Школа
27
Anonymous
Брак
22.04.11 11:12

что делать с эгоизмом?

Подскажите как себя вести, я себя уже всю "съела" изнутри и нескем даже поговорить об этом, поэтому обращаюсь к вам, научите как себя вести.
Мы с мужем женаты 5,5 лет. Когда женились, я заканчивала институт и поступала в аспирантуру, полная надежд и перспектив; муж уже закончил аспирантуру и устроился на работу в фирму пока на маленькую должность и тоже с горой планов на будущее. Отношения были замечательные и конечно же на детей потянуло (мы со всеми родственника посоветовались и вроде получили соргласие на помощь от моей мамы и посильную от его) и родили, и я даже ездила иногда в институт и сдавала зачеты и экзамены, но потом, ну незнаю как вышло (где-то расслабились), я опять забеременела - аборт мне сделать не разрешили (семья у мужа запретила даже думать об этом).
После второго ребенка все и понеслось - моя мама сразу отказалась помогать (невозможно с двумя детьми), няню мы финансово не потянули бы на тот момент - пришлось уходить в декретный отпуск на 3 года. За это время муж вырос в этой фирме, открыли они с родственником свою фирму и вот с прошлого года начались загранкомандировки почти каждый месяц. Приезжает радостный - почти всю Европу объездил, в мае в Америку отправится.
Ну в общем должна я радоваться, а мне тоже хотца. Вот вышла я в 30 лет из декрета в аспирантуру - все изменилось, знакомые поуходили и все пробивать приходится с нуля, ну и перспектив нет.
Муж требует, чтобы я дома сидела - его все устраивает: дети все в занятиях и секциях, еда есть и не понимает, что не так, я ведь должна радоваться за мужа. Я тут ему намекнула, что тоже хочется на Америку посмотреть, ну конечно я не тот уровень и мне там делать нечего.
Поругайте меня за эгоизм, как себя вести.

Свернуть
Ответить
Нанять няню и домработницу, съездить с мужем в Америку, а потом учиться, работать и идти к тому, что хотите. Все у Вас получится. И что за глупость Вы написали про уровень для Америки?
Ответить
это мне муж ответил, никак не могу его уговорить.
Мне очень хочется знать, в данной ситуации логичнее радоваться за мужа, детей или пойти на конфликт, перестать заниматься детьми и заняться собой (я себе уже наметила чему мне нужно подучиться, нашла места - вся проблема в муже - он с детьми не сидит даже в выходные (как он говорит, он заслужил отдых в выходные) - в общемпридется ругаться, а так не хочется)
Ответить
Не вижу тут никакого эгоизма.
Вы не обязаны сидеть долго с детьми.
Если дела у мужа пошли в гору, я предполагаю, что можно поставить вопрос о няне и ездить с мужем, хотя бы периодически.
Ответить
я уже не того уровня, наверное ему стыдно со мной (хотя я и говорила, что сама конференция меня не интересует - мир посмотреть, раз есть такая возможность, а все мое саморазвитие скорее всего пойдет через конфликт, т.к. все устоялось, а разрушение устоев - стресс для всех
Ответить
Это неуверенность в себе!!!
Почему это вы не того уровня?? В любом случае, необходимо сейчас же начать учиться, путешествовать и тп!
Для даже, блин, бомжей Америка дом родной, а вы боитесь чего-то!
Ответить
:) спасибо
iersiniya V.I.P.
22.04 14:01
:) спасибо
Ответить
Он Вам так и сказал "не тот уровень"?
В Америку не только командировочные ездят, там туристов много. Намек понимаете? :) А у Вас не столько и не только эгоизм, сколько зависть и недовольство своим зависимым положением. Вы от мужа отстали по Вашим ощущениям, а Вы бы с ним не соревновались. Зачем? У Вас свой "фронт", у него свой.
Ответить
Я конечно не на конференцию просилась, а чисто достопримечательности посмотреть :). В общем он тоже считает, что у меня свой фронт; я действительно соревнуюсь и уже столько себе наметила, меня останавливает только то, что у нас уже есть свои традиции, дети привыкли быть по уши заняты. Стоит ли все ломать и идти к цели или исправить мозги и смириться.
Ответить
Стоит ли ломать - Вам решать. Желательно с мужем конечно, ВМЕСТЕ. Для семьи ведь очень важно это ВМЕСТЕ, правда?:)

А нельзя не ломать, а внести коррективы? А?
Ответить
я написала с твердым решением все поменять, а вы заставили меня задуматься, ведь можно так сломать, что все потерять, наверное нужно действовать постепенно, раз я все равно учусь в аспирантуре и хочу защититься, то могу себе позволить одни курсы и постепенно идти дальше, вот только мужа нужно уговорить выделить мне хотя бы один выходной, спасибо вам, попробую
Ответить
научиться думать своей головой для начала, и принимать решения относительно своей! жизни самой, аборт ей не разрешили сделать-вам 10 лет чтоли разрешение спрашивать?, зачем вам аспирантура теперь, для домосиденя?? ищите работу сразу имхо
Ответить
ну с абортом, просто семья очень религиозная, а мы только начинали жить, не хотелось портить отношения; спасибо за мнение, мне оно очень важно - для работы нужны знания - нужно поднатянуть
Ответить
Эгоизм не у вас, а у вашего мужа. Дети подросли, вполне бы мог нанять няню и помощницу по работе, чтобы дать жене возможность закончить образование и реализоваться в жизни. Он использует вас как бесплатную прислугу, ему так удобно и выгодно.
Ответить
я ему так говорю, когда подкатывает :), но он из "молчунов" - с ним трудно именно общаться - он либо молчит, либо не понимает
Ответить
Всё он прекрасно понимает. Просто менять ничего не хочет, потому что его это устраивает.
Ответить
На мой взгляд, это полная жесть посвятить всю свою жизнь детям и амбициям мужа. Особенно, если в вас есть нечто большее, чем желание быть домохозяйкой. Дети вырастут, а вы останетесь клушей, имхо:(
Ответить
спасибо, это я наверное и хотела услышать!
Ответить
вы автор? не слушайте никого, никакая вы не клуша! дети вырастут и все вместе в Америку поедете))) вы должны радоваться, что муж успешен, представьте себе другую картину - у него ничего не получается, он хандрит и как последствие пьет/гуляет/бьет, мужчинам сложно самореализоваться, это для женщины - замуж вышла, детей родила и вроде все хорошо))) нос выше)))
Ответить
Но. То, что она потом в Америку поедет - это писями по воде виляно:) Это все будет зависеть от милости мужа:)
Не для всех женщин семья и дети - способ самореализации.
Радоваться за мужа, конечно, нужно, но и на себя забивать не стоит. Не надо задвигать свои интересы в дальний угол, потом можно и не достать:).
Муж он сегодня есть, завтра нет... Дети имеют свойство вырастать, так что, если есть способности, желания и мечты, то надо их реализовывать, а то потом будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы:) ИМХО все.
Ответить
Между прочим верно. ПОТОМ это потом, а жить хоца сейчас. Дети не должны восприниматься, как препятствие и тормоз. Они нас радовать должны:) И жить надо сегодня. Завтра оно и есть завтра. Что там будет и как, завтра и поглядим. Поэтому поддержу. СВОЮ жизнь отодвигать и откладывать не просто не стОит, а я бы даже сказала ни в коем случае низя.
Ответить
именна:)
Pechka V.I.P.
22.04 17:02
именна:)
Ответить
Нет именно клушей и будет если так и дальше дело пойдёт.
Ответить
спасибо всем огромное, что откликнулись, мне очень нужно было разобраться в ситуации, я о многом задумалась благодаря вам - вот вернется из командировки, попробуем новую жизнь
Ответить
та на кой вам эта тухлая Америка... поезжайте лучше до городу Парижу... а еще лучше до Милана... вот достойные места, где надо тратить деньги самовлюбленных болванов-мужей... а Америка - это не наш размерчик...
Ответить
я бы хоть во Владимир съездила или Питер, так он меня никуда не отпускает
Ответить
а что значит "не отпускает", что означает выше "родители мужа не разрешили делать аборт"?... эй, вы уже не ребенок, вы не спрашиваете ни у кого разрешения... вы просто ставите в известность о своем решении: я еду в Питер, а с ребенком сидит моя мама (няня и т.п.) или ваще, мы с детьми едем в питер (им тоже полезно) и нам нужна такая-то сумма... и усе...

да за одну фразу, что я не достойна того, что он имеет каждый месяц, я бы убила его на месте... ну в крайнем случае, подала на развод...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)