Как поступить со старухой?
3 года назад я и мой ГМ начали сожительствовать. Я ни разу не видела его мать, которая живет с нами в одном городе. Мне мой ГМ сразу сказал, мол, мама тебя знать не хочет и видеть не желает и поэтому знакомиться с тобой не будет. По какой причине, мне так и не объяснили, единственное, он сказал, мама живет в своем мире, у нее установленный маленький круг общения и никого чужого она туда пускать не хочет.
Я попереживала одно время, было достаточно неприятно и обидно, а потом смирилась и теперь даже рада. Бабке 70 лет. Хочу добавить, что мое подобное отношение она заслужила еще и тем, что младенцем бросила в приюте своего единственного сына (моего ГМ) и его потом воспитывали бабушка с дедушкой.
В общем, 3 года я ее не видела, не знала и сама знать не хотела, раз такие дела, да и теперь не хочу, но..
Вчера мне мой ГМ вдруг сообщает: "Я купил билеты в театр.. В общем.. это.. моя мама пойдет с нами.."
Я в шоке.. Как? Она со мной, видите ли, знакомитьстя не желала, а тут вдруг в театр с нами решила попереться.
Я выразила ГМ свое возмущение. И сказала, что мне нужно обдумать и принять решение, а хочу ли Я с ней теперь видеться и знакомиться. 3 года жили, друг для друга не существуя, а теперь вдруг ей что-то тюкнуло в башку и она смилостивилась, мол, ладно, посмотрю на так называемую невестку?
Как бы вы поступили в данной ситуации? Пошли бы в театр со старухой из уважения к ГМ или отказались бы от знакомства с ней?
Я не знаю, как мне поступить, смириться и наладить отношения или показат свою гордость и выразить старухе свое фи?
Да, забыла написать, мы собираемся пожениться в августе.
Дети, которых бросили родители (отдали на воспитание, не занимались и т.д.) любят их болезненно и до конца жизни. Вы это не исправите. Это больное место Вашего будущего мужа, не бейте по нему, отнеситесь к этому снисходительно и просто поймите, что он до конца своих дней будет рад любой капле внимания со стороны матери.
Вежливо пообщаться несколько часов - нимб не потускнеет.
А раньше встречаться вам смысла не было - девушек может быть великое множество, сегодня есть, а завтра разбежались, что ж, маме со всеми знакомиться, что ли?
Вы считаете, что 1-2 года - это не срок (для знакомства)?
Вообщем, идите и ведите там себя прилично, без кислого выражения лица.
Мне просто интересно, почему она меня отвергала столько времени, а тут вдруг снизошла до решения меня возрадовать своим сообществом. А я теперь, без гордости и собственного достоинства, должна тоже "хотеть" с ней тащиться в театр. Но, скорее всего придеться. Ради моего БМ.
Хуже уже, чем было, всё равно не будет ;)
сходите вы в театр, убудет с вас, познакомитесь, она может отказаться вполне нормальной женщиной...
если у нее свой круг и вы 3 года не пересекались, вполне вероятно, что ваши встречи частыми не будут, почему бы не общаться...
а кто и как кого воспитывал, не вам решать...это только дело мужа и его матери
Во-вторых, да, идти и мило улыбаться. Вам она ничего плохого не сделала. И не обязана знакомится с Вами даже после свадьбы.
Противно было Ваш пост читать. :-( Как будто не девушка написала, а грымза какая-то...
Мне первый муж вообще устроил смотрины (а встречались всего пару недель) - пригласил в театр, и туда же его маман с теткой и подругами заявилась, специально на меня посмотреть и оценить.
Узнала я это постфактум уже, в предразводном состоянии. Знала бы сразу - прервала бы общение, но это всё-таки не Ваш случай :)
зы: почаще эту мантру повторяйте перед зеркалом:)
Я рискнула и вышла замуж. Ни секунды не жалею. Даже мысли не было такой.
Так что не всегда "модель семьи" действует.
И с отцом общаются. Просто общаются, хоть и редко. Ему под 70. Не пьет и многое осознал.
Что касается моего ГМ, думаю, у нас все будет хорошо, т.к. я вижу, что он очень хороший семьянин и знаю, что не может жить один.. Несколько дней назад мы узнали, что станем родителями. В общем, у нас грандиозные планы на светлое будущее. :)
И Вам желаю большого счастья!
Автор,я бы спокойно объяснила мужу, что моя позиция за 3 года не желания твоей мамы общаться уже устоялась и я ее менять уже не буду.
А с такой мамашей, как ваша старуха, я бы на одном поле ... не села
Еще раз спасибо за поддержку и, это, единомыслие! :)
Но его мать воспитывала его, а мать вашего жениха кукушка и заслуги в том, что ваш мужчина вырос таким ее нет.
Удачи Вам.
И Вам удачи!!
Одним словом, не поэтому она хочет встретиться, т.к. она в это дело даже и не посвящена. Тут что-то другое. Хотя, может, и нет никакого подвоха.
Кукушки у меня вызывают однозначное отношение и я лично не стала бы ни минуты своего времени с такой кукушкой проводить. И не важно, кто не хотел знакомить для меня было бы.
Автору, безусловно, решения принимать самой, я лишь высказала свое мнение :)
Если бы чел был в жизни автора вначале пути, одно дело, другое, когда Автору навязывают поход в театр с теткой, которая матерью является только на бумажкеЮ спустя 3 года..ю.не знаю, я бы вежливо отказалась, не задевая по возможности мужчину.
если у вас плохие манеры или слабые нервы, и вы не можете провести в обществе свекрови пару часов, то стоит подумать о смене жениха. потому что придется себя насиловать. во всяком случае на свадьбе. или не будете ее приглашать тоже? или тоже будете "вежливо отказываться, не задевая по возможности мужчину"
и приведите пожалуйста примерный текст вежливого отказа. все равно придется с ней встретиться рано или поздно, чего выкручиваться
*** какой там возраст:? 70 лет всего.
Кстати, а муж ваш был женат? Ну, ежели кукушке 70, то сыначке под 40 небось... Как минимум пару раз сходил.
Дальше Вы говорите: "люди, возраста, Вашей будущей свекрови, более трепетно относятся к вопросам приличий". Как раз-то ей на все приличия наплевать. Разве это прилично, оставить собственного ребенка в доме малютки? Для меня, например, неприлично в гражданском браке жить, а ей нормально, вон, 25 лет уже живет и ничего. Для меня считается неприличным не знаться с близкими родственниками, и много чего другого, лень перечислять. Так что она как раз никакие приличия и не соблюдает. А времени со смерти жены и до знакомства со мной прошло достаточно. Да и не было такого (по словам моего БМ), чтобы свекровь свою покойную невестку прям уж боготворила.
Так что поверьте мне, там бабка себе еще как на уме!
Может это ваш муж не хотел ее знакомить с вами, и вот такую отмазу изобразил? Причем по миллиону причин это может, начиная, что вас не считал серьезной партией и заканчивая тем, что ее саму стеснялся вам показывать. А тут когда дошло до свадьбы, уже деваться некуда. С учетом того, что вас поставили перед фактом знакомства без учета вашего желания и по месту и по времени и по чему бы то ни было, ваш будущий муженек ой как "себе на уме".
Сходила я в театр. Старуху видела. За все время мы друг другу сказали только 2 слова - здрасте и досвиданья, я - доброжелательно и с улыбкой, она - сухо и даже грозно как-то. :) Все остальное время мы друг друга просто не замечали. :)
Хочу сказать, что я давно уже не видела такого ахаризматичного, негативного и ядовитого человека.
Только она села в машину перед походом в театр, она заявила, что у нее сегодня плохое настроение и оно у нее вообще переменчивое. :-О Я видела, как расстроился мой муж, но я его поддержала его, погладив по руке.
Всю дорогу после театра она вопила, что музыка ей слишком громко играла (в спектакле), в зале было слишком жарко, а на улице слишком поздно и холодно.
Даже муж потом мне сказал: "Мама как-то изменилась последние годы, стала такая злая, во всех и вся видит недостатки, ты на нее не обижайся, ладно?" Разумеется, она мне вообще безразлична и теперь я точно знаю, что видеть я ее больше не хочу. :)
Даже как-то мысль проскочила, а не она ли свела на тот свет бывшую невестку. :-О
Спасибо всем за ваши мнения и советы!
И Вам удачи!