41
А Вы счастливы?
Несколько месяцев в браке. Муж только расстраивает и обижает каждый день.. и совсем не радует... И я совсем не чувствую счастья. А ведь раньше, я бы все отдала, чтобы только быть с ним..
Для меня важна семья и взаимопонимание.. общение, доверие нет этого.. Муж только себя любит, а на мои желания ему наплевать. Говорит, что завоевал меня, зачем теперь напрягаться. Я же женился на тебе, не любил не женился бы! Чего тебе ее надо?... Это нормальная ситуация?
А вы счастливы в браке? Как давно женаты?
Свернуть
Ответить
Нет, не нормальная. А чем бы вы хотели, чтобы он вас радовал?) Скорее всего и до женитьбы у него был такой же характер.
Ответить
Нет, до женитьбы маскировался, чтобы меня заполучить.Сам сказал. Он с друзьями веселый и компанейский, а на деле ужасный уставший пессимист и только ноет дома...
Радовать? Да как минимум провести вместе время, поговорить, комплимент мне сказать... По парку пройтись вечерком.. А он в телек, комп, а надо мной шуточки шутит. Я расстроюсь, а ему весело..
Радовать? Да как минимум провести вместе время, поговорить, комплимент мне сказать... По парку пройтись вечерком.. А он в телек, комп, а надо мной шуточки шутит. Я расстроюсь, а ему весело..
Ответить
Комплименты не каждый мужчина делать умеет. По парку пройтись вечерком тоже дело специфическое. Мне кажется, его забавляет ваша реакция на его шуточки. Попробуйте иначе на них реагировать)
Ответить
Ситуация не нормальная, но единого рецепта по исправлению нет.
Мы пятый год вместе, всякое бывало. Иногда хотелось его прибить, но никогда - разойтись. Азарт и романтика первых встречь по сравнению с нынешней близостью - ерунда.
Мы пятый год вместе, всякое бывало. Иногда хотелось его прибить, но никогда - разойтись. Азарт и романтика первых встречь по сравнению с нынешней близостью - ерунда.
Ответить
Думаете притирка просто? Он сказал, что стресс для него иметь нового человека в доме... Надо привыкнуть...
Ответить
Притирка есть вегда. Но вообще-то "завоевал, зачем теперь напрягаться" для меня было бы сеерьезным звоночком, чтобы повнимательнее поизучать характер мужчины. Выбросив из головы все, что я знала о нем доселе. Видимо, плохо знала, надо знакомиться заново и думать, подходит ли он мне.
Может я параноик, но просто знала пару таких мужиков, которые к жене относятся принципиально иначе, чем ко всем остальным. И, увы, не в лучшую сторону (с остальными просто душа-человек, а дома все дерьмо выливает). Такое не чинится.
Может я параноик, но просто знала пару таких мужиков, которые к жене относятся принципиально иначе, чем ко всем остальным. И, увы, не в лучшую сторону (с остальными просто душа-человек, а дома все дерьмо выливает). Такое не чинится.
Ответить
Опишите себя. объективно, что вы из себя представляете? Возраст, учитель, работаете, образование, ваша семья, достаток, как было до и что конкретно (примеры) не так после. И о нем, возраст, есть ли предыдущие семьи, дети, что он из себя представляет. Какие вы по характеру оба.
Отсюда можно будет отталкиваться.
Отсюда можно будет отталкиваться.
Ответить
10
Ситуация не нормальная, но думаю...что это притирочка. У всех бывает по разному.
У меня первые три года брака - просто шах, страшно вспомнить... все вокруг рассказывали о прекрасных годах начала супружества... я тихо молчала в сторонке.
Прошло 24 года... сейчас друг без друга ни куда...
Те кто хвастался..уже давно развелись.
У меня первые три года брака - просто шах, страшно вспомнить... все вокруг рассказывали о прекрасных годах начала супружества... я тихо молчала в сторонке.
Прошло 24 года... сейчас друг без друга ни куда...
Те кто хвастался..уже давно развелись.
Ответить
Спасибо! А можно немного поподробнее про шах? Что такого страшного?
Ответить
Да обычная бытовуха...то картошку не так порезала...то моя мама так делала, а ты не так... убирать надо слева направо, а не справа налево...родилась дочь, плакал до 8 месяцев не до супружеского долга + жили с родителями...а вокруг неженатые друзья, которые от девок не вылазят...и т.п.
Но для мужчины надо, что бы прошло время и он почувствовал кому он действительно нужен, кто поможет в сложных ситуациях...
Я думаю в браке самое главное уметь поговорить открыто обо всех проблемах.. самое страшное обман и лицемерие.
Но для мужчины надо, что бы прошло время и он почувствовал кому он действительно нужен, кто поможет в сложных ситуациях...
Я думаю в браке самое главное уметь поговорить открыто обо всех проблемах.. самое страшное обман и лицемерие.
Ответить
а сколько вы были знакомы до брака? такое ощущение что вчера познакомились и сразу в ЗАГС побежали не глядя...
Мы женаты 20 лет, первые лет 7 в рот друг другу смотрели, всегда и везде вместе, ну ругались конечно, не без этого, всяко бывало, через 10-13 лет были траблы, даже развестись хотели, были и расставания и к психологу ходили, но по прошествии 15 лет опять как в букетно-конфетный период :)
Насчет вашей семьи даже не знаю что сказать... как это нет доверия? как это обижает? мы тоже например шутим, но оба понимаем эти шутки (хотя может кому-то они покажутся жестокими) Ни разу муж не позволял себе обидеть меня или оскорбить, пошутить или подколоть это понятно...
Скорее всего вы еще не притерлись друг к другу, хотя если вы так разочарованы не прожив даже год, а муж ничего не делает, да еще и обижает, то я бы сказала что дело к разводу((((
Мы женаты 20 лет, первые лет 7 в рот друг другу смотрели, всегда и везде вместе, ну ругались конечно, не без этого, всяко бывало, через 10-13 лет были траблы, даже развестись хотели, были и расставания и к психологу ходили, но по прошествии 15 лет опять как в букетно-конфетный период :)
Насчет вашей семьи даже не знаю что сказать... как это нет доверия? как это обижает? мы тоже например шутим, но оба понимаем эти шутки (хотя может кому-то они покажутся жестокими) Ни разу муж не позволял себе обидеть меня или оскорбить, пошутить или подколоть это понятно...
Скорее всего вы еще не притерлись друг к другу, хотя если вы так разочарованы не прожив даже год, а муж ничего не делает, да еще и обижает, то я бы сказала что дело к разводу((((
Ответить
"Я же женился на тебе, не любил не женился бы! Чего тебе ее надо?... Это нормальная ситуация?"
А кстати, да. В современном мире мужики нафиг жениться не хотят, зато девушки в массе своей на замужестве помешаны.
Может быть, муж действительно считает, что подвиг ради Вас совершил?
Вспомните, кто из Вас двоих больше "замуж" хотел?
А кстати, да. В современном мире мужики нафиг жениться не хотят, зато девушки в массе своей на замужестве помешаны.
Может быть, муж действительно считает, что подвиг ради Вас совершил?
Вспомните, кто из Вас двоих больше "замуж" хотел?
Ответить
Ситуация ненормальная! А что же будет дальше? Если уж через несколько месяцев не чувствуете счастья, то откуда ему взяться потом?
Ответить
кризис у вас.но если муж так открыто говорит, я насторожилась бы. Мы 6 год в браке, бывало разное. Конечно что-то уходит в отношениях,что-то приходит.
Ответить
Я очень сильно боялась, что после оформления отношений все так и произойдет - добился, и славно. Отказывалась замуж идти. Уговорил. 8.5 лет в браке - СЧАСТЛИВЕЕ С КАЖДОЙ МИНУТОЙ! Мы многое прошли вместе, были сложные периоды, но ни одну минуту я бы не хотела прожить по-другому.
Ответить
Я двадцать лет назад так же расстраивалась как вы.И все прогулки, вылазки организовывала..
В общем поняла все недавно, проанализировав его поведение ( подобно вашему мужу - весел на людях а дома угрюм).У моего маниакально депрессивный синдром.Маниакальная стадия - или шутит в компашке или орет дома, депрессивная - депрессует.Бывают конечно и просветления - нормальное настроение.
Знатете, если бы я это узнала 20 лет назад - я бы ушла а не нарожала такому чуду двоих детей, потому как это проистерается через поколения..
В общем поняла все недавно, проанализировав его поведение ( подобно вашему мужу - весел на людях а дома угрюм).У моего маниакально депрессивный синдром.Маниакальная стадия - или шутит в компашке или орет дома, депрессивная - депрессует.Бывают конечно и просветления - нормальное настроение.
Знатете, если бы я это узнала 20 лет назад - я бы ушла а не нарожала такому чуду двоих детей, потому как это проистерается через поколения..
Ответить
эх, и не говорите...я сначала думала, что какая разница, дети от кого, главное хорошие, а теперь с нарастающей тревогой наблюдаю в сыне черты папаши - чрезмерная забота о своём здоровье, изнеженность...одна надежда что может не всё полностью передастся, иначе ужас...у папаши как раз маниакально-депрессивный психоз и это ппц, ничьи проблемы его не волнуют кроме своих...сын вроде пока и заботливый и о других думает, буду надеятся на лучшее.
Ответить
20
тоже узнаю своего, и тоже так уже обросли детьми, что деваться просто некуда. при гостях - может быть душой компании, а дома - вечно всем недоволен или командует или психует, что не по его, или орет....просветления бывают, но ненадолго...так и живем то черная полоса, то белая.... надо в командировки чаще отправлять бы, благо на себя работает, тогда легче жить, когда видишь его реже... вроде и он соскучится, ведет себя прилично
Ответить
подойдитек вещам с чувством юмора, он над вами шуточки шутит, а вы зачем расстраиваетесь? шутите над ним тоже! он за компом, а вы скажите пошла в парк погуляю, авось молодого и энергичного найду и мило улыбнитесь ему)
Ответить
да не поможет чувство юмора, если человек - себялюбивый эгоист, хоть обюморись, в парк свою ж не поднимет
Ответить
чувство юмора может спасти даже самые безнадежные отношения.Приведу пример.
муж:-Тратишь много,надо 5 мужчин чтобы тебя содержать!"
я:-Заметь, дорогой, не я это предложила)))
А могла бы обидится, я ж на детей трачу и т.д. и готов скандал, а так посмеялись и все.
муж:-Тратишь много,надо 5 мужчин чтобы тебя содержать!"
я:-Заметь, дорогой, не я это предложила)))
А могла бы обидится, я ж на детей трачу и т.д. и готов скандал, а так посмеялись и все.
Ответить
это он вам нормально сказал, а вы поддержали. А вот когда тебе говорят : не ешь просто семгу, а укладывай её на хлебушек(причем, семгу, которой меня угостили, он её не покупал :-) и вообще это не сумма для нашей семьи даже если каждый день ее есть) И там такой тон, что ни о каком юморе не вспоминаешь, поверьте
Ответить
Это что трагедия, вот если бы сказал "Положи сейчас же я сам съем" семгу,которой вас угостили, могли бы сказать "Украдывать это твоя прерогатива" или что-то в этом роде, а тон пропустите мимо ушей.Или глядя в глаза положите на хлебушек и ешьте только семгу )))
Ответить
скажите ему, что он как старый еврей - мажьте мажьте масло на хлеб гости дорогие, мы мажем, да нет вы не мажете вы кладете)))))
Ответить
30
СЧАСЛИВА безумно, стописят раз уже на такие посты отвечала!!! в брак зашла только по наводке из фитнеса про какашки на трусах почитать-поржать )))))
тут такие темы, что у меня волосы дыбом встают, ЧТО женщины делают со своей жизнью и ради чего!??!?!?! жить с ублюдками, грязнулями, тупыми, да еще и деспотами, противно-противно-противно!!!!
женщины, крик души, НУ УВАЖАЙТЕ СЕБЯ!!! ЛЮБИТЕ СВОЕ ТЕЛО, СВОЮ ДУШУ, СВОЮ ЖИЗНЬ И СВОЙ ТРУД!!! ВЫ ТАК ДОСТОЙНЫ СЧАСТЬЯ!
тут такие темы, что у меня волосы дыбом встают, ЧТО женщины делают со своей жизнью и ради чего!??!?!?! жить с ублюдками, грязнулями, тупыми, да еще и деспотами, противно-противно-противно!!!!
женщины, крик души, НУ УВАЖАЙТЕ СЕБЯ!!! ЛЮБИТЕ СВОЕ ТЕЛО, СВОЮ ДУШУ, СВОЮ ЖИЗНЬ И СВОЙ ТРУД!!! ВЫ ТАК ДОСТОЙНЫ СЧАСТЬЯ!
Ответить
Замечательно. Но слова есть слова. Раз уж Вы добились такого успеха, то поделитесь соображениями, как бы вы поступили в моей ситуации? Себя люблю,а с мужем-то что делать?
Ответить
раз вы говорите, что он любит только себя, найти того, кто будет любить вас :)
Ответить
Присоединюсь. Счастье, мир, покой, взаимопонимание в семье - это норма, должно быть нормой!
Ответить
Мы лет 5 "притирались". В конце концов, невзирая на так и оставшуюся разницу в характерах, в привычках, притерлись. Так что счастливы. Думаю, вы, автор, через некоторое время сможете найти с мужем общий язык, все наладится.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Да, счастлива, жить стали вместе только после брака и сразу как-то было легко. Через три года был период притирок, но не слишком болезненный. У меня это второй брак, в первом сразу было тяжело, да так ничего и не срослось
Ответить
у нас куча проблем, мы разной религии, разной национальности, разных менталитетов, возраста, заработка, интересов, но мы любим друг друга и нам очень хорошо вместе, да наверное мы счастливы, благодарим судьбу за каждый прожитый вместе день!
Ответить
Как говорит один мой знакомый, счастье не может быть бесконечным. Оно бывает локальным :-) Вот он был локально счастлив несколько раз в жизни, в последний раз тогда, когда у него родился сын :-)
Ответить
Нет.6 лет живем, 2 детей.Ищу пути к отступлению, и самое смешное, боюсь переживаний родителей, а не детей.
А вот это - обосрсть, простите, и поржать потом над собой, таким офигенным юмористом, это ТАК меня достало, что мне иногда кажется, я не разведенкой буду, а вдовой
А вот это - обосрсть, простите, и поржать потом над собой, таким офигенным юмористом, это ТАК меня достало, что мне иногда кажется, я не разведенкой буду, а вдовой
Ответить
40
как про меня написали, только я уже 15 лет в браке(
Ответить