лето, чтоб его
Живем с родителями мужа уже 10 лет, наконец в последний год получилось всем вместе поднапрячься и купить однушку в новом доме. Родители мужа хотят переехать в эту однушку сами, но при этом не торопятся делать ремонт, т.к. им есть и так где жить, а из новой однушки свекровь хочет сделать 2-ку: в гардеробную перенести кухню, а из кухни сделать комнату. На это нужно разрешение, а оно дорогое и получить его можно только при передаче жилья в собственность, т.е. еще ждать несколько лет+ это стоит больших денег, а мы и так последние годы тольсо и делаем, что ползарплаты отдаем на квартиру. Мы с мужем и 2 детьми просто хотели бы сделать быстро ремонт и переехать туда, а свекров оставить в их 3-ке, но квартиру покупала свекровь, и такой вариант ее не устраивает, мол вас больше, вы должны жить тут, а мы переедем, но торопиться я не буду, мы же не на улице... Она очень авторитарная, вся семья всегда в итоге подчиняется, ведь тут главное слово за мужем, а он молчит и просто плывет по течению. Вопрос в том, что, живя вместе, я уже эмоционально просто перегорела, столько лет приходилось сглаживать конфликты, оотстаивать свое право воспитывать своих детей так, как Я считаю нужным, свекровь в наши с мужем "почти под сорок" считает нас до сих пор неспособными позаботиться о себе и своих детях, т.е. так и говорит родне, мол "я должна их пасти, помогать, я старше, умнее, чтобы они не наделали ошибок", ну и много чего еще. Короче про лето. Летом свекровь попросила меня взять отпуск на август, т.к. у моего мужа тоже отпуск тогда же и у свекров тоже и у сестры мужа. На украине у них много родни, которых они поедут навещать в мае. Но у свекрови гениальный план: она хочет в августе всем вместе поехать на украину к родственникам, а потом с нами на азовское море, мол там близко, всего 8 часов на машине. Я устала объяснять, что 1)у нас нет денег, мы и так собираем на ремонт и ничего не можем отложить себе на ремонт
2)мы постоянно вместе живем, последний разездили отдыхать 5 лет назад, и то отдых был испорчен постоянными дониманиями свекрови по телефону
3)до этого за 3 года мы ездили как раз по плану, предложенным свекровью: поехали на украину к родне мужа, а они оттуда забронировали нам гостиницу. В итоге мы 8 часов ночью тряслись в маршрутке и приехали вникуда: по тому адресу нас не ждали, место было отвратительным и грязным, отпуск был испорчен. Больше я этого не хочу, я вообще не хочу ехать в сторону этой несчастной украины, т.к. в этом случае надо обязательно заезжать к родственникам, а это потеря 3 дней и кучи денег с нервами, потому что сплошная пьянка, а мужу нельзя, но он не может отказать.
4)когда мы хотим куда-то поехать, у мужа язык не держится за зубами, он рассказывает сестре, та передает маме, и начинается кошмар: вы не доедете, я чувствую, что-то случится, вы попадете в аварию, вас убьют, вы утонете и т.д. и т.п. Однажды зимой после этой тирады мы уехали в пансионат, а по дороге обратно попали в аварию - вот!!! она же говорила!!! В прошлом году я очень хотела поехать в питер или псков (лишь бы в обратную сторону от уркаины), мы долго собирались под наговоры свекрови, что мол до "пензы" (для нее что псков, что пенза - одно и то же) далеко, вы умрете - в итоге муж отказался ехать, т.к. у него было плохое предчувствие!!!
В общем вопрос: как поступить, чтобы не ехать на украину и вообще поехать с мужем и детьми куда-то без "плохих предчувствий", потому что он обязательно согласится с мамой, а я больше не могу
1. Раздельный бюджет со свекрами и срочно, что за нафиг. Они хотят туда переезжать, это их квартира, пусть и платят.
2. Слать в лес свекровь, а если надо и мужа. Что за нафиг, он согласится с мамой, у него семья кто? он с мамой спит?
Проблема летнего отдыха на фоне этого факта как-то блекнет и становится малоинтересной...
Нехило вас нагрели. Или я что-то недопоняла?..
По факту отпуска - берёте путёвки или копите денежку и едете, куда ВАМ хочется. Если муж упрётся - пусть едет с мамой. Похоже, простите за честность, ваш развод так и так не за горами. :(
Может, конечно, муж всё-таки отклеится от мамочкиной юбки, но я в это не верю.
У нас бюджет раздельный, вроде как, на самом деле все вместе и решения принимаем и покупаем, но я зарабатываю сильно больше и могу себе позволить не "без спроса" что захочу :) поэтому я называю его раздельным :) так вот, если бюджет у вас не раздельный, как мог ваш муж отдать деньги свекрови, т.к. это и ваши деньги тоже, разве нет?
и почему В не настояли на том, чтобы покупать свою СЕМЕЙНУЮ квартиру, не настояли именно мужу, почему?
автору и мужу ейному: уж коли вы в свои "под сорок" научились язык из задницы вынимать только затем, чтобы семейные секреты выбалтывать, то сидите уже себе дальше и не питюкайте, какая вам самостоятельность?
Насчет лета мне кажется хорошим вариант, предложенный выше - взять самой билеты-тур и поехать с детьми, независимо от того, куда поедет муж. Но здесь конфликт неизбежен получится :(