Дневник строптивой женщины...
Дорогие леди!
Просмотрите форум, мы жалуемся на мужей, подруг, начальников, любовниц мужа, соседей, родственников... Мы плачем : нас унижают, нас оскорбляют, нас не ценят, нас избивают, нас насилуют. А что мы? Мы - жертвы гендерной дискриминации и жалких домостроевских стереотипов, только плачем и жалуемся на форумах. Мы сами утратили к себе уважение, так чего же мы хотим от других?
Посмотрите, что происходит с женщинами в нашей стране. Мы деградируем под давлением «глянцевых» журналов. Девушки перестают задумываться об учебе, карьере, самостоятельности и независимости, духовном и умственном развитии… Нет, все грезят лишь «о простом» женском счастье в объятьях «олигарха своей мечты». Вот,мол, прочитаю совет: что надеть, куда пойти, что говорить и появится принц на «белом коне»! Но только «принц» в какой-то момент оказывается «конюхом», причем весьма далеким от девичьих идеалов , да еще и буйным во хмелю …И тут-то начинается… Ах , «лодка любви разбилась о быт»…а за плечами пара «спиногрызов», девственно чистая трудовая, «мочалка» на голове, лишних двадцать сантиметров на талии и самоуважение ниже плинтуса…
Милые леди, я не хочу никого убеждать и никого агитировать! Если вы довольны своим «простым женским счастьем», если вы искренне считаете « муж-голова, жена шея», «плохонький – да мой», «бьет – значит, любит» - это ваше право.
Я просто хочу поделиться своей мечтой и найти единомышленниц – женщин энергичных и компетентных, что бы воплотить ее в жизнь . Вдумайтесь, что поисковики не выдают ни единой(!) ссылки на какие-либо официально зарегистрированные в столичном регионе организации, которые бы реально защищали права женщин (ну или были бы в состоянии хоть чем-то реально помочь ). Так что у меня есть мечта создать на общественных началах антикризисный центр , в задачу которого войдет образование и регистрация специального фонда, создание и поддержка интернет –ресурсов ( трудоустройство для декретниц и социально ограниченных женщин, некоммерческий поиск жилья и домашнего персонала), поиск спонсоров, организация горячих линий по направлениям:
1) юридическое консультирование по вопросам семьи и брака;
2) юридическая помощь по вопросам трудовых отношений.
3) психологическая помощь в вопросах семьи и брака, в том числе жертвам домашнего насилия
и т.п.
Как видите, планов – громадье,но один в поле - не воин! Поэтому нужны профессионалы: психологи, юристы, коммерческие специалисты с качественным опытом (руководящий состав), литературные таланты для создания контентов, ну и руки, руки, руки…
В заключение хочу отметить, если желающие все же найдутся, нужно быть готовыми к регулярным встречам в реале, так как вопросы предстоит решать серьезные.
Девушки, наши проблемы за нас никто не решит, нужно ломать этот заскорузлый пласт общественного равнодушия. Мы заслуживаем право быть услышанными, что бы каждая из нас с гордостью могла сказать: я – Жена, я -Мать, но прежде всего я – Человек!
журналов глянцевых я не читаю и не знаю, что в них пишут.
семейное счастье да хочу, но вижу тоже его наверняка по -своему
ps. буду рада, если энтузиасты найдется (я, к сожалению, не из таких).
Центр, возможно, и нужен. Потому что женщине тяжелее в жизни, чем мужчине. И даже, если женщина ошиблась в выборе партнера и нуждается в помощи, эту помощь она смогла бы получить.
Во-первых, удержать мужчину - тоже труд, во-вторых, он может не только уйти к молодой, но, к примеру, свалится ему на голову кирпич или еще что. Мы не можем предугадать, что будет.
Да никто не отрицает, что помощь нужна. Нужна, еще как.
Но соглашусь. Брехня все это про "Я пройду дорогу за двоих". За себя бы пройти, не споткнувшись и не утратив темп.
Может, не надо расслабляться для себя? Чтобы не плакать о "я отдала тебе лучшие годы своей жизни, а ты..."
"-Какой же ты однообразный!!! У тебя в постели всегда один сценарий!
-Разьве???
-Ну да! Вот: легли, ты свои ручонки распустил... и трахацца.
-Да вроде как-то всегда по-разному...
-Гдеж тут разнообразие? Легли и трахацца, легли и трахацца...
-Но трахацца-то мы по-всякому можем. Ну, Камасутру давай перечитаем...
-Да нет же, там опять одно и тоже: трахацца и трахацца... Можно же и по-другому как-то...
-Например???
-Например, легли, поцеловались и баиньки.
В другой раз - обнял, погладил и баиньки.
Легли не целуясь, поболтали и баиньки...
Куча вариантов же!"
занавес