Школа
48
Anonymous
Брак
18.04.11 10:11

Забота.Кто из нас прав?

Так получилось, что в последнее время часто болею.Началось все с гриппа в январе.И видимо так он подорвал иммунитет,что заражаюсь моментально.То сын заболеет, я заражусь, то на работе от кого то подхвачу.
Видимо мужу это надоело, и он стал постоянно злиться на меня, когда я болею.
Вот в субботу ходили по магазинам, вечером у меня температура.В воскресенье муж уже ходит злой.Ни какой поддержки от него.Не в плане того, что за ручку держать, а хоть что то ободряющее сказать.
У нас так распределены обязанности, что я готовлю, а муж вытирает пыль и пылесосит.Вместо этого,ему пришлось готовить.Но дело не в этом, вечером, видя что я расстроена тем, что он весь день ходит злой, он выдал, что я не благодарная не ценю, что он для меня делает- это то что он сварил суп и 2 раза мне прополоскать навел.
И что он имеет право злиться на меня, так как он все делал, а я лежала.Т.е в следующий раз он ничего делать не будет, раз я все равно не довольна.Что надо ценить и быть благодарной за то что он делает.
Ну вот кто из нас прав?Мне кажется это нормально взять на себя дополнительные обязанности, когда другой не может.
Когда он болеет,я не бью себя в грудь рукой, что все я теперь герой, сделала чего то больше.
К тому же он не разу не поинтересовался, как я себя чувствую, как температура и т.д.
Хотя я всегда, когда он болеет, уходит в другую комнату и всеми делами занимаюсь я, и при этом и лекарство ему подам и поинтересуюсь как дела.

Свернуть
Ответить
Немного мимо темы спрошу:вы до иммунолога дошли? С января болеете непросыхая, это в общем-то повод заняться собственным здоровьем.
Ответить
Ну конечно, он мне и назначал все препараты. для иммунитета
Ответить
Какие препараты, можете назвать? Толку от них, судя по всему, ноль
Ответить
Виверон, кагоцел,прокололи курс циклоферона, потом прокололи курс иммунофана.Это что касается иммуномодуляторов.
Ответить
В анализе крови на имунный статус проблема определилась же , наверное?
Ответить
терпеть не могу вечно ноющих и болеющих людей. лечитесь,а не ипите моск своими пиздостраданиями людям.
Ответить
Ну мужикам,то им здоровая жена нужна,всем известно.
Ответить
У вас так? Сочувствую.
Ответить
Вероятно, вы болеете очень демонстративно, и это уже на самом деле мужа достало. У вас что, температура 40 была и вы встать с постели не могли? Я, конечно, не считаю, что не нужно заботиться о близких, когда они болеют, просто есть такие люди, которые при малейшем чихе прям умирают и требуют чтобы все вокруг них скакали.
Ответить
Ну где же демонстративно,день отлежаться и все.
Скакать,точно вокруг не надо, да и муж не будет.Но злиться весь день, что сорвались планы и требовать благодарности за то, что сделал то, что делала я,это слишком я считаю
Ответить
Ну или он недавно был неделю в командировке.На работу он едет на машине(у меня нет прав),по пути сына завозит в школу.Вместо него это стала делать я, а для меня это лишний крюк, т.к мне в другую сторону.И пешком,а не на машине.И когда он приехал, я злобно на него не зыркала и не требовала благодарности, за то что взяла часть его обязанностей на себя.
Ответить
Он же в командировке по работе был. И у Вас было два выхода, либо дома с сыном сидеть, либо самой его завозить в школу.
Ответить
Люди разные и благодарность лишней не бывает. Доброе слово, как говорится, и кошке приятно. Выздоравливайте.
Ответить
Вполне нормально ждать благодарности за то, что сделал Вашу работу. Ведь вполне мог сказать, что завтра сделаешь сама.
Ответить
Язык бы отвалился поблагодарить мужа, сказать: "Спасибо, милый! Ты такой заботливый и хороший!" ????????
Ответить
Ну вы бы сказали такое мужу, когда бы он злился и психовал, что вы заболели?
Ну сварил он суп, ну себе же и сыну!
Ответить
Но он же вместо Вас это сделал. И я тоже злюсь, когда планы срываются.
И что так сильно болеете, что встать не можете? Или вымогаете от мужа заботу о себе и жалость к себе? Вот это обычно очень противно бывает, когда человек манипулирует твоим чувством жалости. Раз, два, три это еще срабатывает, а потом просто начинает быть противным.
Ответить
Так зачем дожидаться, когда он злиться и психовать начнет? Поблагодарите человека раньше, и у него повода не будет злиться и психовать.
Ответить
Девушка, вам обидно, кажется не понимает и тд. и тп. Но это же МУЖЧИНА- они не мы... Для многих мужчин приготовить это подвиг, в вашем слчае без благодарности - мне бы тоже на его месте больше ничего не захотелось(у вас бы не отвалилось- а ему стимул).Одно дело заболел- выздоровил, а др лежать пластом на протяжении н-го времени и жалеть себя(это раздражает). Так уж устроено(не у всех):мы делаем-это в порядке вещей, а они- это подвиг. Не разводится же, а переделать наврятли. Я тоже сейчас на таблетах(щитовидка, сердце...), но уж встать поесть приготовить сил найдется. Не и*бите себе нервы таких мужчин не переделать, их волнуют тока свои болячки. Любите соего мужа таким какой он есть, благодарите за каждый "подвиг" и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ. Удачи!
Ответить
а муж всегда был такой незаботливый и не особо внимательный? или стал таким? если был таким и раньше, то Вы знали за кого замуж выходили, чего сейчас жаловаться? Если стал таким, значит, дело в изменении в отношении к ВАм вообще, а не в болезнях в частности. Тогда проблема глубже - не любит уже? просто устал от рутины отношений и ему нужен отдых или встряска?
Ответить
Я, думаю, Вы неправы.
1. Если знаете, что склоны цеплять все вирусы сейчас, зачем по могазинам ходите? Лучше бы прогулки по парку, утренние пробежки и контрастный душ по утрам ввели.
2. Да, если другой человек что то сделал для Вас или вместо Вас, то принято благодарить и ценить, а не считать, что он это был обязан для Вас делать.
Ответить
чего-то на эту тему за последнюю неделю уже несколько топов создано, и все примерно одинаковые. Евочки, всем здоровья и не болеть!!!
По теме - если вы видите, что для мужа забота о болеющей жене не само собой разумеющееся, нужно его поощрять за все, что делает для вас - спасибо, дорогой, как ты мне помогаешь, что бы я без тебя делала и т.д. это же не сложно, правда? с больным горлом совсем необязательно целый день валяться в кровати, уж полоскание себе можно навести. Соглашусь с теми, кто говорит про ноющих и умирающих при любом чихе - это перебор. У самой в сб вечером горло прихватило, лежала смотрела телек весь вечер, по дому естествнно ни сил ни желания не было что-то делать, но за таблеточками-полосканиями встать была в состоянии сама. Муж вечером молочко с медом принес, сам. конечно, и спасибки ему сказала, и как приятно мне что заботится. Вообще, почаще нам надо говорить приятное и доброе близким людям, даже за мелочи. Хорошее отношение между супругами поддерживается как раз такими вот мелочами, имхо
Ответить
"прополоскать навел" - впечатлилась вашим изречением))
а по теме - ну что уж такая тяжкая болезнь, что сами не можете сделать раствор для полоскания? Может, лежите с видом жертвы аборта - он и бесится))
Ответить
Ага, это тоже зацепило.
МамаДвоихДетей *
19.04 14:17
Ага, это тоже зацепило.
Ответить
А ему не надо, чтобы вы интересовались, как у него дела во время его болезни. Ему надо, чтобы вы были благодарны за суп и разведение полоскания для вас. Почему вы меряете его по себе? Почему так сложно сказать то, что он хочет услышать?
Ответить
У меня тут муж постоянно травмируется на спорте. ПОСТОЯННО у него что-то болит, он прихрамывает, он устал и прочее. Вот я вчера тоже сорвалась пипец. ЗАИПАЛ.
Ответить
Ооо!! Такая ж фигня! ЗАИПАЛ! То голова болит, то спина, то нога, то рука, каждый день болит что-нибудь...
Ответить
Я всегда тепло благодарю мужа за все. И он рад и старается и дальше, помогает. ;-)
А вы, простите, дура, и с мужиками общаться не умеете. :-Р
Выздоравливайте, укрепляйте иммунитет и не болейте больше. :-)
Ответить
прав муж. вам сложно спасибо сказать?
у меня вот муж не готовит вообще, не умеет, какой там суп, яичница и та горит...
мне больной приходится готовить детям.
а уж полоскание то он вообще не представляет, как делать.
у вас золотой муж. вот же достался бестолковой...
вот приберет его к рукам, такая как я, которая за чашку чая всего обцелует и сто раз поблагодарит!
не бережете вы свое счастье!
Ответить
Ну так злой он был с утра, а суп то стал варить к вечеру.Но и условно варить(он этого делать не умеет), все для него порезал.А я уже варила.Свою часть работы по дому он не выполнил, так как выполнял мою.
Естественно если бы он все делал спокойно, я бы спасибо сказала, а так с психами и злостью? не стоит это того.
Ответить
так это другая тема уже.
почему муж злой встал?
с сексом как у вас в семье?
Ответить
Ну сами посудите, если жена все время болеет так, что даже полоскание навести себе сама не может, то о каком вообще сексе может идти речь? А если она в состоянии заниматься сексом, то уж суп приготовить точно будет в состоянии, в этом случае ее нытье чистой воды манипуляция. В обоих вариантах есть повод злиться мужу...
Ответить
Могу, но тяжело.Когда температура 38, много вам хочется ходить?И всего 2 раза.
И не каждый день в лежку лежу.Просто такой период, что стала часто болеть.До этого орви у меня было несколько лет назад.
Вот интересно вы когда болеете(с температурой, а не просто чихнули 2 раза) тоже сами все делаете?И готовите на всю семью,как обычно?
Почему обычные вещи, воспринимаются как подвиг?
Почему мужу нормально заболеть и лежать пока он не поправиться, даже мысли при этом у него о домашних делах не возникает,и я не хожу и не психую,потому что понимаю, что он болеет.
И да, раньше были периоды, когда муж постоянно болел ангинами.И никто его в этом не винил.
Человеку и так плохо, когда болеет,а когда это очень часто еще хуже, а тут его еще обвиняют и злятся на него
Ответить
Нет, я когда болею, ничего не делаю, но и муж почему-то не злится и не орет... Но при чем тут я? Ваш же муж орет, а не мой. А Вам даже спасибо ему сказать за помощь гордость не позволяет. Вот он и орет.
Ответить
а что, вам жалко ему спасибо сказать? он ведь и в самом деле приготовил вам поесть?
Ответить
А он за спасибо суп готовил? Если не сказали спасибо, то можно начинать мозг выносить? Она болеет, могла просто забыть. Что за бред вообще собачий, как жена готовит, как все само собой, так и должно быть, а как муж, так надо в ножки кланяться.
Ответить
Послушайте, если Вы готовите и муж Вам не говорит спасибо , то это вовсе не значит, что это так должно быть...
Ответить
Говорит, но я не буду ему мозг выносить, если вдруг забудет. А особенно больной.
Ответить
Автор, Ваша проблема в том, Вы поддаетесь на провокации, начинаете испытывать чувство вины, которое Вам навязывают, оправдываться, и доказывать, что Вы на что-то там имеете право.
Тут надо только с мордой кирпичом: я тебе сочувствую, но: я болею, ты готовишь. Можешь хоть обобижаться, но на этом ВСЕ. Дайте ему пораздражаться на здоровье, он ведь действительно имеет на это право. Ему пришлось готовить, и никто Вам не обещал, что будет делать это с радостью. Наслаждайтесь своей болезнью,отдыхайте, восстанавливайтесь, и не позволяйте трепать себе нервы.
Ответить
да она их провоцирует... если ей жалко спасибо мужу сказать, представляю, с какой физией она лежит в постели... муж, наверное, так и хочет в морду дать...
Ответить
Я с Вами спорить, пожалуй, все же не буду, Вы по-моему, воинствующая членопоклонница.
Ответить
только в отличие от вас я ни на что не жалуюсь, особенно на болячки...
Ответить
Полоскание себе сделать 5 сек. За суп-то спасибо сказали?
Ответить
говорить за суп спасибо, который муж сам себе сварил?
Ответить
я думаю дело не в супе, а в сексе.
не дают мужику, жена все время болеет. вот его и задолбало это. секса охота...
а суп это так, следствие.
муж вон с утра злой ходит, расчитывал на любоФь в выходной, а жена опять больная...
автор, занялись бы сексом хорошим, глядишь и сама бы повеселела, а муж бы и суп сварил и каКлет нажарил и еще бы вам спасибо сказал!
Ответить
От одного прочтения чувство раздражения появилось. Я терпеть не могу людей которые "ТАК" болеют. А про полоскание вообще для меня за гранью понимания. Это ж как надо заболеть, что даже раствор для полоскания сил нет приготовить. И еще пренебрежительно так "всего два раза муж приготовил".
Меня саму бесит когда муж начинает слишком показушно болеть, охать, ахать, вздыхать, громко хлюпать и кашлять (специально, чтоб я услышала). Я уже отличаю когда это происходит. Хотя не знаю, иногда мне кажется, что я в этом вопросе черствая какая -то.
Ответить
наверное вы болеете очень регулярно и демонстративно, вот он и злится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)