не хочет работать?
Мужа не могу понять вообще. Работал на хорошей работе, зарабатывал не скажу, что прилично, но хватало. Работу потерял, сейчас таксует. Зарплата грошовая, копейки, денег в доме ноль. я в декрете, у нас двое детей. Мои родственники пытались его устроить на хорошую работу. Он отказывается, придумывает нелепые причины, чтобы отказаться. То ему работодатель не нравится, хотя он его вообще не знает, то ему не нравятся условия, то не нравится организация. Сам ничего не ищет вообще, пытался, снчала, не получилось, никуда не брали, вот он в такси. по знакомству никак не желает. у нас куча долгов: за квартплату только 10 тысяч рублей. Моего пособия хватает только одеть, обуть детей.
я пытаюсь с ним поговорить, ну нужели устраивает такое недостойное существование? у нас ужасная грязь. Нет, не в плане уборки, а то, что с момента заезда в квартиру мы так и не сделали ремонт, ремонт казенный от застройщика, временный. Дача тоже в запустении, туда тоже нужно вкладывать деньги. А у него зарплата 15 тысяч рублей. можно на такую прожить? Ни сколько не вру. детское питание 500р. банка. Мы не москвичи, так что не удивляйтесь сильно, а вот цены у нас такие же на все.
Как достучаться до человека? Как на него подействовать?
детей естественно кормить нормально при этом
К тому же у вас есть дача, раз сложно жить сдайте ее, а если вы думаете что надо что-то для дачи купить, то не все так плохо и ваши проблемы выдуманные!
У вас нет денег почему вы не имеете дотаций на оплату жилья?
По моему вы сама не хотите жопу поднять и что-то сделать, а только ждете пока вам на блюдечке принесут! То же самое с ремонтом, полно людей, которые бесплатно отдадут остатки стройматериалов, сделайте своими силами, почему у вас грязь? У меня подруга самомама, она за копейки нашла материалы и своими силами сделала вполне прилиный ремонт, а главное чисто! Вы живете именно так, как заслуживаете и ничего не хотите сделать для СЕБЯ, зато обвинять окружающих проще простого!
Про дотацию на жилье?ожет и в москве есть такие дотации, у нас тут нифига нет. Муж у меня не милиционер, не инвалид, не пинсионер, какие дотации?
Хватит тут хаять, не зная правды.
А сломался он видимо потому, что с работой не справился, вот и потерял ее, а теперь в себе не уверен. И не факт, что у Вас так не будет.
Но в любом случае эту проблему решать надо сообща т.е. если он отказывается от варианта, когда Вы зарабатываете, а он занимается детьми, то должен предложить свой вариант решения проблемы.
вот именно сообща, а он молчит и слушт ой гундеж и слезы, хоть бы ем то обнадежил и успокоил.
А если у неё 500 рублей банка питания, то это где-то не совсем в глубинке (в глубинке хитрых детских питаний вообще нет).
Вы сами то в глубинке были? По вашим словам глубинка - это дервня три избы без света и газа.
Не из каждого семейного бюджета можно регулярно откладывать на "чёрный день".
Во время декрета снабжать семью - просто прямая и неукоснительная обязанность мужчины.
Очень трудно найти взаимопонимание с мужем, который не хочет работать. Ещё раз: в такой ситуации очень легко провратиться в "дай! дай!" и это будет даже оправдано.
Следствие очень легко перепутать с причиной. И наоборот.
Диспетчером - надо иметь домашнй телфон. у нас его нет.
я преподаватель редкого иостранного языка, который точно как рпетиторство никому не нужен тут. его в школах не преподают.
И таки да, я ребенка в год и 10 месяцев отдала в ясли и пошла работать, потому что сидеть клушей, когда кредит/долги, это неправильно. Мне мужа жалко стало - пахал по 12-14 часов.
И еще, как бы тяжко не было, я всегда на стороне мужа. Мои часто его пилить пытались. А теперь молчат, потому что я всегда его защищаю. :-)
Я не "онажежена", я просто умная женщина с хорошим мужем и чудесным сыном. :-)
Я бы отдала ребенка в садик, кабы возрст подходил и в сад, кабы брали, у нас такие очереди, в 3 бы года попасть.
Ну, если быть совсем честной, у меня прокатывает любая просьба на следующий день после феерического секса. :-) Я знаю, КАК и ЧТО нужно делать, чтобы свести мужа с ума. А на следующий день он в ТАКОМ настроении, что я могу практически любое желание осуществить. В лоб, конечно, не говорю, как-то вскользь. А он добрый-добрый. :-)
только Вы не подумайте, у нас секс чаще, чем Новый год. :-)
Пилить нельзя. Он приходит домой - бросаетесь с улыбкой: "Наш папочка пришел!" целуете, обнимаете. вкусный ужин на столе. Это искусство. И потом после ужина, ребенок спит, с чашкой кофе в руках, выслушиваете все его дела, его беды. охаете, ахаете, где нужно. вздыхаете, как тяжело ему. Потом день на третий после таких жалений мужа, можно и обмолвиться, что это такая работа просто, тяжелая для него. А он достоин лучшего. Может попробовать поискать, где ум и талант ценятся и т.д. и т.п. Только оооочень аккуратно, не спугнуть. :-)
Может кто-то и скажет: нах надо. Но я считаю, что "и в горе и в радости", вы понимаете? ;-) А поддержка каждому нужна. Вы ведь тоже хотели бы, чтобы Вас просто пожалел муж, ну как мама в детстве? :-)
Пробуйте. И главное, верьте, что муж у Вас работящий, просто устал. Поверите сами - и он поверит. Удачи Вам! :-)
Секс.... не могу я с ним сексом заниматься, когда внутри все унижено. Такое уж недостойное существование сейчас, настроения ноль.
Другого выхода пока не вижу.
И я прекрасно понимаю автора.
Первый год я поддерживала,переживала вместе с ним..потом начала намекать,что неплохо бы жить не только на мой доход..
Через год мои намеки перестали быть прозрачными..
Через два года я имею мужа,который максимум отведет-заберет из сада младшего ребенка,по моей просьбе пропылесосит и сходит в магаз...Ужин меня дома не ждет,дети по вечерам питаются кашей быстрорастворимой,которую заваривают сами или полуфабрикатами..
На мои настойчивые просьбы один ответ-"ну мы ж не голодаем!!!"
За это "неголодаем" я вяжу под заказ,беру подработки,приезжаю домой к 11 вечера..А мужа все устраивает.
Находила работу через знакомых- "а побольше,чем 22000 найти не могла?!" "а полегче?"
Дошло до того,что нашла ,позванила,поговорила с работодателем (меня почти уже взяли),попросила перезвонить мужа...Он перезвонил и якобы,вакансия была уже закрыта.Тут же позвонила я,и мне сообщили,что есть еще 3 места..
Короче он привык не работать,играть за компом и на работу не собирается (((
Не утраивает ,прежде всего,что муж-не выглядит уже добытчиком-кормильцем...А еще одним ребенком..А на ребенка "не стоит"(((