с мужем и для вас реально это все не проблема всем обеспечивать доход - то мы все умываемся молча. ток непонятно, если вы такие бохатые - то почему такие бедные?
Получается так.
Вы, наверное, и квартирой поделитесь с сестрой, и доплачивать ей будете пожизненно...
Кстати, я тоже гуляла с младшей сестрой и не знала, что это героизм, оказывается... Надо было прививать ей чувство вселенской благодарности, сейчас бы пользовалась, как хотела. :-o
А в ситуации виновата ваша мама - на все 100!! Вам нужно было квартиру в пополаме оставить - и все!
Вы, кстати, не перенапряглись сестру в школу водить? Чай, по одной дорожке топали :)
ЗЫ:Я бы не смогла сдавать сестре квартиру за деньги!
Блин, столько гадости уже надумала про родных людей. И маму похоронила, и позавидовала, что не мне квартиру дали, и с сестрой уже за мамино наследство борюсь. Фу, противно от себя.
Свекров в покое оставьте и не завидуйте сестре мужа. у вас таких родных нет, а у сестры мужа есть :)
У вас есть сестра-барыга. которая играет на вашем не понятном чувстве вины до вашего 18-летия, хотя в этот период все совершают ошибки и если уж ипредъявлять претензии то вашейц маме. почему она так мало занималась вашим воспитанием и все переложила на вашу сестру. И какого фига вы должны заботиться о семье своей старшей сестры, и ее детей
Все ыбло бы так с вашими родственничками если бы ниодно но, вы рассуждаете с т.з. закона, да. по закону кв. сестры, но по человечески она тварЬ, которая на васнаживается и мама ваша не лучше. что воспитала в вас столько тараканов. Но вас убеждать бесполезно, пашите на них.
Дай бог, чтобы в таком контектсе муж не сбежал, хотя может тогда у вас включиться мозг. Свекры не рады такой куриной голове невестки и их можно понять.
Вы даже не понимаете,что ужас пишете.Заниматься с племяшкой за что-то! Вы же кровные родственники!
Как я теперь понимаю ваших свекров...
А к свекрам я никаких материаных претензий не имею. Наоборот гордилась мужем, что он так уважает свою сестру и своих родителей. Еще и удивлялась, как это свекры в чужую семью лезут. Неет, мои не такие. И как-то люди претендуют на то, что их родители копили, они же не обязаны детям после 18 лет ни чем. Прекрасно понимаю, что есть те, кому родители до пенсии помогают, но это же не мой варик...
Сестра ваша в двойне тварь, раз умудряется обирать Вас с такой з\п.
И еще. у вас как было с математикой в школе??? 2 балла?
Скажите сколько будет 12500х12=?
Помогаю, 150 тыщ, ну никак не 300 за год :)
А, да, еще квартира. Ну, стало быть, 15. И мама по 12.5 каждый месяц автору откладывает. Крохи?
Автор, а есть хоть что-нибудь в вашей жизни, за что благодарны ВАМ мама и сестра???
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ У МАМЫ ПОПРОСИТЕ, НУ НЕ БУДЬТЕ ВЫ СОВСЕМ ТУПОЙ!!!!!
И никто меня не надувает, я могу жить с мамой и мужем в однушке, могу с мамой и мужем в трешке или двушке, но я не хочу жить с мамой. Я ее люблю, но уживаться с ней не смогу. Поэтому мама вынуждена жить у сестры. Ну не могу же я заставить мать занимать квартиру другой дочери только потому, что у мужа жилья нет. Я вообще не плохо устроилась. Сестра получает 50%, а 50% мне копит мама. А я живу в свое удовольствие. И вот тут свекрам взбрело в голову, что моя мама обязана предоставить мне жилье только потому, что у моей сестры есть муж с квартирой. Но при том они не считают, что обязаны предоставить сыну жилье на том основании, что у их дочери тоже есть квартира. Вот, что меня напрягает. То, что я 3 года никого не трогала. Жила с их сыном, готовлю ему, стираю, убираю, работаю, на шее точно не сижу, а выходит, что этого мало. Нужно еще и квартиру ему купить. При чем никто не говорит, что я плохая, а только поносят мою семью. Ну пусть сами что-то дадут сыну, раз ему так тяжело, как они считают.
Вот вы пишите:"И никто меня не надувает, я могу жить с мамой и мужем в однушке, могу с мамой и мужем в трешке или двушке, но я не хочу жить с мамой. Я ее люблю, но уживаться с ней не смогу. Поэтому мама вынуждена жить у сестры. Ну не могу же я заставить мать занимать квартиру другой дочери только потому, что у мужа жилья нет."
А вот меня интерисует, а как повела бы себя сестра не будь у вас этих денег, всяко бывает..
неужели бы выселила мать к вам в "теремок" а ту хату сдавала бы со спокойной совестью???
или наоборот, мама вдруг решит, что вам тяжело "снимать" и "облегчит" ваше бремя - приедет к вам, у сестры ничего не екнет?
к сожалению не понятно как к ЭТОМУ отностится сестра, но у вас в голове черте чё.
И я вам как старшая сестра говорю, мои братья тоже готовы мне ЗА ВСЕ что было поклоны быть с конен не вставая, но кто им позволит???!!!! Я-нет! И еще для них много сделаю и не в благодарность и сознание своего величия, а потому что мамы у нас нет, и они у меня одни остались и отец и я теперь ....... за старшую ... пока братья не женятся и жизнь свою не устроят. И поддерживать мы обязаны друг друга до сметрти своей ибо мы РОДные.
а не деньги брать у друг друга за точ то не заработали.. брррр.
Свекрам так и сказать, это не ваше дело. Мужу сказать, что хоть он и прав, но ваши родные такие и их уже не переделать, "так что прошу со мной на эту тему не говорить, меня это огорчает и злит", пусть тоже родителей своих заткнет. Если свекры обидятся, то пусть обижаются, обижаться будут недолго, но от вас отстанут.
А я развиваю ситуацию из описанного автором, и только. Человек, который без зазрения совести берет деньги с сестры за проживание ее в своей же квартире доверия в остальном не вызывает.
А если вы имели ввиду совет как свекров заткнуть, ну автор просила этого, меня лично эти обсуждения не напрягали бы вовсе, а если бы напрягали, я бы просто попросила со мной такие темы не обсуждать, что и советую автору.
А может вы и есть та самая сестра? :-D
Вот где ирония судьбы...
Мне вот интересно, когда сбежит муж?
У меня подруга снимает большую двушку с мебелью, стиралкой и т.д. намного ближе к центру, чем вы - за 30 тыс. руб.
Я сама сдаю двушку за 25 тыс. в 2 минутах от метро, удалённость примерно такая же как и у вас от центра, может даже ближе. У меня свекровь сдаёт однушку, но не на окраине за 25.
А вы извините, в какой-то заднице снимаете за такие деньги, да ещё и у сестры. Бред. Если бы ещё снимали по адекватной цене, а так и правда впечатление как будто сестра на вас зарабатывает. По причине что нигде не найти дешевле квартиру на 10 лет и с мебелью.
И коллеги у меня многие снимают квартиры. И все снимают за адекватные цены. Конечно, не сразу, надо поискать, т.к. хорошие квартиры разбирают очень быстро, но все находят.
Например наша ситуация. Родители в трешке в провинции. Там же жила бабушка в двушке. Заболела бабушка, родители ее к себе забрали, квартиру сдали. Через год бабушка решила подарить ее мне или брату. Сказала, чтобы родители решили. Я жила с мужем в общежитии и работала уже, брат в институте учился. В столице оба. Думали еще пополам поделить, но брат покупать квартиру в институте не планировал, т.к. денег не было добавить. Подарила бабушка мне её. Я продала, добавили с мужем половину своих и купили в столице. Брат переехал после института к жене - у нее своя собственная квартира. По договоренности квартира родителей по наследству только его.
И все. Всё обговорили заранее. Никто не в обиде. Брату небольшой презент после продажи квартиры сделали.
По поводу свекров. Все очевидно: вежливый игнор, чего уж проще. Я бы просто не обращала внимания, максимум сказала бы разок, что мы с мамой и сестрой так решили,и я не буду это больше обсуждать. Но вас это так задевает именно потому, что вы сами чувствуете в глубине, что здесь что-то не так.. человека, уверенного в том, что все хорошо и справедливо, невозможно выбить из колеи пустой болтовней.
И еще: как мне показалось есть одна проблемка. Вы почему-то ощущаете себя семьей с мамой и сестрой. А должно быть: семья - муж и дети. Мама и сестра - это близкие родственники. И ваша оборонительная позиция во многом связана именно с этим
Юридически понятно, как у вас там все зафиксировано.
А на деле: первая однушка должна быть пополам: сестре и матери.
Вторая однушка: пополам Вам и матери.
В итоге мать имеет одну однушку, а Вы с сестрой вторую на двоих.
Это если фактически делить-рядить. Но у Вас в семье юридически квартиры оформлены по-другому в силу их разного срока получения и разного возраста у Вас с сестрой. То, какая ситуация сложилась сейчас - не очень красиво, Вы по идее должны сестре половину суммы за съем однушки, учитывая, что на рынке сдача половины однушки это копейки, то и сестре должны соответственно выплачивать. А Ваша сестричка с мамой, коли они Вас так любят, и у Вас такие теплые отношения, не очень корректно себя ведут. Ситуация коренным образом изменится, когда у каждой из вас будет ровно по однушке, вот тогда каждая из вас сможет распоряжаться в полной мере: сдавать или проживать.
Или Ваши деньги Ваша мама кладет в кубышку, чтобы лично Вам передать? Тогда вы все дружно обуваете Вашего мужа ;))))
Ведь фактически Автор снимает у мамы полквартиры (второй половиной она владеет так и так) за полстоимости! за что 25 платить?
Мать и сестра не*бали автора, а теперь они все вместе на*бывают мужа. Эти трое всегда друг с другом договорятся, а муж, как только перестанет скидыватся на "виртуальный съем" в пользу этой троицы, будет послан нах
но когда чужие как чужие - это нормально, а когда родные как чужие - обидно. При этом автор всегда будет в шоколаде, он с мамой и сестрой всегда договориться, мама и сейчас часть съемных денег для автора припрятывает (со слов автора), а муж, отдавая приличный кусок денег родне автора, уже сейчас сидит ни с чем, без права голоса, и без права пукнуть тоже.
При этом живет мама сейчас, по словам автора, в квартире сестры, а автор живет в своей и маминой квартире, но платит сестре (компенсацию за отселение мамы из этой квартиры, что ли).
Сдается мне, что поскольку с мужа сестры ни копья не получить за жилплощадь - у него есть свои квадратные метры, а у мужа автора своей квартиры нет, то с него и дерут денюжку за проживание.
В нормальной семье, имхо, пустили бы автора с мужем жить бесплатно на эти толком непонятно чьи кв.метры и дали бы возможность ей и мужу накопить на взнос для покупки своей квартиры. Тогда бы и у сестры была кв. и у автора с мужем. Но этим трем дамам выгоднее мужа держать за лоха, чтоб отстегивал им денюжки, а не себе (хоть и с автором в доле) квартиры покупал.
Гнилая ситуация. Правильно муж возмущается, имхо.
Если бы сестра эту квартиру купила и сдала автору - я слово бы не посмела сказать. Но загрести себе нахаляву лучший кусок общесемейного пирога и потом сдавать его автору и мужу автора - фии.
а если вы имеете в виду кошелек семьи моего мужа, то семья мужа мне ничего не дала в плане материальных благ, но и не тянула с меня деньги в оплату за воздух, которым я у них в доме дышала
Я СТРАШАЯ сестра двух пацанов (со старшим из младших 7лет)
и все тоже самое у нас было, в детстве
и есть вкартира которую на меня оформили дааавным давно, и там бабушка живет (это ее кв) у меня сейчас жилье есть (ипотека) и когда квартира станет свободной в ней будет жить один из братьев (это тоже решено давно) и мне даже в голову не идет брать с них денег, пусть просто платят коммун за себя, у меня б руки отвалились денег брать.
а про вас автор, я вам писала (может не видели, пишу капсом)
НЕ ВАЖНО ГДЕ ПРОПИСАНА ВАША МАМА!!!!!!!!!!!
ЭТО МАМА И ВАШЕЙ СЕСТРЫ ТОЖЕ И ЭТО ВАША МАМА СДЕЛАЛА ВАМ КВАРТИРЫ И АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО КОМУ РАНЬШЕ.
ВЫ ОБЕ ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ ЕЙ МАТЕРИАЛЬНО, ДАТЬ ЖИТЬ ТАМ ГДЕ ОНА САМА ЖЕЛАЕТ, И НЕ ТРОГАТЬ ЕЕ ДАТЬ ЕЙ ДОЖИТЬ СПОКОЙНО.
По моему было бы справедливо еслиб все жили как есть , а вы и ваша сетра помогали маме в равных долях.
а может следуя вашей логике с брата мужа тожначать брать аренду ))))))) а че? часть свекрови, часть нам (мы же платим ипотеку!)))) да и чета свекровь с нас не брала пока мы у нее жили ))
Страшое время............. Странные люди...
у меня неприятное отношение к маме. она ссорит собственных дочерей.
половину денег мама "откладывает дочери". какого фига откладывать тут? отдавай сразу половину дочери (читай - не бери). пусть одна другой просто отдает 12,5 тысяч. Все сразу будут довольны, и сестры и мужья. Почему так не происходит, если она "все равно откладывает"??? Зачем эти махинации трехэтажные - первая отдает второй, вторая - маме, мама - откладывает для первой??? Вывод очевидный. Либо мама нифига не получает с этих денег, а значит откровенно поддерживает финансово одну дочь за счет другой. Либо нифига она не "откладывает" а тратит ренту на свое усмотрение, создавая иллюзию "откладывания".
мама с дочками доит того зятя, которого есть возможность подоить. только и всего
Свекры в недоумении, поэтому они есть сосредоточение зла.
При этом живет мама сейчас, по словам автора, в квартире сестры, а автор живет в своей и маминой квартире, но платит за квартиру сестре (компенсацию за отселение мамы из этой квартиры, что ли).
Сдается мне, что поскольку с мужа сестры ни копейки не получить за жилплощадь - у него есть свои квадратные метры, а у мужа автора своих квадратных метров нет, то с него и дерут денюжку за проживание.
В нормальной семье, имхо, пустили бы автора с мужем жить бесплатно на эти толком непонятно чьи кв.метры или за символическую плату, и дали бы им возможность накопить на взнос для покупки своей квартиры. Тогда бы и у сестры была кв. и у автора с мужем. Но этим трем дамам выгоднее мужа автора держать за лоха, чтоб отстегивал им денюжки, а не себе (пусть и с автором в доле) квартиры покупал.
Гнилая ситуация. Правильно муж возмущается, имхо.
Имхо сестре не платить, сказать, что копите на свое жилье, вряд ли у сестры хватит духу маму со своей квартиры выгнать.
Первая квартира досталась мама и СТАРШЕЙ дочери при разъезде мамы с отцом СТАРШЕЙ дочери. По ЛЮБОМУ закону она принадлежит только маме и старшей дочери.
Вторая квартира была дана на маму и МЛАДШУЮ дочь.
Мама решила и это ее ПРАВО подарить ПЕРВУЮ квартиру старшей, а вторую младшей.
ПО ЛЮБОМУ младшей пришлось бы снимать квартиру или идти жить к свекрам. Ну не жить же молодой семье с тещей в однушке! Поэтому автор сделала выбор в пользу съема у родственников, которые не выгонят ее в любой момент. И денег ПО ФАКТУ она платит 12500 руб за съем, то что она платит маме можно смело расценивать как материальную помощь.
И сестре - некоторые и в декрете подрабатывают, если мать нуждается в помощи. И маме - еще не старой женщине - чтобы не тянуть мат.помощь с дочки у которой не решен квартирный вопрос.
если 12500 - матпомощь, то почему бы не отстегивать такую же сумму родителям мужа из семейного бюджета
польза съема у родственников очевидна и бесспорна. Но в данном случае налицо двойные стандарты и сволочизм. И что мамаша берет деньги у зятя и складывает их в кубышку для дочки - нашли идиота ))
А автор снимала бы тоже у чужих людей, НО тогда не смогла бы помогать матери.
Помогать теще можно и НУЖНО, как ОДИНОКОЙ женщине. А свекров ДВОЕ, наверняка еще работающих. Помогать мужчине, даже предпенсионного возраста = унижать его. Мужчина всегда САМ обеспечит СВОЮ семью.
и опять двойные стандарты - тех родителей двое, так им помогать не надо, сами справятся - а автора маманя одинока, так давайте на нею будем скидываться. И главное - следуя вашей логике - помогать надо не сестре, у которой муж с квартирой и еще одна квартира от мамы, а автору - она ничего не имеет и ей нужно решать квартирный вопрос. НО помогают сестре и маме за счет автора и ее мужа!
Вы мои посты не житаете? Сестра все равно бы сдавала, а автор ВСЕ равно бы снимала.
да, все равно бы сдавали и все равно бы снимали, но это были бы честные рыночные отношения. И автор с мужем были б в равных честных условиях. И вместе выкарабкивались бы как-нибудь. А так автор тихой сапой под себя гребет, а мужу предлагается только отстегивать и ничего не иметь ни сейчас ни в перспективе.
если мама и сестра хотят помочь автору, то им следовало бы пустить ее жить за коммуналку и дать возможность накопить на свою хату
а если не хотят помочь, то лучше для всех выходить на свободный рынок со своими нуждами сдать-снять. Какая выгода автору? Выгода одна - играть со своим мужем в честную открытую игру, а не подковерно мухлевать. Но последнее автору ближе. Мужа жалко, его имеют.
Мама помогает автору и квартиру на нее записала. А чем помогли свекры? Пока они помогают только дочери, сыну помощи нет, даже жить предложили только платно.
кстати, на свободном рынке такое встречается - берет предоплату за полгода/год и делают на эти деньги ремонт, покупают мебель. Так что ни разу не облагодетельствовала сестра автора
мама записала на автора полквартиры, которые и так автору принадлежали по праву приватизации, я так понимаю )) очень щедрая мама по отношению к автору
свекры не помогают, так хоть и не мешают. 9 тыщ. свекры просили только на словах, неизвестно, чтоб на деле получилось - может свекровь бы закармливала их на эти деньги, как на убой? Но автор свекровиными пирожками брезгует, и ей важно маманин карман набить, чтоб потом себе мимо мужа урвать, ага
Квартира приватизированна в равных долях между мамой и дочерью, и свою долю мама ПОДАРИЛА автору.
А ЧТО свекры сделали для сына?
На деле хороших свекровей не много, иначе б на ебе топов обсуждающих свекровь было бы значительно меньше.
И чужие пирожки есть ЧУЖИЕ, я люблю только СВОЮ еду, например, возможно автор тоже. И не хотеть жить со свекровью в ЧУЖОМ доме, по ЧУЖИМ правилам - это преступление?
И да пенсионерка мама автора ООООЧЕНЬ обагатилась получая к 10-ти тысячной пенсии прибавку!
Если автор сделал ремонт в СВОЕЙ квартире, то на кой она отстегивает 25 тыщ. в месяц родне? За то, что мама живет в квартире сестры? Сестра оборзела за проживание мамы деньги с другой сестры брать?
к тому времени, как автор получит эту квартиру после смерти (мы все смертны, увы) мамы, от ремонта уже ничего не останется. Если это арендуемая квартира, то ремонт по совести должен быть за деньги арендодателя. Так он и был таким, автор ремонт оплатила, арендодатель с нее деньги не брал год. Так что подарков автору никто не делал.
Это слова автора, что мама большую часть денег откладывает для нее же, для доченьки.
Не хочешь жить с чужой теткой - свекровью - не живи. речь не о свекрови. Свекровь нейтральна в этой истории. Ни плохого ни хорошего от нее не исходит. А вот маманя сволочизм и гнусность развела. Автора это устраивает (то ли зомбирована, то ли заодно), а мужа автора - не устраивает. Вывод автора и ваш, что муж плохой, муж не прав. Да муж тут самый агнец!
Вот высказывания автора, читайте:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2639640&messageId=66031362
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2639640&messageId=66032885
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2639640&messageId=66030104
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2639640&messageId=66012549
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2639640&messageId=66029666
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2639640&messageId=66012018
--------------------------------------------------------------------------------
Больше не буду вас беспокоить, вы все равно смотрите на ситуацию однобоко, обычно так себя ведут мужчины, свекрови (в т. ч. потенциальные) или тролли.
На аргументы отвечать домыслами, все равно что ветер гонять, мне с вами даже спорить не интересно.
Автор живет в СВОЕЙ квартире, мать - в квартире сестры. Получается сестра с родной матери берет деньги за съем? а автор помогает материально матери аренду сестре выплачивать?
ссылку, что квартира передана автору, как вы утверждаете, вы мне так и не кинули.
ладно, прощайте, повеселили вы меня. спасибо
И младшая просто умница, что не копит злобу и зависть.
При этом она материально помогает маме - 12500 руб в месяц. И за ПОЛЦЕНЫ снимает у сестры однушку.
Будет у старшей желание и возможность, тогда и поможет, сейчас как я понимаю она в декрете и живет на деньги мужа.
Не было бы младшей, была бы одна однушка, в ней бы жила мама, дочь жила бы у мужа. Материально было бы тяжелее.
У мужа то, имущества вообще нету.
А когда рыночные отношения с тещей, у который двойные стандарты и двойная политика в отношении дочерей - это противно. С одного зятя взять нечего, у него свои квадратные метры - его не трогают, а у другого нет кв. метров - так пусть в нашу пользу скидывается.
в данном случае съем на рынке - честное решение для автора с мужем. Не выделили автору долю в виде жилплощади для проживая - ну, что делать, будем снимать. А снимать у хитрожопой родни, которая их прогибает - просто противно, на мой взгляд.
Просто абстрогируйтесь от того, что она снимает у сестры.
Автор умница и мама ее тоже, раз смогла вырастить ДРУЖНЫХ дочерей.
Попробуй автор хоть слово сказать против мамы и сестры - вот тут-то и узнала бы она цену их дружбы )) Предложи автор - давайте мы два года будем платить только коммуналку, накопим на первый взнос, возьмем квартиру в ипотеку и освободим навсегда сестрину однушку - чтоб ей сказали, как вы думаете?
Старшая разве виновата в том, что у ее мужа есть жилпощадь? Если бы муж был голожопый и старшая жила бы в СВОЕ однушке, тогда все в вашем понятии было нормально?
Младшая ПО ФАКТУ платит ПОЛОВИНУ аренды. Теща ОДИНОКАЯ пенсионерка, вы своей маме в такой ситуации тоже помогать не будете?
А про свекров вы не забыли, они то тоже материально не поучавствовали в жизни молодой семьи. Только дочьке своей помогают, сыну съем комнаты предлагают.
Свекры материально не поучаствовали в жизни молодой семьи, но они и денег с них не тянут в виде матпомощи завуалированным способом. Как они дочке помогают? Дочка вроде у своего мужа живет забесплатно, это муж платно живет в семье автора.
А сыну предложили СНИМАТЬ комнату у них в трехе.
Автор и ее мама должны думать о будущем, к сожалению не все мужья порядочны бывают.
только непорядочно ведут себя пока автор с родственниками, а не муж.
то есть по-вашему автору с маманей нормально быть непорядочными на всякий случай, вдруг мужик непорядочным окажется?
а непорядочным он у них окажется в любом случае. откажется мамане в кубышку деньги отстегивать - вот, ору-то будет, какой непорядочный ))
Зато порядочно СОБСТВЕННОМУ сыну сдавать комнату в квартире свекров! Железная логика!
У женщины ВСЕГДЫ должны быть свои деньги, а муж ОБЯЗАН содержать семью.
у женщины всегда должны быть собственные деньги? а у мужчины? или мужчина только скидываться на жену и всех ее родственниц должен? что же тогда муж сестры не скидывается на маманю автора?
со свекрами ситуация гипотетическая, как бы там вышло на практике неизвестно, может быть совместно проживая родители больше бы вкладывали, чем брали - мы не знаем, что тут обсуждать.
А с семьей автора - все видно и ясно как день. Автор с мужем отдают, сестра и маманя пользуются и будут пользоваться всегда. А автор пожизненно должен ничего не иметь. Но если автора мама с сестрой всегда пригреют, то муж - к гадалке не ходи - при любом раскладе в дураках. И по-вашему выходит, что быть в дураках - удел мужчины? он должен скидываться на всех родственниц жены? а жене сам Бог велел тырить и заныкивать от мужа деньги, на случай , если он непорядочным окажется, т.е. в один прекрасный день захочет тоже иметь права голоса и права иметь свой угол.
И старшая, конечно, не виновата, что на нее упало такое счастье в виде отдельной квартиры. Она наивное дитя и не понимала и не понимает до сих пор, что мама обделила родную сестру, поэтому покорно приняла подарок и имеет право им пользоваться. Но в нормальных семьях так не делают....Лет через 10 автор с детем (а может и не одним) пойдет на улицу - ну судьба у нее такая)))
И потом, ЗАЧЕМ жить в ЧУЖОЙ семье по их законам, когда можно жить отдельно по СВОИМ порядкам.
Первый год автор денег не платила, если вы невнимательны, она покупала СЕБЕ мебель и делала СЕБЕ ремонт. Это время сестра ей подарила.
что, что сестра подарила? если бы она хотя бы брала деньги как за квартиру без ремонта ... а то дерет 25 тыщ. за однушку на далекой окраине.
Ремонт достанется ей.
И сестра берет 12500 руб, а однушка не известно где, может в пределах Садового кольца.
писалось автором, что однушка черти где на самой окраине, правда, метро есть в доступности
включите логику
Автор живет в квартире, где она на 50% хозяйка.
Оставшиеся 50% - мамины.
Т.е. реально автор АРЕНДУЕТ у МАМЫ 50% жилплощади.
И если автор так горит желанием кому-либо отдавать деньги, коих у неё много, то по-правильному, она должна отдавать МАМЕ за АРЕНДУ этих 50-ти процентов собственной квартиры.
А где уж мама кантуется - это её личное дело. Пусть снимает квартиру у второй дочери, в коей квартире сейчас и живёт.
Как-то так...
Но ваще - сюр - в собственной квартире сделать ремонт не так, как хотелось, плюс за неё потом платить ежемесячно какой-то сбоку-припёку якобы сестре. За собственную квартиру! Абалдеть...
сюр, точно. автор то ли зомбирована родней, то ли сознательно цинично играет с ними за одно против мужа
У автора выбор такой - или жить с мамой или жить отдельно и снимать. Вариант продать однушку и купить что-нибудь (что?) не рассматриваются, я так понимаю.
Квартира, подаренная сестре - это отрезанный ломоть, тут уже говорить нечего. Вторая квартира будет автору таким же ломтем. Это решение матери и оспаривать теперь его - это поднимать бучу в стакане воды.
Так почему же автору не оставить все на своих позициях, тем более, что часть денег от мамы все равно препадает автору?
Младшая платит за аренду 12500 руб.
Родители мужа не пускают молодую семью жить бесплатно, тоже только в аренду, НО комнату + общий стол и свекровины порядки.
Мать автора одинокая пенсионерка с пенсией 10 тысяч.
Да еще и материальную помощь дочери не тратит, а копит дочери для больших покупок.
Выгоднее платить сестре, т.к. сестра не брала денег первый год и всегда пойдет на встречу своей сестре, если ей понадобится помощь, в т. ч. и материальная.
Вторую однушку дали МАМЕ и младшей дочери. Им терь маму пополам разделить или сразу на погост определить?
А вы на вопрос ответьте - где жила мама до получения второй квартиры? Или она была при старшей сестре в ЕЕ квартире как обслуживающий персонал? И где же папа младшей с ее долей наследства? А то как-то замечательно вырисовывается - старшей рента пожизненная (видимо за моральный ущерб от развода и рождения родной сестры - мама грехи молодости искупает), а младшей - почетная обязанность МАТЕРИАЛЬНО помогать маме.
Оспаривать и обижаться удел слабых.
Слабым быть не стыдно, гораздо хуже быть лохом!!!
И если мама решила оделить своим имуществом только старшую, то требовать от "слабого" денег - верх наглости. Кто имущество получил, тот пусть маме материальную помощь и оказывает. А младшая может придти помочь пол помыть)))