Быть или не быть?
Я вот уже 6 лет замужем. Так получилось (по разным причинам), что за это время дети у нас не появились. Хотя мы хотели. Сейчас стало ясно, что проблема в муже. Муж немного полечился, кое-какие проблемы ушли, но не все. Так что забеременеть мне маловероятно, надо либо еще долечиваться, либо ЭКО. Он ЭКО не хочет - дорого, и вообще считает, что не может быть, что причина только в нем, лишний раз к врачам идти не хочет. Конечно, я могу угробить кучу нервов, чтоб его уговорить, но вот думаю, а надо ли? Муж - человек неплохой. Неглупый, с детьми чужими хорошо ладит, в быту не зануден. По дому помогает, но половину дел приходится по 10 раз напоминать, не слишком аккуратный. Вообще получается так, что про все домашние дела должна помнить я, все - от отпуска (ну это мне и самой нравится) до ремонта организую я, по налоговым бегаю я. Он прикрывается тем, что у меня времени побольше (у меня раб. день к вечеру сдвинут и всего 6-7 часов работаю). И если я - электровеник, мне все интересно, люблю по выходным куда-то выбраться (на дачу- в музей- в кино- в театр- погулять), то он сам редко хочет куда-то сходить, в основном инициатива исходит от меня и он ее не всегда поддерживает. Он предпочитает дома за компом и перед телеком. Меня он пытается убедить, что будет ребенок - все будет по-другому, но я в это все слабее верю. С ребенком же и гулять надо, и на всякие занятия ходить, и на велике учить кататься. Вот и задумалась я, а не получится ли, что если рожу, получу к мужу-полуребенку еще ребенка и будет у меня их полтора? Долго в декрете кстати сидеть не смогу, ибо муж получает 45 тыс. - для Москвы немного.....
Вопрос как вы будете справляться когда ребенок родится.
это же такое событие,радость,хлопоты
-
так не бывает. Будет только хуже. Ко всем вашим заботам прибавится еще забота по уходу за ребенком и еще больше обиды на мужа.