Послеродовая депрессия у мужа???
Доброго времени суток. Пожалуйста, не переносите в "секс", там опять всё опошлят, а мне нужно дельных советов немного. Дело вот в чём. Бывает ли у мужчин послеродовая депрессия, стресс? Муж со мной не рожал, но после моего прибытия из роддома он ничего не хочет, даже по утрам "стояка" нет. Малышу 2 недели, особо не беспокойный, жить не мешает. Я почти полностью восстановилась, уже бы и не против, но... До родов за неделю всё было нормально, да и вообще всю беременность мы себе не отказывали в сексе. Может у него психологическая(!) травма (первый ребёнок). Он сам уже беспокоится, говорит не дело в 30 лет импотентом становиться(((. Причём я не против и просто удовольствие ему доставить, получилось, но как-то без особого желания с его стороны, механически кончил и всё. Говорит, что дело не во мне, да и любовницу тоже не припишешь(много работает, выходные все с нами). Да и я быстро прихожу в норму после родов, уже 10 кг сбросила, так что тоже не спишешь на лишний вес и плохой внешний вид. Может кто сталкивался с такой проблемой? Что подскажете?
Извините, что анонимно.
Почитайте на эту тему чтонить. И не обижайтесь пока на него. Дайте ему в себя прийти.
И потом...ну я понимаю, ВАМ Ваш ребенок (пока!) "жить не мешает" - кушает и спит. Но муж-то работает, причем много, и приъходя домой - очередной стресс, полностью изменившийся расклад...дадада, счастливые события и перемены - тоже стресс длоя организма и психики. А тут еще жена секса требует...в общем, дайте человеку привыкнуть к новой ситуации.
Депрессии ни у кого не было :)
Я-то тоде после родов похудела очень сильно (болела), но я и не набрала много.
Но суть не в том, а в том. что у мужа не депрессия, а скорее стрессовая реакция. А у жены - ИМХО, не совсем реалистичные ожидания. Киньте в меня тапком, но у мамы 2-недельного младенца должны быть несколько другие приоритеты/, чем требования секса от мужа. И это говорю я, записная сексуальная маньячко ;-)