40
Муж и его семья
Когда в 22 года я выходила замуж,моя мать мне говорила: посмотри на семью мужа,он будет таким же, и реши: сможешь ли ты с ним жить? Тогда я пропустила это мимо ушей,но сейчас,спустя 10 лет,поняла,что мама была права: у мужа в семье его отец зависал по 3-е суток на работе (в речфлоте) и мой муж не понимает,почему я не радуюсь,когда он с друзьями тусуется по ночам; его жопорукий отец ничего не делал по дому,и мой лампочку лишний раз поменять не может; его отец матери денег не давал,и у моего постоянно просить приходиться,а как у вас? Ваши мужья похожи на своих родителей и их уклад семейной жизни?
Свернуть
Ответить
Похожи слегка, но не столь критично, как у вас. У свекров были свои плюсы и минусы, у нас свои:-) Как мой муж может стать таким же как его отец, если я ни разу на свекровь не похожа?
Ответить
Первый муж очень сильно отличался от своего отца.
Второй - сложно сказать, я его отца-то всего пару раз видела. Но вроде чем-то похожи в поведении.
Второй - сложно сказать, я его отца-то всего пару раз видела. Но вроде чем-то похожи в поведении.
Ответить
нет,очень отличается от отца
Ответить
мой похож. Но мне повезло - он с развитым мозгом, поэтому что-то можно обсудить и муж может подкорректировать заложенный в детстве "сценарий".
Вот только и отец, и дед (по отцовской линии) у него на сторону ходили, муж говорит, что он вряд ли пойдет - лень ему:-)
Поживем - увидим:-)
Вот только и отец, и дед (по отцовской линии) у него на сторону ходили, муж говорит, что он вряд ли пойдет - лень ему:-)
Поживем - увидим:-)
Ответить
А в моём случае со временем обратный процесс идёт, т.е. муж меняется в лучшую сторону.
Ещё 5 лет назад был просто ужас. Пил, хамил, когда выпьет, с друзьями зависал. Тоже самое у него выделывает папаша. У них в семье вообще как-то принято мужикам выпивать (не алкаши, но это дело любят), а жены молча ложатся спать и плевать, где муж. Для меня это всегда было дико. 2,5 года назад мы переехали и стали жить отдельно от этой семейки. И за это время муж поменялся на глазах. Не пьёт, совсем, даже пиво. Скандалы прекратились. Все друзья-шатуны сами собой отстали.
Но, как попадает в гости в родной дом, то опять начинается. Отец угомониться не может и всё время подливает водку. Без спиртного у них вообще не бывает праздников. И начинают учить нас жизни. Сами абсолютно ничего не добились. Сами без образования и детям в голову вбили, что ПТУ - это предел мечтаний.
А последнее время задвиг на вере и церкви, как сектанты прям. После каждого посещения приходится мужу мозг на место ставить.
Надеюсь, что со временем вообще все ненужные черты муж в себе исправит, а я ему помогу :-)
Ещё 5 лет назад был просто ужас. Пил, хамил, когда выпьет, с друзьями зависал. Тоже самое у него выделывает папаша. У них в семье вообще как-то принято мужикам выпивать (не алкаши, но это дело любят), а жены молча ложатся спать и плевать, где муж. Для меня это всегда было дико. 2,5 года назад мы переехали и стали жить отдельно от этой семейки. И за это время муж поменялся на глазах. Не пьёт, совсем, даже пиво. Скандалы прекратились. Все друзья-шатуны сами собой отстали.
Но, как попадает в гости в родной дом, то опять начинается. Отец угомониться не может и всё время подливает водку. Без спиртного у них вообще не бывает праздников. И начинают учить нас жизни. Сами абсолютно ничего не добились. Сами без образования и детям в голову вбили, что ПТУ - это предел мечтаний.
А последнее время задвиг на вере и церкви, как сектанты прям. После каждого посещения приходится мужу мозг на место ставить.
Надеюсь, что со временем вообще все ненужные черты муж в себе исправит, а я ему помогу :-)
Ответить
Да. Мой уже бывший муж был по поведению вылитый отец – инфантильный и безынициативный.
На первых порах я его толкала как могла, пинала и заставляла что то делать. А потом сдалась, надоело.
На первых порах я его толкала как могла, пинала и заставляла что то делать. А потом сдалась, надоело.
Ответить
Нет. Свекор жопорукий, как Вы выразились)))) а муж с золотыми руками и все делает на совесть. А я за 10 лет брака превратилась в свою свекровь)))
Ответить
абсолютно нет... он у меня молодец: хозяин, голова на плечах, работа кипит...
Ответить
10
один-в-один
Ответить
Блин!!! Отец мужа - гуляка и поблядун... Легенды о нем прошли через десятилетия и настигают нас с мужем в самые неподходящие моменты. О его подвигах слышим от посторонних людей. А число произведенных чилдренят колеблется от 5 до 10, по разным показаниям.
Мы с мужем уже 18 лет вместе. Когда, говорите, это должно начаться?
Мы с мужем уже 18 лет вместе. Когда, говорите, это должно начаться?
Ответить
У подруги мужа накрыло через 19 лет. Стал таким же хамом по отношению к жене, как его папаша. До этого был хорошим мужем отцом и никому в голову не могло прийти, что будет руки распускать и по бабам шляться. После сорока гены попёрли, наверное. Развелась. Но вы не переживайте, не всегда так бывает, ваш может в мать удался:-).
Ответить
А моего мужа "накрыло" через 20 лет. Начал шляться по бабам, пьянствовать, даже права отбирали. Дальше - больше, а недавно заявил, что зря он вообще женился, потому как не чувствует себя семейным человеком и никому ничего не должен. А первые 20 лет был примерным, заботливым, любящим мужем и отцом. Как оказалось, у них в роду все мужики такие.
Ответить
Ваш муж мог скопировать поведение отца с точностью до наоборот. Ему к примеру не нравились его черты характера определенные, и он их сознательно не допускает в свою жизнь. Опасно тем, что такие сценарии передаются через поколение. И ваш сын может также от противного начать делать не как отец, т.к. все-таки его принципы жизни несколько искусственны и сознательно ограничены, это будет чувствоваться ребенком и он уйдет в протест, и характер будет как у деда. Безусловно на это нужно стечение обстоятельств определенных, просто это иллюстрация к тому, что если кажется, что сын не похож на отца, это часто всего лишь тоже самое с точностью наоборот, т.е. то же самое, только с другим знаком.
Ответить
В чём-то похож, в чём-то нет. Но вцелом отношение к семье и к жизни унаследовал, слава Богу.
Ответить
Похоже тем, что, в общем, последнее слово за мной (как и за его мамой), мягкий, жалостливый к женщинам. Но папа его - спортивный, руки золотые и проблемы с алкоголем, мой муж - совершенно криворукий, очень неспортивный и никаких вредных привычек.
Ответить
20
Что-то есть конечно. Вижу зачатки тех черт, что категорически не нравятся в свекре. Пока удается противостоять и душить зачатки в зародыше :). Но тут надо учесть, что и я по характеру - далеко не свекровь :)
Кстати, я сама на свою маму в браке совсем не похожа - я выстроила отношения с мужем на другой основе, чем мои родители, так что все от нас зивисит.
Кстати, я сама на свою маму в браке совсем не похожа - я выстроила отношения с мужем на другой основе, чем мои родители, так что все от нас зивисит.
Ответить
У моего еще интереснее. Его родители развелись, когда ему было лет 5-6, отец с ними с тех пор практически не общается. Я его (свекра) никогда не видела, только слышала рассказы. И каждый раз муж подчеркивает, что он все делает, чтобы не быть таким же, как его отец. И что? Иногда вижу перед собой один-в-один то же самое, что ОН же описывает о своем отце.
Ответить
Мой муж хоть и говорит что он это не его отец, но по большому счету один в один, а с возрастом вообще пипец какой то..
Ответить
мой дед по отцовской линии вырастил детей,и развелся с моей бабушкой,нашел себе женщину моложе и ушел к ней. Мой отец точно также дождался пока мне исполнится 18 лет и бросил мою мать ради молодухи. Вот вам и связь поколений...
Ответить
У мужа отец по молодости пил, погуливал, мог ударить. Он насмотревшись на это ведет себя совершенно противоположно.
Ответить
Похож, но у нас своя семья. Свои привычки и традиции складываются. Меня семья мужа не касается. :) Я не общаюсь с родственниками мужа.
Ответить
Абсолютно не похож! Мой муж из неблагополучной семьи. А сам он - лучший на свете мужчина. Не пьет, не курит, хорошо зарабатывает, занимается спортом, трудоголик! Правду сказать, я вижу в нем отпечатки его детства - помешан на чистоте (семья родителей жила в сраче), жутко жалеет бомжей и алгоколиков и вообще всех неудачников.
Ответить
Мой муж очень похож на своего отца, но я самого начала знала, что так и будет и, прежде чем решиться выйти за него замуж, прикидывала, смогу ли я в будущем жить с подобием будущего свекра.
Ответить
Мой похож практически во всем (и внешне тоже). Только больше занимается домашним хозяйством (в т.ч. и "женскими" обязанностями) и детьми в отличие от своего отца.
А вот брат мужа не похож на своего отца. Если только добротой.
Брат мой с каждым годом всё больше и больше начинает походить на нашего отца. К сожалению, не в лучших его чертах. :(
А вот брат мужа не похож на своего отца. Если только добротой.
Брат мой с каждым годом всё больше и больше начинает походить на нашего отца. К сожалению, не в лучших его чертах. :(
Ответить
30
Похож и очень. Я и тогда еще это понимала. Мне нравится свекр, все в нем. Но одного я не учла. Свекровь такая.. ну в общем я думала, что свекр так (как мне не нравится) относится к ней, потому что она такая. Я же полная противоположность. Думала что муж не будет относится ко мне так как свекр к секрови. После лет брака, а главное появления ребенка, сложностей.. я несколько приблизилась к поведению свекрови. И тут же в сильной степяни отношение мужа ко мне стало как свекра к свекрови. Это плохо, ужасно. Никаких поблажек быть не может, нельзя расслабиться - это тут же вылезает в отношении.
Единственное, что меня удивляет, свекр очень внимателен к детям, мой муж совсем не очень. Хотя дело может быть опять таки в том6 что свекровь такая, а я другая
Единственное, что меня удивляет, свекр очень внимателен к детям, мой муж совсем не очень. Хотя дело может быть опять таки в том6 что свекровь такая, а я другая
Ответить
Очень похож. И на отца и на мать. Все-таки от осинки не родят апельсинки.
Своей дочке тоже буду говорить, чтобы смотрела на семью будущего мужа.
Своей дочке тоже буду говорить, чтобы смотрела на семью будущего мужа.
Ответить
Полностью перенял от отца любовь к алкоголю и отрицание церкви, а также отношение к некоторым родственникам, так что согласна с предыдущим мнением.
Ответить
Золотое правило, если бы я им пользовалась, не было бы столько ошибок в жизни.
Ответить
ваша мама была права.Я вспомнила об этих словах,спустя 25л.все проявилось.ЛюбоФФфф аднако.
Ответить
А мне в целом нравится его отец. Недостатки отца в муже еще не проявились (но с ними можно жить), а по достоинствам муж даже превосходит. Единственное пугает, чтоб я не стала похожа на свекровь (мне кажется, что это она чаще устраивает в своей семье разлад) :)
Ответить
мой муж вылитый отец, все действия, слова, даже движения и повадки те же.разговаривать с телевизором, ничего не делать (я и так работаю)орать если что не так,хлопать дверьми, зависать постоянно у телека или компа.деньги тоже нужно выпросить сам никогда не даст и не предложит.
Ответить
Для нас это неверно. :) Муж - полная противоположность отца. Просто диаметральная. Чему я несказанно рада.
Ответить
ну, что-то, что он считает естественным в силу образа жизни в семье, перенес, конечно в нашу семью... пытается перенести. но я ж начеку. все популярно на пальцах объясняю.
а в целом - да, влияет семья на будущую.
а в целом - да, влияет семья на будущую.
Ответить