47
раздражительность!
У меня муж очень раздражительный и нервный, может накричать, обозвать незадумываясь о дальнейших отношениях. говорит жена должна сглаживать! я вот хочу узнать есть такие жены. которые сглаживают хамство мужей и не обижаются (хотя наверно не обижаться невозможно). когда поженились почти 3 года назад, он видимо сдерживался не хомил, наверно еще уважал! от постоянных ссор у меня уже нервный срыв, начала пить успокоительное, на детей стала ругаться!
Свернуть
Ответить
Ну он свое говорит, а Вы свою позицию защищайте. А жен в природе каких только нет!:)
Ответить
Ну хамство хамству рознь. Если из серии "Дура! - Сам дурак!" то на такое обижаться глупо, лучше посмеяться. Если намеренное оскорбление, то сглаживать и закрывать на это глаза нельзя.
Я очень не люблю конфликты и всю жизнь их сглаживаю, но и муж границ не переходит, слава богу.
Я очень не люблю конфликты и всю жизнь их сглаживаю, но и муж границ не переходит, слава богу.
Ответить
например, мы вчера с младшим ездили к врачу, 4 часа в пробках стояли, приехали рассказываю как и что у врача, а он как буд-то повода ищет, говорит, а вот это ты спросила у врача, я говорю нет, но если интересно можно в интернете почитать, он сказал, "конечно потому что ты тупая!" ну как на это реагировать, я сказала что такое отношение терпеть не собираюсьи он пошел обзывать!!!
Ответить
не уважает он Вас. Дальше будет хуже, поверьте.
Ответить
Если муж истеричка, то пусть идет к врачу и пьет успокоительные. Постоянные крики - это распущенность. Нет ни одной на свете вещи, которую можно сказать только криком и нельзя шепотом. Нельзя одновременно кричать на человека и уважать его. ИМХО, конечно.
Ответить
А у меня другая проблема- с точностью до наоборот. Это я могу на мужа сказать,что он тупой (по примеру с вашей ситуацией с посещением врача)..Но у меня муж по сравнению с окрузжением реально недалекий,наивный,непродуманный,непросчетливый. И меня это злит. Правда ,он пока еще молод (младше меня). надеюсь, повзрослеет еще,или поумнеет.
Потому как реально тяжело,когда я начинаю его некрасиво называть,или со злости обзову тупым.даже мне стремно как-то от этого :(
Хочется,чтоб муж был умнее меня....
Потому как реально тяжело,когда я начинаю его некрасиво называть,или со злости обзову тупым.даже мне стремно как-то от этого :(
Хочется,чтоб муж был умнее меня....
Ответить
В нашей семье такая я. Раздражительная, резкая, нервная. Муж - моя полная противоположность, тихий, спокойный как танк, рассудительный. Никогда не скажет обидного слова, даже в ссоре. Я, как могу, стараюсь держать себя в руках, но иногда могу сгоряча выдать очень обидное, не стесняясь в выражениях. Потом прошу прощения и дико стыдно. Но характер не переделать, скажу точно. Тут либо терпеть и "сглаживать" (т.е., если как у нас, то буквально - тихо, молча не обращать внимания, как мой муж, который уже даже с иронией относится к моим взбрыкам, но это надо быть ОЧЕНЬ спокойным и уверенным в себе человеком), либо... иначе семейной жизни будет крах.
Но лично для меня муж-истеричка был бы неприемлем. Потому как именно мой муж, спокойный, уравновешенный и рассудительный, "уравновешивает" нашу семью. Жить с таким же психом как и я - не смогла бы. Это ОЧЕНЬ тяжело.
Но лично для меня муж-истеричка был бы неприемлем. Потому как именно мой муж, спокойный, уравновешенный и рассудительный, "уравновешивает" нашу семью. Жить с таким же психом как и я - не смогла бы. Это ОЧЕНЬ тяжело.
Ответить
Это невозможно.А вот мне не везет, и я истеричка,и мужики попадаются истерики. Причем они довольно долго скрывают свою истинную сущность, во время конфетно-букетного и ссоры редко, зато потом начинается.....
Ответить
мне тоже попадались такие мужики, пока однажды подруга не сказала мне простую и гениальную мысль - СМЕНИ образ, который ты ищешь, поменяй взгяды на отношения! Ты каждый раз наступаешь на одни и те ж грабли (причем, касаемо не только психологических особенностей мужчин, но и варанта развития наших отношений, степени уважения к себе, типажа, возраста, сферы деятельности и мн.мн. другое). И что Вы думаете? Как только я это поняла, то встретила именно того, которого никогда бы не предполагала бы раньше увидеть в качестве своего мужа. Причем, брак уже у меня второй, научилась, наконец, на ошибках...
Ответить
10
это не характер, а "коса на камень не находила". Вы и на работе себя так ведете?
Соболезную мужу, надеюсь у него есть отдушина - милая и спокойная любовница.
Соболезную мужу, надеюсь у него есть отдушина - милая и спокойная любовница.
Ответить
ему соболезновать не надо, он очень уверенный в себе, самодостаточный человек, которому такие встряски только на пользу здоровья, уж поверьте наслово ))) А уж о любовнице он и не думает, ибо у нас такой секс, что даже если б гипотетически захотел, то было бы банально ЛЕНЬ на чужую п*зду время тратить, т.к. он по-большей части "всё в семью, всё в семью" :-D
Ответить
да уж какая есть, извиняйте, если шо :-D Всяко лучше быть обплёванной неуважающим тебя собственным мужем, да еще который руку может поднять...
Ответить
а что только 2 крайности: либо жена на мужа ругается постоянно, либо наоборот? Дико такое читать.
Обзывать мужа и орать на него - себя не уважать в первую очередь, а его тем более.
Обзывать мужа и орать на него - себя не уважать в первую очередь, а его тем более.
Ответить
а хде я написала, что ору и обзываю мужа? ню-ка! ссылку в студию! :-D Да, могу выразиться нецензурно, да, могу нервно беседовать если меня задели на живое, и таки да, не терплю в свой адрес оскорблений, причем не обязательно это касается мужа, как и все остальное. Причем тут 2 крайности, дама, вы читаете посты внимательно? Не перепутали персонажей?
Другое дело ситуация у автора, когда муж РЕАЛЬНО не уважает, орет и обзывает! Вот это уже попахивает неуважением и, что бы мы не говорили, отсутствием чувств по отношению к жене. Когда чел сам по себе нервозен и неспокоен по жизни - это одно. А когда уже на лицо неуважение, агрессия и злоба по-отношению к супругу/ге - это другое.
Другое дело ситуация у автора, когда муж РЕАЛЬНО не уважает, орет и обзывает! Вот это уже попахивает неуважением и, что бы мы не говорили, отсутствием чувств по отношению к жене. Когда чел сам по себе нервозен и неспокоен по жизни - это одно. А когда уже на лицо неуважение, агрессия и злоба по-отношению к супругу/ге - это другое.
Ответить
"но иногда могу сгоряча выдать очень обидное, не стесняясь в выражениях" - это не Вы писали???
Ответить
конечно я! и где в этой строчке поддекст "обзывать и орать на мужа"? :-D Дама, Вам надо одеть очки или просто отдохнуть, Вы, как видно уже давно на сайте, глаз, так сказать, замылился, персонажей путаете))))) Перечитайте еще раз все комменты, а то как-то уже неудобняк по сто раз одно и тоже писАть.
Ответить
ну, обзывать 100%, если в выражениях Вы не стесняетесь. "Очень обидное" - это нечто, что оскорбляет и унижает достоинство человека. Не надо от теплого говна отпираться.
Ответить
20
ну если у Вас судьба во всем видеть теплое гамно - кто ж спорит-то)))))) Только ради всего хорошего, повторяю еще разик для плохочитающих, не надо больше писюкать одно и тоже, т.к. отвечать одно и тоже уже ну просто некоррЭктно и элементарно тупо. Окей, дама?
Лучше Вы по сути, автору, автору, а то так ей и не дали дельный совет ...!
Лучше Вы по сути, автору, автору, а то так ей и не дали дельный совет ...!
Ответить
Я пишу кому хочу и что хочу, не нравится, игнорируйте меня. Не моя проблема, что Вам это трудно дается)
Ваш пост можно только однозначно трактовать - жена-мегера третирует мужа.
Ваш пост можно только однозначно трактовать - жена-мегера третирует мужа.
Ответить
трактуйте как вам угодно, мне глубоко наплевать,а вот фраза "пишу кому хочу и что хочу" о многом говорит, вренее, об отсутствии многого, ведь игнорить теплое гамно - это же не ваша фишка!))))))) Пиши, уж так и быть исчО! исчО! :-D)))))) А то гамно остынет!
Ответить
исчО, исчО! :-D))))))))
Ответить
ужО и попкорн съеден и кола почти допита, а автору все никак совет от вас не дан! Ждём*с! Уж для совести хоть автору бы ответили, а то всё внимание к моей благочестивой персоне, прям аж стыдобища перед автром-то за сей флуд с вашей стороны:)
Ответить
и с Вашей))
Автору могу только посочувствовать, ибо мой совет её не устроит. Считаю, надо искать другого мужа. Ваш бы ей, кстати, подошел)
Автору могу только посочувствовать, ибо мой совет её не устроит. Считаю, надо искать другого мужа. Ваш бы ей, кстати, подошел)
Ответить
нее, мой бы не подошел однозначно, ибо все в природе должно быть уравновешено :-D
А вот с советом вашим соглашусь, ибо терпеть оскорбления ЖЕНЩИНЕ от мужика - НЕПРИЕМЛЕМО.
А вот с советом вашим соглашусь, ибо терпеть оскорбления ЖЕНЩИНЕ от мужика - НЕПРИЕМЛЕМО.
Ответить
не знаю, я спокойный человек, но никакого уравновешивателя бы не потерпела. Муж тоже спокойный, живем великолепно. Без скандалов и раздражения.
Ответить
30
ну так не все предпочитают такое спокойствие))) так что судить только исходя из личного опыта - отнюдь неправильно. Другое дело, когда подобное отсутствие спокойствия выходит за рамки и начинается конкретный беспредел и неуважение - вот тогда это уже повод задуматься о своей роли в семье, хотя вернее было бы изначально знать себе цену как женщине и не вешать на шею истеричного мужика.
Ответить
я и не сужу, но считаю, что критикуя партнера ни в коем случае нельзя на больные места давить.
Собственно, почему я к Вам прицепилась, Ваш изначальный пост мне маму мою напомнил. Очень она раздражительная была, постоянно критиковала и упрекала, при этом задевая за живое.
П.С. Прошу прощения за "дуру" и "злую мартышку":-D
Собственно, почему я к Вам прицепилась, Ваш изначальный пост мне маму мою напомнил. Очень она раздражительная была, постоянно критиковала и упрекала, при этом задевая за живое.
П.С. Прошу прощения за "дуру" и "злую мартышку":-D
Ответить
да я и не обратила на "мартышку" внимания, т.к. хоть раз в жизни каждая из нас может таковой себя лицезреть в зеркале :-D. Ну хоть единожды, но бывает))) Я с Вами соглашусь во всем, и про критику партнера, и про унижение и давление на больные места. Но в случае, когда этим занимается мужчина - это в тысячу раз ужаснее и для меня лично такой мужик просто пустое место. Так как в моем понимании уважающий себя и женщину мужчина не позволит себе опуститься до того, чтобы оскорблять и унижать женщину, в любых ситуациях.
Ответить
И я такая же стала((( Только мне потом не стыдно и прощения я не прошу...Муж тоже спокойный как танк, бывший спортсмен-профессионал с олимпийским спокойствием, с ним даже поругать не возможно, он спокойно может выслушивать мои получасовые наезды и даже ничего не отвечает, что меня бесит еще больше...
Ответить
Если бы он у вас был просто раздражительным, это ещё полбеды. Но у вас муж не просто орёт, он ведь оскорбляет вас, причём целенаправленно, и это не нервы, а распущенность и вседозволенность. И неуважение к вам. Такое нельзя допускать, нужно было сразу на место ставить, а сейчас даже и не знаю, как вы сможете разрудить эту ситуацию. Вы зависите от мужа?
Ответить
да я понимаю, что распущенность и вседозволенность, причем он еще и дверьми хлопает, а если в машине разозлится начинает нестись на бешенной скорости, несмотря на то что в ней дети! особо я от него не завишу, правда сейчас живем на его зарплату и на мой небольшой доход, т.к. сейчас я в декрете. живем в моей квартире и машина моя, может от этого и беда вся он чувствует себя не состоявшимся, что к 40 годам ничего и не нажил и отыгрывается! вообще он из Ярославля , а в Москве раньше квартиру снимал, так я его к себе прописала, машину ему отдала, раньше две было.
Когда ездим в гости к его маме, он и на нее орет и матом может обозвать. Завишу скорее морально, вроде как муж есть да и детям отец, но сдругой стороны сил больше нет, да и дети слышат отношение ко мне какое у него и ругань!
в сентябре собираюсь на работу и почти всю з\п буду отдавать няне, если без него не знаю как справлюсь, он вообще собирается с сыном сидеть, когда у него выходные, работает сутки трое дома, чтобы к няне не каждый день водить.
Когда ездим в гости к его маме, он и на нее орет и матом может обозвать. Завишу скорее морально, вроде как муж есть да и детям отец, но сдругой стороны сил больше нет, да и дети слышат отношение ко мне какое у него и ругань!
в сентябре собираюсь на работу и почти всю з\п буду отдавать няне, если без него не знаю как справлюсь, он вообще собирается с сыном сидеть, когда у него выходные, работает сутки трое дома, чтобы к няне не каждый день водить.
Ответить
Я своему чуть башку табуреткой не разможжила,перестал хамить
Ответить
моя мама уже 30 лет так живет с папой и говорит, что благодаря этому у нее такой долгий брак, я этого не понимаю и не принимаю
Ответить
У меня все так же. Порой кажется, что он радуется, когда у некего появляется повод придраться. А если доводит до слез, то поднимается настроение. Вот, навпример, наша ссора сегодня: два дня тому назад немного поранил палец. Вчера пластырем заклеивал и ему видимо он не понравился. Сегодня с утра начал его смотреть, я ему этот предлагаю, он толком не объясняя, что ему нужно, говорит мне со злостью: ты тупая как пробка, а потом перешел на мат. Первое желание было забрать детей и уехать к маме, но потом решила немного еще потерпеть. Мне тоже кажеться - это из-за своей несостоятельности. 45 лет человеку, а зарабатывает от силы 30000 в месяц. В некоторые месяцы вообще почти не работает. Мы даже ходили к психологу. Она сказала, что вы скорей всего расстанетесь. Ведь придраться всегда можно найти к чему, было бы желание.
Ответить
40
Мой ГМ тоже нервный порой, как трудности так я виновата, звонит, кричит , выставляет виноватой, через час приезжает домой, прости кисуль, виноват, не сдержался, прощаю
Ответить
тиранчик попался. либо сглаживайте и седейте раньше времени либо пусть идёт тиранить кого другого.
Ответить
такой же муж - развожусь, терпела 7 лет, сглаживала, ща лечусь у психотерапевта и пью феназепам.
Ответить
кто муж по гороскопу?
Ответить
я спокойная как танк, в большинстве случаев ссор с мужем. очень редко его заносит на "похамить". ибо долго и нудно в процессе мирной жизни я ему рассказывала что и как мне нельзя говорить. что давай договоримся без взаимных оскорблений - это табу. Оказывается я его тоже частенько обзывала.... Он кричит по любому поводу. точнее так - повышает голос. Я ему методично указываю на то, что надо тише, не так бурно... ну короче терпение и труд. взаимный. он исправляется потихоньку, но бывает слетают катушки.
Ответить