Я брюзга или ...?
Вопрос к форумчанкам,в браке уже 12 лет,живем прекрасно,но я чувствую,что перегибаю палку в своем недовольстве совершенно по разным поводам.
Вот примеры: раньше встречала его подъезжающую машину (он меня встречает) с улыбкой,даже если он опаздал,а опаздывает он всегда и постоянно - за 12 лет улыбка сменилась недовольной гримасой,сажусь в машину с недовольным лицом,могу еще и пар выпустить.... Еще примеры: раньше просила с "просьбой" в голосе,а теперь достаточно приказной тон- хватит лежать,давай пылесось и т.д ,ну и заучила,подстриги ногти,помой голову, не опаздывай (почему опаздал??),позвони (почему не позвонил??),не кидай здесь носки,иди ставь машину пора спать и т.д. и т.п.
Сама понимаю,что так с мужчиной нельзя,но его нежелание "заметить" перегоревшую лампу,облупившийся порог, грязь на кроссовках меня ужасно напрягает...
Люблю его,но все это раздражает,напрягает,портит еще и интимную жизнь т.к. (думаю) от этого она стала неразнообразной и механической.Я совсем дура?
вот и понимаю, что так нельзя, а как быть не знаю. Копить раздробление-обиды-непонимание в себе? Не обращать внимание на бесконечные так называемые мелочи?
Выхода не вижу :)
Правда, мне повезло: муж мой - человек слабо-рефлексирующий, я его не шибко раздражаю своим бурчанием
ПС: Автор надеюсь не обидится за соседство в топе))
Брюзга (или точнее пила) -страшная....Но измениться не могу...
Постоянно ему напоминаю ,что нужно сделать (вплоть до ,как у автора "подстриги ногти,почисть уши" :))) )ну и заканчивая бытовыми вопросами. У нас с ним разница в 4года,он младше, плюс у меня второй брак (мне 31год).Вместе год.
И да,он таки мягче меня, но тоже стал раздражительным очень, оч часто не дослушивает мои брюзжания и пиления, злится...
Мой БМ был не таким,он грубее, холоднее, и послать мог,поэтому с ним я особо себя так не вела....Откуда у меня такое конченное поведение-непонятно :((
Оч хочется измениться,но не получается...
Даже если день не напомню мужу,что нужно сделать-все будет несделано, или прийдется переделывать.за ним всегда нужен контроль,а я это напрягает просто ужжжжасно....
Смысл жить в этом - дети, лень кардинально менять свою жизнь. Но кое какую отдушину для себя, я уже присмотрел;)
" Ой, малыш,а я забыл....утром поставить в холод-к отбивные и они пропали к 18 вечера" (а я иду с раб. и предвкушаю,что ужин уже есть)...
Ну вот как тут можно не злится?
ПС. помидоры я не откапываю,но недовольство было бы,если б весь кг такой гнилой был :))
P.S. Человеку трудно жить без уважения, любви и понимания. И в конце концов, он начинает искать выход.
Куды тут, в какое место ласку вставлять?
Меня в свою очередь бесят во-первых вечные подзатыльники, во-вторых ожидание этих подзатыльников, т.е на меня все время смотрят и ждут когда и как я накосячу, что б покаяать головой укоризненно, это неимоверно раздражает. Как в фильме 9 ярдов, ну такой, блин, положительный и это больше всего бесит))
Разумеется я не совсем недееспособна)) на мне полностью быт, я зарабатываю, умею обращаться со строй.инструментами, стираю, убираю, прилично готовлю, снабжение тож на мне и тут все в норме.
Видимо это получается когда сходятся педант и раздолбай, с годами казалось бы должно притереться, ан нет, наоборот(( нарастает как тот тюбик))
Пишу сей длинный и нудный пост, дабы мы с вами рассмотрели противоположные стороны медали))