Школа
9
Anonymous
Брак
22.04.11 21:37

Распределение ролей в браке

Начнем с того что я старше мужа на 4 года, но думаю дело не только в этом - проблема в том что он очень безответственный, я себя ощущаю на лет 50 не меньше он же вечный ребенок, врет всем и везде не думает о последствиях, все забывает, транжира ужасный, несколько раз терял паспорт, не закрывает входную дверь, деньги вообще не считает - в общем ведет себя как ребенок.
у с т а л а.
разводиться не хочу, знала на что шла да и люблю, но не думала что будет так тяжело. а ведь я раньше не была такой - сама могла потратить последние деньги и вообще.. печально..
а ему не нравится что я слишком ответственная.. если бы не ребенок я бы может тоже выключила бы свою ответственность и жила как живется.
вопрос - надоело быть "мамочкой" что-то можно сделать или лох это судьба? но так хочется побыть милой дурочкой знать что можно положиться на любимого мужа.
кстати - про возраст, были у меня отношения с мужчиной разница такая же, но там было ощущение с точностью до наоборот.
сколько пытались говорить - он недоволен, говорит мне бы добавить легкомыслия, я говорю что был бы ты поответственнее я бы могла себе позволить и легкомыслие. но все впустую

Свернуть
Ответить
Я читала, что есть очень гармоничные пары, где роли распределяются по принципу мама - сын, дочь - отец. Если вы уже в роли дочери побывали и сознательно выбрали роль мамы, значит, наверно, к этому склонность есть. Наверно, если любите, просто устали немного, надо отдохнуть, ребенка бабушке на день отдать и самой вспомнить "детство", думаю, все наладится!
Ответить
да я вроде и не сознательно, просто он вместо того чтобы быть мужчиной в моих глаза как-то скатился до ребенка которому надо все напоминать, вплоть до того что приходится следить чтобы душ принял, зубы почистил (ужссс)
гыыы а если мне самой недельку немытой походить и при этом поприставать с сексом :D поменять все кардинально и через немогу - потратить последние деньги на фигню какую нить, купить (непременно в кредит) бриллиантовый гарнитур.. ))) пусть глянет на себя со стороны. и в довесок потерять ключи! (размечталась) хаха
был момент когда я унитаз засорила тем что высыпала туда кошачий туалет так он ходил ворчал - а мне как бальзам на душу)))) я аж балдела)))
Ответить
имхо, но не изменить отношения в другую сторону, и прелесть какой дурочкой вы уже не будете, раз не были ею изначально и эту роль взял на себя муж.
Ответить
вот этого и боюсь.. но мож у кого получилось перевернуть ситуацию
Ответить
Так и будьте легкомысленной по отношению к мужу, и ответственной по отношению к ребенку. В чем проблема? Деньги на ребенка отложили, остальное спустили и голодаете сообща. Потерял паспорт, пусть поживет без него, Вам что жалко?
Ответить
переживаю же..
уже забила на его кредиты которые набрал на мужские забавы типа тюнинга машины (втайне от меня) а он вечно сроки пропускает, деньги тоже если спрашивает надо ли всегда "надо" даже если есть.
ребенка боюсь на него оставить и пойти гулять - сколько раз так было - он куда нить срывается вместе с ним на ночь глядя
хотя говорит что семейная жизнь его изменила)) блин как дитем был так и остался. больше всего вранье вымораживает - врет всем (постоянно фильм лжец вспоминаю)
Ответить
да, вы правы. я сама виновата, наверное по жизни моя гиперответственность дает о себе знать - чуть ли не мировые катаклизмы на себя готова взвалить, была бы моя воля. переживаю из-за всего
и самое чудесное, когда я давала себе расслабиться все шло как нельзя лучше - самые потрясающие романы, какие то моменты приятные, везло как никогда.
только вот расслабляться получается когда на все пофиг и тогда "гуляй душа"

кстати - даже одно время думала про развод, т.к. чувствую как старею/умираю морально - с другими такого не было никогда

может правда сделать усилие и устроить "день наоборот"?
Ответить
Как только Вы его "воспитаете", то есть доведете до ума, потратите на это кучу времени и сил, он поумнеет уйдет к другой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)