Муж хочет взять с нами свою дочку.
Мы едем в загородный пансионат на озеро в июне и дочка мужа (17 лет,живет в другой стране СНГ)пожелала тоже на озеро. Я никогда не против таких поездок с отдельным номером,но тут у нас маленький номер с 1 кроватью и диваном,а нас с мужем и сыном трое. Другой номер он снимать не хочет, дорого. А мне,например,не интересно,чтобы 2 недели мы жили табором и хоть я нормально отношусь к девушке,но для меня это все равно посторонняя тетя,спящая до обеда,развешивающая трусы,едящая бутерброды в кровати и капризничающая на тему хочу=не хочу. При этом никого из моих друзей или родственников муж на отдыхе не переносит, даже мою маму называет "она нашей семье чужая,не могу,когда она все время мелькает".
При этом мы после этой поездки едем в город,где дочка живет и там тоже выезжаем в загородный отель,она всегда там с нами и с бабушкой-дедушкой.
Вот скажите,неужели я классическая сука-НЖ,которая против общения мужа с деточкой?
Я-то подумала сначала, что вы вдвоём хотите, а тут она навязалась, а так...придётся соглашаться.
Я бы резко настаивала на отдельных номерах. Причем я бы просто объяснила, что в своем номере я хозяйка и не потерплю никого, кто резко нарушает мои порядки (исключение - муж, с которым согласна договариваться). А любые дети строятся в две шеренги и делают так, как я скажу. Т.о. дочка не просто не отдохнет (т.к. ей придется делать все так, как я скажу), ее будет трясти еще пару лет от такого "отдыха". И никому другому тоже мало не покажется.
Дорого, значит надо заработать. Как вариант - девушка сама может поучаствовать.
а для вас его дочь чужой человек!!!
Вы просто вышли не за того.
Вам нужно было выходить за мужчину без "прошлых жизней".
Я бы не смогла жить в одном номере с чужой для себя герлой. Но я бы не смогла и полюбить мужчину... у которого была бы - по определению - КРОВНАЯ связь и неизбывная любоФФь с абсолютно параллельной мне герлицей;-)
Мож для девицы даже такой выезд за радость. Почти уверена, что предложи ей одной на море на это время - согласилась бы :).
Я бы со своим родным и любимейшим сыном, который к нам по утрам в постельку приходит пожалеться, не стала бы в одной комнате жить столь долгое время.
Я приглашала к нам пожить ГМ взрослого неродного сына. ГМ сам удивился с чего я такая добренькая. Потом все же сына пригласил. Сын отказался. Ему просто с нами не интересно.
Дети это ответственность на всю жизнь.
А некоторые и своих в роддоме оставляют.
Автор вообще-то о "бросить" ничего не говорила. Но вот нежелание жить в одной комнате со взрослой девицей я вполне понимаю (я со своей и маленькой отдельные номера беру).
Нунизнаю. Меня дети не напрягают. А если напрягают я на своих гавкаю. А муж пусть на своих гавкает если они меня напрягают.
Меня дети тоже не напрягают. Но не подросток (хотя там не подросток уже, а взрослая девушка) в моей комнате на отдыхе. Она уже не в том возрасте, чтобы на нее "гавкать".
А "на кой деточку переть" так деточка сама захотела. Может с папой хочет пообщаться.
толкотня четырёх жоп в стандартном гостиничном номере - это не отдых, а каторга.
и даже ночью с мужем не уединишься.
не нравится такой отдых так и скажите мужу - не поеду таким составом, посмотрите на его реакцию
не о том волнуется.
А вообще. вы бы глазенки открыли по шире, может чего увидели вокруг.
А потрясушки над детьми ради показухи, такие БЖ только и умеют.
Но селить взрослую девушку к семейной паре на отдыхе - это перебор. У меня семилетка уже в отдельном номере живет, когда отдыхаем. Потому как не дело ей смотреть, как мы в постели обнимаемся.
Просто мы на отдыхе снимаем два номера рядом. Дверь-в-дверь (в последний раз получилось совсем хорошо - был общий коридорчик и совсем как комнаты в одной квартире). Ну не всегда можно снять двухкомнатный номер (они не везде есть).
Честно говоря, не могу понять номер на каком-нибудь курорте с большой двуспальной кроватью и маленькой детской рядом. Сорри, но взрослые.. на отдыхе... да на большой кровати... зачем там ребенок рядом - фонарь дерать?
Дети разные бывают. У дочки дома своя комната и она привыкла спать "не под боком". И дома на пару часов остается спокойно.
Если для вас желание спать с мужем=наплевательскому отношению к ребенку, то мы вряд ли друг друга поймем. Лично для меня одно другому не мешает. Ночь, если все в порядке и никто не болеет, время для любви к мужу :).
Если будет такой пожар, что вы не сможете потратить около 5 секунд, чтобы выхватить ребенка, то вы и сами не выйдете - что из одного номера, что из двух.
Что еще может случиться? С учетом того, что дите совершенно спокойно приходит к нам, если ей что-то надо. И речь идет, понятное дело, о здоровом ребенке.
Пребывание же в одном номере создаст кучу неудобств для всех, в том числе и для ребенка.
Например, ей придется каждый день прерывать игру и убирать игрушки (а она любит длинные "постановки" на несколько дней); она не сможет утром нормально поиграть (просыпается примерно на пол часа раньше меня и какое-то время валяется в кровати с игрушками, довольно громко "лялякая" с ними - разбуженные взрослые ей не нужны); вечером либо мы будем ей мешать, либо она останется вообще одна в номере, т.к. мы ложимся часа на три позже. Первые два-три дня мой муж вообще спит почти сутками, и поиграть-пообщаться с дитем можно либо на улице, либо в ее номере.
О неудобствах взрослых я даже не говорю :).
это как? когда бронируешь что-то, то конкретный номер не закажаеншь обычно.
Anonymous написал(а): >> Если будет такой пожар, что вы не сможете потратить около 5 секунд, чтобы выхватить ребенка, то вы и сами не выйдете - что из одного номера, что из двух.
а как вы его выхватите? у вас две пары ключей от соседнего номера? или вы ребенка снаружи на ночь закрываете, как в тюрьме?
Anonymous написал(а): >> Что еще может случиться?
да что угодно может случиться.
Anonymous написал(а): >> Например, ей придется каждый день прерывать игру и убирать игрушки (а она любит длинные "постановки" на несколько дней);
вы на отдыхе в номере сидите днями, что она успевает устроить постановки на несколько дней? и тащите с собой игрушек столько
Anonymous написал(а): >> вечером либо мы будем ей мешать, либо она останется вообще одна в номере, т.к. мы ложимся часа на три позже.
вы хотите сказать, что оставляете ее одну, а сами идете тусоваться?
"когда бронируешь что-то, то конкретный номер не закажаеншь обычно" - телефон отеля есть - звоним и заказываем с подробным описанием. Проблем не было. К тому же у меня муж всю европу с командировками объездил, включая туристские места, и старается присматривать отели заранее.
"у вас две пары ключей от соседнего номера" - конечно. Но вообще-то предпочитаем блочную систему, тогда можно взять ключ от блока и сами номера вообще не закрывать. Или номера из двух комнат, но это не везде есть. Или вообще отдельный домик :).
"вы на отдыхе в номере сидите днями, что она успевает устроить постановки" - мы организуем отдых так, чтобы было комфортно и взрослым и ребенку. Ребенок предпочитает иметь время "на поиграть", и мы это учитываем.
"вы хотите сказать, что оставляете ее одну, а сами идете тусоваться" - нет, именно потому, что у нас есть куда пойти (к себе, где мы можем поболтать и выпить по пиву). Если бы комната была одна на всех, то, вероятно, пришлось бы - куда деваться, если в номере спит ребенок, а мы еще не собираемся? Сидеть молча в темноте над ее кроваткой?
"да что угодно может случиться" - это не аргумент. Против "чего угодно" не застрахуешься.
отель в европе не поселит ребенка семи меньше лет одного в номере
Anonymous написал(а): >> Сидеть молча в темноте над ее кроваткой?
на балконе с тем же пивом. но мои ложатся поздно, особенно на отдыхе, потому с нами гуляют.
Anonymous написал(а): >> "да что угодно может случиться" - это не аргумент
в моей стране (вполне европейской) нельзя оставлять ребенка на ночь без присмотра до 16 лет. считаю, что соседний номер подходит под это опредление. если блок и две прилегающие комнаты, то да, так можно расселиться
С размещением у нас проблем никогда не было.
Вообще ваше изумление мне не вполне понятно. Ребенок живет в удобном для него ритме, взрослые - в удобном для них. Присмотр есть, и не меньше, чем дома. Что не так-то?
Или удивляет то, что взрослые смеют не только дите выгуливать, но и сами отдыхать?
удивляет то, что взрослые оставляют маленького ребенка без присмотра на всю ночь. интересно, что за отели такие
Конечно, у нас проще, потому что нас деньгами для них снабдили. Но денег было откровенно мало.
Решили не заморачиваться и взяли детей с собой.
Проблемы начались в дороге. Вот реально не слушались - отказывались пристегиваться, в кафе в дороге капризничали по поводу еды и т.п. Приехав на место, мы сняли дом большой, чтобы всем в разных комнатах. Дом 3 спальни. В дороге мальчик дразнил моего сына, как будто ему не 15, а тоже 3. Сын поэтому отказался с ним спать в одной комнате и спал с нами в спальне.
С едой - проблема. Я готовлю, они не едят. Посуда немыта, кружки по всему дому. Девочка всё-таки помогала, но это если я попрошу, и пару раз сама предложила чай погреть, посуду помыть. С малышом они не помогали. Только загорали, купались и в интернет-кафе сидели. Мы с мужем по очереди плавали, чтобы малыш один не оставался.
Все достопримечательности и экскурсии встречались кислыми минами, хотя кроме своего родного города они нигде не были.
Мы устали очень. Конечно, может сглупили, что сразу на место не поставили, но это чужие дети, у них другое воспитание, я их не переделаю. Убедилась на собственном опыте, что не стоит так делать. Это не отдых, это мучение.
Денег мы потратили немерено... Но, как муж сказал, я же не буду у сестры требовать оплатить расходы ее детей и моих племянников.
Честно говоря, ожидала я большей благодарности от родственников мужа, чем услышала, ну да ладно.
А недавно попросили мы их о небольшой услуге - и нам отказали, несмотря на то, что муж всегда помогает - и вещи детям на машине по квартирам развозит, и жить мы им у себя разрешали, и многое другое.
Так что отдых себе испортите, благодарности не услышите и сами виноватой останетесь.
Простите за многобукв...
Но жить вчетвером в одной комнате - я бы не смогла.
И на месте жены.
И на месте дочери.
Нафиг мне смотреть, как мой папа в одной кровати обжимается с чужой бабой?
Фубля... табор голимый:-0
Вы попутали с "якшаться"?
"народная этимология" - презабавнейший пласт лингвистики:-D
Я от мужа отстала временно со всеми домашними делами, а он уже даже наполовину вырыл канаву под фундамент для помещения куда планирует вытащить все из сарая, чтобы освободить его для них... бред вобщем, ни фига он не успеет. Так что я вижу, что спать им придется-таки на нашей веранде крохотной проходной, где можно поместить 2 кровати и между ними останется лишь метровой ширины проход к входной двери дома, ну а мыться и готовить, вероятно все ж в доме, придется с этим смириться. Сяду на диету и буду покупать продукты по минимуму, пусть крутятся, как хотят, ребенкину еду все равно не съедят, у него пока еще меню специфическое, да и кто ж им даст?
А что еще мне остается делать? дети мужа - пусть у него и болит голова на эту тему. к тому же денег у нас стало совсем в обрез, потому что появились срочные и очень важные расходы ;) ну это мне уже не составило труда организовать, чтоб у него соблазна не было снять им комнату и оплачивать отдых и питание. Так что не на что.
ну еще лучше, под парня подстраиваться, чтобы доче было удобнее кувыркаться, это пусть у мамы своей делает.
PS/ я бы как мать, никогда не отпустила бы свою дочь ни в 17, ни в 20 лет. Очень я ее люблю.
Против самой идеи поехать на отдых вместе тут никто (включая автора) не высказывался.
Если жить таким составом и учитывать интересы соседей, отдыха не получится (и ее возраст достаточен, чтобы это понять). Есть, правда, вариант, что девочка и не собирается их учитывать, а намерена жить так, как ей комфортно. Но это уже совсем ни в какие ворота.
В соседней с папой, тетей и малышом комнате - совершенно понятно и естественно.
И спрос как со взрослой. И мозги пора иметь (ну или пытаться).
Я в 17 лет уже уехала учиться и начала жить отдельно от родителей, в общежитии. Моя сестра уехала в 15 (согласна, это рановато, но у нее уж очень специальность узкая)
Потому что серьезная учебу работу параллельно не предполагает.
Потом, то что вы работали (вынуждены были работать) в 17 лет не значит что вы не были ребенком. Мой вон и в 15 подрабатывает, только он ребенок и есть, мне в голову не придет не взять его в отпуск с нами. И 17 ему будет - тоже будет еще с нами в отпуск ездить.
если двухкомнатный номер (ну лень мне этот бред читать полностью) - в чем проблемы автора?
Если нет кофорта для семьи то Автор не обязана жертвовать ничем для его ребенка, этоне вопрос жизни и смерти.
Однаона куковать не будет, у них есть ребенок и семья. С детьми от других браков муж может общаться самостоятельно, не привлекая к этому семью, семья не обязана и никтоне в праве судить. У жены есть моральное и законное право не желать общаться и не желать видеть ее на отдыхе. Что здесь можно обсуждать?
Имеет. Полное :-).
"Муж же обязан обеспечить комфорт всем членам семьи."
Отнюдь. Не обязан. то есть хорошо, если он так сделает. Но если нет - никто его привлекать к уголовной ответственности за это не будет - дела житейския.
"И совем не гуд, если девочка будет слышать вздохи папы и тети по ночам. Есть что возразить? пожалуйста"
Ну не знаю как нынешние 17-летние девочки, но лично я в свои 17 уже прекрасно знал что такое ипацца и как при этом стонут. Из личного опыта. Не думаю, что нынешние девочки в 17 лет думают, что демографический бум делают аисты.
Ну, вам вот так досталось, что ж теперь !
А мозгов хватило найти любимого мужа :), вот так мне досталось :).
Вы полагаете что никто не держит?
Читая подобные топы. радуюсь, что мой муж не делает столь не обдуманных постпков и решает вопросы конструктивно, с учетом интересов всех членов Его семьи. А не так. что я нищеброд,ничего не могу. но командовать буду. Ничего личного, просто голые факты :)
Не суть важно - просто об отдыхе :-).
"Вы полагаете что никто не держит? "
Лично вас держат в браке за уши? :-). Просто интересно.
"Читая подобные топы. радуюсь, что мой муж не делает столь не обдуманных постпков и решает вопросы конструктивно, с учетом интересов всех членов Его семьи."
Молодец. Наверняка потребность своих детей в отдыхе рядом с собой он оценит адекватно и сможет их сравнить с капризами текущей жены :-).
Блин, как может мужик требовать чего то от жены, если не в состоянии обеспечить комфорт собственной жене. И речь не идет о дорогостоящем отдыхе.
Вот автор у вас не успела спросить рожать ей или нет. Есть алименыт и время препровождения с ребенком, хочет отдыхать ее взять с нами, ок, отдельный номер или она не едет.
а) перетоптаться
б) посильно вложиться в свой же комфорт и отдых. :-).
Но, правда, у меня и трудностей таких как у мужа автора нет - со стороны оно конечно легко обсуждать.
"Блин, как может мужик требовать чего то от жены, если не в состоянии обеспечить комфорт собственной жене. И речь не идет о дорогостоящем отдыхе."
Тут наверное самое время спросить что делает полезного жена, не обремененная грудными детьми и инвалидностями :-).
Вы сама работаете?
Вопрос к тому что в том что у вас не слишком успешная финансовая ситуация это и ваша заслуга, нечего все на мужа валить. Но в тесноте - не в обиде. Будьте проще и доброжелательней.
Вам тут советуют взять номер больше, только мне не понятно с какой стати вы за него должны платить. Вы оплатили свою равную долю с мужем за проживание троих, с какой стати, Вы, Автор, должны оплачивать за дочь мужа?! мне не понятно.
Так что объясните, что он экономит на вашем здоровье, а значит и на своем.