Школа
20
Anonymous
Брак
27.04.11 19:44

Спасение утопающих дело рук...?

Где-то через год после нашего знакомства, у нас начались финансовые трудности, проблемы с работой, машина ломалась постоянно, даже свадьбу отложили до неопределенного времени, просто расписались.
И вот пошел четвертый год, легче не становится. Долги висят, никуда не ходим, сидим дома по выходным.
Я устала. От его уныния, от своего уныния, от беспросветности жизни. И если я еще как-то стараюсь порой бодриться, то он нет, и мои старания как-то его порадовать редко к чему приводят.
Разводиться и не думаю, я и себе и ему клятву давала.
Но как-то надо разрулить эту безнадегу.
Посоветуйте что-нибудь, пока я в том же болоте не погрязла

Свернуть
Ответить
Уныние это грех, который губит бессмертную душу человека. А если уйти от религии, то разрушает психику. Берите себя в лапы и двигайтесь, думайте, пытайтесь. Под лежачий камень вода не течет. Учитесь, меняйте работу на лучшую, продайте машину, которая вводит Вас в затраты и т.д.
Ответить
Работу я и обычную найти не могу, не то чтобы поменять на лучшую. Машину продать муж не даст.
У меня пока есть только оптимизм периодами. У мужа и того нет (
Ответить
Три года не можете работу найти? Вы что то особенное ищите? Начинайте с любой и двигайтесь дальше.
Ответить
Сейчас речь не обо мне, а о том как мужа встряхнуть. Я и без работы могу (есть некий доход), а ему нужно постоянно действовать. А когда действие заходит в тупик (то есть он работает, а денег все равно нет, т.к. уходят на долги), он теряется и впадает в жуткую тоску.
Ответить
Отдать старые долги и больше не занимать. Живите на доходы. Понятно, что желаний много, но надо свои возможности расширять, а не деньги занимать.
Ведь ничего нового я Вам не напишу, Вы сами все это знаете.
Другой вопрос, что думали, что щас выросли и все в жизни сразу будет, а тут фиг Вам, оказывается пахать надо даже на прокорм. Так обычно все и начинают. Первые годы самые тяжелые. Потом будет опыт и будет легче, сами научитесь более эффективно и работать и средства распределять.
Ответить
Да я-то точно ни в какие долги больше не влезу без особой необходимости, надеюсь, что муж тоже, хотя тут уверенной быть не могу (
Но только нынешний нам еще не один год, скорее всего, платить…
А что вы имели ввиду, говоря про «первые годы»?
Ответить
У нас это совпало первые годы в браке и первые годы самостоятельной работы. Было тяжело, потом постепенно все устаканилось, и тратить научились и зарабатывать т.е. нашли свой баланс.
Ответить
Нет, нам уже за 30. Были периоды когда неплохо зарабатывали и жили, но это было до кризиса и до нашей встречи еще
Ответить
Так что мешает сейчас решить проблемы? Много денег в долг взяли? Ну так отдадите долги. Хотя на что Вы так потратились, что три года их отдаете? На ремонт машины?
Ответить
На покупку и последующий ремонт после аварии, плюс небольшой ремонт на даче.
Ответить
Ну это же было ваше решение так потратить деньги. Дача без ремонта обошлась бы, машину страховать надо было и т.д.
Ответить
Машину муж покупал, я была против. Страховку не успели сделать (
А дача не могла без ремонта - там крыша провалилась
Ответить
Сделайте работу над ошибками, проанализируйте, что Вам было не по средствам, от чего надо было вовремя избавится и т.д. Выплачиввайте долги и не наступайте больше на эти же грабли.
Ответить
Бывают в жизни тяжкие периоды. Если закисать то станет совсем худо.
Чтоб не закисать:
Хорошо просчитать бюджет. До копейки. 3 месяца записывать траты и доходы. Радоваться каждый раз снимают деньги за кредит и видеть как кредит уменьшается.
Оставшихся копеек должно хватать на жилье, еду и на непредвиденные расходы (все что можно в этом месяце не потратить)
Теперь, когда деньги распределены и лишних нет надо научиться дешево развлекаться. Немного простой бумаги и карандаш и учитесь пейзажи рисовать. В библиотеке бесплатно куча книг. Познавательные прогулки по родным краям. Тренироваться вообще бесплатно. Классные фильмы через интернет. Испечь вкусный тортик на выходные за копейки и пригласить гостей.

Деньги это не все в нашей жизни.
Ответить
вы в москве? с образованием не можете нормальную работу найти?
Ответить
Не всегда ВО гарантия получения работы. Я по специальности никогда не работала и не собираюсь.
Ответить
ну работайте не по специальности и зарабатывайте кто ж вам мешает
Ответить
У меня одна знакомая с двумя высшими образованиями работает уборщицей в двух местах,получает около 50 000 рублей. Вы оба сидите и ждете что на вас свалится манна небесная,начните хоть что-то делать сами,глядишь и муж втянется,и будет вам счастье.
Ответить
У меня подруга есть. Не работает. Дочь 9 лет и муж - гулёна (гуляет с друзьями не по бабам) и вроде как алкаш. Бабла - до фига. Машины, заграницы, брюлики и ты.пы. Но вот она тоже вся в унынии. И слаба характером. Муж отдельно, они отдельно. Он ещё и деспотичен. Она всё время на меня своё уныние выливает. А уже не хочу с ней общаться. Вообщем практически она одна. У меня тоже не всё гладко в семье, но я как-то нормуль, креплюсь, стараюсь держать себя в руках. Вообщем, деньги не главное
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)