Школа
39
Брак
27.04.11 11:09

Кого муж попрекает деньгами?

В первый раз случилось такое за 12 лет. Вчера муж(в пьяном недоумении)сказал,что я без него сдохну....с голоду. При этом я работаю,зарабатываю правда меньше него,но ведь это нормально.И это деньги на которые можно жить(50 тыс)Он зарабатывает в два раза больше. В начале нашей совместной жизни лет 5 он вообще денег в дом не приносил(были ЕГО личные долги).Я не разу не упрекнула-ни тогда,ни потом.Я не трачу деньги направо-налево,нормально веду хозяйство,нычек от него не имею. В нашей семье вообще не принято ругаться из-за денег,а тут такое. Может у кого было подобное. Как себя вести??

Свернуть
Ответить
Что у трезвого на уме, у пьяного на языке.
Муж высказал то, что его тревожит. Ему не хватает доминирования, для мужчин важно доминировать в финансовой сфере и в интимных отношениях. Не обижайтесь, не пытайтесь обидеть в ответ. Просто примите это к сведенью и иногда хвалите его финансовые успехи и подчеркивайте как много они для Вас значат. Поверьте, отношения станут много лучше и муж будет еще сильнее стараться.
Любую мелочь можно использовать себе во вред, а можно и на пользу обернуть. Так что подумайте, как Вам будет лучше. Свои амбиции потешить и сказать, что типа без тебя проживу и т.д. или дать стимул мужу для дальшейших отношений.
Ответить
Это вполне может оказаться и не попрек. Возможно, он просто действительно так считает (не то, чтобы задумывался, просто ощущает себя кормильцем), но вовсе не протестует.
Я вчера вообще мужу сказала, что он жнергетический вампир и порой выматывает меня за пару часов вечером сильнее, чем руководство за рабочий день. Но это не наезд, это просто констатация :). Ну выматывает, я же не против.
Ответить
Не зарабатывал раньше, а сейчас захотел почувствовать себя Кормильцем. И непременно, чтобы вы подтвердили, что это так и что вы без него пропадете. Ну или ляпнул, не подумав "в пьяном недоумении".
Ответить
Муж( да и просто нормальный мужчина) должен зарабатывать и обеспечивать семью! Если высказывание мужа было единичным, я бы просто приняла к сведению,но не парилась! если высказывания повторятся, то сказала бы в глаза, что об этом думаю.Еще бы добавила,что себя не на помойке нашла и прекрасно проживу на свою зарплату.Как-то так.
Ответить
ой,ну ляпнул и ляпнул.забейти и забудьте.
Ответить
У меня сложилось впечатление,что как буто он не своими словами говорил.Он вообще со мной так не разговаривает(даже пьяный). Меня сильно поразило и содержание и форма"сдохнещь с голоду". А хвальть я его всегда хвалю,но в целом,а не конкретно!!
Ответить
Ну а вот теперь конкретно хвалите.
Ответить
Дак, поди, маменька его накрутила. У Вас со свекровью какие отношения?
Ответить
Девочки,а может дела еще и в том,что я имею в материально смысле гораздо больше,чем он. Мы живем в моей квартире,при это у меня есть еще одна. Мы ездим на мою дачу,на моей машине. И это его задевает? Ведь у него ничего нет,хотя ему 35.Есть только квартира однокомнатная пополам с мамой.Он иногда так и говорит-я дервиш.
Ответить
И это его тоже беспокоит подсознательно, и в состоянии опьянения человек хочет себя более значимым почувствовать. Если он Вам дорог, то пожалейте его и забудьте об этих его словах.
Ответить
Да, в этом и есть проблема скорее всего. Это его комплексы.
Ответить
А мне тут бывший муж заявил, что я от него полностью завишу...
Хотя работаю, получаю свои 1200 баксов, вполне все устраивает, он алименты поатит, я ему бухгалтерию веду... А оказывается полностью от него завишу, была мягко сказать в недоумении..
Ответить
Вот почему я предпочитаю равенство в финансовых отношениях внутри семьи. Идеал - чтобы муж и жена примерно одинаково зарабатывали и имели равные доли в недвижимости. Когда есть перекос в ту или иную сторону, у того кто зарабатывает больше всегда будет аргумент в споре.
Ответить
Получается,что зарабатываю я меньше,но недвижимости у меня больше. Значит вроде все одинаково....должно быть.
Ответить
С недвижимостью имхо зависит от того, на чьей территории вы живете.
Ответить
Одна квартира куплена мной до брака,вторая получена в наследство во время брака,дача куплена до брака.Живем в моей квартире(которая до брака).
Ответить
Недвижимостью вы хорошо обеспечены. :)
Ваш муж явно преувеличил, когда сказал, что вы без него ничего не можете.
Ответить
Я извиняюсь, а Вы как это достигаете? Путем смены мужей после смены работы или путем смены работы после повышения зп у мужа?
Ответить
Думаю, вы зря не имеете нычки.
Ответить
он не дервиш,он муфлон полный...иопт,"сдохнешь с голоду"...не ццы,рАдной,на хавчик насосу :)надеюсь,что помипо правильно оформленной недвиги у Вас имеюцца накопления.
Ответить
Недвижимость правильно оформлена,а вот накопления общие...У меня из накоплений только "детские" деньги,которие не снимала лет 10.
Ответить
сделайте накопления не общими-свою часть денег переведите на свой счет.Будет верещать-скажете,что боитесь подохнуть с голоду :)
Ответить
Очевидно же, что автор без него с голоду не сдохнет, а он в свои 35 без автора будет в однушке с мамочкой жить, куда даже любовницу не сможет привести спокойно потрахаться. Я бы так и ответила на месте автора, ибо нех)))
Ответить
пьяный бред. В трезвом состоянии надо напомнить этот случай и объясниться.
Ответить
это же тыша евро ,надо очень постаратся с голодухи помереть:-0 в след раз скажите ему шоб не сцал ,еще 50 тыров алиментов с него ,и с голоду подыхать будет он :-)
Ответить
Точна! В маминой однушке будет подыхать с голоду с мамой рядышком))
Ответить
мой муж вообще не приносит деньги, держит на карточке и тратит куда хочет и сколько хочет, а если нужно продукты или еще что-то купить, тоя должна у него просить.а чтоб вот принес з\п и отдал не было такого.я сейчас сижу дома с ребенком и должна постоянно простить и отчитываться на что я их трачу, сорри, что не по теме. а по теме, да, нужно на трезвую голову поговорить
Ответить
такая же фигня, очень тяжело жить...
Ответить
вот когда он начнет так говорить постоянно, то тогда и есть что обсуждать, а сейчас обсуждать чей-то пьяный бред...
Ответить
никто и никогда меня не попрекал, всегда зарабатывала сама
Ответить
Мне мой такое периодически говорит, но это не потому что попрекает деньгами, а потому что без него мне влом себе готовить и что-то есть :-)
Ответить
Мой не успевает попрекать))Я сама постоянно говорю, что он весь такой молодец, весь кормилец, а себя финансирует по остаточному принципу)) Это не совсем так, конечно, основная часть того, что у нас есть, это с моей стороны. Но поскольку 5 лет сижу с детьми, не работаю, то и нахваливаю его, мне не трудно :-)
Ответить
про нычку вам правильно сказали. на всякий случай начните её копить...
Ответить
Спасибо за советы. Когда протвезвел на эту тему не говорили,но ведет себя как всегда...денег не жалеет.Вчера даже посоветовался по поводу крупной покупки для него-типо если ты против,то не буду покупать.Но эта фраза его засела у меня в голове. Я ведь всегда работала, с 15 лет одна живу-родители рано умерли. Он это все знает конечно. Может в последнее время я расслабилась,потому,что могу и больше зарабатывать.Но если честно просто устала быть ломовой лошадью. Сейчас работаю 4 дня в неделю-2 из этих 4 дней-не полные. Считаю,что деньги при этом вполне приличные получаю.
Ответить
Неужели он это на ровном месте сказал? Я думаю: либо вы задели его самолюбие, либо ему не хватает вашего внимания, одобрения, поддержки.
Ответить
Одобрение и поддержка всега были и есть...Внимание...если честно,то скачу вокруг него на одной ноге,поэтому и обидно так.А насчет самолюбия...Он пришел домой не совсем трезвый,стал звонить своей маме...и не уважительно с ней разговаривал,я сделала замечание(после звонка). У меня родителей нет-я вообще слышать не могу,когда маме родной хамят. Он ответил,что ,что хочет,то и делает и как хочет,так и разговаривает.На что я ответила,что если он хочет таким образом общатся с мамой,то только не при мне. Стал говорить,что мы вообще разные люди,что ему до меня,до аристократки далеко.Я спросила,что если мы такие разные,то что собсвенно говоря его со мной держит,на что он и сказал,что я сдохну с голоду...без него..
Ответить
Мне как то было сказано в запале.Я непринужденно ответила,что это его прямая обязанность- носить в дом деньги,а мое дело щи варить.Но если его что-то не устраивает,я найду себе другого мужа,не жлоба.Сейчас даже любит меня побаловать вкусняшками,одежкой,разными мероприятиями.
Ответить
Делайте заначки чт ещё Вам посоветовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)