Доросла до раздельного бюджета.Нужен совет
Доросла конкретно до раздельного бюджета. Т.к. задолбало слышать. " да ты в этом году 2-ю сумку купила... " Хотя была всего одна. И подсчет этот вечный. Да и я бешусь, он маме квартиру купил,отделал её, при этом от наследства( коттедж) отказался в ее пользу.А я сумку( дорогую и дешевую) спокойно купить не могу.
Помогите, как нам это сделать. Своя фирма, работаем оба, доход нестабилен, но знаем, сколько тратим в месяц.После школы ребенка забираю я, это в 3 часа дня и нахожусь дома. Проверяю уроки,хожу днем гулять, т.к. вечерами оч. холодно, особенно с ноября по апрель, фиг погуляешь вечером, делаю ужин, разбираю бардак.Т.к. муж вообще не может что-то убрать за собой.Обедает муж тоже дома.Т.е. готовлю обед и ужин.Обед готовлю рано утром.На спорт возим ребенка то я, то муж. Одежду ребенку покупаю я. За суши меня попрекают, мы с ребенком иногда их заказываем. Примерно раз в 2 недели, когда времени нет ужин приготовить.Сплю по 5 часов. Муж спит хорошо 8 часов спит. Но иногда плохо и срывает зло на мне.Бюджет у нас должен быть равный?Как распределить: ты покупаешь продукты, я одежду ребенку. Остальное на свое усмотрение?Или как? Работу по дому как распределить? Муж грязнуля, может уехать на 3 дня, оставив мусор киснуть и посуду немытую.
А у вас что, своей личной кредитки нет? Ужас, как вы так живете.
С бардачиной тож как быть? Ежедневную работу не заметно, т.к. она проводится, если не делать,будет заметно. Но дело в том, что от свинтус еще тот, ему будет по фиг.А мне нет. И если я буду до 6 работать и спать по 5 часов- я не буду в силах за всем поспеть.Что предложить?
У нас с мамой тоже совместный бизнес. Начинала и поднимала дело она, сейчас руковожу и решаю все проблемы я (мама ушла на заслуженный отдых). Так вот когда я пришла к ней работать, у нас сразу была договоренность, что помимо своей основной зарплаты, я буду получать определенную долю. Всех все устраивает. Но это - мама, и у нас и так раздельный кошелек. У Вас как обстоит вопрос в этом (кто у "руля" все-таки в бизнесе)?
То, что он делает Вам замечания по поводу трат (суши, сумка) - это во-первых мелочно, во-вторых, как минимум, странно. Знаете, часто деньги меняют людей, обычно не в лучшую сторону. Скажу по-русски: ЗАЖРАЛСЯ Ваш супруг. В следующий раз на его замечание, тоже начните возмущенно перечислять его покупки, которые, по-вашему, можно было и не делать (постарайтесь припомнить ему все до мелочей). Может и поймет чего-нибудь. На поступки отвечают поступками...
То, что дом и ребенок на Вас, это наверно не изменить все-таки, такова наша женская доля. А делить обязанности, это,на мой взгляд, чуть ли не стройбат устраивать в доме. Ведь можно просто попросить по-хорошему помочь. К примеру, я попросила мужа вымыть посуду (т.к. не успела), он вымоет конечно, но если я ему скажу что теперь это его обязанность, то он мне таких обязанностей в ответ навыдумывает, мама не горюй...
Садитесь и поговорите с ним за бутылочкой пивка (винца), объясните, что если Вы тратите, то это НУЖНО и это не обсуждается, скажите, что Вам и третья сумка нужна, только лишь потому, что Вы ЖЕНЩИНА и Вы молода!!!, что Вам это так же нужно, как и ему ... носки . Хочу отметить еще один немаловажный момент, надо убедить его в том, что Вы не транжира, излишеств себе не позволяете, деньги экономите, а вот сумка (кофта, платок, неважно что) Вам нужна ПОЗАРЕЗ, без этого женщине ни как!!!
Удачи!
Он берет ваши общие заработки, тратит их на квартиру своей мамы и прочие важные для НЕГО нужды, оставляет вам остатки а после - возит вас мордой по столу за куплденную сумку.
ИМХО - раздельный бюджет должен быть с момента получения прибыли.
И свою половину прибыли пусть тратит на что хочет.
В разговоре не приводите плюсов в пользу раздельного бюджета - просто констатируйте факт, что это ОН не желает вести общий бюджет, а не вы. А вы только хотите, чтобы свой личный раздельный бюджет он не вел ЗА ВАШ СЧЕТ, как это было раньше.