мужа как подменили
В последнее время разлад в отношениях. В браке 6 лет. Стал хамить, грубить и унижать на словах. Перепад в настроении резкий. Не так давно он нашел на одном известном сайте свою первую любовь, институтскую. Та дама замужем, ребенок есть. Но моего мужа словно подменили. Вчера показываю детскую одежду для новорожденных(сестра ждет ребенка) спрашиваю, ну что, рожать будем, может уже пора. Он резко ответил, что будем, но только не с тобой. Я как в ступоре встала, требую объяснений, молчит. Перестал деньги давать на общие нужды. Говорит, что трудности на работе. Или соберется и пойдет один куда-нибудь минут на 20-30, говорит прогуливается. Стал молчать, со мной практически не разговаривает. Если что-то не нравиться, может наорать. А не так давно случай был. Сидели в летнем кафе с его другом и дочкой, с другом произошла перепалка и он мне нахамил, муж сидел молча я встала ушла. Дома он как ни в чем не бывало, сама мол виновата! А я всего лишь отдала один лишний стул который стоял рядом с его другом. Я в замешательстве и просто надеюсь, что это временно, но длится это уже месяца два. Пробую поговорить, он молчит. В голове сумбур и на душе плохо! Просто поддержите, ну не разводиться же, ведь все до этого нормально было. Такое впечатление, что что-то случилось, а я об этом не знаю!
Если он не имбецил, конечно.
НО первый вариант - не гарантия, что все наладится, сразу говорю. Шанс, процентов 25, не более - в том случае если у мужа просто временный кризис.
Я бы на вашем месте съехала пока куда-нибудь,чтобы у него была возможность одному подумать.Если вы ему нужны,он вас вернёт.
И мне не очень понятно, почему 2нну не разводиться же..."
Вы серьёзно спрашиваете или глумитесь?
Не мучайтесь почему он так делает, не мечите бисер перед ним. Уважайте себя, насильно мил не будешь. Ищите человека, который захочет с вами детей и не будет орать на вас без повода. Мужчин много и хороших много, они как трамваи - уйдет один, будет другой. Удачи вам.
А любовь первая была оооочень большая!!! Только вот бросила его, так и не одарив ни чувствами особыми, ни интимом. Все на уровне поцелуев и обнимашек было... Он ее в ряд идеалов возвел. И жил с этими чувствами 10 лет, пока со мной не познакомился... Женился, родили первого ребенка, потом второго. И все, вроде, хорошо. Но вот появилась на горизонте она. У нее муж, две дочери. Все хорошо и замечательно. А моего как подменили - стал раздражительный, ушел в себя, на детей и меня периодически срываться стал. Сколько не пыталась выяснить, только отшивал, мол "все нормально". Наконец все вылилось на свет. У него ДР. Я готовлюсь, собираю гостей, пригласила даже незнакомых мне людей, его бывших коллег, с которыми он был бы рад пообщаться (слава Богу, что они не смогли приехать!!!). На празднике (отмечали на даче) он напился и я застала его с телефоном в руке, когда пошла его искать и зашла в комнату. Я даже ничего у него не спрашивала, а он начал орать, что фиг ли я тут хожу, подслушиваю, что с какого хрена его подозреваю в чем-то... Короче, крышняк поехал... А потом я шла с разбитым подбородком, отколотым зубом, сотрясением и синяками на теле... Шла рыдала... Параллельно позвонила психологу по 911 - боялась, что под машину брошусь или что-нибудь еще с собой сотворю, а у меня же дети... Психолог, кстати, очень помогла!!! Я на телефоне двое суток висела постоянно (мне звонили все, проверяли как я, что со мной). Помогла психолог решить, что я хочу... Я хотела его понять и реанимировать семью. Свекровь моя была только рада - предложила мне отдать ей детей, чтоб она и мой муж (ее сын) их растили... Я пребывала в шоке...
Через несколько дней муж вернулся, типа "простил" меня. Я молчала, не нарывалась. Потом мы поехали на юг. Там с ним совсем неладное стало твориться - он ЕЙ оттуда звонил, я постоянно слышала, что он меня не любит и все это время ее одну любил. Да много чего говорил... Я морально готовилась к разводу. Попросила его поддержать меня до тех пор, пока я не найду нормальную работу... Вернулись домой... Все тихо, но сухо... Я нашла работу, стала продумывать, как жить без него, как быть с детьми - забирать из сада, отвозить в школу, забирать с продленки и пр... И тут он с ней решил встретиться. Я не спрашивала ничего, молчала, ждала когда сам расскажет... Рассказал после семейного праздника. Я ему ванну налила, чаю принесла... Так вот он сказал, что все в ней идеально, но... Но не любит он ее, что я ему родной, близкий и ЛЮБИМЫЙ человек. Что от нее ТАК ужасно пахнет!!! Представляете??? От нее пахло как-то не так!!! Вспомнил, какой от меня исходил сладкий запах, когда мы познакомились, как приятно я пахну по жизни... И с того момента мы стали общаться. Постоянно, плотно общаться. Заново стали узнавать друг друга. У него периодически возникали состояния раздражительности и пофигизма, но проходили. Однажды я ему даже заявила, что пусть проваливает, что я устала (а я ведь реально устала!!! очень!!! порой руки опускались и хотелось сдохнуть). Наверно он испугался и с того момента больше таких состояний у него не было.....
Через месяц нашему браку исполнится 11 лет. Пока еще сложно, пока еще не все у нас гладко, пока еще я не отпустила обиду за всю эту ситуацию... Надеюсь, что со временем все будет не просто хорошо, как сейчас, а просто замечательно!!! По крайней мере, у нас появились большие планы на совместную жизнь, мы стали больше общаться и заниматься сексом, мы стали больше проводить времени вместе... Это уже позитив.
Простите, что так длинно, но я надеюсь, что у автора все наладится быстро и менее травматично. Не всегда все потеряно, не всегда стоит опускать руки и сдаваться!!!
Ну а как жить? Тут либо простить, либо разводиться. Я выбрала первое.
Я люблю его, я надеюсь, что он меня все-таки любит. По-крайней мере, я теперь слышу это от него. Я вижу, что мы становимся ближе.
А из всего, что случилось, я вынесла не только обиду, но и большие плюсы. Я стала более уверенным в себе человеком, я теперь знаю себе цену. Повторений терпеть не буду. И, если один раз склеила, больше склеивать смысла не будет. Он знает это.
Он - партнер по жизни. Партнер во всем, кроме только работы... Он тот, кто всегда был рядом - в горе и радости, он всегда жил для нас, для близких...
Человек оступился, потерялся в ситуации, в эмоциях и чувствах. Никто не застрахован от подобного. Что могло быть проще, как позволить обиде, ненависти и прочему негативу завладеть ситуацией? Что могло быть легче, чем развестись, оставив двух сыновей с воскресным папой? Неужели было бы лучше плюнуть на все и в одночасье разрушить семью, бросить родного и близкого человека ковыряться в том, что произошло? Мне бы не хотелось оказаться рядом с тем, кто не сможет дать шанс все исправить, с тем, кто отвернется от меня, если вдруг я когда-нибудь оступлюсь (как говорится, от сумы и от тюрьмы...)........
Не думайте, я не пропагандирую насилие в семье ни в каком виде и не призываю терпеть унижение. Это ужасно по сути своей и не приемлемо как норма жизни и даже как нюансы!!!
В своем случае я постаралась не просто сохранить семью, но и где-то понять, простить, помочь. Было бы лицемерием заявить, что все так легко и просто. Нет, сложно. Очень сложно!!! И не сразу оно приходит... Первые мысли были естественно о разводе. И злость была, и обида, и апатия. Очень сложно было понять, что хочу я сама. И готова я была к любой ситуации, к любому исходу...
Сейчас я не держу мужа на чувстве вины перед собой, на чувстве долга. Как бы не было странно, мы обсуждали, что и как будет в случае развода. Он вообще стал более открытым, более позитивным в жизни.
Почему-то у меня такое ощущение, что после всей этой ситуации ему как будто жить легче стало, как груз какой-то с него свалился. Я учу его радоваться мелочам и он с готовностью это берет, я постоянно настраиваю его на позитив, показываю что жить-то хорошо и легко, если к ней так относиться, мы обсуждаем многие проблемы и вместе ищем такие выходы, которые всех бы полностью устраивали. Понимаете, нам стало гораздо комфортнее и легче друг с другом. Конечно мы и до всей этой истории много общались, обсуждали, проводили друг с другом время. Но сейчас это несколько иначе... Он меняется, я меняюсь...
PS Я не знаю что будет завтра, но если мы с ним и расстанемся, я буду спокойна и уверенна, и уйду в свою новую жизнь зная, что для этой семьи я сделала все от меня возможное.
Я вполне верю, что сейчас он в полной моральной зависимости от вас, поэтому долгое время таких эксцессов повторяться не будет. Но не дай Бог Вам расслабиться и утратить контроль над ситуацией - боюсь, он Вам за эту зависимость отомстит.
Ну, это мое видение ситуации. И возможно, Лены.
очень буду рада, если ошибусь.
Я ничего не могу утверждать. Порой, и себя в полной мере не знаешь, а уж что в голове у другого человека - это вообще загадка. Вероятно, Вы правы. Надеюсь, что нет...
Но мораль рассказа в общем понятна - если кому втемяшится в башку какая блажь - лучше волшебного пенделя ничто не поможет.
Волшебный пендель - это да, вещь :) Только дать его нужно вовремя. Если бы я своего попыталась в самом начале пнуть, ничего хорошего точно не вышло.
А если бы от нее вкусно пахло? Что тогда? Прощай семья и дети? Ушел бы он от Вас, а так....Вы - это зона отступления, аэродром, который примет в любую погоду. Я бы никогда не смогла больше впустить в себя мужчину, который сказал бы мне, что не любит меня, это был бы конец всех отношений. Говно он у вас в проруби, перебежчик, который любит только себя. ИМХО.
А ребенка даже и не планируйте сейчас. И, если у вас все наладится, выждите время (лучше больше). У наших знакомых был случай... Планировали ребенка, он загулял, все выплыло наружу. Собрались разводиться, но он "раскаялся", она простила. Он тут же уговорил ее на ребенка, зная как она хотела родить. Родили... и через пол-года развелись... Она осталась с двумя, он ей не помогает, поскольку родил себе другого и счастлив. А ведь был такой ответственный, такой хороший папа...