Научите быть женой!
Этот брак - мой первый опыт житья с мужчиной, и случился он "на старости лет", то есть когда я уже крепко вросла в холостяцкую жизнь.
И в связи с этим, у меня такая проблема: каждая ссора, любой конфликт воспринимаются мной как конец. Ибо раньше, с другими, так и было:вместе-то не жили. Если мне что-то не нравилось, или мужчины в чем-то упрекали меня, то я без сожаления (или с сожалением, но все-таки) уходила или указывала им на дверь.
Но брак-то совсем другое.
Когда мы ругаемся, я мысленно (а иногда и реально) собираю ему чемодан, и поражаюсь, когда он, пусть и злым голосом, но продолжает строить планы на будущее.
Уже 3 года вместе, а я никак не могу перестроиться.
Посоветуйте что-нибудь, а?
П.С.
Мне все говорят, что не бывает браков без выяснения отношений, чтобы всегда все гладко, но я так ненавижу конфликты!
Смешная фраза - ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ,зачем нужны отношения, которые постоянно надо выяснять?
Вы просто вышли замуж не за "своего" мужчину. Если Вам повезет в жизни втретить "своего" Вы поймете в чем разница.
Такое возможно только между абсолютно идентичными людьми, а таких а) не бывает (разве что близнецы иногда), б) я бы не смогла жить со своей копией, я бы повесилась )) А он меня как-то терпит...
Соединяются своими замысловатостями и получается одно целое. А если пазлы от разных картинок, как не соединяй целого не получится.
Это очень редко у кого получается встретить свою половинку.
Поэтому и приходится как-то терпеть...
Не ваш это человек и вы не его, вот и все. Рано или поздно вы это и сами поймете.
У меня у мамы брак без выяснения отношений. При чем муж - человек вспыльчивый и громкий :-) Но я никогда не слышала разговоров или ругани на тему "зачем вы вместе", "зря я с тобой" или "нам бы разойтись". Они могут ругаться о чем угодно, но никогда не обсуждают наличие отношений между ними. Она в браке уже 20 лет, это второй ее брак. И я считаю, что ей повезло :-)
Если вы не смогли за три года найти взаимопонимание по вышеперечисленным вопросам, то скорее всего вы его никогда уже и не найдете.
отпустить человека можно только тогда, когда вы точно уверены, что отношения завершены и продолжения у них не будет, во всех прочих случаях надо заткнуть язык в жопу, сцепить зубы и подумать, что происходит и что можно с этим сделать...
не собирать чемодан не то, что на самом деле, а даже мысленно.....разбрасывание отношениями очень сильно их обесценивает, истончается нить и когда-то она совсем может порваться и вы уже ничего не сможете поделать....берегите то, что имеете