жену нужно иногда бить-для профилактики
Вот любимая фраза моего мужа. Конечно на пустом месте руку не поднимет.
Но вот при любых выяснениях и разногласиях человек постоянно дает пощечину. Или по крайне мере норовит это сделать. Замахнуться, любимое дело. Может ударить при людях.
Скажите, это клиника? Я так понимаю, это не пройдет никогда. Муж после каждых таких выяснений говорит, что я сама виновата что он поднимает на меня руку, правоцирую. Что не жалею его нервов. И что сама отравляю нам семейную жизнь. Т.е. то, что он поднимает на меня руку это вина только моя и если мне кажется что это происходит чаще, значит я плохая жена.
Объяснить человеку, что в отношениях никогда не бывает гладко и что у нормальных людей бывают как минимум споры это нормально. Он же считает, что показатель его рукоприкладства прямопропорционален моей сущности на деле.
Скажите, что за психология у человека и почему он это делает?
Хочу добавить, что его отец его мать носил на руках буквально всю жизнь, не говоря уже о том, чтобы замахнуться.
Вот от куда он такой и что делать?
Со вторым мужем все иначе. Мне достаточно осознания того, что он МОЖЕТ ударить меня. Если я буду вести себя гадко.
И поэтому я стараюсь не вести себя гадко:-)
Ну чо с ними со всеми делать? Они же меня просто в чудовище превратят скоро:evil
"Ночной портье" - один из любимых наших фильмов был...
ну или скалкой.
ну и потом объяснить, что показатель вашего рукоприкладство прямо пропорционален его сущности.
Овцы - они такие... Бессмысленные. Им нужно... направление давать.
Какая Вам разница почему он такой. Он такой и все. Вы можете либо терпеть, либо уйти.
Он это делает потому, в двух словах, что Вы сами ему позволяете это делать. И до какого-то момента, видимо, это Вас устраивало вполне. Судя по написанному Вами же - он это делает ПОСТОЯННО. Это Вы сами позволяете ему быть таким с Вами. Не думаю, что у него со всеми подобный метод "общения". Вы сами же позволяете унижать себя, а потом спрашиваете, "откуда он такой"...
Я сомневаюсь, мне кажется, что если мужчина один раз поднял на женщину руку, он поднимет и еще. Это как наркотик.
И? Какие выводы Вы сделали для себя?
то не мужик вам достался, увы.
Женщина должна жить с мужчиной, достойным настолько, чтобы быть ему покорной считать за честь, а не за повинность.
Кто-то несогласен?
Просто... не всем повезло;-)
Чтобы женщина пошла за мужем совсем не нужно ее бить. Уважение кулаками не заслужить
Очень жаль таких женщин
Очень жаль таких женщин
Мужчина бьющий женщину, слабак, трус и не уважает себя. Кулаками и тычками пытается из себя вытравить труса.
Но их нужно УЧИТЬ так, чтобы они усваивали уроки... а не испытывали физические страдания.
Женщина должна знать свое место и не рыпаться. Если она тупа.
Если она умна - она должна себя вести так... чтобы мужчине казалось, что она занимает "свое место". И не рыпается;-)
Если баба тупа, она должна быть послушна и добронравна. Иначе ее нужно УЧИТЬ. Плеткой.
Если баба умна - она не даст повода, чтобы ее учить таким образом. Она типа... и без того ученая:-7
Волосатые, наверное... воняющие пивом и маразмом... моющиеся по субботам... Типа того?
Я за введение телесных наказаний в обществе.
Например, я бы ввела публичную порку для отказывающихся от вакцинации...
Это была пословица.
Меня пару раз ударили и теперь все чувствительные разговоры с мужчинами я веду только по мобильному с безопасного расстояния. Сначала ухожу из дому а потом звоню и говорю -Забирай свои манатки и уматывай.
Не знаю. На меня мужчины даже голоса не повышали, не то что ударить.
Я б в первую очередь этого испугалась.
Побои надо снять 100%.
Повторяю, идите фиксируйте побои. Это можно сделать без заявления в милицию.
Неужели Вы не понимаете, что сейчас важный момент для Вашего же будущего???
Я верю что среди женщин бывают истерички которых мужик не может остановить и незнает куда от них сбежать.
урод.
кстати, я тоже раб. тоже 2,2,3 тоже по 12 часов. чтобы муж высказал свое недовольство моей работой...
когда я вышла после декрета, да ему не нравилось, что я работаю, были ссоры. потом я свое мнение отстояло и позже, года через 3 он сказал,что если бы я с работы ушла, то возможно он перестал бы меня уважать.
И что вы теперь будете делать? Кто вам детей будет в садик отводить если разойдетесь? Вам все равно придется этот вопрос решать. Поэтому не стоит упираться рогом.
Разрушить всегда просто. Вопрос -можно ли починить отношения? Нужно ли?
У вас кажется надлом был давно. Я в любых ситуациях стала считать что расчитывать надо только на себя и на свои силы. А мужик это как приятное приложение. Приятно получать от них помощь но нельзя воспринимать как должное. Чаще задаваться вопросом хорошо ли вам с этим человеком? Можно ли сделать чтоб вам обоим стало лучше? Старается ли он для вас?
А почему думаете его НЕ выгонять ,это что то из темы "кАму я нужна в 35 с двумя детьми" ?Ну да,зато саседки и подруги будут знать что Вы змужем ,а то что вас @издят за закрытой дверю это фигня конечно .Попождите пока сам уйдет .Кста ночует то он где?
И еще когда мы расходились 2 года назад мне тогда так тяжело с двумя детьми было, просто пипец какой-то. плакала каждую ночь, боюсь опять этого ужаса, хотя готовлю себя к этому морально давно уже, и еще беда, я когда нервничаю очень сильно худею, без слез не взгянешь, и есть не хочется совсем, не ем худею еще больше, галаза заплаканы, кто на такую посмотрит,время столько много нужно, чтобы в норму прийти....
если будете и надеетесь на что-то - говорите, что побои сняты и чуть что - в милицию.
Если не будете - тоже говорите, что побои сняты и если он к вас не услышет - заявление будет написано сразу же
Ударил первый раз когда ребенку было 1,5 года... дал сильную пощечину, за то что ребенок чуть не получил травму.. Я мыла полы, готовила обед и следила за детьми (двойня у нас) детям 1,5 года, однушка дети в комнате, муж играет за компом, я подняла диван раскладушку, чтобы под ним помыть, тут убежал суп и вторй ребенок залез в мусорку, я на кухню, первый ребенок рванул на себя раскладушку от дивана, удара не было, только дикий грохот и дикий плач ребенка, тогда он меня ударил впервый раз...потом уже недавно, этой зимой, был случай когда мы ругались сильно, я его очем то просила, не помню о чем, а он специально, демонстративно одел наушники и делал вид, что игнорирует меня, меня взбесило и тогда ударила его в бок, за что была за волосы оттащена в другую комнату и получила кулаком в ребра, это был второй его удар, он сказал что дал мне сдачу, ребра болели месяц,у него все хорошо , после моего удара не болело ничего простила тогда, подумала типа я ж первая начала... хотя не считаю это сдачей, сдачу дают сразу, а сдесь затащили в комнату, и сильно ударили...вот это третий раз вчера
Сдать ему детей и свалить самой. Потом очень будет хорошо женщин понимать и ценить.
Мужчины понимают только действия. Того человека, за которого вы выходили замуж, уже нет и никогда не будет. Вы любите - любИте. Только на каком основании вы при этом не заботитесь о спокойной обстановке дома - у вас дети вообще-то. Т.е. вы в угоду тому ..., в котором варитесь сейчас, подстилаете психику своих детей.
Я бы уже давно замки поменяла. Ну или хотя бы накачала из инета литературы на тему "психология жертвы", и поменяла бы их через пару месяцев - как все изучу.
аааа, т.е. эта история не научила вас, что не стоит драться с человеком, который заведомо сильнее?
А то, что вы описываете - это уголовно наказуемое преступление.
к друзьям за помощью обратитесь, если будет буянить
у вас были сомнения, что он сильнее?
не оправдываю вашего мужа, но вы вели себя не умно
чай, не маленькая девочка, чтобы вас кто-то воспитывал и ваши поступки оценивал... школу уж, поди, закончили?
как можно к себе с таким пренебрежением относится...
блин, очередная "жертва", которая имеет все преимущества, но не может выгнать мужика, который ее унижает...
1. даже с теми синяками, что есть, вы можете идти в травму... (добавьте, если хотите еще парочку)...
2. чемодан собрать и выставить на лестницу...
3. детей к родителям... или родителей вызвать к себе... неужели они не помогут собственной дочери? братья, кузены мужского пола есть? вызвать и объяснить ситуацию...
4. дети без так называемого "отца" никуда не денутся... поменяете график работы или работу... это не сложно...
если боитесь решительных мер, сходите в травму... объясните, что причина появления синяков - муж и избиение... они автоматом должны уведомлять милицию... милиция придет и поговорит хотя бы...
но, черт возьми, себя надо защищать... как вы детей научите жить, если себя не можете защитить...
У меня есть история мамы, в их семье отец сначала жену бил, а потом и детей стал (чего бабушка терпела я не знаю, сама дом весь тащила и пятерых детей, наверно, чтоб без мужа не оставаться). Так у моей мамы в крови страх (и мне передалось), что если ее муж ударит, то для детей-то еще проще причины найти побить.
вообще-то, женщинам, как правило, не надо терпеть побои, чтобы муж водил ребенка в детский сад... многим даже напрягаться для этого не надо - достаточно только попросить
хорошо в нашей стране мужчины знают чем им чревато рукоприкладство и потому прежде думают
хотя в любой стране женщина может поставить отношения именно так,что муж просто не посмеет
меня Бог миловал,надеюсь и впредь так будет