Развод и ... моя мама
Браку 9 лет, вместе 11.(сын 7 лет)
Не могу больше.Лет 5 думаю о том, что хотела бы расстаться с мужем.Последние 2 года мысли не покидают об этом. С хорошим мужем. Работает, к нам относится хорошо, ласковый.
Единственное чувство - жалость. Он очень не хочет расставаться и не видит причин. А для меня спать с ним - это такая каторга. До истерики, лишь бы не трогал(с сексом , кстати, проблемы с самого начала. Он кончает за пару минут и разговоры разговаривали..но он не из тех, кто может и хочет , что бы женщина была удовлетворена любым другим способом. Мастурбация на протяжении 11 лет - мое все)Интересов совместных нет, бухло и танцы по выходным меня уже лет 7 не интересует. А у него посиделки с пивом и водкой, бредовые (ну не для 37 летнего)мужчины разговоры - главная отдушина. Работка кое-какая есть, щи дома...секса бы побольше, да как в первые годы(минет 3жды в день,секс на люстре, в поезде и тд) - и СЧАСТЬЕ ЕСТЬ.
Так вот главное. Я была на 80 проц. уверена, что мама моя(моя единственная поддержка и близкий человек вне семьи) поддержит меня или хотя бы даст мне самой принять решение. Она прожила с отцом 20 лет, из которых последние 7 лет в разных комнатах,с разными полками в холодильнике и не общаясь. Мы с братом находились в аду. Ад в семье - это не только когда дерутся родители или пьют, оказывается. Инициатива развода была папина. Мы, дети, просто вздохнули , когда он ушел.
Сказала я маме о своем решении. Чего я наслушалась(( Несчастная я, одинока женщина с ребенком. Пойду по миру. Предательство по отношению к ребенку, с хорошим отцом расхожусь.Секс ..какой секс? Тебе ЭТО надо?(честно, с мужем уже и не надо - самой лучше) "Кто-то должен в семье зарабатывать(Я. А я не хочу всю жизнь тянуть всех) , а кто-то слушаться". Роди ему второго(как он хочет). Как только я уйду, он приведет домой "бабу" и она настроит мужа против моего сына))
Я в шоке. Мама сама мучалась с отцом (а может и нет, уже и не знаю теперь). Ее не любили, унижали, изменяли открыто.Думаю, отец бы ушел раньше, да не было вариантов. Я хочу разойтись с мужем в более менее хороших отношениях, а не как они, дотянули до того, что мы все в семье друг друга с трудом переносим, мягко сказать. Мы с мамой, может как женщины, стараемся с пониманием к друг другу относится. Мама не видит причин для развода. Посоветовала психолога, я сказала, что 2 мес. назад пошла к нему с целью сохранить семью(честно) и вот к чему привело регулярное посещение психолога...(вопрос -Чего же вы так себя не любите? просто колоколом отдается)Я и сама теперь с трудом вижу причины для развода.((
Уйти мне некуда. У мамы 3 комн.квартира, но она против возвращения, потому как там соседи и родственники, узнают, что дочь разведенка.
Как мне быть? Я говорю, -мама, твоя дочь несчастлива! Я не знаю, что мне делать и как теперь дальше быть. После разговора мама по телефону рыдала навзрыд, что еж жалко моего сына, я неблагодарная , испортила жизнь всем троим( муж, сын, мама). Сейчас со мной практически не разговаривает,все по делу строго(сына иногда из школы забирает), смотрит волком(
Не, знаю, может думает, что я к мужчине хочу уйти. Верите, так устала , что в будущем, мужчину рядом, не вижу вообще.
Извините, что длинно получилось
Но когда я сказала, что официально подаю на развод - узнала о себе много нового.
Я еще и с мужчиной сошлась. Так мама сам факт его существования полностью игнорирует (мы с ним живем вместе второй год).
Ну что поделаешь. Год общалась только по делу. Сама звонила, рассказывала, как дела у дочки и все. Про себя ни слова, кроме "все в порядке". Сейчас отношения понемногу теплеют (но доверительными они вряд ли уже станут).
Понимаю, что мое сообщение для нее - шок.
Каждый день спрашивайте у мамы, что вам надеть, что вам съесть, куда пойти, что делать и чего хотеть. Без ее ЦУ ничего не предпринимайте.
Да! И не забывайте у нее спрашивать разрешения помастурбировать после "секса" с мужем.
Вообще, я не маменькина дочка. Близких отношений с ней нет.У меня просто никого больше нет из родни и близких людей. Вот даже психологу и подруге говорила- "мама-то меня поймет"))
Тут для меня неясно одно - как человек,говорящий уже 20 лет с момента развода, что нужно было самой разводиться раньше, не жить с моим отцом, как она сейчас рада и счастлива( искренне, я не сомневаюсь)- а здесь она согласна,что надо терпеть, ей так удобно...что бы я была при муже, пофиг , что в "клетке"...но не разведенка. Знаете, не мои финансовые и жилищные проблемы ее пугают. Она и сейчас мне много помогает - одеждой и подарками ребенку, иногда вкусняшками, копеечкой мне. \Она же видит, что муж на это не способен. Кстати, сейчас себя и ребенка полностью содержу я сама(одежда, кружки, еда). Только что за крышу над головой не плачу(квартира мужа)
Вот. А муж офигенно ласковый мужчина. Просто очень, очень. Так как я столько ласки ..и вообще ласки ..не видела(в моей семье была вечно плачущая мама в углу)...то..таки да, я растаяла, дорогие девушки. Это очень приятно, когда мужчина ласковый, добрый, послушный... и все. Т.е когда начались суровые будни(после рождения ребенка)элементарно принести на пожрать себе, ребенку , мне- вот тут то и все закончилось... тут одной лаской, послушанием сыт не будешь. Короче, у меня сразу 2 ребенка оказалось.
Да, не подготовила почву для отступления. Минимальные накопления есть конечно, и последний год стараюсь отложить . Но , с моим мужем,\это сложно. Я повторяю, содержу себя, ребенка и тд сама пару лет.Я про маменьку писала, от нее , на данном этапе, требовался угол в НАШЕЙ квартире и моральная поддержка как от человека, который сам был несчастлив в браке и развелся...и обрел счАстИе))
- ребенок страдал дико, смотреть страшно было. БМ - мудак, забывал на встрчи приезжать, забывал свои обещания, проподал месяцами... Было такое
Звонит учительница из школы
- Ваша дочь уже 3 час стоит возле школы, может заберете ее?
- Звоню дочери
- Я папу жду.
звоню папе
- Ты меня заипала ука, че те надо отэбись. Знать тебя не желаю.
Приезжаю к школе, стоим ждем, у папы мобилка на дочь запрет вызова.
- Мамочка он точно приедет, он обещал...
Ну еще полчасика..
Со слезами уходим.
А папа является когда ему взбрендит, возвращает ребенка уставшую, обожравшуюся сладостями в 9 часу вечера - а нам уроки учить к 8 в школу. А если не пустить
- Доча я бы к тебе каждый день ходил - но мама меня не пускает!
И я потом в конфликте с ребенком, она в школе такие финты выкидывала, я каждый день в школу ходила - вызывали.
Родители мои ЕЩЕ 2!!! года врали всем, что мы с БМ живем вместе. Помогать стали, когда я совсем до предела дошла.
Сейчас все позади, отношения с дочерью наладились , родители смирились. БМ даже алименты платит.
Вобщем - я рада что развелась. Но если бы мне сказаи проити все это заново или так и жить с мудлом - игнорить просто, я б жила. Никому такого не пожелаю. Это при том, что жилье у меня свое. Ох подумайте..
Кончилось тем, что полностью оборвала контакты.
Я тоже не думала что у нее зависимость такая. Он под конец нашего "семейного счастья" дома только ел спал и мылся. Больше вообще ничего... В принципе он мне не мешал, можно было бы и дальше так жить..
И да, в моем возрасте и случае подоконник - трусость конечно и уход от проблемы.
Предыдущий аноним так "красочно" описал наш вопрос(все верно, спасибо)- вот подоконник и вспомнился)
Я предаю сына , увожу его от хорошего отца и пухну с жиру.
Про постоянное прослушивание моих телефонных звонков, ЕЖЕДНЕВНЫЕ скандалы с воплями и попытками вмешать соседей, намеренное втягивание в скандалы ребёнка, отваживание моих друзей и подруг, обливание грязью появившегося мужчину уж и не говорю...
Не надо слушать маму - надо слушать себя, но думать при этом. Лучше совершать свои ошибки, чем чужие.
Вы хорошо подумайте: может, вам сначала нового мужчину найти (и не очень торопиться при этом), а только потом развестись? За это время "подкожного жирка" скопите, что тоже очень немаловажно.
И, к слову, я так и не поняла, вы с мужем о сексе говорили? Или надеялись, что он намёки поймёт?
О сексе говорила. Вернее, начинала еще лет 5 назад, мягко, с намеками, подсовывая статейки, затем предлагая посетить вместе сексопатолога. Ну, не его это..качественный секс. Да и не хочу я физически его уже. Это как с сыном спать. Обнять и плакать.
Единственно, что меня сейчас очень смущает - это моя нестабильная зарплата - то пусто, то густо. Думаю о аренде квартиры.
Вы думаете, что я, послушав маму, поменяла свое мнение на счет ухода от мужа? Нет! Просто обстоятельства "слегка" изменились(может и к лучшему).
И про других мужчин тоже (не надо его специально искать, он сам, когда время придёт, найдётся :)).
В общем, жизнь ваша - вам и решать.
Печально, но я тоже всегда знала что мне просто некуда вернуться, поэтому и жила и живу с мужем.
Если бы я была уверена в крепости родительского дома - давно бы ушла.