Я злая, да???
Скажите как есть, готова выслушать любые мнения. Дано: я, муж, общий ребенок 2 года,двое моих детей, а также БЖ и двое детей мужа из которых 1 несовершеннолетний. Предвидя вопросы, отвечаю: с мужем познакомились когда он уже 2 года как был разведен. БЖ с детьми несмотря на то, что родом из другого города (крупного областного центра), после развода осталась жить в нашем городе, на съемной квартире с детьми, к своим родителям не уехала.При этом года полтора она могла себе позволить не работать, то есть и оплата съемного жилья и содержание всей семейки были на нас. У мужа есть зем.участок и недостроенный дом, от продажи которых как мы планировали, будет куплена квартира его детям.Долго оформлялись документы,сейчас документы в порядке, все выставлено на продажу. У меня есть еще одна квартира, помимо той, в которой мы сейчас проживаем. Прошлым летом из нее выехали квартиранты и мы решили (о чем я сейчас неоднократно пожалела), что БЖ с детьми до покупки жилья поживет там. Моим условием было - оплата ею квартплаты. Живут, квартплату, естественно, не платит. Копит долги и платит только под нажимом.И то, как я подозреваю, после того, как муж ей денег даст на оплату. Помимо этого, естественно, удовлетворяются все запросы деток. Слово "дай" - первое и главное, привозятся продукты и пр. БЖ при этом не напряглась - работает по полдня. Так вот после всех предисловий основное: сейчас БЖ ведет активные переговоры с мужем по поводу того, чтобы ей на участке, который мы в общем-то продаем с целью купить им же квартиру, посадить огород и вообще им пользоваться. Долбит, звонит и разговоры типа:"Ну что ты как собака на сене..., тут детки помидорок и ягодок хочут". Боюсь, мой добросердечный муж сломается под таким напором и пустит эту козу в огород. Он знает, что я категорически против, неоднократно это обсуждалось. Причем я говорила, что это моя принципиальная позиция. В мой адрес столько грязи уже было вылито абсолютно беспочвенно, фантазии у нее были такие, что со здоровым рассудком и не придумать. Я злая, да? Если муж пойдет у нее на поводу - я наверное буду разводится. Устала от таких нашейных сидельцев - сил нет...
Я просто с этим столкнулась и развелась из-за этого.... Там дочь - избалованная с детства - вроде как компенсация отсутсвия отца рядом, хотя на каждые выходные к нам приезжала, покупались дорогие игрушки, которые ей не нужны были, выдавались деньги маме и бывшей теще - без счета... Подросла - начались дорогие наряды, потом поездки за границу (оплачивал полностью он, причем на нее и на бабушку (быв.тещу), при этом у нас кредит на квартиру висел с полугодовалым долгом и сыпались приглашения в суд. Теперь она (дочь) подросток, и запросы у нее совсем не детские...а папа - источник. И зарабатывает он меньше меня, и у нас есть общий ребенок.... Так что недавно не выдержала и развелась.... теперь живем в одной квартире, в разных комнатах, он завел себе женщину - С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ! - и она разводится с мужем, расчитывая видимо, что он снимет им хату и они будут жить дружной многодетной семьей.
из квартиры пинком, пусть тратит муж сколько хочет при условии,что на своего ребенка от вас выделяет достаточно.
Увеличивайте свои расходы, гоните ссаной тряпкой из своей квартиры и ставьте вопросы жетско, но с видом наивным, мол милый, у нас же семья, а будущее наших детей? Давай как будем не все туда, а справедливо.
Сходите к психологу, отведите мужа. пусть промоет емц мозг, также промывайте и вы,ч то БЖ должна также ка ки он пахать для своих детей + детям же хуже, что им самим же будет плохо, т.к. все слишком легко достается, что детей вопистывать нужно, а не покупать. Все должно крутиться вокруг вас. Почему вы не можете контролировать расходы??? еще как можете, милый. мне нужны все наши доходы, буду всети бухгалтерию, нам предстоят такие траты, я СЧИТАЮ СВОИ ДОЛГОМ взять на себя такое бремя :) все в ваших руках.
"Муж на себя оформлять не хочет, видимо опасается, что я отжую половину при разводе))). " а вот это вообще бред, нормальный муж, а то что он семейные деньги выкидывает на БЖ это ничего?! не знаю, как вы с ним живете
Потому что сама идея - обеспечить детей жильем и платить алименты - правильная и сомнению не подлежит. А вот активное учстие в жизни БЖ, общение с ней и выдача дополнительных денег то на то, то на се - это уже перебор явный.
Я почему так пишу. У меня формально та же была ситуация - квартиру муж оставил БЖ и детям, обеспечивал детей и делал подарки. Но, к счастью, наша БЖ нормальная тетка, она и сама работала, и мужу звонила от силы раза 3-4 за 10 лет и только по серьезным случаям, когда требовалась его помощь с детьми, причем помощь чисто воспитательного характера с сыном. И все довольны. Сейчас дети совершеннолетние, так что БЖ вообще исчезла с горизонта. Муж общается только с детьми. Но у меня своего жилья не было, так что необходимость обеспечить себе жилье не позволяла мужу слишком уж чрезмерно финансировать бывшую семью...