Это нормально или нет?
Здравствуйте. Пока у меня ничего криминального нет, но вот хотела бы спросить у форумчанок - нормальна ли следующая ситуация.
Итак: у мужа вторая удалённая работа, на которую он ездит редко, в основном все дела по телефону или через мейл. Недавно туда взяли нового сотрудника... то есть -цу, потом представили её моему мужу, т.к. они должны по работе общаться. Всё ничего, нормально, я в целом человек не ревнивый. Да и муж поводов не даёт совершенно и я ему доверяю как себе. Но... сегодня меня слегка смутило письмо, которое я получила на почту. Письмо было на ящик мужа, я прочла, т.к. я, в своем роде, как секретарша у мужа :), просматриваю его почту, что интересное или важное, отправляю ему на рабочий мейл. Поэтому он в курсе и у нас всё прозрачно.
Сегодня пришло письмо от этой сотрудницы. Письмо делового характера, с вопросами по работе. НО... меня напрягло, КАК она к нему обратилась. Имя писать не хочу мужа, напишу как бы это звучало на примере. Взять хотя бы имя "Кирилл" для примера, официально и как в паспорте. А она назвала его в письме "Кирюш". Т.е. эдакое панибратство. Мне это очень не понравилось, т.к. его так называю только я, его родители и друзья. Т.е., близкое окружение. А посторонняя женщина, с которой у него чисто деловые отношения, называет его "Кирюш" (условно). Знакомы они всего месяца 3-4. Общаются по работе далеко не каждый день. Вот интересно стало... что это с её стороны? А? Стремление приблизить его к себе или что? Или просто так? Дамо незамужняя, как я поняла, лет 30 или около того... Всем спасибо за мнения, только не надо обсирать моего мужа, и т.п. Я за него спокойна, я больше думаю об этой дамО.
UPD. Мужа только не гнобите :).
Я таких дам встречала по работе дважды. У них все Олечки, Машеньки, Димочки и т.п. Бесит неимоверно. С одной даже пыталась договариваться, т.к. она была моя подчиненная... бесполезно :-( С другой не стала приператься и перешла на ты, т.к. она была начальницей в фирме, с которой я работаю, да и дама вполне приятная :-)
Так что такое обращение говорит только о том, что у той девушки такая манера общаться. Это может никак не отражать поведение Вашего мужа по отношению к ней.
Уважаемая Елена (допустим).
Прошу Вас обращаться ко мне по имени Александр и никак иначе.
Благодарю за понимание.
С уважением,
Александр Иванов.
У меня на работе среди коллег и клиентов -- таких несколько. У нас есть клиент, который зовет меня по телефону Алёнкой (ваще я Елена, и только так ему представлялась). В Украине дамо, финансовый директор нашего клиента (!) зовет нашего таможенного брокера Сергея -- Серёжкой (типа, ну, я жду счета от Серёжки -- это при том, что она этого "Серёжку" не видела ни разу в жизни!). Еще один коллега из региона, которого мы тоже ни разу вживую не видели, зовет меня и мою коллегу Леночкой и Анечкой по телефону и в переписке...
Меня тоже коробит, но это просто стиль такой. Неисправимо, к сожалению... Я пробовала. Люди обижаются немного, но вскоре забывают -- и за старое: Алёнка, это Сергей Петрович на проводе! :-) Так и хочется ему ответить -- привет, Серж!
Я знаю мужа, он повода никому не даёт. Я пересмотрела письма от этой дамО, которые она писала раньше. И, судя по письмам, она его вообще никак не определяла. Т.е., обращения как такового не было вообще... сразу писала суть проблемы, без "привет" и прочего... А тут "привет,...-ша". Сегодня опять прислала письма по работе, и снова это её "..." уменьшительно-ласкательное. Это она что, определилась, как лучше к нему обращаться или что? И как по тактичнее ей сказать, чтобы не называла его так...???
у меня как-то был начальник, которого я называла Олежек, очень хорошо мы сработались, были командой, никаких помыслов в его сторону, просто по приятельски общались.
а чужие письма читать не комильфо.
Спасибо за отзыв по теме.
У меня вроде попроще всё... и то... а Вас понять можно. Зато эффективно.