муж постоянно обижает
Ненамеренно, но обижает. У него своеобразное чувство юмора, свои взгляды на жизнь, в корне отличающиеся от моих. И он не понимает, почему я обижаюсь, когда он радостно сообщает, что у меня прыщик на носу, при всех может об этом сказать; не понимает, почему я обижаюсь, когда он на весь вечер пропадает с приятелем в спортбаре, а меня об этом не предупреждает, и я его жду полночи. Не понимает, что меня заел быт, и я просто хочу побыть с ним вдвоем. При этом он извиняется, говорит, что очень любит, и опять делает тоже самое. И таких мелочей много. Сейчас эти обиды накопились, и превратились в мою отреченность. Он стал для меня просто чужим. Я настолько стала бояться, что он опять меня обидит, что внутренне, непроизвольно от него отгородилась. Я не могу себя заставить его обнять, не могу заниматься любовью, хотя если он надавит, не откажу, а потерплю. Я просто отдалилась от него. Он меня не понимает, говорит, что я специально порчу наши отношения, что можно себя перенастроить и все забыть. Может он так и может, а я нет. Раньше могла, а теперь нет. Что мне делать?
Не можете сами остановиться, сходите к психологу.
Вообще похоже что вы очень молоденькая, обычно в 20 лет так реагируют на прыщики )))
Посоветовать можно только поговорить с ним, объяснить, чтобы немного контролировал свои шутки, а самой тоже придется измениться и если хотите с ним дальше жить, то научиться не обижаться...
В противном случае только развод, хотя бы потому что как вы будете дальше то жить, если терпите секс????
Муж подруги "подшучивает" над ней и дочкой так, что мне неловко становится, не говоря уже про нее саму ((