28
не дал денег на лекарства
у меня хронический тонзилит,который весной каждый год дает обострение. Неделю пыталась лечиться полосканиями и сосалками,сегодня утром поняла,что мне становится только хуже. Прошу у мужа денег на антибиотик (знаю какой мне поможет),а он начинает меня выговаривать,что нельзя травить организм,он должен вылечиться сам. Закаляться надо. ,Я в декрете,свои деньги только на книжке,те,что за детей приходят. Ну пришлось ехать,стоять с бабками в очереди и снимать,чтоб купить самой. Естественно я обиделась,а он строит из себя невинного,и говорит,что я сама во всем виновата,что он мне только добра желает. И как себя с ним теперь вести?
Свернуть
Ответить
муж прав. пить антибиотики не обратиышись как врачу нелепо.
Ответить
Автор, сходите к ЛОРу хорошему, на это муж вам денег, думаю, даст, потому что ему не плевать на ваше здоровье, судя по его поведению. То что вы сейчас делаете, действительно вредно для вашего горла. Так ваш тонзиллит может превратиться в спошное обострение.
Ответить
Ситуация хренова не столько тем, что не дал денег именно на лекарства, а тем , что вы , находясь в декрете,вынуждены вообще выпрашивать деньги, неважно на что.
Ответить
нда... сама себе диагнозы поставила, сама себе лечение прописала... Я бы на месте мужа ответила так же, конкретно в этой ситуации
А без ситуации - непонятны мне отношения, где у жены в декрете нет доступа к деньгам. Где в доме на всякий крайний случай не лежит наличкой ну хоть пара тысяч (мало ли, скорую срочно надо вызвать, лекарства те же купить, на такси до травмпункта доехать)
А без ситуации - непонятны мне отношения, где у жены в декрете нет доступа к деньгам. Где в доме на всякий крайний случай не лежит наличкой ну хоть пара тысяч (мало ли, скорую срочно надо вызвать, лекарства те же купить, на такси до травмпункта доехать)
Ответить
Ситуация дикая. Неясно почему, но муж Ваш Вас не уважает и держит за недееспособного человека. По какой-то причине он отказывает Вам в праве принимать решения. При даже решения относительно собственного тела. Это вообще самый ужасный вид тирании, какой только можно придумать.
Ответить
диагноз мне лор поставил уже давно,раз в год я к ней (в период обострения) хожу на уколы,сейчас врач болеет, пока знакомый терапевт посоветовал этот антибиотик,так что ничего криминального в моем поведении не вижу. У меня двое маленьких детей,нянь и бабушек нет,так что я не могу себе позволить просто полежать и болеть,я все время на ногах,когда совсем плохо пью террафлю и опять несусь в обычном режиме. А деньги все у мужа на карточке,на моей все кончилось,а доложить он попросту забывает,т.к. разгильдяй.
Ответить
10
у меня хронический тонзилит с обострениями весной...
я никогда не пила антибиотики... просто брала больничный и сидела дома...
кроме того, три года назад прием антибиотика из-за гриппа привел к тому, что у меня была трехнедельная аклиматизация в псковской области (!)... представляеет себе, что такое расстройство желудка в течение трех недель только потому что антибиотики убили всю необходимую микрофлору...
я никогда не пила антибиотики... просто брала больничный и сидела дома...
кроме того, три года назад прием антибиотика из-за гриппа привел к тому, что у меня была трехнедельная аклиматизация в псковской области (!)... представляеет себе, что такое расстройство желудка в течение трех недель только потому что антибиотики убили всю необходимую микрофлору...
Ответить
.
Ответить
А на другое деньги дает? Если у вас 15 шуб в шкафу, и на каждом пальце по кольцу с брильянтом размером с голубинное яйцо, то может он действительно просто против антибиотиков, а? [-0<
Ответить
да бред все это... он что, вам вообще денег не дает... антибиотики не так уж дорого стоят...
Ответить
т.е. у вас вообще нет налички? продукты, памперсы и туалетную бумагу в дом приносит муж? а сберовскую карточку, которую они второй год всем навязывают бесплатно вместо сберкнижек, вы принципиально не заводите?
Ответить
что бы деньги шли не на книжку,а на карточку нужно ехать в ту самую государственную контору,которая мне их шлет,потому как номер карточки не будет совпадать с номером счета в книжке,об этом мне сказали в сберкассе. Налички в доме реально почти не бывает, на ашан он мне выдает,а больше нал и не нужен нигде,везде карточки принимают. А вообще у моего мужа с этим пунктик - мы только сделали ремонт,все время что-то покупаем то из техники,то из мебели,вот он и выпендривается,что денег лишних нет. У него в семье отец матени тоже денег не давал,и та вечног побиралась по соседям,жаль я это поздно все узнала...
Ответить
Вы живете так далеко от места своей прописки, что вам проще не иметь ни копейки, чем один раз до собеса доехать? Я переоформляла книжку в карточку, в самом собесе это у меня заняло 10 минут, но я больше не стою в кассе в сбере вообще.
И что, он у вас после Ашана чеки сверяет с мелочью в кошельке? И проверяет остаток на вашей карточке?
Чтоб не иметь несколько сотрен рублей на непредвиденные расходы при муже-крохоборе - надо очень не хотеть их иметь.
Да, кстати, а что это за антибиотик от тонзилита? Правда интересно, сама маюсь.
И что, он у вас после Ашана чеки сверяет с мелочью в кошельке? И проверяет остаток на вашей карточке?
Чтоб не иметь несколько сотрен рублей на непредвиденные расходы при муже-крохоборе - надо очень не хотеть их иметь.
Да, кстати, а что это за антибиотик от тонзилита? Правда интересно, сама маюсь.
Ответить
аугментин
Ответить
Спасибо, спрошу врача про этот вариант, не назначали.
А по сабжу: если вам ТАКУЮ сумму приходится выпрашивать, то займитесь уже формированием заначки, или это мазохизм в чистом виде!
А по сабжу: если вам ТАКУЮ сумму приходится выпрашивать, то займитесь уже формированием заначки, или это мазохизм в чистом виде!
Ответить
20
спросите,но это лишь временно,пока мой лор болеет,так она каждую весну делает мне уколы в горло,уж незнаю чем,и на год я про свой тонзиллит вообще забываю.
Ответить
Пишете в своем отделении СБ заявление о списании средств со счета сберкнижки на счет карты "по форме 190" и как поступает сумма на сберкнижку они ее Вам на карту переркидывают. Никаких проблем.
Ответить
а мне показалось автор пошла на принцип и поехала снять деньги.
но муж тоже скотина,что за позиция когда деньги надо вытрясать,сидя в декрете?дай и не твое дело как жена решит потратить.
но муж тоже скотина,что за позиция когда деньги надо вытрясать,сидя в декрете?дай и не твое дело как жена решит потратить.
Ответить
Меняйте уклад жизни. Вы на рабыню похожа. :-( Мне дика вообще такая ситуация. Антибиотик - это копейки! А жена дома с детьми должна располагать довольно внушительной суммой! Мало ли что! Не можете переделать мужа, требуйте сумму к выдаче раз в неделю на расходы, причем значительно превышающую на питание.
Ну и что, что в семье мужа было так! Вы свои порядки заведите.
Ну и что, что в семье мужа было так! Вы свои порядки заведите.
Ответить
Пардон, оба идиоты. Что жена... При хроническом заболевании надо принимать ТОЛЬКО те лекарства, которые выписал врач после осмотра, а не хавать антибиотики, как конфетки "потому что раньше помогали". О таких вот болезных потом и начинаются микроорганизмы, резистентные к антибиотикам.
Правда, с другой стороны во всем уивилизованном мире антибиотики продают только по рецепту...
Ну и муж тоже хорош: вместо того чтобы жену за руку - и к врачу или хотя бы погуглить информацию на эту тему - просто зажал денег. До жены-то все равно не дошло, и антибиотики она все равно купила.
Правда, с другой стороны во всем уивилизованном мире антибиотики продают только по рецепту...
Ну и муж тоже хорош: вместо того чтобы жену за руку - и к врачу или хотя бы погуглить информацию на эту тему - просто зажал денег. До жены-то все равно не дошло, и антибиотики она все равно купила.
Ответить
Мудак! И дело не в том, что вы занимаетесь самолечением (в конце концов организм ВАШ и можете его гробить как хотите), а то, что вы в декрете вынужнены унижаться и просить денег. Не важно на что. Не думаю, что этот антибиотик стоит как самолет. И кстати, неужели у вас в кошельке нет несчастной 1000 руб?
Ответить
Так ведь у него деньги? вот он и принимает решение. А у вас почему нет денег? Вы не работаете?
Ответить
Вот поражают такие "читатели". Вы куда смотрели? Аффтар - в ДЕКРЕТЕ!
"Смотрим в книгу, видим фигу"...
"Смотрим в книгу, видим фигу"...
Ответить