Про дележку детей
Девочки, кто вчера смотрел передачу "Пусть говорят"? Там родители делили ребенка, мальчику 6 лет, сначала папа украл у мамы, потом мама украла у папы, все орут-визжат обвиняют друг друга во всех смертных грехах. Не понятно зачем так делают родители, они ведь сами уродуют ребенка. У меня коллега недавно развелся, ребенок во 2-м классе, все тихо-мирно, он его на выходные забирает и вечером приезжает, когда жены дома нет (она работает 2через2). Не понимаю зачем так делить ребенка, ведь можно цивилизованно договариваться и действовать в интересах ребенка, а не свое эго тешить! Детей таких жалко, вырастут психами издерганными с извращенной моделью семьи в голове:( ИМХО законодательства надо менять, что бы мысли не было воровать ребенка и укрывать его от родителя! Я другого способа не вижу, как воздействовать на таких родителей.
Вот где в этой истории интересы ребенка?
а к 10 годам такого воспитания, ребенок будет опытным манипулятором: "мама, купи мне новый телефон, а то ты плохой будешь и я пойду жить к папе", "папа не заставляй меня делать уроки, а то я нажалуюсь опеке, что ты меня бьешь и я пойду жить к маме". Я даже представить не могу, что сейчас в голове у этого 6ти летнего ребенка! Родители своими руками уродуют ребенка и делают из него психа!
По ребенку в описываемой вам ситуации в лучшем случае психолог рыдает, а в худшем, не обратимый процесс :(
Только вот у меня один вопрос по теме - а КТО РЕШИЛ, что ребенок остается с мамой и точка??? кто это решил? по семейному законодательсву права родителей равны, а это значит, что ребенок/дети после развода может/могут быть оставлен как с мамой, так и с папой или поделены между родителями, если детей 2,3, 4 ...
Я считаю, что участвовать в жизни ребенка должны оба родителя
И с каких пор работающая женщина является гулящей? Тогда всех работающих матерей давайте запишем в ранг гулящих и нелюбящих матерей.